Вчера добыли, короче, застрелили баклана. Раньше их у нас небыло, видать из Иркутска занесло с Байкала. Прожорливая птаха, говорят, что за день съедает до 27 кило рыбы!
С-НТ: Свояк мне лапши на уши навесил про прожорливость баклана. Сомнения меня взяли. Посмотрел в интернете, а там даже килограмма в день не каждый ест! Так что прошу прощения, что ввёл в заблуждение.
Неопытные грибники часто ужинают, но редко завтракают.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Карцев Сергей: А у нас-комбинированные-мордочка рыжая,по корпусу-плавно переходит в серый...
Улан-Батор в/ч пп 74672 =ОУП-7 (29 раз"езд) 1975 ноябрь 1977 =Jedes Warum hat senin Darum.=
Вот такие грибы лисички собирал в Беларуси лет 30 назад. У нас вроде где то тоже есть, но мне не попадались, хотя на рынке бывают. Может с Тулуна привозят, не знаю.
Ещё делают так. Берёзовая тюлька ставится на "попа". Бензопилой прорезаются несколько прорезей вдоль по кругу (сверху вниз), но не до конца, важно чтобы нижняя часть оставалась целой. Затем в центр заливается любая горючая смесь (какая имеется в наличии под рукой) и зажигается. Когда разгорается, то тоже горит продолжительное время. Сверху на тюльку можно ставить для кипячения чайник, либо кастрюлю. Вся эта конструкция с успехом была испытана мной в реальных условиях на природе, в частности на рыбалке.
Тоже увлекался этим делом в своё время, чисто для себя. Поэтому заметил пару неточностей. Не понятно- на чём нагревается бидон. Электричеством его не прогреешь, а газового баллона не видно. Предположить, что природный газ- это нонсонс. Сомневаюсь, что в этот дом был заведен газ (посмотрите обстановку- кругом срачь). В своё время гнал на костре, так как нужно много тепла. Правда получается немного мутноватая, так как сложно регулировать подачу тепла.
Далее с бидона браги можно получить максимум 5 литров продукта. Но я делал так- отбирал 3 литра (первак) остальное сивуха- самогон низкого качества. А здесь стоит бутль 10 литров.
Струя слишком толстая. Обычно нужно что бы хорошо капала.
Охладитель тоже не очень понятный. Такте ставят на проточную воду, а он требует канализации. Кто скажет, что в этом доме есть канализация?! Дровяная печь частный дом. Скорее всего деревня и канализация- чудо советского жития. Да и сам охладитель- подача есть, а где же выход?
Может это снимок- "найди 10 отличий".
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрый хохол: Скорее всего бидон стоит на электро конфорке, вода для охлаждения подаётся с крана а слив скорее всего в канализацию, потому как не факт, что это в деревне. Возможно частный дом с подведёнными коммуникациями. У нас есть такие. Ещё с советских времён. И выходная трубка с охладителя малого диаметра, так что вряд ли напор будет большой, и судя по нагревателю едва будет капать. В принципе, можно и на печь поставить, но тогда в доме жарища будет, даже зимой.
Карцев Сергей: Ну если так-это фото для протокола? Мы видим участковый- составляет протокол- сама нарушительница- бабушка божий одуванчик. Ну а где же понятые??? Хотя можно предположить дигустируют издержки производства, или вообще уничтожают само производство, бутыль ведь пустой ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
...и мент в шапке у плиты, а там тяпло очен, да и процесс прроддолжаетса, хот дама паспорт принесла, и мента в руках, с снова в уголок к плите, постановка!
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Карцев Сергей: Зима в полном разгаре, а бабулька морж и ли греется издержками собственного производства. Плита среди зимы накрыта тряпкой, столько хлама скопилось на ней, что как минимум пол года не топится. ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Привет всем, в Новосибирской области короткий весенний сезон охоты закончился. Результаты скромные но для души хватает, больше и не надо уже. [ image disabled ]