CC Серега, кроме банального " Два солдата из стройбата..." на ум ничего не приходит. Вот что получилось. Маленько не в том жанре как все (я нарисую еще один),ну как есть.Принимай.. [ image disabled ]
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Одна калька с моего альбома уже есть ВДВ Забво, просто хотел комент дать,что это кальки 24 бригады осназа образца 82 года,как только подготовлю так кучкой и выложу.
Чита
Всем привет! Давненько сюда не заглядывал.Может маленько рисунки не по теме,но... Можно использовать друзьям на 23 феврвля или тем,кто собирается служить. Это рисунки на кружки. Мы делали подарки,вернее наши женщины и просили что нибудь армейское, Ну вот.. [ image disabled ][ image disabled ][ image disabled ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
1986-88г. Хорошие альбомы. Выкрою время выложу рисунки с кальки на форум. А помню ночами сидели рисовали, делали копии рисунков друг у друга. Недавно заглянул в военторг, как просто стало уходить на дембель. На витрине аксельбанты "триколор", готовые альбомы, любые значки и т.д и т.п.
01807
Вот посмотри на свою выложенную фотку. И ниже, мной слегка обновлённую. Для того чтоб сделать так, не требуется ничего. Всё это есть у тебя в компе. Проявишь интерес, расскажу. Всё элементарно просто.
[ image disabled ]
[ image disabled ]
ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЛЁВА: Да, знаю, только я специально не стал их поправлять, потому как после поправки экспозиции, калька свет фото вспышки усиливает и получается вот этот блеск. А он сильно бьёт по глазам.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г. написал(а) ... ЛЁВА: Да, знаю, только я специально не стал их поправлять, потому как после поправки экспозиции, калька свет фото вспышки усиливает и получается вот этот блеск. А он сильно бьёт по глазам.
Поэтому, надо фотографировать без фотовспышки, естественно в режиме макросъемки. Предварительно разместив фотку в месте, исключающим попадания на неё прямого света и тени. ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЛЁВА: Моя личная каклька на первой стр., а потом уже вся вытащенная из инэта. Потому как наши леняться выкладывать. [ image disabled ]
написал(а) ... Таки давай, а то народ свои ДМБ альбомы жмёт, или сказать лениться.
Сканирование фотографий дело не простое, ибо, не у всех сканеры есть. И второе - сканером не возможно отсканировать фотки, «мёртво» вклеенные в альбом. Для этого, фотки надо извлечь из альбома, что порой не возможно без их повреждения. … Самый простой метод, это перефотографирование простым цифровым фотиком. Не забыв включить режим макросъёмки.
Вот простой пример «работы» фотоаппаратом: Фотка сделана при рассеивающим слабом освещении. [ image disabled ]
Обработана на компе. Каждый, это сделать на своем компе за 1 секунду. [ image disabled ]
P.S. Для «обучения» надо создать отдельную ветку….
По теории «Лёвы», о которой я ранее писал, очень многие Забайкальцы, заходя простыми наблюдателями, не регистрируются и не участвуют на форуме из-за элементарного не знания- а как оставить сообщение …?????? Не говоря уже о выкладки фотографий…Посему, обучающая ветка на форуме просто необходима.
[ Редактирование 03.11.09 : 09:08 ] ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
[ image disabled ]uZer: Андрюха, ты это, тавой, давай, займись, а то сканер заржавеет.
ЛЁВАнаписал(а) ...И второе - сканером не возможно отсканировать фотки, «мёртво» вклеенные в альбом.
Дозволь не согласиться, я свои намертво вклеенные сканировал. Ну а потом уж через простенькую НЭРО прогнал и поправил.
По теории «Лёвы», о которой я ранее писал, очень многие Забайкальцы, заходя простыми наблюдателями, не регистрируются и не участвуют на форуме из-за элементарного не знания - а как оставить сообщение …?????? Не говоря уже о выкладки фотографий…Посему, обучающая ветка на форуме просто необходима.
Дело нужное, я сам из таких. До чего-то допёр сам, подсказали что-то. Но в основном лох в компе. И не стесняюсь учится. В своей профессии, уже 30 лет. Там всё понятно, а здесь лес густой. Хорошая идея. Много ребят стестняються от не знания, нужна ветка.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Москва 91-93г. написал(а) ... Да, вопрос правильный, что и как. Но Спешу Вас обрадовать, или огорчить, уж не знаю , но такая ветка на форуме имеет место быть.
Позвольте вас «огорчить» …. Данную ветку никто не видит.И, там повествование только о фотках, до яких не «доходят» новички, не умеющие простейшего – выкладки обыкновенного сообщения.Ветка должна быть на самом видном месте, видимая любому вновь появившемуся ….И название должно быть, типа – «Учимся работать на форуме»… ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЛЁВА: Замечание резонное, согласен но не совсем. №1 Елиб ты прочёл место расположения ветки, то увидел бы что она находиться в нужном месте, вот: Форумы :: ОБЩЕЕ :: Для новичков №2 На то есть БИГ БОССЫ, что бы упорядочить форум.
Ветка должна быть на самом видном месте, видимая любому вновь появившемуся ….И название должно быть, типа – «Учимся работать на форуме»…
Ищущий - да обрящет....
Бо'льшая часть вопросов, возникающая у вновь прибывших - неоднократно обсуждалась в соответствующих темах.
Тем более, если человек как-то нашел наш форум - то он и писать сюда научится. Было бы желание... А его (желания) у большинства "читателей" просто НЕТ, IMHO.
[ image disabled ]
[ Редактирование 03.11.09 : 11:52 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Ищущий - да обрящет....
--- поддерживаю... скоко можно об одном и том же талдычаить - ВСЁ уже было рассказано и показано! это из за лени кто-то не может что то сделать... мы-то ищем, не ленимся.... и учимся сами - нас-то никто не учит!!! так что попу свою с уютного кресла - гоп - и в путь-дороженьку (хотя бы по страницам сайта) - учитесь, грешные... хва тормозить!!
Лёха-Связист: Лёнь, но согласись, доля истины в словах Лёвы всё же есть. Поясню, и ты, и я, и Андрей, уже давно на форуме, и хоть приблизительно, но знаем где? что ? искать. А многих, просто случайно занесло за комп и то по той причине, что сын, внук или внучка сказали посмотри, таки он не то что фото, и Лёва тут правильно сказал, а даже пост запостить не может. И поверь таких большинство.
ID пользователя #1300
Москва 91-93г.: - Ладно, Минь... а чё по-существу предлагаешь?? - реальное? чтоб можно было сделать??
а всяким Лёвам (обобщающий литературный оборот!) - хорошо советовать (карман потому что не оттягивает), а вместо того чтоб всяких обезьян рисовать и другой ерундой заниматься - написал бы техническое напутствие начинающим... вот... а то - советчиков - то много - а как сделать что-то для сайта - так х...!
Лёха-Связист: Лёнь есть одна мысля, не знаю как это с тех. стороны, но на 90% уверен что мона. Смысл в том, что, разумеется навести порядок в ветках для новичков. Что б всё по полочкам лежало и радовало глаз. И при регистрации, и последующем первом заходе на сайт, перед новичком всплывало окошко, (типо как приватного сообщения) со ссылкой и просьбой ознакомиться в первую очередь с инфой для новичков. И по ссылке откроется стр. со всеми этими вариантами от А до Я Ну вот как то так.
ID пользователя #1300
Москва 91-93г.: - ну, допустим, прибраться на той ветке мы можем - почистить, что-то выкинуть, что-то переименовать, что-то добавить... однако тут есть две закавыки на которые у меня щас нет ответа -
1. чтобы что-то добавить вразумительно-техническое - нужно это нечто сначала создать 2. по поводу выскакивающего окна на регистрации - это надо к Игорю - возможно есть такая опция...
но пять же эту опцию гадо "включить" тогда когда ветка подготовлена...
Разумеется, сначала навести порядок, подчистить, переименовать если надо. А всплывающее окно со ссылкой для новичков, я думаю не проблема.