Братухи! Где вы? Хохлы-западэнцы Гринкив, Савула, Кикоть. Кзах Каскеров, комбаты Рыбин, Иванов, замполит Перцевой-АУ! Есть кто живой?
Всех убью, один останусь!
И Рыбин,и Иванов-комбаты от бога были...Посчастливилось мне попасть к Иванову,я во 2 УАБ под его руководством служил,вот и Рыбина постоянно слышал и видел,а рулил всем Шкроботько,командир первого дивизиона.................
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
М-да!! Пипец, по ходу я один в живых остался! Не уж то никого так и не докричусь. Ни офицеров, ни сержантеров, ни "курсов"...
11 одшбр: братишка! Как то странно слышить от тебя эту фразу! Свои батареи гаубичников и арт.разведку поди у нас комплектовали? УАБ-учебная артеллерийская батарея. Командиры орудий могли запросто и на самоходку присесть. Общался неоднократно с "покупателями" из Могочи, да и бывать там приходилось. Ваши наведывались к нам и к мотострелкам-разведосам.
М-да-а! По ходу я один здесь. Хоть кто с призыва 84-86 живой с нашего городка есть? Не уж то никто не помнит комдива Кровца? А Любку-Качаву? А замполита Перцевого? А учебный корпус без отопления? А степные пожары 85 года? А якута Яшку, вечно сонного, кошеварящего бесменно в столовой? А весенние походы на ВАП, в противогазе, пыльно очень было? А мороженный полусырой хлеб? А повальную желтуху? А наряды на кочегарку? А обоссанную черёмуху на спортгородке? Пипец! Столько людей служило-и никого!
aleksandr_bizyaev: братушка! Хоть ты ответил! Видимо не чужие тебе "Девичьи груди", да Шерлова гора, поселок Черёмушки, да борзинская гауптвахта! Помнишь ли ты комдива Кровца? А лебопекарню в, по моему, 6 городке? Судя по "петлям" ты автобат или мотострел? Кто бы ты ни был, рад приветствовать родную душу!!!!
Привет всему артполку!служил апрель1985-май1987,2 батарея.прошло много годков,но всё помню,всех с кем служил и чарку пил.хорошие воспоминания тех армейских лет.
Алёха: Постой! Ну я же во 2 УАБ служил! Начинал в 3, а потом в 4-ую перевели... К Иванову! Это если лицом к казарме стоять, то левый подъезд (на столовую выход), последний, четвёртый этаж. У нас ещё турник у окна стоял. По сути должны были пересечься. Ты курс, или постоянный состав? Какой взвод? Кто ЗКВ был, КО?
Привет братишка!начинал с апреля 85 как и все с курса 4 взвода 2 УАБ,только комбат был тогда майор Бабич,ком.взвода бкапитан Площик отличный мужик надо сказать.старшина Миша Сологуб с Белорусии,замком сер-т Уванов,КО сер-ты Шкурин и Анфёров,казарма 2-ой батареи тогда была слева,если от штаба лицом на столовку и клуб,левый подъезд 4 этаж.так полгода,затем мл.серж,КО.осень 85 и новый призыв начался с перетрубацией батарей и командиров.вот тогда 2-ая переехала в другую казарму через плац,так родилась новая 2УАБ.находилась она-стоять лицом к казарме,левый подъезд(на столовую выход)4этаж.раньше весь этаж занимала 3-ья.так на этаже разместили 2и3 батареи.часть ком.взводов,замков и ко были с 2х батарей,2 и 3-ей(комбат 3 капитан Рыбин)другая часть офицеров и сержантов переехала на 1этаж прежней казармы правый подъезд так возникла 1УАБ комбат м-р Бабич,(ранее там был ракетный дивизион)комбата Иванова(родом он с Одессы) тогда небыло в полку.он был дивизионной артилерии,ходил под красными погонами в петлях пушки.назначили его во 2-ую комбатом перед новым годом.ВРИО комбатом 2ой был ст.лей Краснокутцкий.моим комвзвода 2взводаст.лей Палагин,замком ст.серж.Шкурин(из Читы заезжали к нему попили),я мл. с-т ко 2 отдел.ко 3отд мл.с-т Асташев(с Казахстана,г.Темертау служил 1.5г после вышки)
Алёха: Совсем из мозга вылетело, я же с желтухой в госпитале в Могоче валялся. Пришёл и сразу во 2 УАБ к Иванову. А был в 3-ей у Рыбина. Фактически из одного подъезда в другой переехал. Сержантеров не помню. У мну КО Каскеров был, казах, толковый малый. Только гашиш оч любил. Мама в посылках присылала, как печенье . Взводный мой, фамилии не помню, вроде Василием кличут, земляк из подмосковного Калининграда (ныне г. Королёв) в Афган загремел. Вроде третьем взводе служил. Полноватый, не высокий, русые волосы, то же старлей. Я тогда почти до конца службы обязанности ком.взвода исполнял. Планёрки, конспекты, занятия, полевые выходы и прочее. Только в караулы с офицером ходил. По этому Иванов первым на дембель и отправил. Вроде на Новый год (1986) пельмений наварили, огромную коастрюлю со столовой. Не помнишь этого? А ещё ленинскую комнату варганили, профиль Ленина из цемента, гвоздей и проволоки. На стене должен был висеть, где окна. Правда до этого счастливого момента не дослужил, срочно на дембель отправили.
Привет!так у тебя значит был КО мой лучший друг с Караганды Каскаров Омрек,да дурью баловался но мама ему неслала,хватало земляков.взводный твой ст.л-т Волик,боевой офицер с Афгана попал служить к нам.ему в досах(гостинка)делали ремонт бойцы в сентябре октябре,а он был в отпуске.комне прилетела подруга как раз и мы отдыхали у него в комнате и надо же такому быть утром открывается дверь заходит Волик,понял всю ситуацию,разрешил ещё 2 дня пожить у него.моя привезла коньяк вот мы в троём пргубили немного.он рассказывал про Афган и смотрели его фотоальбом из-за речки.вспоминаем его с благодарностью,а подруга мне жена как 25 лет,вот такое было дело.
Профиль Ленина,как делали помню конечно,за образец борельефа был советкий железный рубль.так тогда мы во всей казарме зделали ремонт,из убогой казармы зделали конфету!
Алёха: братишка! Давай сдвинем в одну тему. Здесь замнём базар, а выше продолжим! Прошу модеров снести тему, а толковые посты перенести в вышеозначенную.
М-да-а! По ходу я один здесь. Хоть кто с призыва 84-86 живой с нашего городка есть? Не уж то никто не помнит комдива Кровца? А Любку-Качаву? А замполита Перцевого? А учебный корпус без отопления? А степные пожары 85 года? А якута Яшку, вечно сонного, кошеварящего бесменно в столовой? А весенние походы на ВАП, в противогазе, пыльно очень было? А мороженный полусырой хлеб? А повальную желтуху? А наряды на кочегарку? А обоссанную черёмуху на спортгородке? Пипец! Столько людей служило-и никого!
капитан Перцевой никогда не был замполитом, он был начальником штаба 1 дивизиона, а полковник Кравец никогда не был командиром дивизии он был начальником артиллерии 150 учебной мотострелковой дивизии
11 одшбр: братишка! Как то странно слышить от тебя эту фразу! Свои батареи гаубичников и арт.разведку поди у нас комплектовали? УАБ-учебная артеллерийская батарея. Командиры орудий могли запросто и на самоходку присесть. Общался неоднократно с "покупателями" из Могочи, да и бывать там приходилось. Ваши наведывались к нам и к мотострелкам-разведосам.
Для Могочи готовили 2 взвода в 8 батарее: взвод горных пушек и взвод "Фаготов" . Хотя фаготчики направлялись и в пехоту, а вот командиры орудий для горной артиллерии - только в Могочу.
Еще в Могочу направляли артразведку и минометчиков .