Прошли годы, но Забайкальский военный округ навсегда остался частью нашей жизни. Многие из нас до сих пор ищут сослуживцев, вспоминают гарнизоны, полигоны, учения и армейскую службу.
Предлагаем провести большую перекличку всех, кто служил в ЗабВО!
Напишите в комментариях:
• где проходили службу (гарнизон, город, поселок); • номер или название воинской части; • годы службы; • подразделение и должность; • фамилии командиров и сослуживцев, которых помните; • кого хотели бы найти.
Будет замечательно, если вы добавите армейскую фотографию или современный снимок места, где располагалась ваша часть.
Для удобства можно написать по такому шаблону:
Место службы: Воинская часть: Годы службы: Подразделение: Кого ищу:
Возможно, именно сегодня ваш сослуживец зайдет на сайт и увидит ваше сообщение. Не стесняйтесь писать даже если прошло 30–50 лет — на ЗабВО уже не раз находились люди, которые десятилетиями не знали ничего друг о друге.
Если у вас сохранились фотографии, документы, армейские газеты, значки, вымпелы или интересные истории о службе — обязательно публикуйте их. Вместе мы сохраняем историю Забайкальского военного округа для будущих поколений.
Просим всех участников поделиться этой записью с сослуживцами. Чем больше людей увидят перекличку, тем больше будет счастливых встреч.
Служили в ЗабВО — значит, мы свои!
Ждем ваши сообщения!
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Место службы: п. Антипиха, Воинская часть: 16980, автобат Годы службы: осень 1987 - весна 1988 Подразделение: 2 УАР Кого ищу: замка Литвинова Сергея из Иркутска, сослуживцев.
Место службы: г.Чита Воинская часть: 55308В Годы службы: весна 1988 - осень 1989 Подразделение: РАСТ, Управление химвойск в штабе тыла на ул Калинина Кого ищу: Ларионова Николая - сослуживец, Столбов Юрий - сослуживец, прапорщики Шабалин, Романовский и других воинов, служивших в этой части.
[ Редактирование 21.07.26 : 15:48 ] 1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Мирная - Абагайтуй 1970-71 в/ч 60549 мл.сержант ком. отделения
Евгений 70 июнь/71 ноябрь в/ч 60549 Мирная-Абагайтуй «Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен».(C) Эйнштейн Я из того поколения, когда подарок не надо было упаковывать в красивый пакетик, так как красивый пакетик сам по себе был нехилым подарком.
[ image disabled ][ image disabled ][ image disabled ][ image disabled ][ image disabled ][ image disabled ] Служил замполитом роты в мотострелковом полку в Досатуе с 1978 по 1983 год, затем замполитом танкового батальона на Т-62 мотострелкового полка в Сретенске 1983-1986 год. Конин Сергей Степанович.
Нерчинск, в/ч 83264, в составе бригады в/ч 11070, 2 дивизион, 4 стартовая батарея, 1982-1983 г службы, начальник радиостанции. Родом из г.Электростали, Медведев Владимир, кто откликается буду рад общению.
Эстонская ССР г. Тапа, учебка, в\ч 67665, 1973-1974г.
Читанская область, станция Блытуй. 1974-1975 гг. Отдельный инженерно-саперный батальон, воинская часть 01979. Командир отделение, водитель-механик ГМЗ. Командир роты, старший лейтенант Левыкин, имя и отчество не помню. Командир части, подполковник Пархоменко, имя и отчество не помню. [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ]
Привет Забайкальцы! Служил Чита-Даурия !977-1979гг Хим.войска Это были незабываемые годы! Горжусь что служил! Желаю всем крепкого здоровья и всего самого хорошего! Администрации сайта спасибо за труд и нашу память!
Приветствую, уважаемые. Пишу от имени дедушки. Чепель Николай Павлович. Служил в Улан Удэ в 1945-1953 гг., после победы над Японией (служил с 1939 г, прошел всю войну). Была бы признательна за информацию о нем далее... [ image disabled ]
Здравия желаю! Служил в ордена Ленина Забайкальском военном округе осень 1978-1980 гг. Место прохождения службы: Иркутская область, Усолье-Сибирский район, станция Мальта, в/ч 11939. 1979 г. — учебка г. Чита, п. Песчанка, УК-69
[ Редактирование 23.07.26 : 07:54 ] Здравия желаю! Орден Ленина Забайкальский военный округ осень 1978-1980 гг. Место прохождения службы: Иркутская боласть, Усолье-Сибирский район, станция Мальта, в/ч 11939 1979 г. — учебка г. Чита, п. Песчанка, УК-69
Привет! В/Ч 55434 79-81. 24 ОБСН. Сейчас проживаю в основном в Эстонии, иногда в Ленобласти. Работаю по Балтии и Скандинавии дальнобоем.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433