ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
некоторые народности в Сибири, чтобы выжить, должны были постоянно охотиться... так что - всех их записать в "грешных" сволочей каких-то??? так можно население земли кто земледелием не занимается - всех приписать к "выродкам"... я щас мясо люблю - грех что-ли - если да - так ипать всю их дорогу кто обвиняет - я не прекращу - а еси придётся отвечать - отвечу тем же словом!
- ибо в Библии сказано - животные дадены нам в пользование - что - коня в сбрую поставить - грех???
я остановлюсь на этом (если эта херня прекратится - а если нет - продолжу)
Лёха-Связист написал(а) ... некоторые народности в Сибири, чтобы выжить, должны были постоянно охотиться... так что - всех их записать в "грешных" сволочей каких-то??? так можно население земли кто земледелием не занимается - всех приписать к "выродкам"...
- ибо в Библии сказано - животные дадены нам в пользование - что - коня в сбрую поставить - грех???
я остановлюсь на этом (если эта херня прекратится - а если нет - продолжу)
умный свою точку знает...
Перечитай мой предыдущий пост, вникни и, поставь точку.... чего повторяешся... настораживает.... хотя вроде сегодня уже не пятница.... ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
Лёха-Связист написал(а) ... ЛЁВА: - дурака не гоняй - пятница тут не причём - наезды - причём...
Никаких наездов нет, одно удивление от твоей не внимательности. Я вот, в предыдущем посте писал, что убиение диких животных в пищу, когда с голоду можно помереть, не является грехом великим.А ты, прочитав это, начинаешь опять говорить – мол, а как же жить народам дальнего севера… ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЛЁВА: А место "клёва" для чего уточняли?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Москвич написал(а) ... охотник: Это как от тебя заяц убег??.....
В этот день живности был объявлен мараторий. Все внимание было уделено отдыху и наслаждению природой, через месяц с небольшим начнется полярная ночь, так - что наслаждался солнышком !
А что, в Красноярске полярные ночи бываюь...???!???
ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
Байка которую я читал где то...Зимой на охоте на кабана одного чела приспичило по большому...Присел он под сосной...А его приятели,решив приколоться,подкрались к тому сзади и ткнув ему в задницу холодной двухстволкой еще и хрюкнули....В общем как там дальше было,того чела с сосны два часа снимали.Причем сосна была почти без веток.
В Германии раньше была тьма диких кабанов, видимо сейчас их вооще океан, русские перестали «уничтожать»… Наши военные их ловили на треугольники. Треугольник это – сплошной ряд стальных петель (связанных между собой сухой травой, чтоб ветер не развёл в разные стороны) висячих на тросу, натянутому на деревья треугольной формой.
Так вот, как минимум 40% кабанов, попавших на петлю, оставались живыми. Как правило, у которых петля затягивалась на ноге или одновременно шее через ногу… Таких кабанов «добивали» 2-мя способами. В местах удалённых от егерей, из автомата или чаще всего из пистолета. В местах, где егеря были поблизости (рядом с населёнными пунктами) заранее приготовленной пикой… В центр треугольников «засыпали» гниль. Особенно кабаны любили запах загнивающей рыбы… На этот запах, кабаны, пёрли как кошки на валерьянку. Частенько в треугольник попадалось по 2 и 3 кабана.
Так вот, был «забавный» случай. Один капитан (Олег Щепотин, ныне проживаюший в г. Омске) приехав к своему треугольнику, где нельзя было стрелять, увидел, что попался здоровенный секач, весом более 120 кг. Между прочим, скажу, что самое вкусное мясо, это, самка, весом 50-60 кг. К тому времени кабан вырыл огромнейшую яму вокруг себя. Петля зацепила его за лапу. Пытаясь вырваться из «плена», кабан рассёк за ночь, петлёй свою лапу до кости. Олег, зная, что разярённый кабан, тем паче секач, страшнее самой злой собаки, осторожно подошёл поближе и, не уверенно бросил копьё в кабана из далека. Обычно, когда кабан не слишком большой, его колют, не бросая пику. Пика попала прямо в глаз кабану. Кабан от боли «встал на дыбы», рванулся и, сорвался с петли… Олег понял, что ему сейчас настанет пи…ец… Быстрее и ловчее олимпийского спортсмена (это давно доказано по жизни, в момент смертельной опасности, самый хилый становится олимпийцем) Олег забрался на рядом растущую берёзу. Берёза была не очень толстая, посему Олег чуть с неё не слетел, когда разъяренный кабан, со всего хода, ударил в неё своей клыкастой мордой. Ну, всё, подумал Олег, доохотился. Силы быстро покидали его и, он почувствовал, что скоро свалится с берёзы. Боковым зрением Олег увидел, что кабан, очередной раз, тряхнув головой, освободился от пики. И тут же остервенело начал копать землю под берёзой, пытаясь достать обидчика. Всё, пи….ец, подумал ещё раз Олег. Но, к его счастью, кабан сел на задние лапы и замер. Потом медленно свалился на бок и замер…
ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
Суровый сержант написал(а) ... охотник: Сезон открыли?
Сезон у нас практически круглый год, все подразделяется по срокам в зависимости от вида добываемых животных и птиц. Сейчас открыта охота на куропатку, песца, оленя, зайца [ image disabled ] [/html]
Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
В этот день живности был объявлен мараторий. Все внимание было уделено отдыху и наслаждению природой, через месяц с небольшим начнется полярная ночь, так - что наслаждался солнышком !
Лева Красноярский край не значит Красноярск, живу в Норильске, город находится за 69 паралелью, чуть меньше 500 км от Ледовитого океана, полярная ночь длится 45 суток [ image disabled ] [/html]
Лева Красноярский край не значит Красноярск, живу в Норильске, город находится за 69 паралелью, чуть меньше 500 км от Ледовитого океана, полярная ночь длится 45 суток [ image disabled ] [/html]
Фотка очень красивая но, сознайся, что не твоя... ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
Суровый сержант написал(а) ... охотник: Сезон открыли?
Сезон у нас практически круглый год, все подразделяется по срокам в зависимости от вида добываемых животных и птиц. Сейчас открыта охота на куропатку, песца, оленя, зайца [ image disabled ] [/html]
Ааааа, маски зачем, шоб егеря не опознали... ЗабВО - школа жизни п. Каштак (1977 - 1979) танковая учебка в/ч 04026
ЛЁВА:...Ааааа, маски зачем, шоб егеря не опознали... А им уже всё равно...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
EUGENE_70 написал(а) ... Байка которую я читал где то...Зимой на охоте на кабана одного чела приспичило по большому...Присел он под сосной...А его приятели,решив приколоться,подкрались к тому сзади и ткнув ему в задницу холодной двухстволкой еще и хрюкнули....В общем как там дальше было,того чела с сосны два часа снимали.Причем сосна была почти без веток.
Работал в Польше 87-88гг. Знакомые поляки сделали то же самое. Так "шлейф" тянулся метров 10.
Фотка очень красивая но, сознайся, что не твоя...
Фотка наша то есть людей находящихся в палатке, в палаточке ,в котелочке разбавили спиртик с шампанским и получился настоящий северный алкогольный напиточек под названием "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ", а из палатки уже по небу отблески и всполохи пошли, душевно Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
охотник: Я о фото с чумом, или палаткой. Без фотошопа сделано? Меня звезды смушают. С короткой выдержкой, да против света их, вроде, не должно быть? А есл сам делал, скажи (для передачи опыта) на какой фотоаппарат, и как экспозицию подбирал? Знаешь, посмотрел на фото, и вспомнил стих Тимофея Белозерова об охотнике, как он сидит в избущке и "режет сало и хлеб на прикладе ружья, ему в теплой избе так завидую я!"
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
А насчет того, что не убивать животных (особо Левы касается) дык их не кто и не убивает, нету такого понятия у охотников ! Дичь и рыба только добывается. Нафига мне кушать не понятно что я имею ввиду то, что в магазинах продается (в них конечно тоже покупаю) если могу в тундре все натуральное и экологичеси чистое добыть. Взять тех же староверов их по матушке Сибири очень много, они то уж Библию как Отче Наше знают и придерживаются всех канонов, а ведь ходят в тайгу и зверя бьют, потому, что магазинное не для них. Я сам охоитник в пятом поколении и сыновей своих с детства к промыслу приучил, чтоб на самом деле как ты Лева говоришь в случае необходимости могли и зверя добыть и рыбы наловить. Вот такая проза жизни.
Сергей Крона написал(а) ... охотник: Я о фото с чумом, или палаткой. Без фотошопа сделано? Меня звезды смушают. С короткой выдержкой, да против света их, вроде, не должно быть? А есл сам делал, скажи (для передачи опыта) на какой фотоаппарат, и как экспозицию подбирал? Знаешь, посмотрел на фото, и вспомнил стих Тимофея Белозерова об охотнике, как он сидит в избущке и "режет сало и хлеб на прикладе ружья, ему в теплой избе так завидую я!"
Сергей фотография сделана фотоаппаратом "Смена -8", с очень длинной выдержкой, межу первой и третьей выше обозначенного напитка, к объективу фотоаппарата вплотную было приставлена стеклянная бутылка емкостью 1 литр опять же с те же напитком, поэтому все так волшебно и вышло. А если по честному, фотография сделана профессиональным фотографом очень серьезной аппаратурой, фотошоп не использовался, палатка в виде чума производства Российской фирмы "Экспедиция" продается в комплекте с дровянной печкой.
Сергей Крона написал(а) ... охотник: Я о фото с чумом, или палаткой. Без фотошопа сделано? Меня звезды смушают. С короткой выдержкой, да против света их, вроде, не должно быть? А есл сам делал, скажи (для передачи опыта) на какой фотоаппарат, и как экспозицию подбирал? Знаешь, посмотрел на фото, и вспомнил стих Тимофея Белозерова об охотнике, как он сидит в избущке и "режет сало и хлеб на прикладе ружья, ему в теплой избе так завидую я!"
Сергей фотография сделана фотоаппаратом "Смена -8", с очень длинной выдержкой, межу первой и третьей выше обозначенного напитка, к объективу фотоаппарата вплотную было приставлена стеклянная бутылка емкостью 1 литр опять же с те же напитком, поэтому все так волшебно и вышло. А если по честному, фотография сделана профессиональным фотографом очень серьезной аппаратурой, фотошоп не использовался, палатка в виде чума производства Российской фирмы "Экспедиция" продается в комплекте с дровянной печкой. В данном случае использовался корейский керосиновый отопитель и газовый осветитель .
охотник: Всю рыбу не выловить, а уничтожить можно. Ловил я в самом крупном озере Алтайского края - Большое Топольное, в окружности более 60 км. Два года не было воды, был замор, остался мелкий карась. Достраивают канал, по которому воду из Оби будут 4 насосными станциями качать в канал, по нему вода попадёт в р. Бурла, это единственная река, впадающая в оз. Б.Топольное. Канал начали строить в 1985 году, потом заморозили. В настоящее время достраивают 4 насосную. [ image disabled ] Этот щит стоит около 4 насосной станции. [/html]
Старшой. написал(а) ... А это озеро Б.Топольное. [ image disabled ]
фотка нижняя чем то пруд в Чайкино напоминает, если не сложно нарисуй маршрут как из Павловска на Топольное проехать !
Если карта Алтайского края перед тобой, то от Павловска на Камень на Оби, затем до Крутихи, от неё в сторону Новосибирска, влево на Славгород вдоль канала, Панкушиха, Хабары, Славгород, Бурла, через с. Первомайское по гравийной трассе до с. Петровка. Можно по этой дороге без пропуска в погранзону. Если из Бурлы ехать в Петровку через Михайловку, то там стоит погранзастава, могут возникнуть проблемы, т.к. это погранзона.
Владимир
охотник: Была:Сазан, карась, окунь, язь, пелядь, щука, судак. Сейчас кроме карася практически ничего не ловится, вода обмелела, сильно солёная стала. Берега нормальные, песок озерный, серый. Где пологий, где крутой. Сейчас все рыбачат на оз. Песчанное, Хорошее, Фрунзенское, Малое Топольное, все озера по руслу р. Бурла и в Бурлинском районе.
Владимир
фотография сделана фотоаппаратом "Смена -8", с очень длинной выдержкой
Сияние не стоит на месте, и на большой выдержке его не поймать. Смазывается сильно. И чем красивей сияние (разноцветное) тем тяжелей его поймать. "Играет" очень сильно. А яркая палатка заберёт весь фокус на себя. Пробовал снимать раз 10, потом бросил - не одного приличного снимка. И не только у меня.
фотография сделана фотоаппаратом "Смена -8", с очень длинной выдержкой
Сияние не стоит на месте, и на большой выдержке его не поймать. Смазывается сильно. И чем красивей сияние (разноцветное) тем тяжелей его поймать. "Играет" очень сильно. А яркая палатка заберёт весь фокус на себя. Пробовал снимать раз 10, потом бросил - не одного приличного снимка. И не только у меня.
Улан Хан У ТЕБЯ ПРОСТО В ЭТОТ МОМЕНТ НЕБЫЛО В НАЛИЧИИ ВОЛШЕБНОГО НАПИТКА , ВСЕ СНИМАЕТСЯ И СИЯНИЕ МОЖНО КОНКРЕТНО ПОДЗАДЕРЖАТЬ ЕСЛИ ПОМЕДИТИРОВАТЬ Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680