Да хороший окунь конечно, мне именно такого веса окуней не довелось поймать, но на 500 грамм мы втроем за пол дня поймали на озере на Вынгаяхинском месторождении 2 мешка и несколько щук на 3 спиннинга.
И с Игорем с работы мы тоже поймали по ведру окуней как стандартные, все по 500 грамм...
А у нас есть озера, в которых ловили окуней по 2 кг, Коля с Украины из Киева, мой хороший друг, на озере Пякуто поймал окуня на 2 кг ...
А у нас крупных окуней называют не горбатыми, а горбачами ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Да Игорь, у нас тоже их называют горбачами, только сейчас наверное такие окуни из разряда экзотики. Кстати, почему-то у нас окуни вообще на спиннинг не стали брать, на удочку их ловят, а на спиннинг не могу поймать, не берут. Посмотрим что будет на следующий год. Год на год не сходится.
Карцев:Ветеран: А я братцы писал уже, что щуку на 500 грамм поймал руками, не так давно, примерно в начале октября. Эта щучка была в протоке и мы с Максом с двух сторон эту протоку постарались перекрыть собой-ногами и бросали на щуку блесной с тройниками и когда ей надоело, то она пошла прямо на меня, а я не растерялся и схватил ее в воде и выбросил на берег.... Окуни у нас по 2 кг и так далее есть, если, что то узнаю, то или напишу или сброшу фото. Толя, а у нас окуни на спиннинг берут, просто насадки делаешь чуть поменьше, чем на щуку, особенно на небольшие твистеры желтые с красным хвостом ...
Карцев: Он по моему смотрит на воду, а не на нее, у него такой вид, что ему нужна только рыбалка, а остальное все пофигу ..., короче он пофигист ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ветеран:Карцев: Ребята прикиньте, мы на рыбалке на реке Пякупур были с ночевкой, рыбу ловили и вдруг рано утром на наш берег, рядом с нами приехали немцы на большой машине, длинной и начали накрывать длинные столы и 2 девушки разделись до гола и прямо мимо нас в воду купаться. Нам конечно не до рыбалки, мы на голых девок смотрим, потом еще 2 девки разделись, но уже с голыми сиськами и тоже купаться, они просто увидели, что мы не рыбачим уже, а на девок голых смотрим и поэтому наверное не до гола разделись. Затем два парня до гола разделись и тоже в воду купаться плюхнулись, но те никого не смущались.... Короче вот такая у нас рыбалка один раз была, 85 км от нашего города, да разговаривали те только на немецком языке, я читал, что 80 процентов немцев нудисты ... Так, что я вам братья мои тоже желаю таких рыбалок, прикольно однако ...
А один раз, кстати тоже на этой же реке Пякупур, только с другого берега от моста, еще проехали ... и тоже мы с ночевкой были, рядом с нами рыбачили, если так можно сказать видать какой-то начальник - мужик с молоденькой девкой ( может его секретарша?) и он ее обнимая учил, как закидывать удочку, то спиннинг, немного порыбачив они ушли в свою машину имонарку не хилую и их потом долго не было, а удочки их стояли на берегу, видать они там всю ночь картошку жарили в машине своей, потом утром они появились, забрали удочки и уехали. Наверное не хило этот начальник порыбачил с молоденькой девушкой всю ночь ...
Игорь-3: Насколько я знаю по рассказам друзей, немцы носят фотографии своих любимых, где те засняты в обнажённом виде, причём хвастаются, показывая их друзьям. Да и бабушка Меркель выложила своё фото в костюме Евы в сеть. [ image disabled ]
Карцев: Сергей привет! Ну про то, что они носят с собой такие фото я не знал и про Меркель тоже откуда нам знать, но вообще немцы без предрассудков в этом плане, не стесняются как мы ... Спасибо за фото, а почему закрыты интимные места? Они же немцы... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Это уже успели подредактировать, раньше всё было натурально. Но я подобные фото не храню, а выложил то, что в свободном доступе. А в принципе у них как у всех, можешь мне поверить.
Карцев: Сергей привет! Я тебе верю, что у них все как и у всех, у меня немочка русская была, а сейчас 25 лет она живет уже в Германии и мы до сих пор, когда она приезжает в г.Тюмень со мной переписывается и когда я там в отпуске, то мы встречаемся, пьем пиво и так далее ...
Карцев: Сергей привет! Да сейчас, то мы только по дружески встречаемся, в гости к друг другу ездим, моя жена вместе со мной и с ней, а та со своим сыном, который родился в Германии можем погулять по г.Тюмени, в гостях у родни побывать, за одним столом посидеть, в летнем кафе сидели пиво с шашлыками пили и кушали, просто по старой дружбе. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
У нас тоже рыбаки рассказывали, что жил один инвалид без руки, а на другой не было пальцев, который всегда ловил больше всех и рыба была крупной, чем немало удивлял тех кто ловил рядом с ним.
Толя привет! Да такое бывает в жизни, есть еще разные секреты удачной рыбалки, например если ловишь с кормушкой, то рыба идет на запах каши, что лежит в кормушке, а если в кашу добавить макухи, то и карась крупный попрет или сазан еще...
Ветеран: У Вас рассказывали, а у тёщи в Беларуси дед однорукий тоже был отменный рыбак. Работал в колхозе конюхом. Так он своей одной рукой и наживку цеплял ловчее многих двуруких, и прикуривая ловко зажигал спичку, зажав коробок между коленями. Я когда рыбачил рядом с ним, удивлялся, как он умудряется всё это делать, да ещё постоянно "облавливал" не только меня, но и других рыбаков.
Игорь. Я перед ледоставом сходил на пруд на котором всё лето ловил линей. Подготовил место для ловли с весны, чтобы за зиму оно застарело, отстоялось. Обрезал секатором кусты которые мешают закидывать, чтобы за них не цепляться леской. Выкосил высокую траву, чтобы не мешала весной. Пятачок на который я закидываю в кустах всего примерно 50 см на 70 сантиметров, поэтому важно было убрать всё лишнее. Затем взял два ведра и лопату, накопал песку, принёс к пруду и насыпал на это место, так как там дно очень илистое. Всё это проделал чисто интуитивно и из опыта. Вот примерно так подготовился к следующему сезону. На день рождения мне подарили книгу Сабанеева. Читаю там о ловле и повадках линя. И у него написано, что линь не любит песчаного дна (а я насыпал два ведра песка, вот дурень). Читаю дальше, "...но замечено, что если на илистое дно насыпать песку, то ловля линя становится добычливее в разы". Тут я воспрянул духом, интуиция сработала правильно. Посмотрим что будет в следующем сезоне.
Ветеран: Толя привет! Молодец ты, что подготовил место для хорошей и удобной рыбалки. а мы ловим здесь в разных водоемах и местах, поэтому у нас так не подготовишь места, тем более, что мы далеко ездим на рыбалку в основном. Тебе же брат БРАВО.
Ветеран: Толя, мы тоже один раз на зимней рыбалке, 170 км от нашего города напились и тоже чуть не вызвали девок на рыбалку, один пьяный рыбак там так играл, что гармошку порвал, народу там на реке Етыпур было очень много и упились там все, пили даже просто проходя мимо кого-нибудь. Я в следующую рыбалку, через неделю хожу рыбачу, смотрю мужик на меня один все смотрит, я же подошел к нашим рыбакам и сказал им это, а они говорят, так вы же с ним пили как лучшие друзья, ты что не помнишь что ли? Я говорю Нет, не помню. А потом я подошел к этому мужику, поздоровались с ним и от души посмеялись ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей привет! На счет лишнего согласен с тобой полностью. Нам чужого не надо, нам бы свое вывезти ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь, я конечно слышал байку, что на похоронах тёщи порвали три баяна, но чтобы на рыбалке порвать гармонь... Такого ещё не слышал. На рыбалке надо сидеть тихо и ловить рыбу.
Ветеран: Толя привет! Да брат, это к сожалению не байка, а правда, что рыбак на реке Етыпур на рыбалке так играл пьяный, что гармошку порвал. Мы обычно ловить стараемся тихо, шуршим только когда лунки бурим, а тут раз пошла такая пьянка. Толя, это просто видеть нужно было, а еще лучше если бы кто-нибудь на видео заснял, как все рыбаки на реке ( человек 50 наверное) пьяные и один из них на реке на гармошке играет, это уже смешно, что было, то было скрывать не буду. На рыбалке ведь тоже разные случаи бывают ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Насколько я знаю по рассказам друзей, немцы носят фотографии своих любимых, где те засняты в обнажённом виде, причём хвастаются, показывая их друзьям. Да и бабушка Меркель выложила своё фото в костюме Евы в сеть. [ image disabled ]
Да, фигурка у бабушки ладная!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Да здесь она ещё не бабушка а комсомолка, активистка да и просто красавица (с). Тут Игорю не понравилась картинка, так я добавил не редактированную. [ image disabled ]
Вечерком прогулялся до залива, сидели пара рыбаков. Лёд ещё не очень, сантиметров 8. но держит хорошо. Само водохранилище ещё не замёрзло. Улов у мужиков так себе, по нескольку окуньков средненьких. Дома приготовил все снасти, наверное тоже скоро пойду. Сидит рыбачок. [ image disabled ]