Труба нисковата, надо поднимать на 2 ряда, и ремонт делать. Я смотрю и китпич вывалился, где он, может в дымоходе. За этими вещами нужно следить.
Каждые полгода надо чистить переводы в печке и трубу, а то и чаще. Неприятно, а что делать?! Когда то в юности не разбирался в угле, купил, хорошо горел, но сажу трусить пришлось каждые две недели. Забивал дымоход и печку по полной. Доводить до такого состояния нельзя. Лентяи вы, братцы! Нас даже при газовом отоплении заставляют проверять дымоходы и оформлять это дело актами. При таких делах угореть как дважды два! Рискуете!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
[ Редактирование 19.04.13 : 18:35 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Петрович: Проверенный способ. Стакан нафталина в печь, и в радиусе 5 метров вокруг дымохода все в саже, но дымоход чистый, как стекло. Когда работал составителем- заезжали на кожбазу- там этот нафталин лежал прямо на покгаузе- "бери не хочу". А когда провели газ- и нафталин стал не нужен. За 25 лет дымоход внутри даже не почернел.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Стало уже традицией 19 апреля превращать посёлок в полуостров. Стихийное бедствие - опять залило паводком. Реально так залило - если еще полметра добавит (а добавит, если не будет ночью заморозка - лес начал таять), то может смыть и центр посёлка... [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: Я, так понял ты выложил фото, но у меня не открываются. Да, паводок, это сколько опять ремонта, если зальёт, ёкарный бабай.
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Вспомнил старый анекдот, что когда затапливало двор, то проходящий африканец посоветовал посадить баобаб, мол всю воду вытянет. На следующий год смотрит, все опять залило. Баобаб прорвало....
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Сильные переживания Андрею, держись. У меня товаришсчь по работе к маме в Луховицы может только на пароме добраться, Ока разлилась. МЧС выделила такие штуки, на 4 легковушки.
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Толь, ты же видел - я на горе живу. Для меня лично это наводнение - безопасно. Мне до края воды - метров 20 (по высоте). Есть, правда, неприятность - грунтовые подполье залили, не могу пока переделать канализацию и нарушаю собственные планы. И в огороде болото от растаявшего снега (ты бы собак видел - все в глине). Но это - мелочи. P/S/ Уже вчера вечером вода заметно пошла на спад. Сантиметров 20....
[ Редактирование 21.04.13 : 06:20 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer ну и хорошо, правда я твое расположение плохо запомнил, все в торопях, в снегах. Сейчас от моих телефонов Мосводосток и Мосводоканал вздрагивает, я их всех достал, по три раза вызывал аварийные бригады. Наблотыкался, глядя на крышку и лестницы знаю: фекалка, водосток , ливневка. Внимательно посмотрел на устройство прочистки, футорки, как сливают заиленные стоки. Вспомнил свою армейскую молодость, когда я попал на губу и мы ведрами чистили канализацию.
Евгений 70 июнь/71 ноябрь в/ч 60549 Мирная-Абагайтуй «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».(C) Эйнштейн Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакетик, так как красивый пакетик сам по себе был нехилым подарком.
Минск воскресенье, 21 апреля, 19:42 Погода+11° завтра +12° Кстати, я сегодня в полурукаве ходил на улице. Всё тепло и солнечная погода.Но, ближе к вечеру похолодало.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
А у нас наверное дето, +21. А сейчас дождик прям как летом лупанул.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?