А у нас сейчас как в Монголии - минус 15, снега ни грамма, ветерок и пыль, как бы опять всё не вымерзло. Один год, не помню, лет десять назад, ходил за новогодней ёлкой по опавшей листве. Вся ягода и всё в огороде в ту зиму вымерзло.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
FETISOVNIK: Бравые груздочки, чистенькие и большие.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
По информации Гидрометцентра по Бурятии, 9 ноября по республике ночью без осадков, днем по юго-западным районам и южному Прибайкалью возможен слабый снег. Ветер восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью -15,-20, местами до -25, по северо-востоку -25,-30, днем -2,-7, по северным -7,-12. По Прибайкалью ночью -8,-13, днем +3,-2, по северному побережью –1,-6.
По городу Улан-Удэ без осадков. Ветер восточный 6-11 м/с. Температура ночью -14,-16, днем максимальная температура -4,-6.
На дорогах города и республики гололедица, снежные накаты, местами снежные заносы!
FETISOVNIK: Вот что значит старость! Блин любимые грибки не узнал. А ведь я как-то в Уояне в мехколоновской компании ел салат из свежих рыжиков, только из леса и на стол. Порезанные соломкой и с солью и лучком и под маслицем растительным.. Вначале я побздёхивал, но после третьей чашки водки осмелел и оценил по достоинству, надо сказать, что вкус несравнимый не с чем, это надо самому попробовать...Прошло с первой дегустации лет тридцать, пока жив, после ел не един раз, так что рекомендую.
FETISOVNIK: Вот что значит старость! Блин любимые грибки не узнал. А ведь я как-то в Уояне в мехколоновской компании ел салат из свежих рыжиков, только из леса и на стол. Порезанные соломкой и с солью и лучком и под маслицем растительным.. Вначале я побздёхивал, но после третьей чашки водки осмелел и оценил по достоинству, надо сказать, что вкус несравнимый не с чем, это надо самому попробовать...Прошло с первой дегустации лет тридцать, пока жив, после ел не един раз, так что рекомендую.
А еще говорят, что можно есть абсолютно все грибы. Но некоторые только один раз...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
AndreyK: Это смотря какие грибы, некоторые хоть жарь, хоть соли - всё едино - отрава, а рыжики - царские .....
Карцев: Будь другом, выйди на улицу, набери воздуха по-больше в легкие, дунь в нашу сторону, пока весь снег у вас не просыпался, пусть хоть маленько до нас дойдёт, а то - катастрофа, пыль на улице и мороз, всё на хрен вымерзнет.
Водитель СРЦ: Могу только посочувствовать, у нас и сегодня весь день идёт снег, правда мелкий. Но потихоньку засыпает. Ясно обещают только на выходные.
Карцев: Спасибо, земляк.больше не дуй! По маленьку посыпал, правда очень мало, где-то сантиметра три, днём солнце, но уже не тает, минус восемь было, сейчас до десяти опустилось. А на юге, мне сестра из Иркутска звонила, как и у Коли Фетисова - лепота, всё бело.
Сейчас минус 18, небо чистое, всё в звёздах, к утру будет за двадцать. А снега почти нет.
Улан-Удэ уже по традиции оказался не готов к обильным осадкам: выпавший минувшей ночью снег днём растаял, а к концу последнего на этой неделе рабочего дня-13 ноября, на дорогах появился гололёд.
Движение на основных магистралях оказалось затруднено: «стоит» центр города – площадь Советов, улицы Ербанова, Советская и Борсоева.
Тоже неплохо прижимает , сейчас -17*, но небо чистенькое, блестит, к утру будет 22 - 25. Но снега нет, наверное, всё опять выморозит.