Ветеран: Это точно брат. Вот бы нам Руслана или Газушку, хотя можно и УАЗ на гусеницах или Ниву на гусеницах Мы тогда были бы в какой-то мере счастливы, ведь рыбалка это тоже часть нашей жизни. Пока. С уважением Игорь.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Это было в 2011 году, когда я ездил в госте к сестре в Сочи. Мы с её мужем ходили рыбачить, но не совсем на море, а в самом устье реки Кудепста, ну можно считать, что в море. Я видел сверху как по этой речке медленно плыла пара осетров. Сильно пожалел, что не было фотоаппарата, а ещё лучше видеокамеры.
Ловят кефаль, которую когда то Костя привозил в Одессу.
Игорь-3: Так то оно так, но когда глубина 10 метров и более не очень то побегаешь с пятью удочками. Одни сходы будут. Максимум мужики ловят двумя, и то если глубина не больше трёх - четырёх метров. И лунки делают рядом. Но так как правило ловят только сорогу, с окунями сложнее если конечно у них нет жора. Удачи!
Сегодня разговорился с одним мужиком (звал меня на рыбалку, на днях он поймал форель на 1 кг на платном пруду), так в процессе разговора он сказал что в качестве насадки на зимней рыбалке использует (насаживает) кусочки сала. Говорит что отлично ловится сорога.
Карцев: Сергей привет! Да я с тобой согласен, это хорошо для небольшой глубины, у вас при такой глубине если ловят рыбаки всего на 2 удочки значит у вас так лучше ловить. Да Сергей, это же машина для рыбалки и охоты, поэтому запускаешь ракету в стаю гусей и порядок, только ходи и собирай гусей, если найдешь их. Спасибо за фотки. . Молодец, что еще к родне ездишь в гости, так и нужно. На сало я не разу не пробовал ловить, но на колбасу мне рассказывали, что ловили щук и окуней. Пока. С уважением Игорь.
Ветеран: Толя привет! На сало я не пробовал ловить, но идея неплохая, я знаю, что на белое сорога и язь берут, а еще рыба хорошо чувствует запах, нужно попробовать на сало половить на одну удочку на мормышку наживить, может быть и запах сала привлечет рыбу. Пока. С уважением Игорь.
[ image disabled ] Сентябрь 2011 года на реке Камгаяха, 85 км от города я с крупным мохтиком. Эта небольшая рыба даже вкуснее сорожки. Мохтик обалденно вкусная рыба, ее и солят и жарят, и уху варят, и пироги из них делают.
[ image disabled ] Сентябрь 2011 года на речке Камгаяха ( яха - значит река) ( Пур - большая река) я с садком с рыбой
[ image disabled ] Сентябрь 2011 года. Я держу 2 налимчиков, которых мы после фото отпустили обратно в речку.
Ветеран: Толя привет! Не знаю точно, может быть и есть какое-нибудь другое название мохтика, хотя это Северная рыба и когда ее засолил без кишок, то на плавниках капелька жира остается, такая вкусная, жирная рыбешка, Она небольшая в основном и всегда меньше, чем у меня на фото в основном, но иногда бывает как у меня на фото. Пока. С уважением Игорь.
[ image disabled ] 16 июля 2013 года я рыбачу на старичке речки Пышма в Свердловской области у поселка Луговской