sant. Владимир, я сейчас был на сайте Борзя - соседи и нашел там Байкера из Подольска Московской области. Он служил в нашей части 1977 -1979 на РСБН. Значит я должен его знать. Видел там и твоё сообщение. Я пригласил его на наш форум. Может и откликнется ?
Память конечно хорошо, но вот когда не помнишь это уже плохо. Я вот помню, что весной или осенью1977 года, в учебку пришли молодые солдаты. И несколько человек были из моего города. Но хоть убей не могу вспомнить их лица и как их звали. А ведь сейчас в одном городе живем. С РСБН из молодежи тоже никого не помню. На одной из фоток выложенных мной есть парнишка с РСБН. На фото они втроем сидят на РСП глиссаде, и тот что в кедах, и есть с РСБН.
Владимир. Борзя 1975-1977гг. Дивизион связи в/ч 42943 Аэродром "Чиндант"
Ребята. Я слышал от офицеров (в своё время), что наши казармы - это старые конюшни атамана Семёнова. Ещё с тех давних времён. Правда или нет - не знаю, но почему то верится, что это так.
Дроздов
sant. Владимир, я сейчас был на сайте Борзя - соседи и нашел там Байкера из Подольска Московской области. Он служил в нашей части 1977 -1979 на РСБН. Значит я должен его знать. Видел там и твоё сообщение. Я пригласил его на наш форум. Может и откликнется ?
Память конечно хорошо, но вот когда не помнишь это уже плохо. Я вот помню, что весной или осенью1977 года, в учебку пришли молодые солдаты. И несколько человек были из моего города. Но хоть убей не могу вспомнить их лица и как их звали. А ведь сейчас в одном городе живем. С РСБН из молодежи тоже никого не помню. На одной из фоток выложенных мной есть парнишка с РСБН. На фото они втроем сидят на РСП глиссаде, и тот что в кедах, и есть с РСБН.
Володя, я осеннего призыва 1977 года и со все уверенностью могу сказать, что из Ленинградской области были только мы - из Лоденопольского рацона.
Дроздов
У атамана Семенова не было постоянного места дислокации.Территория нашего гарнизона осваивалась в 30 годах прошлого века .В нашей казарме жили строители и водопроводчики,поэтому она считалась одной из теплых в гарнизоне.
Дегтерев Игорь в/ч 42943 май 75-май77
У атамана Семенова не было постоянного места дислокации.Территория нашего гарнизона осваивалась в 30 годах прошлого века .В нашей казарме жили строители и водопроводчики,поэтому она считалась одной из теплых в гарнизоне.
din. Я не утверждаю про атамана Семёнова. Просто такие разговоры слышал. Конечно может это и байка.
Дроздов
ВВП - аэродром "Чиндант". В середине Виктор Коденчук - электромеханник. Он смотрел за огнями ВВП, отвечал за автономное питание всей нашей точки и полосы с рулежками.
sant. Виктор Коденчук (в середине) до боли знакомое лицо. Он с тобой одного призыва или на полгода - год младше?
Дроздов
sant. Виктор Коденчук (в середине) до боли знакомое лицо. Он с тобой одного призыва или на полгода - год младше?
Виктор Коденчук, наш электромеханик, он занимался огнями ВВП и рулежками. Он старше на пол года и дембельнулся в одно время с din-ом.
Ребята. А не пора ли выложить свои фотки сегодняшнего дня ?
Пора, мой друг, пора! Это- я [ image disabled ] Пора, мой друг, пора! покоя сердца просит - Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём Предполагаем жить, и глядь - как раз - умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля - Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальную трудов и чистых нег.
А.С.Пушкин, 1834
Да, это он - гроза и страх "бандерлогов"!
Враги трепещут!
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Вот такой агрегат в наше время чистил полосу. Зимой он своим соплом убирал обледенении полосы, а летом сдувал песок да мелкие камешки. Интересная конструкция. Приспособили двигатель от МиГ15. Как то раз был случай. Приезжает на точку командир роты к-н Сивоконь и приказывает вычистить территорию вокруг точки от снега, и побелить все бордюры. Мы попросили бойца, который работал на этом агрегате, чтобы он подул возле нашего домика. Ну он так дунул, что до земли все снял, а кирпичные бордюры разлетелись в разные стороны. Но потом получили по шее за то, что использовали военную технику не предназначенную для этих целей. Но территория блестела.
А на этой фотке я слева. Это мы заливаем опалубку в агрегатной. До этого она была просто вырытой ямой в которой стоял дизель и волговский мотор. В случай отключения сети на аэродроме, ВПП запитывалась от этих агрегатов. Мы сделали полностью бетонированное помещение. Раствор замешивали в корыте вручную. [ image disabled ]
А вот на этой фотке мой земляк ( он присевший) и какие то девчонки. Меня все мучает вопрос, кто это такие, и откуда на территории части они взялись. Игорь, может ты что разъяснишь? Ты все же в штабе служил, и может знаешь, где эти девчонки в части работали?
Вот такой агрегат в наше время чистил полосу. Зимой он своим соплом убирал обледенении полосы, а летом сдувал песок да мелкие камешки. Интересная конструкция. Приспособили двигатель от МиГ15. Как то раз был случай. Приезжает на точку командир роты к-н Сивоконь и приказывает вычистить территорию вокруг точки от снега, и побелить все бордюры. Мы попросили бойца, который работал на этом агрегате, чтобы он подул возле нашего домика. Ну он так дунул, что до земли все снял, а кирпичные бордюры разлетелись в разные стороны. Но потом получили по шее за то, что использовали военную технику не предназначенную для этих целей. Но территория блестела.
Ну вот и сюрприз. Докладываю, что в армии по выходным совмещал службу с игрой на танцах в офицерском клубе. Это была офигенная отдушина, которая помогала как-то отвлечься от службы. Но и проблем это занятие мне не мало доставляло. Слева Аркадий Тямин, в центре я, справа Миша Виштобей. Мой командир роты был зверски не доволен тем, что я покидал точку и уезжал в гарнизон. Замены на точке у меня не было, и получалось, что в случае тревоги, точка была бы не готова. Но конечно же у меня была страховка, и меня на аэродром доставил бы на мотоцикле наш сологитарист. Он офицер, летчик, отличный парень. Уже не помню как его звали. но по-моему Жиганов Женя. А разрешал мне заниматься этим замполит части п-к Пастернацкий, он и договаривался с моим командиром роты. [ image disabled ]
Надеюсь через твою дачу не прошли, блин, олимпийские трассы!?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
На данный момент у меня нет никакого желания ездить смотреть даже на олимпийские стройки.Это очень далеко,от меня.Примерно как пересечь Москву от МКАДА до МКАДА через центр.Со всеми пробкостояниями.
Дегтерев Игорь в/ч 42943 май 75-май77
Дроздов: ...девочку зовут Рита... Наверное, бабушка Рита!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
"Как молоды мы были!" Градский Сайт В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Братья-однополчане. Разрешите от всего сердца поздравить С Днем 8 Марта всех Ваших женщин. Желаю им всего хорошего, счастья, любви и успехов в жизни.
Дроздов
Gaby: Да. Вчера обсуждали на ветке "Актуальные темы вооруженных сил".