У нас сегодня -36 мороза, ветер Северо-западный. Завтра будет еще холоднее, с каждым днем будет все холодать ...
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем большой привет из Солнечного ЯМАЛа! Сегодня с утра - 39 мороза, сейчас под вечер - 41 мороза, холодает еще. Говорят морозы 55 будут, а кто-то говорит - 60 будут на следующей неделе. Сегодня день отработал нормально пока... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем привет с Солнечного ЯМАЛА ! Сейчас у нас - 43 градуса мороза, на улицах города туман от мороза и смог ... Сейчас пойду аккумулятор от своей машины пойду сниму и занесу домой, а утром принесу и поставлю на мащину опять, чтобы наверняка машину завести, а то я сегодня в воскресение машину не заводил ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей, я сначало еду на своей машине утром и прохожу медика, потом еду в рабочий гараж менять машину. Но дело в том, что моя машина стоит у меня под окнами на улице, у нас почти у всех так. Рабочая машина стоит в теплом гараже конечно, но когда в мороз утром все начинают выгонять машины, то сильно выстужают гараж и в нем тоже минусовая температура становится... У меня же есть свой личный гараж, но он далековато от дома и я его сильно занял запчастями для машин: УАЗа и Газели ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем привет опять с Солнечного ЯМАЛА ! Сегодня с утра - 46, до обеда отработал нормально, даже Начальника нашего забирал из дома и отвозил на работу, вместо волги, которая должна его забирать ... днем тоже - 46 мороза, а сейчас вечером - 49 мороза... отработал слава Богу нормально сегодня, но завтра еще холодней. Стекла в машине только и успевал скребком чистить, затягивало постоянно и очень сильно стекла, так и ездить опасновато по городу ...
Всем привет из Солнечного ЯМАЛА ! У нас сегодня тепло на улице с утра - 53, днем - 56, до обеда пока отработал нормально, но только стекла в машине не успеваешь чистить скребком, иначе в боковых стеклах ничего не видно. Спасибо большое за сочувствие, я в г.Губкинский много раз по работе был, да и вообще я пол Севера ЯМАЛА объехал ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Сегодня после обеда я на своем УАЗе еще и таскал 2 наших с работы машины, у них мосты позамерзали... в - 56 градусов то нормально таскать еще и другие машины ... Слава Богу отработал весь день нормально и как вчера же еще и с работы мужиков на своей машине по домам развез, аккумулятор домой занес опять, уже третий день заношу его домой ..., а иначе машину свою на морозе таком не заведешь. Я сегодня с утра свою машину завел в - 53 мороза ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем большой привет! Сегодня с утра - 54 мороза, до обеда отработал нормально ...
Игорь, а как в такие морозы машину заводишь? Про аккум понятно, еще как то греете мотор перед пуском?
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Наверно паяльной лампой? Это мое предположение... Без подогрева здесь не обойтись. Второй вариант - теплый гараж....
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
AndreyK: Андрей привет! Конечно грею антифриз Тюменским навесным подогревом 1,5 киловатт, грею по 3 или 4 часа и как я уже писал аккумулятор на ночь домой заношу. Кстати, когда в - 54 мороза машину свою на таком морозе заводил, завел с 5 раза и примерно 1 минуту горела маслянная лампочка, потом погасла. В другие морозы я заводил с 3 или с 4 раза и масляная лампочка сразу же после заводки пухла. Сегодня с утра при - 45 градусах я завел машину с первого раза сразу же. Андрей мы ведь уже Северяне со стажем и было всяко в жизни. Меня выбрасывали в лесу одного к бульдозеру Т-130 и машина уехала в карьер грузиться, а на улице мороз был - 40 градусов, я начал рукояткой пускач заводить, а он не заводится. Я все проверил в - 40 мороза и увидел, что нет искры, но у меня было запасное магнето и я голыми руками, без перчаток выкрутил старое магнето и закрутил, поставил на место новое магнето и завел пускач, а затем и основной двигатель. И когда уже через 2 часа приехали ко мне машины с песком ( мы дороги на буровые вышки отсыпали, делали) я уже был готов их принять и равнять их песок. Ровно 2 часа эти мне и понадобились, чтобы устранить неполадку и завести 2 двигателя: пускач и основной двигатель на бульдозере, правда я 3 пальца на морозе подморозил, ведь металл на морозе обжигает тело, а я работал на морозе без перчаток... , потому- что там такое место неудобное и в перчатках ничего не сделаешь ... Всяко было и замерзал я в лесу и не видел даже деревьев, только свет и тьму, но потом понял, что уже замерзаю и начал себя перебарывать. Присяду свет в глазах появляется, пройду 2 шага в голове темно опять, потом я по 1 шагу прибавлял и садился, а то как встану только тьма была в голове ... и так далее ...
ТанкисТ-55: Гена я уже Андрею написал, что машину я грел подогревом Тюменским навесным 1,5 киловатт, а аккумулятор каждый вечер заносил на ночь домой. А паяльными лампами, да ты прав мы грели в тайге в лесу двигателя у бульдозеров и машин...
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Рад за тебя! А у нас похолодало- всего 36 с минусом. Но ветер всю телевидению портит.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Карцев: Сергей, а у нас сегодня - 15, но снег валил прямо несколько раз, стекла у машин засыпал... И тебя браток с наступающим новым годом и всех тебе благ и крепкого здоровья. А сейчас вечером вьюжит и крутит ветер, снег наметает ...
С утра у нас -2, днем до +2 обещают.. Вот такой Новый год.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Всем большой привет! У нас сегодня с утра - 33 было, днем - 35 мороза... От всей души поздравляю всю братву с наступающим Новым годом. От всего сердца желаю: крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, любви, успехов и удачи во всем, всегда мирного неба над головой и мира в душе, всего самого доброго, светлого и хорошего. С уважением ко всей братве Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем большой привет! И всех с Новым годом, Новым Счастьем! У нас сейчас - 38 мороза, холодает, вечером обещают - 41 мороза. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем привет! Сегодня с утра у нас - 50 мороза, хорошо, что аккумулятор с машины своей заносил домой, а то бы машину не завел бы, а так все нормально, работаем все морозы ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982