Ал: Спасибо за подробный рассказ! Я немного про БМ-21 знал, так как до армии на втором курсе института учился на военной кафедре по специальности "Командир взвода БМ-21".
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Мотострелок: , а ща фоты пойду вывешивать в ветке "Арт.полк", ну что-б не простаивала........ нафотал ща на репетиции Парада Победы...........артиллерия, РВСН, танки............
Игорь, извини, пехоты не было
я тут кстати после блин 23 февраля и уродской акции "По машинам!", которую в простонародье прозвали "Помаши нам!", постоянно улыбаюсь когда ща говорят "Пехота - царица полей! мне всё кажется, что правильней гутарить "Пехота-царица! Налей!" Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Мужики, конечно, без обид! У нас, в в/ч 52519, нашу общевойсковую эмблему называли "капуста" или "сижу в кустах и жду Героя". В смысле звания Героя Советского Союза. А уволился я по танкам, наверное, на аватарке видно.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
В военнике записано - Командир отделения по ремонту гусеничной бронетанковой техники и шасси специальных машин на её базе.
Ну и рожа-а-а... Только детей пугать, если они не слушаются...
Смотрится. Надо было на красный 7 раз подъем переворотом в сапогах сделать. еще полоса 65 сек вроде, ну и дальше по мелочи. На зеленый - подъемов - 5 в сапогах, или 7 без сапог.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Коль, а ты на сайте позже 23 февраля? По ТВЦ (московский канал) идёт шоу "Один против всех". Я там среди сотни. Передача второй год каждое воскресенье. 22 февраля человек 5 в форме... ну и я дембельский накинул. Представь картину - китель 50 размер. Ну, а фотку ты мою видел. Я еле на плечи накинул.
сергей: ты ещё помниш нориативы?ну ты даёш...а 100 метровку -норма ?
Беговые нормативы не помню. Вернее не уверен, что точно помню. Марш-бросок около получаса, кросс чуть больше 3 минут, 100 м - секунд 12-13. Стрельба - 27? на отлично?
сергей: ты ещё помниш нориативы?ну ты даёш...а 100 метровку -норма ?
Беговые нормативы не помню. Вернее не уверен, что точно помню. Марш-бросок около получаса, кросс чуть больше 3 минут, 100 м - секунд 12-13. Стрельба - 27? на отлично?
В учебке помню 100 м - 15 секунд со старта лёжа. Кросс именно 3 минуты, меньше 3-х минут уже спортивные разряды. Стрельба из 3-х выстрелов - 25 "зачёт". Но время, возможно, меняло и нормативы.
СНАРист:если бы знал ?обязательно посмотрел,володь я здесь с 25.03вот и прощёлкал,столько лет прошло,а нормативы помните,вот что значит заработали ,а не купили. с праздником !
СНАРист:если бы знал ?обязательно посмотрел,володь я здесь с 25.03вот и прощёлкал,столько лет прошло,а нормативы помните,вот что значит заработали ,а не купили. с праздником !
Спасибо, Колян. Посмотри на ветке Борзя (9 мая Памяти Белика) мой отчёт о посещении Новодевичьего кладбища.
Кросс это сколько метров? 1000 метров в сапогах быстрей 3м 20сек не получалось. 3 км 13 минут по взлетке. 100м 14 сек с положения лежа ,был рекорд роты. Замполит устраивал по воскресеньям спортивные праздники.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65: Кросс - 3 км, марш-бросок - 6 км. 1 км я бегал за 3 мин. 12 сек. На этих бегах часто делали зачет по последнему. Тогда тихобегающих надо было тащить или подгонять.
...Тогда тихобегающих надо было тащить или подгонять.
Нас в Борзинской степи деды подгоняли ревущим сзади "Уралом". Эффект был потрясающий. Бежали все, как кони. Это напомнило истории о ВДВ. В одной из десантных частей было два отказника, ну не прыгают и всё. Даже выпихивать пытались. Боевой генерал. комдив, говорит: отправляем вас в наземные войска. Лично повезу вас. Садится за штурвал. И в полёте зажигает дымовую шашку в кабине. -"Всё парни, писец пришёл. Каюк самолёту! Открывает дверь... так эти как птички выпорхнули.
СНАРист: Это, наверное, анекдот? Как потом задымление убирать из самолета? Рассказывали мне, что АН-2 вез куда-то на юг Монголии нашатырь, и бутыль разбилась. Так не знали пилоты куда деться. А тут сами самолет задымили?
СНАРист: Это, наверное, анекдот? Как потом задымление убирать из самолета? Рассказывали мне, что АН-2 вез куда-то на юг Монголии нашатырь, и бутыль разбилась. Так не знали пилоты куда деться. А тут сами самолет задымили?
Серж, я три раза в год хожу в парк Горького. 28 мая, последнее воскресенье июля и 2 августа. Там такого наслушаешься!!! За что купил... Может генерал накурил столько. А дверь открыли и вытянуло... Тогда анекдот. Первый прыжок.... Остаётся отказник. Инструктор кричал, пихал, выталкивал... Ну никак! Выходит пилот: -"Чего у вас?" Отказник хриплым голосом: -"Простыл! Горло болит! Дышать не чем!" Ну, они вдвоём его крутили-вертели... Полетел. Инструктор: -"Во лось здоровый!" Вдруг хриплым голосом: -"Да, кряжистый попался!!!"
Навеяло анекдот. Десантнику приснился сон, что мать ему говорит:- Не прыгай сегодня сынок, у тебя парашут не раскроется. Он говорит сержанту:- Сегодня не буду прыгать, сон такой то приснился. Сержант говорит:- Давай тогда парашутами поменяемся. Прыгает десантник, парашут раскрывается и вдруг слшит мимо него: -Фьюють Тваю Мать!!!
Кросс это сколько метров? 1000 метров в сапогах быстрей 3м 20сек не получалось. 3 км 13 минут по взлетке. 100м 14 сек с положения лежа ,был рекорд роты. Замполит устраивал по воскресеньям спортивные праздники.
А мы 3 км бегали по сопкам по пересеченной местности...один раз по Даурии до штадив...бег по сопкам давался тяжело...правда на финише стояли термосы с чаем горячим...как оказалось влияла высота над уровнем моря( более 1000 м) и,...как следствие недостаток кислорода...но в норматив укладывались... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
да марш бросок бегали в учебке, кто послабее был у него, кто озк, кто автомат и вперёд чтоб в норму уложиться.чтобы лучше подтягиваться на турнике, под жоту иголку.
Что самое смешное, я любил бегать. До армии в разных спортивных секциях занимался. Высота да, около 1000 м от уровня моря, второе дыхание ни как не хотело открываться.
да правда смешно? уж и не знаю какая высота,но как набегаешся .у нас двое были как убежим за сопки ,побегаим ,а у них кровь через нос.полежат потом двое одного ,двое другово и в обратную дорогу."с ранеными не отставать"
Рядом с нами спецназ стоял. Они по утрам 10км до переезда и 10км обратно бегали послушать как поезд проезжает.
Они еще на нас тренировались. Захват аэродрома. От ихних тренировок нам плохо было. Я лично пару раз под раздачу попал. Если нас деды гоняли полгода и фсе, то их гоняли 1,5 года.
Они еще на нас тренировались. Захват аэродрома. От ихних тренировок нам плохо было. Я лично пару раз под раздачу попал. Если нас деды гоняли полгода и фсе, то их гоняли 1,5 года.
Смутно припоминаю: шофера рассказывали, что кого-то тренировщики ловили. Вроде бросали на дороге что-то хорошее, водила тормозил. Они прыгали, его ловили, заставляли везти куда-нибудь. А потом стали всякую эту херню объезжать. Но это на краю сознания помню.
AleksandrV: Привет,Зема!Я в учебке был ноябрь 1983-май1984.в\ч 52519,1 УМСБ,1 рота.А потом ст Мирная.С кем служил из учебки?Может есть общие знакомые?
sanek1650.ст Мирная. дмб1985.
Игорь привет! я читал твои сообщения и ничего не пойму что так потом за год учебку разворотили что там очень сложно было жить? Я правда летом там был только,но "диза" свирепствовала у нас тоже . У меня был зёма в санчасти я у него периодически тетрациклин брал как что то чувствую сразу таблетку для профилактики . Да конечно мух было немеряно и антисанитарии в столовой хватало вот и дрыстали все до единого солдата кто только хоть что нибудь сьест на полевой кухне.Это правда .Я об этом позабыл даже как то. Но у меня всегда был запас тетрациклина поэтому в госпиталь не попадал ни разу
Даурия. Порт-Артурский полк 1987-1989.
Игорь привет! я читал твои сообщения и ничего не пойму что так потом за год учебку разворотили что там очень сложно было жить? Я правда летом там был только,но "диза" свирепствовала у нас тоже . У меня был зёма в санчасти я у него периодически тетрациклин брал как что то чувствую сразу таблетку для профилактики . Да конечно мух было немеряно и антисанитарии в столовой хватало вот и дрыстали все до единого солдата кто только хоть что нибудь сьест на полевой кухне.Это правда .Я об этом позабыл даже как то. Но у меня всегда был запас тетрациклина поэтому в госпиталь не попадал ни разу
Руслан, это ты у меня спрашиваешь?