[ image disabled ] Такими туграми мы братва, получали зар. плату каждый месяц. Здесь 50 тугров и 2 штуки по 1 тугру.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
[ image disabled ] самая первая верхняя левая монета - 5 менге - 1937 года. Далее 6 менге: 1, 2, 2, 15, 20 и 20 - 1959 года. Далее 20 менге - 1945 года. Далее 5, 10 и 50 менге 1970 года. Далее 1 тугрик - 50 жил - 1971 года. Далее 1, 20 и 50 менге 1977 года. Далее 10 менге 1980 года. Далее 10, 15, 20 и 1 тугрик 60 жил 1981 года. Это по годам этих монет, что на этих фото.
Игорь, старые тугрики похожие на наши старые рубли мне как-то ближе. Их дизайн разрабатывался и печатались в Союзе. Есть немного у меня бумажных и металлических, с армии привёз.
Ветеран: Толя привет! Да точно старые тугрики похожи на наши рубли, которые у нас были в то время. У меня еще 200 тугриков нет, я когда заказывал вроде бы у них было, а потом мне сказали на эти деньги, что-то другое заказать. Но я думаю, что я еще позаказываю разных тугриков и менге Монгольских, Пока брат. Да, Толя смотри, если будет время, то тоже сфотографируй свои тугрики и сюда вышли фото?
С-НТ: Привет брат! Хотел тебя по имени написать, но в профиле нет имени. Я еще покрупнее сфотографирую, чтобы было лучше видно, да и от фотовспышки блики видны и потом еще сброшу сюда и тугрики и менги. Пока. Да у меня тоже монеты разные есть и монеты разных стран и в том числе Украинских монет у меня целый альбом.
Игорь-3: Вот такой мне присылал друг из Монголии, очень на наш рубль похож. А вообще я предпочитаю монеты. У меня их достаточно много, но в основном советского периода, хотя и иностранных тоже не мало. Ради интереса положи тугрик рядом советским рублём. У меня из монгольских только 20 менге 1959 года.
С-НТ: Витя спасибо, что написал имя, Царство им Небесное дай Господи твоим родителям. Я потихоньку буду монгольские деньги фотографировать покрупнее и сюда выкладывать, да и еще буду приобретать, покупать Монгольские деньги, нам ведь интересно про Монголию, мы ведь там служили.Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей привет! Браво, молодец, я смотрю ты потихоньку тоже монетами разными интересуешься. У меня побольше монет, у меня их несколько альбомов.если фоткать, то только в альбоме некоторые, а иначе много времени займет.я после монгольских может быть, что-нибудь сфоткаю. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Брат я рад за тебя, но к сожалению у меня гораздо больше монет и бонов ( бумажные деньги). Но ты тоже молодец, самое главное брат, что у нас общие увлечения, а у нас их много и поэтому есть о чем говорить, общаться и так далее. Браво. Что-то у меня мордочка Браво не вылезла. Пока брат.Сегодня к сожалению у меня были дела и поэтому я фотки не скидывал, но завтра, если будет время, что-нибудь скину. Пока.
Ветеран: Толя спасибо за фото менгов, всегда интересно посмотреть монгольские деньги и с удовольствием смотришь их и радуешься за братьев. Молодец брат, что сохраняешь их в память о службе в Монголии. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
С-НТ: Витя спасибо, что написал имя, Царство им Небесное дай Господи твоим родителям. Я потихоньку буду монгольские деньги фотографировать покрупнее и сюда выкладывать, да и еще буду приобретать, покупать Монгольские деньги, нам ведь интересно про Монголию, мы ведь там служили.Пока.
Спасибо на добром слове.
С места службы у меня только японская пуля с АРИСАКИ 6.5мм
да именные командирские часы ротного к-на Жильцова, переданные его женой на память.
Ну и конечно шинелка, китель укомпектован и САПОГИ еще живы А монет монгольских как то не случилось, а вот разные другие безсистемно собрались.
ЗабВО 76-78
.здесь на фото , нижних два ряда + ода ,Монеты ЧССР (ЧехоСловацкая Социалистическая Республика)до 1990 года
потом верхние три изображения двух монет это ЧСФР (ЧехоСловацкая Федеративная Республика)1990-1992 и верхних два ряда монеты Республики Чехия с 1992 года до евро.
С-НТ: Витя привет! Спасибо за фото, я чехословацкие монеты сразу же узнал у меня их тоже не мало. С удовольствием посмотрели, молодец. Я потом вечером тоже, что- нибудь скину по монетам, а сейчас нужно поесть и бежать на работу. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
С-НТ: Витя привет! Спасибо за фото, я чехословацкие монеты сразу же узнал у меня их тоже не мало. С удовольствием посмотрели, молодец. Я потом вечером тоже, что- нибудь скину по монетам, а сейчас нужно поесть и бежать на работу. Пока.
Как по мне, то чехословацкая монета в 1 крону самая красивая из тех монет что видел.
На чехословацких деньгах обычно изображали художников. поэтов, композиторов. и вместо номинала часто купюру назвали по имени изображенного на купюре. Но попадались идругие изображения
Привет братья мои Толя, Сергей и Витя! Я сегодня ради нашего братства купил 2 бумажных Монгольских деньги, сейчас я вам их на фото скину. Вам спасибо за фотографии, с удовольствием их посмотрел. Сейчас я тоже помаленьку в 3 папки скину фоток.
[ image disabled ] 1 тугрик 1955 года. Я его сегодня у нас в нумизматическом магазине купил у Вити за 300 рублей. Кто покупал Монгольские деньги, тот знает, что Монгольские деньги подороже многих других стран, которые не новые, а постарше новых.
[ image disabled ] 3 тугрика 1983 года, вторая его сторона. Я этот бонн купил за 100 рублей, я считаю, что это не дорого для этой деньги. 1 тугрик 1983 года я тоже покупал за 100 рублей.
Я вам братцы завтра еще боны Монгольские скину крупным планом, а сегодня времени мало. Я сейчас в Мой город еще скину фото. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
[ image disabled ] 1 тугрик 1955 года. Я его сегодня у нас в нумизматическом магазине купил у Вити за 300 рублей. Кто покупал Монгольские деньги, тот знает, что Монгольские деньги подороже многих других стран, которые не новые, а постарше новых.
[ image disabled ] 3 тугрика 1983 года, вторая его сторона. Я этот бонн купил за 100 рублей, я считаю, что это не дорого для этой деньги. 1 тугрик 1983 года я тоже покупал за 100 рублей.
Ну трешка трешкой. а какая покупательная способность была на год выпуска?
С-НТ: Я понял так, это выпуск к какой то дате образования США. Пятьдесят штатов - пятьдесят четвертаков. На каждой изображён символ штата, чем он знаменит и год вхождения в конфедерацию. Подробней можно найти в интернете.
С-НТ: Я понял так, это выпуск к какой то дате образования США. Пятьдесят штатов - пятьдесят четвертаков. На каждой изображён символ штата, чем он знаменит и год вхождения в конфедерацию. Подробней можно найти в интернете.
Долго наблюдал. Долго ждал проявления сознательности. Так и не дождался.
Всё это очень интересно - но как это хобби относится к "мировому финансовому кризису", именем которого эта тема названа? Походу, про хобби кроме как тут, потереть уже на форуме негде - придется мне начать негодовать официально.
[ Редактирование 22.03.16 : 10:02 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Центробанк России планирует с августа этого года разрешить в Хабаровском крае параллельное денежное обращение китайского юаня.
Об этом сообщает интернет-портал Важные новости, ссылаясь на информацию, поступившую от инсайдеров главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.
В частности осведомленными источниками сообщается, что на последних заседаниях российского правительства остро стоял вопрос территорий Дальнего Востока, которые все больше и больше заселяются этническими китайцами. Граждане КНР ведут на российском Дальнем Востоке свой бизнес, работают, многие из них постоянно проживают в этих местах. В связи с этим Китай пока неофициально обратился к руководству России с просьбой для избежания волокиты с обменом валюты, разрешить параллельное хождение китайской национальной валюты в местах компактного проживания китайских граждан.
Вероятнее всего, Центробанк России пойдет на встречу этим просьбам, поскольку уже приступил к подготовке соответствующего распоряжения.
Ранее сообщалось о том, что, по мнению издания Bloomberg, в марте курс российского рубля и цены на нефть будут падать. [ image disabled ]
Видимо все началось с меня вернее с прилепленной картинки юаня...
Так что братцы, как говорил Остап Бендер:" Я ЧТУ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС" предлагаю и нам чтить , И дружно продолжить интересную тему "ХОББИ..." Вот там мы этим хобби и померяемся ЗабВО 76-78
Видимо все началось с меня вернее с прилепленной картинки юаня...
Так что братцы, как говорил Остап Бендер:" Я ЧТУ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС" предлагаю и нам чтить , И дружно продолжить интересную тему "ХОББИ..." Вот там мы этим хобби и померяемся
спасибо за понимание!
[ Редактирование 22.03.16 : 10:03 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)