Валерий49:...В этом году не обновлял фотки, приболела нога было... Валер, всё шуткуешь? А при чём нога и фотки?
Вы верно подметили, люблю шутки и шутить. Но здесь на полном серьезе. Наступил на ржавый гвоздь. Через два дня пошел токсикоз. Потом - оперативное вмешательство. Заживала полтора месяца. Хорошо, хоть коньки не отбросил. Но ходить и сейчас много не могу. А фотки делать нужно идти. Гарнизон хоть и рядышком, но шкрябать до 1 км нужно.
[ Редактирование 26.10.10 : 15:21 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Валерий49: Да, Валер. С этим не шутят - ржавый гвоздь. До переливания крови доходит. Поправляй здоровье!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Валерий49: Да, Валер. С этим не шутят - ржавый гвоздь. До переливания крови доходит. Поправляй здоровье!
Сегодня звали на войну с бандеровцами. В Киев они съезжаются устраивать свой шабаш на Покрову. Считают, что Божья мать - покровительница этих упырей. Не поехал из-за ноги. Жаль. Кстати на ПРЦ на чердаке должен быть старенький Калаш. Не взял тогда. Бандеровцы сидели как мыши. думал: всё, не потребуется. А вон как обернулось -повылазили.
В Одессе который год дают им "оторваться". Там они тихо сидят, в основном на пляже видно: деревянный крест на верёвке и "жёсткая" украинская речь.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Валерий49:. ...Братан, это всё так угнетает, жуть - тоска... = Ви мне будете говорыть!= ш.
Кстати, с ефрейтором тебя! На сайте!
Валерий49: Всё это более, чем печально! Валер, там есть "кекс" - "свободный радикал" - как бы ему передать: (Из интернета) Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), Хорошо бы он сам это понимал!
[ Редактирование 15.10.10 : 10:30 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Валерий49: Всё это более, чем печально! Валер, там есть "кекс" - "свободный радикал" - как бы ему передать: (Из интернета) Свободные радикалы в химии — частицы (как правило, неустойчивые), Хорошо бы он сам это понимал!
Суровый сержант, ты точно подметил. Я ему уже расписал и ссылку давал. Однако на том форуме запрещено обсуждать ники и автары, но я сделал корректно и меня не забанили. А вообще там разгораются баталии с нациками. Они уверены, что победили навсегда. Им Львова мало, Киев и остальную Украину, вплоть до Севастополя бандеризируют. На форуме свидомых очень много. Основная масса открыто кричат слава героям, других понять, нужно время и тактические ходы, что бы успеть вызвать на откровение, успев до БАНА.
[ Редактирование 15.10.10 : 12:24 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Валерий49: Да-а-а-а! Дела, блин! Юлина работа?
[ image disabled ] В наши годы практиковалось по дембелю такое "Благодарственное Письмо" родителям от командования части, если нормально служил. Оно ничего не давало самому дембелю, но отцу и матери приятно читать (текст на развороте)
в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
И Юля и Ющ и Пиндостан (США) Развращение грантами в основном.
...грантами... Не понял... разъясни.
Если открыть сайт УКРАИНА-НАТО, то справа увидите сторочку "Гранты и программы", как-то так. Есть аналогичный раздел и на сайте посольства США на Украине. Они (пиндосы и не только) выделяют деньги (сенат) на программы "продвижения демократии" в странах бывш СССР. С целью оттянуть их отРоссии как можно дальше. Эти програмы предусматривают создание на территории этих стран различных "проектов" предприятий , общественных организаций, консалтинговых и прочих фирм. Как бы в развитие частного бизнеса. Устраивают как бы тендеры, конкурсы с возможностью выиграть приз в виде ГРАНТА. Величина их от десятков тыс баксов. Нато имело (сейчас не знаю) в каждом обл центре свой опоРный ПУНКТ по пропаганде своих целей среди масс. Все это за их деньги. Работенка не пыльная и денежная, безработится в стране, поэтому в молодых кадрах недостатка нет. Грантоедовские фирмы ничего не создают. Все тендеры- туфта. Никакие проекты , кроме купи-продай не работают. Идет мозговая обработка.Взращивается агентура влияния США. Молодежь приучается к тому, что из-за бугра хорошо платят и работать не нужно. пОКОЛЕНИЕ ГРАНТОЕДОВ НИКОГДА И НИЧЕГО СОЗДАВАТЬ НЕ БУДУТ И РОДИНЕ СЛУЖИТЬ НЕ БУДУТ
[ Редактирование 15.10.10 : 21:34 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Валерий49: Понял! Спасибо! Неужели так всё запущено?
Всё распущено. И нет надежды на восстановление. Что уж говорить, если не могут решить самое элементарное, которое хоть даст народу моральное облегчение. Это - русский язык. Если мои дети успели застать в школе нормальный предмет, то внуки уже русского не знают. Только разговорный. Ноль в грамматике, ноль в литературе. Ноль по истории. Ноль в точных науках. Итак у всех. После школ молодежь немного знает украинский, немного их литературу и немного компьютер. ВСЁ.
Валерий49: Знаю по Одессе. Когда у пацанов еле-еле "пятёрки" ... по 12-тибальной системе! Это на уровне чуть больше двойки по-старому.
Валер. Мы не на той ветке пишем. Админы, "Рiдна ненька" на замке? Куда нам перейти?
Валерий49: Валер, раз ответа нет, давай в ветку "Что происходит, где живём" или как там её.....
Валерий49: В "Бузной" есть такая ветка: Прошу тему бандер и иже с ним закрыть. Пока не закрыли - самое место!
din прислал. Молодежь призыва мая 1975 года у приемного центра, перед его дислокацией на передающий [ image disabled ] Деревья справа садил я в 1970-м! Тогда ни кустов ни травы не было
[ Редактирование 19.10.10 : 21:50 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Да, в мои годы Барнаул был оазис по сравнению с голой Голубой дивизией...
Да, в мои годы Барнаул был оазис по сравнению с голой Голубой дивизией...
У летчиков быт всегда был лучше налажен, по сравнению с мотострелками. Одна баня чего стоит. Как нам удалось помыться в бане , расположенной на территории летной части ( недалеко от "Дацана."). Так это целый банный дворец. Несколько раздевалок, помывочных отделений, парных.
Sabit. "Голубая дивизия" , г. Борзя , с 1974г. по 1976г.
Sabit: Одно слово - супертехника! При нас летуны Барнаула - прямое подчинение Москве. Снабжение иное. Ну, а баня - дело техники... При самоходе их на губу не брали, а тут же волокли в часть, пред светлы очи комэска.
[ Редактирование 19.10.10 : 20:02 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Валерий49: 5 баллов за посаженные деревья, на фотке.
din прислал. Молодежь призыва мая 1975 года у приемного центра, перед его дислокацией на передающий. Деревья справа садил я в 1970-м! Тогда ни кустов ни травы не было
С этими ребятами вместе служили, но ни разу не приходилось побывать на передающем.
Владимир. Борзя 1975-1977гг. Дивизион связи в/ч 42943 Аэродром "Чиндант"
din прислал. Молодежь призыва мая 1975 года у приемного центра, перед его дислокацией на передающий. Деревья справа садил я в 1970-м! Тогда ни кустов ни травы не было
С этими ребятами вместе служили, но ни разу не приходилось побывать на передающем.
Память моя. Что-то хранитт, что-то отсеивает. Сайт Это было все жутко,порой страшно даже, а вспоминать - заново жить, т.е продлевать жизнь. Видимо, память и есть жизнь, а реальность - подготовка к ней.
Валерий49: Долго читал! Это целая философия! 5+!
Спасибо, Суровый сержант . Намедни смотрел свой архив. Попались пара-тройка фоток из дивизиона. Сейчас их обрабатываю. Состояние и них не очень. Жаль пленка потерялась, негатив. Вот с негатива можно очень хорошие фотки получить, даже из неважного. Думаю, на неделе загружу. Сегодня встретил однополчанина по Саратову. После ШМАСа он попал в Могочу. Интересно, можно ли за него открыть тему по его в/ч? Он не юзер. Связь можно было бы через меня держать.
[ Редактирование 15.11.10 : 23:10 ] в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Ну, если он сам инфу давать не против!
Так он обрадовался, когда я ему идею подкинул. Сам он не имеет компа. Дети уже взрослые отдельно живут, а поделиться воспоминаниями аж кипит. Согласовали встречу за рюмкой чая для обмена инфой. Думаю, к концу года только выйду на него реально.
Валерий49: Как в шпионском детективе! =Туалэт типа "сартир"! (с).
[ Редактирование 21.11.10 : 21:35 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
При мне,на передающем было еще одна радиостанция на базе ГАЗ-56.В домике зимой ни кто не жил,все жили по радиостанциям.И еще на передающем была настоящая баня,правда дембеля 75 года её немного испортили,небольшой пожар,а к зиме 76-77 года её реанимировали.
Дегтерев Игорь в/ч 42943 май 75-май77
Когда в палатках жили (до декабря 1972г.), нам тоже привозили. 800 л в сутки на 180 чел. А кран не закрыл до утра тихо и прохладно! Но мы в городской борзинской бане мылись. Мотострелок её сфотографировал в прошлом году.