Конечно принимал !!! Разве такое забудешь! Обидно только что просрали такой кусок земли. А ведь его наши деды кровью поливали. про вывод я написал в разделе форума безречная.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
иржик. Извини, а в каких ты войсках служил? Вы наверное одни из первых уходили? Полностью вывод закончился только в августе 1992 года, а в основном 1991 год. Ох и наездился я в это время "по столбам" да "по ручьям".
Я служил в гвардейской тацинской танковой дивизии в 78 отдельном разведывательном батальоне. С нами на площадке стоял 4 танковый полк и ракетчики. Служил в отдельном разведвзводе наблюдения ком.отделения дальномерщиков (визиров) в должности мл.сержанта. Начали выводиться в мае 1990 , а закончили в июле того же года. Помню мы в мирной в палатках жили,был бардак и неразбериха и море свободы. По радио сказали еще что Виктор Цой разбился насмерть,это я точно помню. Про вывод могу книгу написать,и приколов было и происшествий. Особенно когда монгольские солдаты с нами в соседней казарме жить начали.
[ Редактирование 29.03.08 : 13:54 ] желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Ну да,зенитно - ракетный полк. А если идти в сторону жилзоны то идешь через четвертый полк.
таки через 268 полк, мамой клянусь, сам там служил:))
там как было , насколько я помню самые дальние от жилзоны ракетчики и мы -разведбат,потом забор и степь. А если в сторону жилзоны - плац для разводов,там еще памятник , потом продсклад, а за ним уже 4 танковый полк,а что дальше к жилзоне - наверное не только 4 тп,фиг знает,там казарм было наставлено одноэтажных немеряно. Помню в баню в той стороне ходили всегда мытся. а ты в каких годах служил ?
[quote] там как было , насколько я помню самые дальние от жилзоны ракетчики и мы -разведбат,потом забор и степь. А если в сторону жилзоны - плац для разводов,там еще памятник , потом продсклад, а за ним уже 4 танковый полк,а что дальше к жилзоне - наверное не только 4 тп,фиг знает,там казарм было наставлено одноэтажных немеряно. Помню в баню в той стороне ходили всегда мытся. а ты в каких годах служил ? [/quote1209468780]
служил в 85-87
и в ту же баню ходил, наша казарма 2МСР как раз в аккурат с артполком была а почему только разведбат стоял на КПП у жилзоны? кста в 86 их переодели в ВДВшную форму
екатеринбург
Да не,мы самые дальние от жилзоны стояли,вместе с ракетчиками. А переодели в вдв шную форму одну роту - разведывательно - десантную. Состав такой - 1ая и 2 ая танковые роты , 4 ая рота радиотехнической разведки , 3 я -разведдесантная рота. Отдельный взвод разведнаблюдения , отд взвод мат обеспечения , рем взвод. Все вроде. А когда вывод начался,ракетчики первые сьехали,в их казармах монголы жили. У них почему то буряты всем заправляли. И русский язык буряты оч хорошо знали. (монгольские бля буряты )) И вот мы тупили ходили,надо ли при встрече с монгольским офицером честь отдавать ? Потом послали все на х..хутор !
у ракетчиков своя столовка была в виде казармы. Так вот,когда монголы туда заехали,хлеборезом у них был бурят. Мы хлеб у него постоянно брали. Почему то он был вкусней чем наш. Видимо своя пекарня у них была неплохая. И мясо по выходным набирали,у них постоянно две три туши баранов в столовке было. Завтрак обед и ужин - вареное мясо тупо просто. А мы в парке потом варили шурпу,жарили,конечно втайне от офицеров,или в карауле плов варили на смену 11 чел. а когда наш черед подошел уходить,ком взвода поставил задачу стырить печку с кпп,мы наряд крайний монголам сдали,а у них несрастайки какие то с составом личным были,всего 1 чел стоял на кпп. Пошел он пожрать,а когда вернулся,печки уже не было. И еще хорошо помню как нас на 9 мая повезли в чойбалсан на митинг,там стелла какая -то стоит. И привели монгольский десант воздушный. Мы от смеха чуть не умерли. Выше метра шестидесяти я там никого не обнаружил. Если на акм штык нож одеть,он чуть не по земле прикладом бить будет,если он не складной. Благо у вдв складывается. И наши десантнички верзилы рядом стоят. вообщем посмеялись от души.
Борзя - Чойбалсан 86-88. Всем привет.Четвертый полк мин. батарея. Если не путаю это 132 площадка. Хотелось-бы взглянуть сверху. Помню где чья казарма стояла.
Борзя - Чойбалсан 86-88. Всем привет.Четвертый полк мин. батарея. Если не путаю это 132 площадка. Хотелось-бы взглянуть сверху. Помню где чья казарма стояла.
Щось вона амереканцям не надто цікава, півкілометра не хватило Сайт Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
Я понимаю что им не интересно но где-же их вежливость , надо учитывать интересы других кто чтет память. Кстати , появился фото альбом Чойболсан. Милости просим , можно с фотками.
По моему для разведбата вся территория до жил зоны была "четвертый танковый полк" . и особенно для десантуры,им вообще было по фиг кто и где стоит. Я хорошо помню,что чипок был только там, и если были тугрики то тащились все туда,у нас не было такого фешенебельного кабака! Все деньги за исключением сданных старшине "на подшиву и мыльно-рыльные","пропивались" в этой таверне за один украденный час от командиров. Это по "молодухе". Причем в день получки туда было не пробится. В союзе таких чайных я больше не видел. Там большевыпечка всякая,а вот сгухи - не увидишь. С ума сойти,мог банку сгущенки за две минуты сожрать желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Расклад такой:1986 год Жил зона-4 полк-"пустырь"-артполк-ракетный дивизион.После вывода ракетного полка и перевода на его место разведбата, 4 полк немного расселили. В итоге получи Жилзона-4 полк-"пустырь"казармы 4 полка-плац разведбата и ракетного дивизиона.
1986 - в/ч 59842, 1988 - Каштак - 44558, 1988 - 89 в/ч 59842
может есть,или кто то знает,тех,кто служил с 1971 по 1973годы,отзовитесь
[ image disabled ]
привет, Николай. После выпуска из училища в 1971 году попали во 2 тд в Чойбалсан. Я в 90-й танковый полк, а мой однокашник Володя Шипилов в разведбат. Ты его должен помнить. Он еще зубы выхлестал пулеметной турелью на мотоцикле. Он живет в Краснодаре, на пенсии. Уволился полковником. У меня с ним есть связь.
может есть,или кто то знает,тех,кто служил с 1971 по 1973годы,отзовитесь
[ image disabled ]
привет, Николай. После выпуска из училища в 1971 году попали во 2 тд в Чойбалсан. Я в 90-й танковый полк, а мой однокашник Володя Шипилов в разведбат. Ты его должен помнить. Он еще зубы выхлестал пулеметной турелью на мотоцикле. Он живет в Краснодаре, на пенсии. Уволился полковником. У меня с ним есть связь.
Пы.Сы. Разведбат находился на центральной площадке: штаб дивизии, 268 тп и разведбат. 4-й тп вместе с артполком стояли , если смотреть от Керулена, слева, а 90-й тп - справа.
николай носович: я служил в 78 орб с ноября1971по ноябрь1973.А на площадке с нами стояли зенитный полк и химбат. А я служил в зенитном полку, слева от плаца, с ноября 72 по 74 ноябрь. Так, что год мы жили рядом. Служил с в отдельном взводе ПВО, вначале на ЗИЛ -131 КП начальника пво дивизии, а с мая 73 - на локаторной станции.Помню, что на "вашей стороне, справа от входа с КПП, стояли химики и разведчики, по-моему, у вас были мотоциклы. Точно не помню, первые полгода летал птичкой, да и забора в парк тогда ещё не было, а весной уехал на боевое дежурство на аэродром и затем в локаторный дивизион возле 4 танкового полка, это за несколько километров на восток. А рядом стоял 268 танковый. В части был позывной " решаемый" .Командир полковник Теппакс, но больше запомнился физорг полка кап.Егоров, 120 кг живого веса, метатель молота и заика, никого не обидел, но боялись его панически.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
Да, а пушки у зенитчиков были действительно древние, звались вроде С60, или С80, не буду врать, не помню. У нас на Даване лавинщики снег сбивали одно время такой же, потом кто-то запретил, так и стоит в Северобайкальске в ПЧ23.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
Всё, все припухли......А ведь в одном месте жили два лучших года из своей жизни, правда это я, лично, понял только с годами. Записал бы и позывные и номера полевых частей и другое, что сегодня не могу вспомнить. Но всё же всем искренний привет и пожелание всего самого-самого....Не старейте, ребята!