Карцев: Зато у нас мороз стоит уже больше месяца наверное и лед наверное с метр, я так думаю, потому-что у нас по рекам уже давно на машинах ездят. По реке Етыпур в те выходные с нашей работы рыбаки ездили туда и по самой реке доехали до притока ее реки Сырояха, это ехать по реке 13 км.
Игорь-3: Ну у тебя коллекция, пока подберёшь уже и домой пора! Я беру с собой пару тройку видов всего. В основном стараюсь брать белые колеблющиеся. На них лучше щука берёт.
Карцев: А я в основном летом на спиннинг цепляю виброхвосты или твистеры ..., ну а если щука не берет, то я тогда начинаю менять разные уже насадки, вертушки или колебалки и так далее... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь. Сергей. Панацеи нет. Каждый год по разному. В один год щука хватает на виброхвост, а в следующем году берёт неохотно, будто бы его не видит, зато начинает с азартом хватать воблер. А блёсны всегда палочка выручалочка. К примеру, в этом году мне очень понравилось ловить на воблеры, только я покупал небольшого заглубления от 10 до 30 сантиметров, они меньше цепляются за дно и траву, так как идут под поверхностью воды, даже бывает видно как щука гонится и делает бурун.
Карцев: Сергей, молодец, Браво, что сходил порыбачил ... Поощрение тебе от меня ... Спасибо за фото. У нас зима холодная, поэтому не до рыбалки, говорят через пару дней до - 50 мороза будет или - 45 ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Утепляйся и всё будет хорошо! Сегодня сходил ещё раз, но как говорится, раз на раз не приходится. Даже не пошевелило, подул противный ветер, хотя и не очень холодно для декабря, всего -8.
Карцев: Сергей привет! Молодец, что сходил на рыбалку, как говорят наши братья рыбаки:" самый плохой день на рыбалке лучше, чем самый хороший день на работе". У нас сейчас - 41 мороза и еще холодает, сегодня на машинах ездил в унтах на ногах, говорят морозы будут до - 60 и уже на следующей неделе, не знаю как машины в мороз выдержат ... Да я же не просто езжу и все, я еще много бегаю на морозе по работе ...
Карцев: Сергей привет! Спасибо большое за сочувствие, это очень подогревает. Сейчас у нас в городе - 43 мороза, холодает ... Завтра на работу с утра ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: А я сходил ещё разок. Поймал пяток окуней, четыре приличные, а один так себе. Что то стало холодать, пошёл домой. Был бы напарник, посидел бы подольше.
Россиянин Роман Федорцов увлекается глубоководной рыбалкой в океане. Обычную рыбу он не ловит, это слишком просто и вообще не интересно. Другое дело вытаскивать из морских глубин настоящих монстров, которые не являются промысловыми рыбами, а живут где-то в темноте и холоде, пожирая друг друга и пугая рыбаков своим внешним видом.
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Дык у них глаза то повылазили от резкого перемены давления. В глубине то они нормальные. И зубы тоже...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
AndreyK: Довелось как то на Чёрном море смотреть, как вытаскивали сеть и там попалась рыба, как они сказали - морской чёрт. Страшилище ещё то. Жалко, тогда ещё у меня не было фотоаппарата, мал был ещё.
Карцев: Да брат многое мы в жизни не смогли запечатлить на фотографии, но ничего это жизнь, зато сейчас за все отдуваемся и фоткаем все, что считаем нужным. Кстати я с 3 сентября 2016 года фотки с рыбалки сюда не скинул, где я с лещами и т.д. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран: Толя привет! Спасибо за добрые слова. Грязь конечно засасывает и тяжеловато по ней от удочки к удочке бегать, но оно того стоит. И в следующий год если все будет нормально, то опять нужно будет съездить в это место порыбачить ...
Карцев: Сергей привет! Да, нет я на поплавочную удочку именно в этом месте не рыбачу, а вообще конечно. И у меня даже летние щуколовки тоже с удочки и с поплавком из винной пробки и с поводком и двойником на который цепляешь живца... Карася в озерах я тоже на поплавочные удочки ловлю. Мохтиков тоже на поплавочные удочки и на донки ловим ... и так далее. А на больших реках в основном на донки и спиннинг ...
На базе инвалидки? Или "Запора"? Главное - передвигается! И похоже, не хило!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Гена привет! Да ты прав я тоже думаю наверное кабина возможно от 8-ки, дверь длинная или что-то наподобе, но зато на рыбалку по любому снегу прет ...
Карцев: Сергей привет! У нас тоже так бывает у мужиков-рыбаков вдруг водка заканчивается и они на большое расстояние ездят за водкой, а потом обратно к месту рыбалки ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982