gelmel Извини за откровенностЪ... Как ни гляну на твою фотку, напрашивается вопрос: Шрам у тя от бандитской пули, аль по пЪяне схлопоталЪ... Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
SAD! На твой вопрос отвечаю: шрам от операции, в возрасте 5 лет получил перелом челюсти, хирург собирал по косточкам. Хотя за 32 года и 2 месяца службы приходилось побывать в перестрелках, но слава богу обошлось.
Кайгородов. Мой товарищ не Витя Мандрыка.
Владимир
SAD! На твой вопрос отвечаю: шрам от операции, в возрасте 5 лет получил перелом челюсти, хирург собирал по косточкам. Хотя за 32 года и 2 месяца службы приходилось побывать в перестрелках, но слава богу обошлось.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Блин , вчера навагу ловил на спининг , клева не было ни у кого , так по одной рыбке в час. Я сначала на червя ловил , потом на мясо бычка с чесноком начал. И у меня как долбануло , поплавок аж на пол метра ушел под воду , я глаза округлил , кручу катушку , спининг аж чуть ли не напополам погнулся , народ удочки побросал свои - давай советы кидать , и тут свечой выныривает - голец - красавец , морской . Как никелированный переливается . Это вообще нонсенс считается , рыба килограммов пять - шесть. Его в речке то поймать - куча премудростей нужна , а тут на мясо бычка. Я уже подтянул его к пирсу , уже победоносным взглядом всех соседей обсматриваю , все качают головами , - мол нифига себе ! И тут как только рыба оказывается в воздухе , откусывает сволочь такая поводок , и поминай как звали. Я сначала не подал виду , мол , зато какой кайф испытал , когда вываживал сильную рыбу , пусть живет красавец. А потом как начала жаба даваить. Пошел в ларек за водкой , горюшко залить. Чеснок у меня сразу все разобрали. А у меня еще и кончик удилища обломался от нагрузки . Плюнул я на все , сделал донку и начал камбалу тягать с остервенением. Раздал потом песионерам - рыбакам. И до сих пор не могу успокоится. :-D
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Обидно. В 1976 году возле Шяуляя, на одном из озер, поймал карпа на 2,7 кг и в тот момент когда уже вытащил на берег порвалась леска, капр упал в воду. Я за ним. Глубина возле самого берега была см 10. Я на него упал плашмя. Мужики подбежали и помогли достать. Пирог из него получился классный. Кстати, пироги с рыбой моя мама готовит просто замечательные.
Налайх 1980-1986
Да, очень обидно когда срывается. Когда в воде сходит, когда не видишь ещё ничего. А когда с крутого берега рыбачишь и высоко приходиться поднимать... И как всегда кажется, что ушла самая большая.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
когда уже вытащил на берег порвалась леска, капр упал в воду. Я за ним.
очень обидно когда срывается
Я на Симане с товарищем ночью с бреднем щук ловил. Симан - это протока обская в Томской области. Берега - песок, без коряг. Бродить хорошо. Он по берегу шел, а я в воде. И щука от берега пошла, как в мое крыло долбанет, я а ж на задницу сел, а она ушла. Ну и ловить уже расхотелось. Так посидели, костер завели. Поели. Как-то у лодки дно умудрились прорубить. Ехали назад через Симан, дырку пяткой затыкали, и воду вычерпывали. дура щука была, ушла, А так бы пожаоили, поели ее.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Он купил енту рыбину на рынке для ухи... Пред поездкой на рыбалку... (Аааааа, вдруг не поймаю - уха не состоитЪся... Сужу по себе, ибо иногда так делаю самЪ...)...
Нифига ночью тряхануло ! Какие - то сильные толчки и резкие , и не как обычно по сторонам , а сверху вниз , как на качелях. Баллов 5-6 наверное. И гул стоял непонятный. . А по новостям сказали что 3 балла. И еще сказали что с берингова моря в это же время ракету "булаву" запустили с подводки по полигону на камчатке. Все говорят что не болванка это было , но и не ядерный заряд. Наверное какой-то заряд там был. Не бывает таких резких и сразу прекращающихся землетрусов. Обычно по затухающей колебания проходят . и обязательно повторный толчок - слабый бывает.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
иржик:
- Нифига ночью тряхануло
и не в последний раз! однако связывать это с запуском ракеты наверное не стоит... но я могу быть неправ, да к тому же - всегда легко судить со стороны...
Нифига ночью тряхануло ! Какие - то сильные толчки и резкие , и не как обычно по сторонам , а сверху вниз , как на качелях. Баллов 5-6 наверное. И гул стоял непонятный. . А по новостям сказали что 3 балла. И еще сказали что с берингова моря в это же время ракету "булаву" запустили с подводки по полигону на камчатке. Все говорят что не болванка это было , но и не ядерный заряд. Наверное какой-то заряд там был. Не бывает таких резких и сразу прекращающихся землетрусов. Обычно по затухающей колебания проходят . и обязательно повторный толчок - слабый бывает.
Леха - связист , а че это у тебя автарчики какие - то разные ? То Боуи подсунешь , то Нормана . А то постоянно какой то мужик с бородкой - не то Атос , не то Арамис? желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверное какой-то заряд там был. Не бывает таких резких и сразу прекращающихся землетрусов. Обычно по затухающей колебания проходят . и обязательно повторный толчок - слабый бывает.
Ты прав, енто был заряд для ликвидации ЗКП... (Заглубленных командных пунктов)...
К нам вот вот президент приедет. Уже под каждым кустом сотрудники мвд сидят вдоль трассы аэропорт - п камчатский. А у нас в доме сейчас милиционеры с девушкой милиционерм с овчаркой все люки на крышу позакрывали на замки.....
К нам вот вот президент приедет. Уже под каждым кустом сотрудники мвд сидят вдоль трассы аэропорт - п камчатский. А у нас в доме сейчас милиционеры с девушкой милиционерм с овчаркой все люки на крышу позакрывали на замки.....
ID пользователя #701
[ image disabled ] Сделал слайдшоу из фотографий нашей речки , может интересно кому . Качество сжато для инета ,оригинал весит 195м.
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
SAD. Я - Владимир. Смотри мой профиль, проживаю в Павловске Алтайского края. Согласно твоего профиля ты живешь во Владимире. И твоя фамилия на С. отсюда SAD (С...........Александр Диоминович). Раз ты служил в Даурии, то должен знать о съемках фильма "Даурия", о семье Улыбиных. В съемках принимали участия и воинские части.
Нынче в августе рыбачил под арбузовкой на платном пруду, поймал карпа на 2,7 кг. Володя а в водохранилище из которого Касмала вытекает какая рыба есть? Года четыре назад на этом водохранилище у меня удочку утащило что -то !!!
Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
Володя на слуху нет такой фамилии как Толик Тэдер, служили вместе в Монголии, после службы Толян поступил в Омскую вшм, слышал что он до большого чина дослужился
Охотник. Со мной он учится не мог, я немного постарше, сообщи, в каком году он поступил и по возможности, куда распределился после окончания. Теперь о водохранилище, о котором ты спрашиваешь. Касмала берет начало, если я не обижаюсь, в Ребрихинском районе, в Павловске впадает в пруд, он вырыт земснарядом в месте слияния Касмалы и речушки Фунтовка, далее через плотину впадает в Обь. В пруду рыба разная: щука, сазан, окунь, карась и т.д. Рыбачат как летом, так и зимой. Более подробно о Касмале: Касмала — река в Алтайском крае, левый приток Оби. Берёт свое начало на заболоченном водоразделе к югу от села Подстепное Ребрихинского района. Впадает в протоку Оби — Тихую в Павловском районе Алтайского края. Длина реки 119 км, площадь водосбора 2550 км². Принимает ряд притоков: Калманка, Ребриха, Барсучиха, Торбачиха, Боровлянка, Рогозиха, Фунтовка, Чернопятовка. Водосбор равнинный, на Приобском плато. Болина расположена в ложбине древнего стока, в Касмалинском ленточном бору. Пойма аккумулирует значительную часть талых вод. Касмала зарегулирована двумя водохранилищами — в селе Ребриха (объем около 1 млн.куб.м) и в селе Павловск (2 млн.куб.м), которые используются для рыборазведения, орошения, отдыха населения. Половодье начинается с начала апреля и длится до середины-конца мая. Максимальный подъём уровня воды 2-3,5 м, увеличивается от истока к устью. Дождевые паводки редки и незначительны. Летом в верховье (до села Ребриха) Касмала пересыхает, зимой в верхнем и среднем течении перемерзает, наледи до 2 м. Ледостав от начала ноября до середины апреля, толщина льда 1-1,2 м.
Старшой спасибо за подробную информацию о Касмале, Толян учился в ОВШМ с 1984 года, больше информации ни какой
ID пользователя #701
Цитата с татарского рыболовного форума : 24.06 с 14:00 до 20:00 позже дождь с грозой, меша сокуры-кирби вода как помойка говно навоз и сенокос плывут по тяге к каме, и какаята пленка на поверхности когбудто скидывают строительный мусор цемент гипс силикаты, короче помимо браков еще и епаные дачники. поклевки просто ужас какие частые только вот похоже на новорожденых рыб неуспеваеш закинуть донку тудже кончик трясотся но колокольчик не шилахнется достаешь крючки вылизаны, что червь что перловка шли на ура работали поварами на рыбу, на блесну ни удара, итог язишка с ладонь сорога с ладонь и две густерки все с туже ладонь, так как для пива мало отпущенно.
МНР . Сайн Шанд . в.ч. 74932 "Позёмка" 1977 - 1979 г.г.
Я рыбачу в основном за столом, в детстве ловил сетью, бредешком. Как-то товарищ приехал, я ему устроил рыбалку в составе рыболовецкой бригады. Два катера таскали невод (трал), а он в баркасе вытаскивал из "матки" (кошель) рыбу. Рыбачил час, после чего он заявил, что это адский труд.
Владимир
Старшой.: угу............не знаю куда дробь "девятку" расстрелять
кстати мы тут как-то поднимали тему 7,62х39 патрона.......... дык вот я спросить хочу - чо, если охота им запрещена практически по всей России, то чо? можно "Сайги" рассматривать как учебно-тренировочный вариант па полигонах? типо "популять в степь в свободное от охоты время!"?
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Старшой.: угу............не знаю куда дробь "девятку" расстрелять
кстати мы тут как-то поднимали тему 7,62х39 патрона.......... дык вот я спросить хочу - чо, если охота им запрещена практически по всей России, то чо? можно "Сайги" рассматривать как учебно-тренировочный вариант па полигонах? типо "популять в степь в свободное от охоты время!"?
Дробь 9 на открытие пойдёт, перо у утки еще слабое, можно на небольшом расстоянии стрелять. У меня тоже "САЙГА", 7,62х39. Охотимся без проблем, патроны оболочные или полуоболочные.
Мне в этом году недовелось на открытие охоты на пернатых попасть...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)