Интересно бы глянуть - чё там внутри чума? И не мерзнут што ли?
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Всем привет! Ребята я был внутри чума, примерно как у Монгол в юрте, посредине буржуйка стоит, отапливает чум и вокруг все остальное их для жизни. У нас прямо в городе есть наш местный краеведческий музей, там стоит чум, бегают 3 оленя, зимние типа сараев для оленей, куда их на ночь загоняют, чтобы собаки местные оленей не погрызли. Короче братцы, я лучше вам потом на фотках покажу. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
ТанкисТ-55: Да не раз по телевизору видел. В чуме примерно плюс 4, а пацанёнок лет 2 - 3 голый ползает. При том, что за чумом под 40.
Естественная закалка организьма! Сам своего сына учил..
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
3 Оленя у своего жилища.Ветеран: Толя привет! Рад тебя услышать, у тебя сейчас перед 9 маем наверное дел погорло? Бог тебе в помощь брат. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь, ты прав. Дел навалилось по самые... "не хочу" (к примеру, завтра с утра областной пленум), поэтому иногда не приходится отвечать на сайте, но тем не менее, я обязательно просматриваю все сообщения и фото. Я с вами
механик-стьопа: Да ты оказывается настоящий гурман. Попробуй еще брюшка сёмги, тоже не плохая гармония.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Ветеран: Толя привет! Сегодня после работы ездил в Краеведческий наш музей, хотел там по фотографировать для братства, ребята просили, но к сожалению музей пока закрыт. Я сделал несколько снимков, сейчас их скину. Пока брат, всех тебе благ и крепкого здоровья.
механик-стьопа: Привет! Да согласен оленина это хорошо. У нас на ЯМАЛе Канадцы хотели оленину закупать, потому-что оленина говорят самое чистое животное, ест себе ягель, правда зимой оленей ханты еще и рыбой замороженной кормят. Точно не знаю, но наверное Канадцы покупали все таки оленину у нас на ЯМАЛе, потому как давно был уже этот разговор. У нас работают и Американские фирмы и Канадские здесь на ЯМАЛе. Выбор твой одобряю.*BRAVO*
Надпись рядом с воротами музея, но 3 оленя там все равно ходят за загородью, наверное их все-равно кто-то кормит.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Завтра попробую этот музей с другой стороны пофоткать, поближе к чуму. А вообще чум на этих фото виден на первой фотке. Всем пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982