intox: Олег,tyo1967-с нашей роты,ДМБ-87!!! Мы вместе служили!
Привет! Это хорошо, что тема ожила. И наверно не важно уже кто какого призыва и специализации. Главное, что вообще есть..побольше бы.
в/ч 18256 Р.О ОБАТО (88-90)
intox: Олег,посмотри в курилке за 11.01.11 ,там из Р.О кто то!!!
Спасибо. Попробую связаться.
На всякий случай если кому понадобится, искал информацию о дедах погибших/пропавших в ВОВ (архивы МО) "Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период"
intox: А ты ГСМ обходил по периметру??? Говорили что 2ч уходило что бы обойти,так или нет???
Нет. Столько времени на это не тратилось. Большая часть просматривалась хорошо. Был случай на ГСМ. Приехал с проверкой в 5 утра. Машина не доехала до поста..я пошел пешком..обнаружил спящего солдата на посту..забрал автомат и вернулся в машину..потом подьехали на 131 с перегазовками...солдат проснулся и обнаружил пропажу...как же он нарезал круги в поисках.. =).... нет на пост значительно меньше уходит времени....помогала хорошая обзорность..
intox: А ты ГСМ обходил по периметру??? Говорили что 2ч уходило что бы обойти,так или нет???
Нет. Столько времени на это не тратилось. Большая часть просматривалась хорошо. Был случай на ГСМ. Приехал с проверкой в 5 утра. Машина не доехала до поста..я пошел пешком..обнаружил спящего солдата на посту..забрал автомат и вернулся в машину..потом подьехали на 131 с перегазовками...солдат проснулся и обнаружил пропажу...как же он нарезал круги в поисках.. =).... нет на пост значительно меньше уходит времени....помогала хорошая обзорность..
По моему связи с постов в караулку небыло!!!
.в/ч 18256 ОБАТО 84-86.Черемушки!
По моему связи с постов в караулку небыло!!!
Не было. Но проверки делали регулярно, даже не для того чтоб часовые не спали, во-первых рядом город, во-вторых перед караулом зачастую сводку происшествий по армии зачитывали.. то кто то смылся из части с подсумками итд..кто то пальбу устроил.... Солдатов в крайнем случае с караулов снимали..99% свои сержанты проводили внушения на этом и заканчивалось. Сейчас думаю со связью все в порядке. Хотя смотришь на ролик из части..пипец все еще советское..и ничего не меняется в лучшую сторону..
intox: Помню случий был,офицеры шли с гулянки на прямую через пост,тогда это было проще, и дое---- до часовога, и он их положил на землю,лежали пока смена приехала. Этот часовой в отпуск потом поехал!!!Это было на стоянке (номер стоянки ?) ближе к казарме!!!
Валера фото которое Толян выставил , где ты в тельняшке ,там рядом с право с Талкуновым, помоему у него так фамилия была , стоит парень про которого я говарил что его палка звали.
Ян,там с одной стороны с Толкуновым стоит Рощупкин а сдругой Кузя- наверное ф.Кузнецов,он был в 2 вз.А ты помниш как его звали??? Вспомнил-это Кузнецов Борис, г.Ковров,Владимирская обл.
Клеп: Василий привет! В однокосах ты из Смоленска,в майле из Алтая, где неточность.Про Андрюху (Заяц) что то знаеш???ПИШИ.
ПриветВалера. Привет Толян. Привет Ян. Дико извиняюсь если где то кому то не ответил. В инет лазаю редко. Я живу на Алтае, в с.Смоленское, как говорят "усе в поряде". Андрей(Заяц) погид(утонул). Недавно связались с Апенченко. Фоток мало, какая то сволочь перед дембелем дипломат стырила.Чо пацаны дали то и есть. Попозже отсканирую засуну сюда..А при моем дембеле 87 был ротный капитан Вообьев. А вобще я был году в 93 в Чите. Авторота была уже на втором этаже. На первом рота охраны. Справа на плацу построили штаб ОБАТО.
Клепа: Пусть Андрюхе земля будет пухом!!! Вась а что, где и как получилось??? В последний день,перед ДМБ я пригнал новую АПА,кому онк досталась???
Андрюха был в командировке в Новокузнецке, вечером погуляли, утром решил освежится в карьере, ну и сердце не выдержало. Валера, а ты какую АПАшку имееш в виду -дизельный УРАЛ, или бензиновую, на бензиновой я ездил, на дизеле не помню кто...Я потом отучился на автобус и последние полгода катался на пазике с ПСС. Помню питался в офицерском зале, а комбата заело это, выгнал меня в солдатскую столовку, ну я и погулял часика полтора, а ПСС искали меня по всему гарнизону. потом я приехал а командир самолета (подполкан)на меня в рев, я пальцем на комбата, комэск комбату прописал по..... месяц я комбата избегал..
Клепа: Я пригнал АПА карб. 15 ноября а 16 уволился,поставил около водогрейки на плацу.Еще помню вроде бы ЗИЛа-131,мы две машины гнали.
Андрюха был в командировке в Новокузнецке, вечером погуляли, утром решил освежится в карьере, ну и сердце не выдержало. Валера, а ты какую АПАшку имееш в виду -дизельный УРАЛ, или бензиновую, на бензиновой я ездил, на дизеле не помню кто...Я потом отучился на автобус и последние полгода катался на пазике с ПСС. Помню питался в офицерском зале, а комбата заело это, выгнал меня в солдатскую столовку, ну я и погулял часика полтора, а ПСС искали меня по всему гарнизону. потом я приехал а командир самолета (подполкан)на меня в рев, я пальцем на комбата, комэск комбату прописал по..... месяц я комбата избегал..
Привет всем! А ведь на дембель, Вася ты меня на аэродром на этом пазике отвозил. Помнишь? Я только успел свой Зил-131 Васе Шишкину передать и с наряда (я ведь по полку дежурил) на дембель укатил.
Валера. Андрюха погиб в 95году. А я к дембелю этот пазик покрасил подшаманил и по тихому свалил на гражданку......по гражданке. Все таки какой сукой нодо б было быть что бы е...ть у товарищей парадку и демб.альбом???
Валера а ст.пр.Колесников после вас практически и не появлялся, то болел то еще что то, и вечно мне с Апеней доставалось, я т потом в автобус и видел их всех в гробу а Апеня бедолага отдувался..
Привет всем! А ведь на дембель, Вася ты меня на аэродром на этом пазике отвозил. Помнишь? Я только успел свой Зил-131 Васе Шишкину передать и с наряда (я ведь по полку дежурил) на дембель укатил. привет.
Привет всем! А ведь на дембель, Вася ты меня на аэродром на этом пазике отвозил. Помнишь? Я только успел свой Зил-131 Васе Шишкину передать и с наряда (я ведь по полку дежурил) на дембель укатил. привет.