Я уже рассказывал, как в Германии ловили диких кабанов на треугольник. Кто не читал, и не знает, что это такое треугольник, почитайте.
Так вот однажды, командир части с начальником штаба и одним прапорщиком, поставили четыре треугольника. Ну и естественно утром собирались съездить и «снять» с них кабанов. Приближался праздник и, мяско было кстати.
Только собрались ехать, как позвонил оперативный дежурный и срочно вызвал командира и начальника штаба к комдиву. От части до штаба дивизии 36 километров. Вот и решил командир, на обратном пути из дивизии, прямиком заскочить в лес к треугольникам. Для чего и прихватил с собой пистолет. Пистолет с собой взял и начальник штаба. Кто ранее не читал, уточню, пистолет нужен для обиванья кабанов в петлях треугольника.
Естественно, что прапорщик, который помогал им ставить треугольники, остался в части.
По прибытии в дивизию выяснилось, что пробыть там придётся до вечера. Посему командир позвонил в часть и, дал команду прапорщику самому съездить и снять с петель кабанов. По каким то обстоятельствам, комдив отменил все намеченные мероприятия и, отпустил всех по домам. Естественно, что командир и начальник штаба поехали прямиком к треугольникам, не предупредив об этом прапорщика.
Получилось так, что и командир с начальником штаба и, прапорщик, одновременно подъехали к заветному лесу. С той лишь разницей, что с разных его сторон. Первые, со стороны штаба дивизии, второй, со стороны своей части. И надо же так было случиться, что все пошли к одному и тому же треугольнику. Когда прапорщику оставалось буквально 10 метров до треугольника, который ещё не был виден за гущей растительности, прозвучали первые выстрелы. Естественно, это стрелял командир с начальником штаба, добивая кабана. Прапорщик, на сто процентов уверенный, что у треугольника не может быть его командиров, упал на землю и замер. Всё, пипец, подумал он, егеря… Прозвучало ещё два выстрела, которые вывели прапорщика из оцепенения и, он, перекрывая все мировые рекорды, по-пластунски, начал «уходить» от преследователей. Мысли работали судорожно, если поймают - могут убить, у немцев законы суровые, тем паче я с автоматом, если не убьют - досрочная замена в Союз. И нахер я связался с этой кобанятиной, усердно работая локтями и коленами, думал прапор. Вот с права болотце, надо через него, там искать не будут, лишь бы быстрее добраться до машины, думал прапор, ползя к болоту. Где-то в стороне раздался ещё выстрел, потом второй.. Всё, пи.....ец, обложили суки немецкие, судорожно подумал прапор, по уши, погрузившись в болотную жижу….
Тем делом, командир и начальник штаба, не спеша, собрав свои трофеи с первых двух треугольников и, загрузив их в УАЗик, направились к оставшимся двум треугольникам. Забегая на перёд, скажу, что четвёртый треугольник, был не далеко от того места, где прапор припарковал свой ГАЗ-66.
Прапорщик облегченно вздохнул, увидев, уже в близи, свой ГАЗ-66. Водила лежал на траве и курил. Вдруг водила услышал, какие то странные звуки... Он приподнял голову и обомлел, метрах в десяти от него, между ветвей деревьев, стоял «леший». Леший, с головы до ног, был чёрный. Он согнулся и, широко расставив ноги, махал руками, произнося в пол голоса какие то злые слова (гы-гы-гы – это прапор соскребал с себя грязь). Хоть водила не из робкого десятка но, когда вдруг, рядом раздался выстрел и тут же второй и, леший, подпрыгнув вверх, помчался к машине, рыча на ходу, нервы водилы сдали. Водилу охватил животный ужас…!!! Он вскочил и помчался сам не понимая куда, крича от страха не человеческим голосом. Крик самой голосистой роженица в роддоме, просто казался ласковым шепотом, по сравнению с его криком.
Комбат с начальником штаба, подойдя к последнему четвёртому треугольнику и увидев в нём молодую самку, достали свои стволы. Завязался небольшой спор, кто будет стрелять. Решили, что б обидно ни кому не было, стрелять обеим, на счёт раз, два, три… Сделав выстрелы, стреляющие обомлели, из-за кустов раздался не человеческий крик. Всё пи.......ец, доигрались, промолвил побледневший командир… кого-то угрохали…
Нужно отдать должное, что мужики-офицеры не убежали с места «преступления». Пошли выяснять, кого подстрелили…
Концовка такова – Прапор схлопотал по морде и, от командира и, он начальника штаба. Так сказать, они «разрядили» свой стресс… Долго искали водилу в лесу, как и автомат прапора, «припрятанный» им в болоте. Ведь по-пластунски, да по болоту, не удобно ползать… Нуууу, и потом не однодневный смех до слёз, всего личного состава части, под подробные рассказы происшедшего под рюмку… ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЯРЫНА написал(а) ... Всем доброго дня !!! В пятницу выпал снежок,решил съездить пострелять. Небольшой фотоотчет. [ image disabled ]
За спиной на дереве МРка висит, поэтому и патронов наверное такое количество, Мурка - прожорливая машинка. Зайчики класс! Собачка в предвкушении охоты, а на втором фото уже видно, что дичь уже "обмыта" (я имею виду охотника)
а на втором фото уже видно, что дичь уже "обмыта" (я имею виду охотника)
Сосед у меня есть, пойдем , говорит, в баню...за одно и помоемся...,,,, Тут конечно они все успели, и поохотиться, и согреться...и "обмыться" . Молодцы!
ЯРЫНА: Николай фотки в стиле Семереченских охотников. Зайцы видно крупняк. Когда фазанов покажешь? Байкал наверное за зайцами не гоняется? На птиц натаскан? Я вообще в охоте ни бум бум, но люблю слушать охотничьи байки. Самое главное они всегда разные и правдивые. Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
Федор 77-79:...Самое главное они всегда разные и правдивые... Почти как у рыбаков!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Всем доброго утра ! Отвечаю сразу на все вопросы. Да зайцев они, практически,не гоняют,бывает правда когда кураж поймают. В основном утка.гусь.фазан.Берут барсука.Несколько раз ставил на кабана,получилось даже очень хорошо. У меня их два курцхара,мама и сын.Почему "Байкал" ? Обычно дают кличку от букв из кличек родителей. Отец-Байк,мамаша-Альфа,вот и вышел "Байкал",что-то родное по ЗабВо. А фото-мое.Бывает,что места красивые и я практически на каждую рыбалку и охоту беру с собой Фотоаппарат, пейзажей и сюжетов хватает.Да и места у нас прекрасные,хоть горы,хоть пески и реки с камышами и тугаями. Если интересно,буду скидывать.На старом сайте было много моих фотографий с охоты и рыбалки.
С уважением Николай
А фото-мое.Бывает,что места красивые и я практически на каждую рыбалку и охоту беру с собой Фотоаппарат,пейзажей и сюжетов хватает.Да и места у нас прекрасные,хоть горы,хоть пески и реки с камышами и тугаями.Если интересно,буду скидывать.На старом сайте было много моих фотографий с охоты и рыбалки.
Комбат56:... было много моих фотографий с охоты и рыбалки... А сюда их нельзя перетянуть?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Байкал - кличка пса что охранял фатеру, у нас в селе был большой двор, но до моего рождения.... Байкал был строгий (и добрый пёс) - был застрелен соседом (слабоумком)...
Хамит-76 написал(а) ... ЯРЫНА: Давай выставляй фото на волков. Ты что-то на долго пропвл малакай шил? Малакай сшил с волчатины? Если что, я куплю малакай.
Хамит, волков в Казахстане хватает, даже к нам приходят.
Владимир
Комбат56: , не......на фото форель европейская, я запек я судака азовского..........
а фоты полезно смотреть летние, особенно когда у нас тут месяц солнце не выглядывало.......... я так думаю!
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Ал написал(а) ... Комбат56: , не......на фото форель европейская, я запек я судака азовского.......... а фоты полезно смотреть летние, особенно когда у нас тут месяц солнце не выглядывало.......... я так думаю!
Ал написал(а) ... Комбат56: , не......на фото форель европейская, я запек я судака азовского.......... а фоты полезно смотреть летние, особенно когда у нас тут месяц солнце не выглядывало.......... я так думаю!
[ image disabled ] Вот маленький кусочек лета...[/html]
Какие грибки интересные!А то все вот конопля,да конопля!
И такая рыбка водится в Якутии! Фотография Александра Андрюшина, на которой запечатлены его супруга Ольга, друг Серёга Осипов и якутская щучка! Саня говорит, что котлетки из неё были изумительные!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #2296
Старшой.:
волков в Казахстане хватает, даже к нам приходят.
На этой неделе волк покусал (не задрал) троих в отдалённом ауле. А у знакомых ещё в ноябре волк корову задрал, но это уже другой случай.Мотострелок: Красиво живут сибиряки. Игорь подскажи драматург Александр Вампилов ("Утиная охота", "Старший сын") ваш земляк? Я его всегда путал по произведениям с Володиным. Хотя тематика обоих писателей, чем-то похожи. Одиночесво. У Г. Маркеса таже тема (Сто лет одиночесва). Ал: Специально для лепшего Забайкальца. Сегодняшнее фото "Небо Казахстана" на дату не смотри (дата на фото не правильная) [ image disabled ]
Это не щука, а динозавр какой-то. Ей лет 150 будет. Аль, они столько не живут? [ image disabled ] [/html]
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Мотострелок написал(а) ... [ image disabled ] И такая рыбка водится в Якутии! Фотография Александра Андрюшина, на которой запечатлены его супруга Ольга, друг Серёга Осипов и якутская щучка! Саня говорит, что котлетки из неё были изумительные!
У нас в пруду мой товарищ поймал щуку весом 13 кг, почти три часа вываживал, одной икры набрал трёхлитровую банку.
Владимир
Игорь подскажи драматург Александр Вампилов ("Утиная охота", "Старший сын") ваш земляк?
Да, Хамит, Александр Вампилов мой земляк, причём он родом из Аларского района Иркутской области, откуда родом и мой папа. У Вампилова отец бурят, а мать русская.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Хамит-76: Хамит, раньше было, скорее всего, по родам, а теперь по месту проживания.
ибо чо-т по лесам мне в такой мороз шариццо неохото, однако....... к тому-ж за 200 км от печки и куриного супу.........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989