ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
но дело в том что никто из офицеров не появлялись - поэтому я даже взводного как следует не знал.... я не понимаю как они зарплату получали нифига не делая....
А я помню как молодым пришел в учебку.Офицеров полно.Сразу было и не запомнить кто из них начштаба,а кто командир учебного батальона связи.Один из наших так ошибся,вроде ,,смирно,, не крикнул,так его потом это ,,смирно,, заставили раз 50 наверное кричать стоя на тумбочке!Мы начали аппаратуру проходить,изучать...меня и еще ребят,человек вроде 10-12 направили в Даурию.
Я в эту учебку пришел,в Сосновый бор,так с первых же дней началось:скобление полов,уборка строительного мусора,таскание ящиков с оборудованием.Оказалось что учебка только что переехала из Мирной в Улан-Удэ 40.
ID пользователя #1300
Ула Хан: - Хан - спасибо за ответ - я попытаюсь что-нибудь сколотить тут в плане какой-то информационной таблички... как время будет... вроде информации прибавляется.. щас сильно занят - надо сдать проект...
ID пользователя #1300
Хотел выложить фото (не моё - спасибо фотографу!!!) того что осталось от казармы и расположения части 75274 на ст. Мирная. Фото недавнее. Кто знает - видит нашу казарму (железобетон). На переднем плане - разрушеные казармы других частей (хорошо бы кто-нить подсказал - кто стояли рядом - я не помню)
ID пользователя #1300
Кошель: - в Санчасть (первый этаж - правый подьезд) - попал один раз на два дня... а таблетки у всех были одинаковые - белые, и всем из одного пузырька (я шучу)... - нет там конечно были три-четыре деда из роты обслуживания - всех строили... но я их не запомнил и меня как-то это не трогало да и температура высочайшая была - в глазах туман... но я там витаминов долбанул сверх нормы - горстями - и через два дня убежал в роту...
таблетки у всех были одинаковые - белые, и всем из одного пузырька
Назывались - тетракциклин, таблетка № ?,это вообще обще армейское средство. Просто сегодня на встрече выяснилось, что Юрка остался в сан.части, как раз в правом подъезде. Такой с большой родинкой на лице.
Антонов был взводным у телефонистов ЗАС. Хороший мужик, но в учебке не оставил. С диагнозом после сдачи экзаменов - Конечно может, но рас....яи нам не нужны.
ID пользователя #1300
Кошель: - ты знаешь - я не был хорошим курсантом... был неплохим солдатом... я не смог с батальоном связаться на экзамене с поля (с первого раза, по-моему, а мож ваще - не помню)... поэтому меня в учебке конечно не хотели оставить, и ребята начали разьезжаться по частям уже... а мы - кто остался - готовились к поездке в Монголию... (я б наверное в Булан попал )... но оказывается на меня уже с пару недель как предписание пришло....
ID пользователя #1300
ты знаешь - я не был хорошим курсантом...
- у меня была личная причина не напрягаться как курсант... я тут её озвучил уже, повторяться не буду...
с нашей специалностью были места и по "лучше".
а куда, например? честное слово интересно! я ведь как из Мирной уехал - ведь ни разу, даже в штаб, не приезжал, так и ехал на дембель... хотя всё это время числился военнослужащим в/ч 75274
Сергей Шинкоренко - секретарем комитета комсомола кто помнит такого?
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
пордон братья за не полный ответ; я служил в 25нежинском с1987-88г 2ой батальон позывной жиротоп, комондир полка полковник Воскресенский Наша казарма была сразу возле штаба
лёха-связист убей не помню чтобы ктото был за забором был гарнизон и всеи мы были внутри может за забором это фразеологический оборот а за добрый совет большое спасибо
ID пользователя #1300
бмп: - мы - учебка связи - часть стояла самая крайняя в сторону степи (а не в сторону станции и центра посёлка) - и нас окружал глухой железобетонный забор (наверное чтоб мы ваши два чипка не разбомбили - хыхыхы )...
ID пользователя #1300
EUGENE_70: --- у нас это была 5-я рота - рота космической связи..... дело в том что новая их аппаратура работала через спутниковую связь - вот и всё... поэтому кто как изгалялся - космическая связь, тропосферная связь, спутниковая связь - один хрен всё это наверняка всего через один военный спутник и шло...
ID пользователя #1300
SSV: - а ты с нами щас общайся - мы тя научим чё там крутить, нажимать надо - вон пацаны некоторые во сне сеанции настраивают, хыхыхы - моя - Р-141 - дак у неё уж настройка/дисплеи были электронными.... там конечно нужно быть долбо**бом чтоб на ней не работать, даже после лёгкого курса обучения - однако нас так затыркали передающей машинкой с тупорылой Морзе в перерывах между дрючбой и караулами - что мы кое-как на них отпахали на экзаменах...
Энто те кто на тропосфере сидел . Ну вообчем - дальняя связь, для пусчей убедительности
...основанная на использовании явления переизлучения электромагнитной энергии в электрически неоднородной тропосфере при распространении в ней радиоволн; осуществляется в диапазонах дециметровых и сантиметровых волн...
p-412АМ - размещенная на 2-х автомобилях "КамАЗ-4310" или "Урал-4320" (аппаратная машина и станция электропитания); Р-412СМ - стационарный вариант со стационарной антенной мачтой высотой 18 метров. [ image disabled ]
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ID пользователя #1300
ЗАС Кошель: --- молодесс, Андрей! а я не удосужился узнать перед тем как вякать! хыхыхы - так что я то что касается тропосферы в моём предыдущем послании - беру обратно, увы, не в строчку видать!
Леха, так я в связи много времени отработал - в Аэрофлоте, в Шереметьево -ЭРТОС (эксплуатация радиотехнического оборудования и связи). Конкретно если - узел связи ШРМ -2, а там и в группе тех. обеспечения аппаратуры досмотра пассажиров перед полетом, и в группе радиоэлектронного оборудования - все диспетчерские и другие оперативные службы, да и вообще все подразделения в аэровокзальном комплексе ШРМ-2. Для всех связь обеспечивали - громкоговорящию проводную ("Орех"), радио, телефонную ... Рядом с транзитной гостиницей было бомбоубежище, в нем был организован резервный командный пункт, по меньшей мере, раз в год проходили учения, мы разворачивали анненну-мачту и устанавливали связь с Ш-1.
Сейчас это бомбоубежище передали в аренду каким-то комерсантам, те тем склад устроили.
.
ID пользователя #1300
SSV: - да, Сержа, я это знаю, ты рассказывал... вот были годы, а?! интересная работа, и выверты всякие - всяка разна было - но интересно ведь было, а?! .... а так - я шутковал про связь - щас я лично мало что помню из того что учили... вон - Андрей - намного больше потому что он помоложе меня (годами) и к тому же практику имел полтора года работая непосредственно на ЗАСе...
Всё верно, Лёха, время было интересное... просто мы были молодыми, было интересно изучать новую технику, быть причасными к обеспечению безопасности полётов... Да и вообще... пройдешь вечером под каким-то бортом... запах керосина и прочее... непередаваемое...
Я помню первый рейс в Штаты после холодной войны из Ш-2, сколько ГБ-истов под самолётом стояло....
А в Депутатском (был такой зал в то время) шампань разливали, и технари (мы) тоже под раздачу попали.
.
ID пользователя #1300
SSV: - я тож люблю когда керосинчиком пахнет - брат как домой придёт (пообедать или просто попроведать отчий дом) - куртку снимет - так сразу по всей квартире - лёгкий "аэродромный" запашёк.... именно уже не керосин - а аэродром...
Я служил в в/ч 75274 станция"Мирная" в 1984-1986гг..Кто помнит Деда-отзовись,Диму Сорокина и Игоря Мурзина безуспешно ищу уже несколько лет.Помогите,пожалуйста,найти сослуживцев!!!!
Сержант
ID пользователя #1300
Сергей Левахин: - привет, Сергей! рад что ты присоединился к нашему сообществу! у меня для тебя хорошая новость - я тебе это в личку об этом напишу! у нас тут традиция - мы делимся воспоминаниями и не только - не желаешь ли прочно влиться в коллектив и быть настоящим братом Братства ЗабВО ? однако если ты здесь только для того чтобы кого-то найти - тоже не беда, силком никого не держим - вообщем рад что ещё один товарищ с нашей учебки обьявился! мы даже служили в одно и то же время - токо ты был в роте постоянки, а я был курсантом. в общем смотри личку я сегодня тебе отпишу.
Привет всем! Я был курсантом этой учебной части с весны по осень 1984 года. Рота телеграфистов буквопечатающей ЗАС. Эту учебку НАШ призыв поднимал из руин. Фото корпусов (кроме ближнего) очень похожи на те в которые мы вселились. Много оконных рам было или выбито или разбито, полы коегде разобранны или сломаны. Где-то 2-3 месяца сплошные ремонтные работы по всей учебной части, коммуникации, заземление, энергоснабжение. Полевая кухня (столовая в таком же состоянии была как и корпус), скудная еда, привозная вода (фляги на ремне), тяжелый физический труд и антисанитария повлекла за собой эпидемию дизентерии и желтухи и т.д. и т.п. Единственное светлое пятно это учения "Восток-84", куда нас отличников направили как усиление. Простите если не очень оптимистичное вышло ,но это правда!