Всю неделю жарит 30 градусов, завтра вроде обещают дождик и похолодание...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
У нас с утра вчера + 8 всего было, сегодня уже +12.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
На термометре, что на работе, сегодня зафиксировали МАКСИМУМ, такого ещё не видели ниразу. В 15:00 на термометре видели +41 С без ветра Все молят о дожде, сохнут огороды... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
А у нас ураганы. Днем +30, а ночью ветер 24 м/с, гроза и град с перепелиное яйцо. Катаклизьма!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
А у нас-после недельных тропических ливней-первый день солнце...На огород не зайдешь...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
-=Dizel=-: У нас тоже грибной сезон начинается. Дожди, не проливные, уже третий день. С утра польёт, после обеда сухо. Завтра опять по грибы пойду. А какие можно брать, меня родители ещё с детства научили.
Думаю,что грунт в ваших местах,несколько отличается от наших черноземов,который в войну оккупанты вагонами вывозили в фатерлянд.В нашем р-не пласт чернозема доходит до 1 м..,не везде,конечно,в среднем-см 70-80..Поэтому-после затяжных дождей распутица дня три гарантированна...Это на проселках...А грибы не растут на асфальте...Да,попутно-в палате мер и весов в Париже,в качестве эталона хранится кубометр воронежского чернозема...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
У нас чернозёма практически нет, глина да песчаник. Даже дёрн в лесу максимум находил сантиметров 10-17 под деревьями, дальше глина либо песчаник или скальник.
Вон оно как получилось. Только только солнце глаз радовало. А тут слышу что то гремит, думаю дома ломают. Глянул в окно, а это гроза с ливнем! И +22! Попрут мои грибочки!!!
+18, солнечно, праздник "Малосольного огурца и молодой картошки" похоже состоится. Пойду погляжу, а потом расскажу, кот, ты идёшь со мной?(С)
Если бы был праздник свеже пойманой рыбки, он бы пошел, а картошка с огурцами его не интересуют... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Тренажёрщик: И кто тебе такое сказать то мог! Да я сходил, и с удовольствием! И замучаю всех фото и видео отчётом, как и обещал, на ветке "Мой город". Приходи и смотри, если терпения хватит!
Вчера пошёл с утречка по грибы и повторил подвиг Ивана Сусанина. Короче, заплутал конкретно, только к вечеру кое как выбрался к людям. Умотался до не могу, думал уже придётся в лесу ночевать, а тут ни спичек, ни даже воды, весь квас ещё до обеда выпил. И как назло телефон сдох. Но всё же выбрался.
Зацвел каштан в Бресте на Машерова по второму кругу от жары.
Около д. Федьковичи можно заметить, как сквозь засохшую листву на ветвях каштанов пробиваются цветы.
Такое явление наблюдается в Брестской области последние пять лет, сообщает «СБ. Беларусь сегодня». Заместитель директора по научной работе Полесского аграрно- экологического института Национальной Академии наук Беларуси Виктор Демянчик прокомментировал ситуацию:
«Цветение в августе – результат весенней засухи. Растение экономит жизненные силы, и часть бутонов раньше попросту не распустилась. Сейчас, когда длина светового дня, температура и влажность приравнялись к весенней, каштаны зацвели».
Виктор Демянчик также отмечает, что из-за продолжительной засухи в августе на Брестчине зацвели 10 видов розовоцветных растений: яблоня, жимолость, груша и бирюлина. Раньше такого явления не наблюдалось.
Согласно народным поверьям, осеннее цветение-плохая примета. Наши предки обрывали цветы, так как считали, что это предвестник плохого урожая.