в Свое Время один из предыдущих моих начальников сделал замечание (в письменном виде) самому Министру Внутренних Дел, который в очередную годовщину ( бывший день работников пожарной охраны 17 апреля. а сегодня 30 апреля) имел не осторожность ( или просто не знание в этой теме назвать огнеборцев пожарниками.. И каково было наше удивление, когда от министра в адрес моего шефа пришло письменное извинение за допущенную ошибку !!!? Работник пожарной охраны - это пожарный, а пожарник - согласно словаря Всеми Уважаемого господина Даля - это погорелец .......
Чойбалсан 81-83 осень в/ч 59842 в/ч 59263-А в/ч 35680
охотник Нет, к пожарному делу отношений не имею.Просто как то чиркал на бумаге,чиркал и получилася забавная фигурка.Слепил. А вот к пожарникам имею. В 1995 погорели. Только отстроился и зимой от печи загорелась крыша.Вспоминать даже не охота.Двое детей маленьких - три и год. Зима,холод - 30. 3 месяца по вечерам и в выходные приводили все в порядок. Ну почти заново отстраивались. Жуть.Память на всю жизнь. И шрам на башке.
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
охотник:У Огнеборцев не шланг а РУКАВ... У них тост:=За сухие рукава!=
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Ну да,только из глины и размер большой. Хочу попробовать. Не знаю что получится...как глина поведет себя при обжиге...
---- я по-юношеству делал маски и другие предметы (пепельницы в виде руки, держащей "саму" пепельницу, распятия и др.) из Байкальской глины (есть такая особенная - почти светло-зелёная по цвету и очень жирная!)... в окрестностях села Боярское, на берегу Байкала копал и собирал в пластиковые контейнеры глину на склонах обрывов... вёз домой, лепил, обжигал... красил масляными красками... и - дарил свом подругам! ничё терь не осталось - токмо у подруг, еси токо теперишние мужья не выкинули из ревности!
Лёха-Связист: Да, я уже отписАл. Пришлось поразмышлять немного...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Разрываюсь между сайтом и записями торжеств в СибВО, в Чите. Там отмечали 100-летие П.Белика. Немного с задержкой, но у них были причины, и гриппп, в том числе.
Лёха-Связист: Скорее Командующим. Главком бывает войск. Например, Болдырев, Главком сухопутных войск. И потом, я писал Главному, что я там был как Сержант СВС, а не Суровый сержант. И меня могут неправильно понять. Просил окно в два дня, а там пусть будет, как будет.
А что мешает написать: Суровый сержант (Сержант СВС) или наоборот... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Валерик написал(а) ... охотник Нет, к пожарному делу отношений не имею.Просто как то чиркал на бумаге,чиркал и получилася забавная фигурка.Слепил. А вот к пожарникам имею. В 1995 погорели. Только отстроился и зимой от печи загорелась крыша.Вспоминать даже не охота.Двое детей маленьких - три и год. Зима,холод - 30. 3 месяца по вечерам и в выходные приводили все в порядок. Ну почти заново отстраивались. Жуть.Память на всю жизнь. И шрам на башке.
охотник Зато теперь к огню отношение трепетное и уважительное.Сила! И притом страшная и неуправляемая!
Всем привет! Вот наконец разукрасил знак. Но не наш ( пока!) а другой. Он тоже проходил голосование. Ну вот как получилось. [ image disabled ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Валерик написал(а) ... Всем привет! Вот наконец разукрасил знак. Но не наш ( пока!) а другой. Он тоже проходил голосование. Ну вот как получилось. [ image disabled ]
Это глина? Однако... А размер? В масштабе можно...?
Да ,глина.Потом покрашена красками для керамики. Сейчас и такие есть Не надо использовать глазурь. Можно в духовке подержать при 150* минут 10 и ..будет как под глазурью. Но я не отжигал, кисти рук покрашены эмульсионкой, а в духовке она темнеет. Размер в натуре 16 х16 см. Ну а в масштабе выложить ...картинка очень большая получается.
Да нет... Мне ужЕ понятно. Впечатляет. Я в очереди...
Ну, типа, на мою долю можно что-то иметь?
Суровый сержант Иметь то можно,а что конкретно? Ты уж говори прямо, не тяни.
Валер, я бы видел наш знак /что в металле/ с отверстием посерелине. Ну типа, циферблат.
Ну это надо наверное форму переделать,что бы цифры расставить.А какие ты часы хочешь использовать? Идея блеск,надо покумекать.
Валерик: Да всё проще: из глины /как Михе 91-93/, цифры не обязательно, но если получится - хорошо, диаметр 16-18 см, отверстие в середине диска диаметром 1 см для вывода стрелок от механизма электронных часов. Должно быть неплохо. А циферблат можно под них самому дотумкать, чтобы не загружать и не усложнять сам знак...
Сергей Ч. написал(а) ... А что мешает написать: Суровый сержант (Сержант СВС) или наоборот...
Ты, наверное, Мессинг. Есть проект такой аватарки...
[ Редактирование 12.11.09 : 13:16 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Всем привет! Суровый сержант Пока с часами что то не клеится. Задумка есть,но вот как все скомпоновать...пока думаю. Ну а это между думаньем...так для руки души. Уже дочь забрала! один день повисели и ... [ image disabled ][ image disabled ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Валерик: И не торопись! Для любого творческого процесса нужно состояние души.
Понял! Забыл похвастаться и хобби жены. Тут как то выкладывали работы по вязанию. А моя работает в садике и с детьми (ну и для себя) увлеклась модульным оригами. Оказывается можно прекрасные вещи делать и из бумаги. [ image disabled ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Ал Прикольно! Это вместо цифр буквы использовать? Или.... Но в " Братство ЗабВО" их 13. Лишний час. А может у тебя другие мысли? Поделись.. Ух ты...у тебя орден..Поздравляю! У нас что новая наградная система?
[ Редактирование 19.11.09 : 18:44 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Валерик написал(а) ... Ал Прикольно! Это вместо цифр буквы использовать? Или.... Но в " Братство ЗабВО" их 13. Лишний час. А может у тебя другие мысли? Поделись.. Ух ты...у тебя орден..Поздравляю! У нас что новая наградная система?
Всем привет! Придя на работу вдруг вспомнил что я столяр И вот между делами производственными выкроил время для безделушки. Подставка для очков. Если ее сделать из поделочного камня(типа малахит ) то думаю неплохой может получится презент .
Спасибо Миша! Как у нас там, нет еще посылки? Что то долго идет..обещали дней 5-6... Беспокоюсь..
Продублирую тут (Знак Братства ЗабВО). [ image disabled ]
Мне было бы достаточно такого же варианта, как Михе, только с отверстием для вывода механизма стрелок. Чтобы не напортачить с керамикой. А цифры я бы и сам довёл до ума...
Москва 91-93г. Если с работы попрут,пойду.А пока так,для души и для друзей. Ал Это он для сына заказал...
Я тоже удивлен...или я что то не допер...или может для старшего брата? Щас посмотрю в письме... Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Черт, 2007...Спасибо за дотошность, вот бы был конфуз... Ну ничего..исправлю.