Авиоматор: У нас такая на пр. ленина в самом конце. И мулла верещщит...С башни
У нас мечеть тоже почти в центре.А мулла "верещит" в том числе и для меня а я родился в России и мой отец и дед с прадедом . Не нужно всех под одну гребенку если мечеть значит для чурок. Мы например свою мечеть строили всем миром . Мы - это татары и башкиры нашего города. Все таки у большинства русских присутствует признак национального шовинизиа . Если ты не русский значит чурка,а как скажешь ему об этом он тебе в ответ - Нет ,Жавдат я не тебя имел ввиду. .......... И не башня это у мечети а минарет. Если мы живем в многонациональной стране значит и церкви и мечети и синагоги и буддийские храмы всегда должны быть по соседству. К слову я в 2006 принимал участие при рестоврации церкви у нас в городе,возводили колокольню каменщики вели кладку , а мы плотники монтировали для них деревянные леса. Мужики ,работа в удовольствие ,церковь старинная ,бывало смена и по 12 часов иногда , и не знаешь устали .Лично для меня столько эмоций и кирпич особенный и раствор белесый(на извести)
Строитель: Я православный у нас в Пензе живут и татары и мордва ,мокша и арзя. И у нас нет вражды между собой ,в центре мечеть и много православных храмов есть и синагога но живем дружно чего и всем желаю.
А что по этому поводу скажет Строитель? Он там ближе всего к Челябинску. Я кроме детской площадки, которая в воде ничего не вижу. Может это какой то глубокий, и тайный смысл? Строитель-если можешь - поясни.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Андрюха ану давай "колись" в чем смысл!? Не томи душу, как с теми шарами.
О, точно, если один шар пустить слева, а другой справа, какой первый в воду упадет? ))) PS Нет никакого смысла, таких детских площадок с трубами не видел нигде...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
AndreyK: Это еще хорошо ,что детские площадки, хоть какие. А есть микрорайоны , что вообще никаких площадок нет. Вода то уйдёт, и будет детям, где играть.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Мне кажется ,что эта столовая уже никогда не откроется. Таких столовых,клубов,магазинов,фельдшерских пунктов в наших заброшенных деревнях и селах,где раньше кипела жизнь ,полным полно. Глаза-б мои не смотрели на это уныние и запустение.На душе становится гадко и тоскливо.Такое ощущение ,что на кладбище пришел...
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
читал в инее --- ,Может кто уже и знает,но поделюсь --- 6. Рассказал(а) Зина
Рассказал знакомый, который уже 6 лет живет в США и занимается программированием игр в одной крупной американской фирме. Рассказал к 60-летию Победы в прошлом году, но вспомнил я про нее только сейчас. Решили мы вспомнить старые добрые 90-е и купили игру про вторую мировую войну — как раз к юбилею. Уж не помню как называется — но была такая стратегия пошаговая. Поиграли за русских, победили, стали играть за немцев ради развлечения. И что удивительно — при подавляющем превосходстве сил, находится обязательно хоть один фронт, на котором побеждают советские войска, а потом конец настает всем силам фашистов. В общем, как ни пытались — выиграть войну за Германию не представляется возможным никак! Поспорил с американцами, что в игре есть условие, что немцы не могут победить в принципе. Залезли в код, стали искать... Не знаю, где там оно точно, но нашел место, после просмотра которого коллеги-янки не могли понять моего восторга. Внутри кода была закомментирована фраза: "А потому что суки, пока жив хоть один русский, Родину мы вам не отдадим!" Видать, были среди разработчиков наши ребята. Прасолов Сергей
Мне кажется ,что эта столовая уже никогда не откроется. Таких столовых,клубов,магазинов,фельдшерских пунктов в наших заброшенных деревнях и селах,где раньше кипела жизнь ,полным полно. Глаза-б мои не смотрели на это уныние и запустение.На душе становится гадко и тоскливо.Такое ощущение ,что на кладбище пришел...
так и есть....у нас в районе посёлки лесорубов затухать начали в конце 90-х,клубы закрывают,работы нет,молодёжи нет...а раньше,даже в дембельском 93-м,как мы из деревни в близлежащие н\п гоняли,где на Кразе,где на трумане,где на санях,бывало в сплавовский кавз нагрузимся...весело было,люди не злые...думали всегда так будет сейчас в степной зоне так же тухнет всё...в виду того,что в пожарке работаю,знаю-в правобережье остался один деревянный клуб(СДК)в деревне Багазы,остальные в ночь с 31 на 1 сгорели,новые не слышно,что строят
[ Редактирование 06.01.14 : 11:34 ] Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо
Марат, не понял, все остальные в одну ночь сгорели? Спецом подожгли, что ли.
да нет конечно,в разные годы,но вот время выезда,чуть ли ни минута в минуту,и обычно низко за 30 темпер на дворе.рукава на ходу замерзали,водоисточников нет,почти нет,пруды в степной зоне до дна почти промерзают.а вот в Багазах есть речушка-Багазы,или Багазка,и даже проулок от клуба к речке,но ведь гром не грянет....-вобщем в тапках речку можно перейти,а вот в местах таких углубить,ума у сельсоветчиков нетуть....потом будут махать,после пожара ведь и одна штука меж ног-насос.не дай Бог конечно,но ведь выживает-подготовленный
Над всеми нами Общее Великое Вечное Синее Небо
Марат, не понял, все остальные в одну ночь сгорели? Спецом подожгли, что ли.
да нет конечно,в разные годы,но вот время выезда,чуть ли ни минута в минуту,и обычно низко за 30 темпер на дворе.рукава на ходу замерзали,водоисточников нет,почти нет,пруды в степной зоне до дна почти промерзают.а вот в Багазах есть речушка-Багазы,или Багазка,и даже проулок от клуба к речке,но ведь гром не грянет....-вобщем в тапках речку можно перейти,а вот в местах таких углубить,ума у сельсоветчиков нетуть....потом будут махать,после пожара ведь и одна штука меж ног-насос.не дай Бог конечно,но ведь выживает-подготовленный
Теперь понял.
А в деревнях, наверное везде так, в смысле подъездов к водоисточнику и самих водоисточников.