Всем привет! Да действительно сержантов учебки Улан-Баторской не видно что-то!Хотя ведь она гораздо лучше Московской была!Я сам ее заканчивал(весна-осень 86-го)!
1986 май-октябрь Улан-Батор 93542(к-ры роты ст.л-нты Михайлов,Чепурченко)52485(нач.стр.ч. п/п Кузьмиченко); октябрь 1986-июнь 1988 Чойбалсан(120-площадка,УНР,ЗРП-стелла летчиков) 13230( к-р роты к-н Муздин) ,84841 (комбат Золотарев)( 05308)
Тишка: Привет рад что зашел на наш сайт,полази по сайту мож найдешь знакомых,про ЗКР ты прав,наш командир
Когда душа просит праздника- кошелек молит о пощаде
* Ну что, бум потихоньку вспоминать, общими усилиями, историю в/ч п.п. 92542. Я правда уже многое не помню но что осталось в памяти сообщу. Да и народец помалеху подтянем, есть уже наработки. Фотки посмотрим. * Так что просьба не забывать посещать форум и сайт. Николай приветствую тебя на форуме, а то зарегистрировался больше месяца а гляжу на форуме нет. Честно говоря это Геннадий меня с агитировал, спасибо ему за настойчивость.
вч пп 93542-ЗКР: незачто командир благодарить,Просто все забайкальцы должны нет-нет общаться, будем тянуть ,но что-то не получается
Если посмотреть в Гугле, то от городка 31 бригады совсем мало что осталось. Кирпичные части штаба, клуб (по-моему), несколько жилых зданий. Ни ОКР, ни учебки...
А люди всё помнят, общаются - и это здорово.
С уважением,
Алексей =Санкт-Петербург= 1987-88 учебка Москва 21245 МНР У-Б 1988-89 52485 31 бр УС "Чернец" 94930
Золотые слова,Саша. Ты многое помнишь,а у меня стерлось в памяти ,точка закрыла(Баганур) напоминай ,будем благодарны
SSV: Я тоже недавно только увидел это творение,Солженицын с Пастернаком отдыхают.Самая полная информация,надо поощрить господа коменданты?
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul: Я в стройбате служил,так что представление не умею(НЕ ЗНАЮ) писать. Могу служебку написать,или еще что,попробую
Большое спасибо за добрые слова. Очень рад. Пршу извинений, если кого не отметил, но всё же 20 лет прошло. Написал всё по памяти. К сожалению не запасся записной книжкой, как Мотострелок. "Горизонт" был весь ограничен.
ЗЫ: У родителей где-то валяется маршрутный лист о том, что "разрешается нахождение в вч пп 52485,..., р-не Амгалан и т.д. и т.п.", подписанный заместителем командира 31 бригады полковником Кузьмиченко, комендантом части ст. л-нтом Глебовым и комендантом гарнизона п/п-ком Губановым. Надо будет поискать.
Про Амгалан (р-н У-Б на выезде к Налайху) я не написал, поскольку там бывал не более десятка раз. Там в основном стояли части Желдорбата, а также от нашей бригады - батальон электриков (вч пп 25990), промбаза и база снабжения. Желдорбатовские казармы, судя по Гуглу, стоят, а от 25990 и баз практически ничего не осталось...
И ещё. Я думаю, что об этом должен написать. . Когда размещал материал на Уланбаторе.Ру (да и отредактировал в теме Белоручки на нашем сайте), набрел на ссылки про НШ армии генерала Соломатина. Хороший был мужик, простой. Очень жаль его, а также его сына, погибшего молодым лейтенантом в 22 года в Чечне. Золотая звезда Героя не заменит родителям сына...... По долгу службы я часто бывал на АТС в подвале 42-го "генеральского" дома в 15 мкр У-Б. За нее отвечали связисты "Черкесски". И вот как-то, пока ждал Игоря Скворцова, телефониста-линейщика "Черкесски", разговорился с очень приятной, интеллигентной женщиной. Она пригласила солдата попить чайку. Я стал было отказываться (неудобно как-то в сапогах по паркету, а без сапог - ещё хуже), но в результате зашел, и сапогах - на кухню. Там поговорили, оказалось - землячка, жена генерала Соломатина. Я аж со стула чуть не свалился. Рассказал ей о службе, она - о себе, о службе в ЛенВО, о том, что генерала назначили "на вывод" и они даже контейнер вещей в Монголию не повезли, вся мебель - казенная. Вот так один стакан чая запомнился на всю жизнь. (Несмотря на то, что впоследствии жизнь сводила и с 3-х , и с 4-х звездными генералами).
ЗЫ: Друзья, ещё раз спасибо за всё, за все хорошие слова. Одно уточнение: родители почти 40 лет назад назвали меня Алексеем... :-D
В 1988 году, как приехали в Батор, то рядом с учебной ротой пустовала казарма. Она стояла прямо торец в торец и как ходили в столовую в б-н сантехников, так проходили мимо этих забитых окон. А в 1989-м, при выводе, в эту казарму (собственно, на 1 роту) "упихнули" целый батальон, привезенный откуда-то с "точки" (толи с Сайн-Шанда, толи откуда ещё).