ТанкисТ-55: Гена привет! Правильно ты написал, как говорил мой крестный дядя Леня: " Настоящий Сибиряк не тот кто не боится морозов, а тот кто тепло одевается." Вот у нас сегодня опять - 37 однако...
Сергей кстати я с женой были год назад в Санкт-Петербурге и там на берегу реки Невы на набережной сделаны 2 сфинкса ...
Если бы не французская революция, стояли бы эти сфинксы в Париже, а так с 1832 года в Петербурге, а с 1834 года на набережной им около 3500лет
ЗабВО 76-78
С-НТ: Витя привет! Спасибо брат за рассказ о сфинксах в Питере, я кстати их истории не знал, я их просто видел там в Питере...
В Питере был кажется 3 раза, но как то не зафиксировал где эти звери стоят Зимний помню,Невский, Казанский собор, Морской музей , дальше Кунсткамера, Аврора, Васильевский остров, Запомнил станцию с дверями на против дверей вагонов метро. последний раз был осенью 1976 перед армией.
ЗабВО 76-78
С-НТ: В Питере был один раз. Профсоюз организовал экскурсию для работников ВЦ как раз под Новый Год. Очень понравилось, особенно старая часть города. Жили же в новом микрорайоне, обычные коробки, ничего примечательного. Жаль, что тогда ещё не было цифрового фото. Заснял одну фотоплёнку слайдов, получилось скверно, напортачил с проявкой, но кое что всё же, хоть и мало, но получилось. Видел и сфинксов, были и в Петропавловской крепости, даже полежал на койке, где провёл последнюю ночь Александр Ульянов., были и в эрмитаже, и в кунсткамере. Понравилось всё!
С-НТ: В Питере был один раз. Профсоюз организовал экскурсию для работников ВЦ как раз под Новый Год. Очень понравилось, особенно старая часть города. Жили же в новом микрорайоне, обычные коробки, ничего примечательного. Жаль, что тогда ещё не было цифрового фото. Заснял одну фотоплёнку слайдов, получилось скверно, напортачил с проявкой, но кое что всё же, хоть и мало, но получилось. Видел и сфинксов, были и в Петропавловской крепости, даже полежал на койке, где провёл последнюю ночь Александр Ульянов., были и в эрмитаже, и в кунсткамере. Понравилось всё!
ПЕрвый раз попал 1974 м, Школа 9 класс, А с водителями ИКАРУСА я уже несколько раз ездил до того и по другим местам. Вот водилы меня, как примелькавшегося, пригласили на пиво. Зашли в пивбар недалеко от Казанского собора , взяли пива, осмотрелись... а народ то вокруг пиво с рыбкой употребляет спросили у ребят за соседним столиком:" где взяли" Посоветовали тихонько спросить у бармена
Взяли рыбки, подсели к ребятам, розговорились... -Так вы из Киева? так вам надо бы морды набить
Братцы, мне тоже в Питере понравилось, может мы с женой и на следующий год тоже в Питер съездим опять по путевки из г.Тюмени, наверное так же съездим и опять везде постараемся побывать ... , погулять по Питеру ...
Кстати на счет Петра -1 и его царицы мы с женой там с ними в двух местах фоткались, на берегу Невы в Петропавловской Крепости и у Эрмитажа ...
С-НТ: Витек привет! Мы с женой взяли отпуска на середину июля, а белые ночи и у нас каждое лето, примерно с 27 мая по 27 июля, два месяца белые ночи у нас стоят... Фотки белой ночи у нас в городе я скинул в Мой город, так, что белых ночей я уже насмотрелся. Спасибо брат за совет, но уже отпуска у нас назначены на тот год, я и так к начальству влез со своим Ветеранством. У нас начальство сказали, что отпуска опять делить будут и летом только можно 21 день отпуска взять или если отпуск льготный то 28 дней всего дают и не больше. Я же вскипел немного и сказал им Я Ветеран и по статье 22 о Ветеранах я беру отпуск в удобное для меня время. Я с начальником нашим поговорил и сказал:" Не так уж и много у нас Ветеранов" Он сказал ну если есть такой закон то пусть будет так...
С-НТ: Про домик уже не помню, но вот его маленький кораблик видел. По моему и его фигура там же была. Давно это было, уже подзабыл многое, но впечатление от картины Айвазовского "9 вал" до сих пор отчётливые. А вообще про Петра 1 надо бы у питерцев поспрашивать.
AndreyK: В наше время все подряд не окантовывали! Погоны, петлицы, шеврон...Хватало. Еще комсомольский значок садили на латунь от гильзы.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
С-НТ: Витя привет! Да ты прав, если хорошая и красивая соседка, да еще и холостая, то можно и не только с балкона на нее смотреть, но и перелезти к ней на ее балкон ...
С-НТ: Витя привет! Да ты прав, если хорошая и красивая соседка, да еще и холостая, то можно и не только с балкона на нее смотреть, но и перелезти к ней на ее балкон ...
Оно пока дело молодое, то таки да!
А потом... Не похо когда просто хорошо видно ЗабВО 76-78
С-НТ: Витя привет! Да согласен с тобой полностью, когда дело молодое конечно можно и перелазить к соседке, а потом можно сорваться и упасть, так что лучше уж просто на нее посмотреть ...
Карцев: Сергей привет! Я с начало не понял кого ты имел ввиду, что все давно умерли, когда я с ними успел сфотографироваться? Спасибо брат за хорошую шутку. Конечно в Питере мы фоткались с Петром-1 и его царицей с артистами переодетыми в их костюмы в 2-х местах, как я уже раньше писал ...