ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SAD: - горилки, горилки - какая те самогонка?!! хыхы! во - вспомнил, дядя Жора, горилку так фильтровал, потом что-то туда добавлял - становилось как бренди...
Даа..... Кому-то завтра похмелья не миновать :-) Кстати - у меня коньяк есть, кондитерский. Аж 10 литров. Хоть и не пью бренди/коньяк, но готов раскупорить канистру... Есть желающие?
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ID пользователя #1300
uZer:
Есть желающие?
- не, спасибо, лучше вы к нам на Колыму! хыхы :-D поздравляю с новой скоростью!!! присоединяйся, мы тут бухаем маненько.. а завтра я - нини - делом будет надо заниматься!
SAD: Диомидыч, блин! Вот не получится у тебя ... настроение испортить. Если ты туго догоняешь, то для особо одарённых поясняю. Мы пьём! БУХАЕМ! Пропускаем по рюмахе. Хочешь хряпнуть присоединяйся - нет - не умничай. Мы небось в школе тож учились.
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
ID пользователя #1300
SAD: - а мы тута хорошо сидимЪ, а тя завитки опять задрали... хыхы :-D говорят - на обидчивых воду возят - на те, как на завистливом, нефть бум возить - цистернами! хыхыхы
ID пользователя #1300
Skiff: - а-а-а, я понял ситуацию... старшина (или взводный) проиходит в каптёрку - а там сержанты-дембеля бухают... ему у куружку плеснули, а больше наливать не хотятЪ! вот он и набычился... хыхыхы :-D
Лёха-Связист: Давай тогда по последней, да я спать пойду. У меня ведь почти два часа ночи уже. А пост я пожалуй сотру, ты прав. Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
ID пользователя #1300
Олега - у меня просто есть така привычка бегать от компа то к одному делу, то то к другому и обратно... щас только что надумал как обозвать одну картинку! хыхыхы :-D
Были бутылки емкостью 0,8 (тяжелее шапмпанского). В просторечье напиток назывался "бомбой". Какое официальное название было у той краснухи - сейчас не вспомню. А еще "Яблочное" по рупь семнадцать. Народное название - "Гнилушка". Видел в одном совхозе, как его готовили. В большущую яму-воронку ссыпали самосвалами яблоки-падаль. И там оно бродило. Массовый напиток был для населения.
А мы называли такие бутылки - "противотанковые" ! :-D И нифига тема переросла в застолье в онлайне . а я на сменке был
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Единственное из винного ассортимента что можно было пить - это венгерские и болгарские вина и вермуты оных же производителей. Но почему то только не ссср . (молдавия , грузия . азербайджан - как вспомню "алабашлы" - так и счас воротит , краснодарский край) . А водочка в ссср была то отменная. У меня приятель женился недавно , так его отец сохранил ящик водки , обыкновенной русской водки 78 года производства , еще с толстой фольгой желтенькой , которую пальцами снимаешь - крышка такая была. Так вот по вкусовым качествам и по мягкости и букету зерновых она превзошла все новоиспеченные абсолюты , кристалловские и т д. При чем он не показывал бутылки , а наливалось из графина. И все обратили внимание на хорошо всем знакомый вкус. Потом через некоторое время только раскусили батю. Вот так вот...
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
конечно можно себе позволить и то и это... а во времена Горбачёва (как в принципе и до и слегка - после) - шаром покати
Я рос до Горбачева, брали что есть, о здоровье не думали. В перестройку стало еще хуже. В магазинах самообслуживания все прилавки убирали, осталяли один, если что-то - хоть что - продавали, то только там. Жуткое времябыло.
В брежневские годы продавали в магазинах специальные ящички на стены вешать в туалете - как раз входила осьмушка газеты, или листок календаря. Время от времени отец нарезал "туалетную бумагу"
тогда говорили - ну хоть мордами наших лидеров зад подтираем...
Вот вспомнил еще, в какие-то годы, я еще в школе учился, значит до 74, мать говорила, чтоб в газету, где портреты правителей напечатаны, ничего не заворачивал. Мол, нельзя. И потом лет через 10 парень один рассказывал, он на комбайне в середине 70 работал, Вот, ездтл по полям партогр, и смотрел, в какие газеты тормосок завернут. если с Брежневым, то ругался. Значит, не всякая газета для задницы годилась,
отец сохранил ящик водки , обыкновенной русской водки 78 года производства , еще с толстой фольгой желтенькой , которую пальцами снимаешь - крышка такая была.
Безкозыркой называлась та пробка, если я правильно описание понял.
.