Игорь-3: Игорь, отчеканены новые десятки, старинные города. 10 рублей 2016 ММД Великие Луки, Псковская область (древние города) 10 рублей 2016 ММД Ржев, Тверская область (древние города) 10 рублей 2016 ММД Зубцов, Тверская область (древние города) Я уже выписал и жду получения.
Новые монеты продолжают удивлять белорусов. Пользователь социальной сети "Вконтакте" Александр Донской выложил фотографию монеты в два рубля с вынутой сердцевиной. По его словам, монета просто развалилась у него в руках.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Карцев: Если были бы 4 гривны, то и 4 гривны бы взял бы. Коля мне еще и Украинских монет подогнал штук 10 примерно, я уже не стал их фоткать, потому-что я еще раньше Украинские монеты фоткал, которые у меня есть. Много дел у меня не успеваю все фоткать и выкладывать ...
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Игорь-3: Ясно. А я стараюсь не брать "двойные", обмениваться не с кем, только место занимают, как чемодан без ручки. Ещё куча старых монет СССР и до реформенных РФ 1991 - 1993 гг.
Карцев: Сергей привет! А я дурик года 3 назад целую банку монет СССР и 1967 года юбилейные в том числе отдал крестнику, а в том году его спросил про них, а у него ничего уже нет, отдал наверное тоже кому-то. Спрашивается зачем я ему тогда целую банку монет отдал, если он также кому- то незнакомому отдал их, ну ладно это уже дело прошлое ... А у меня много монет, которых по несколько штук, я иногда родственникам могу подарить что-нибудь из них ... А у нас в к/т Русь в каждое воскресенье с 10-00 до 12-13-00 собираются нумизматы и иногда можно обменяться, а иногда продать или самому купить, что-нибудь ...
Мне на днях знакомая торгашка подогнала 2 монеты: 10 и 50 тенге Казахстанские, а до этого она же мне тоже 50 тенге тоже подогнала ... Сергей хочу тебе сказать, что монеты вроде бы одинаковые, а года разные бывают на монетах, вот я разные года еще собираю ...
Знакомый Андрей - нумизмат, хотел продать мне Венгерский значок как Монгольский, правда не дорого, но я не купил, сказал, что он не Монгольский ...
Карцев: Понятно и я тоже собираю монеты с разными годами, какие попадаются. Я тоже скоро у Вити-нумизмата куплю новые 10 руб. биметалл 2016 года ... Спасибо, что информируешь о новых монетах, которые уже вышли ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Привет Игорь. а вот если в на медальке ошибка, как это сказывается на цене?
Вице-чемпион России "Ростов" получил серебряные медали первенства страны, на которых была допущена ошибка в слове "Россия". В дополнение к 40 выделенным медалям клуб заказал еще 30 наград, которые и оказались бракованными, сообщает life.ru. "В Российском футбольном Союзе предложили заказать дополнительную партию медалей. Мы согласились, однако их сделали с ошибками. Вместо "Чемпионат России" написано "Чемпионат Росиии", – рассказал один из сотрудников "Ростова".
Выложил это в "уникальных фото" , потом подумад что ближе к нумизматике
С-НТ: Витя привет! На счет брака на медалях честно не знаю, я просто с браком на медалях или знаках, значках не встречался. Думаю, что просто медали перештамповать должны и вручить, тем, кто их заслужил, а на счет цены на них не знаю, просто не разу не попадал в такую ситуацию. Но Витя, я могу спросить Виктора-нумизмата, у нас в городе у него у одного только официально оформленный магазин. У него в магазине: много монет, бонов ( бумажные деньги), много значков и знаков разных и разного антиквариата и Ретро товара и он наверняка должен знать про цены на такие товары. Если, что я завтра тебе сюда же ответ скину. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей поздравляю тебя с новыми монетами, у меня американских монет не помню точно, но примерно 20 штук и еще мне партией продавали, но я не стал их покупать мне считаю хватит американских монет, У Вити тоже на ветрине в его нумизматическом магазине лежат американские президенты и штаты,по 200-300 рублей за 1 монету, но мне их не нужно, все не купишь, каждому свое, а ты молодец. Пока. Я пока не получил новые монеты у Вити, ждем ...
С-НТ: Виктор, любой дефект - это находка для настоящего коллекционера. К тому же, если тираж ограничен, это ещё больше поднимает цену. К примеру, есть среди регулярных выпусков монет некоторая партия с небольшим дефектом, на монете 1 номиналом рубль буртик чуть шире обычного и она уже стоит больших денег, хотя визуально это можно увидеть если очень приглядеться. И много других примеров. Главное - найти такого коллекционера, так что если у тебя есть такая медаль - дерзай!
Карцев: Все может быть, все может статься, с женою муж может расстаться, но чтоб мужчина бросил пить такому никогда не быть. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Нормально, с пивом или водкой пойдут оба варианта, оба варианта хороши ... Извини брат нужно уже срочно на работу с обеда бежать. Пока. Удачи. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Карцев: Сергей привет! Поздравляю тебя с новыми монетами, а я вчера тоже несколько монет заказал с интернет магазина, а 4 Российские 2016 года, новые у меня тоже есть. А я сегодня подешевке за 30 рублей купил Монгольские марки ...
Украина выпустила новую монету 5 гривен с Крымом.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Игорь-3: В детстве я тоже марки как тогда говорили, будучи пацанами, собирал. У свояка до сих пор ещё лежит альбом с марками, тоже, память детства. Кстати, марки Монголии, не знаю, как сейчас, но раньше были очень красивые.
Карцев: Но эти то марки Монголии тоже красивые, нормальные, я их за 30 рублей у Витька купил только потому, что я служил в Монголии и они напоминают о Монголии, природе Монголии и так далее. Кстати Витек говорил, что у него есть еще Монгольские марки, можно его попросить показать и если понравятся, то и купить если не дорого ... Сергей я с 15 августа на 30 дней поеду в отпуск в г.Тюмень и Свердловскую область на машине, ехать около 1200 км от нас до г.Тюмени ...
Карцев: Да, Сергей, хочу в Тюмени сходить посмотреть, где нумизматы собираются, что у них есть и по какой цене. Но я может быть время от времени и буду на ненадолго заходить сюда, но там видно будет. Приедут 2 сродных брата, сестренка родная с Казахстана, если все будет нормально и еще 2 сестренки с зятевьями у меня в г.Тюмени и другая родня, так, что отдохнуть, расслабиться хочу по полной, шашлыки и рыбалка и так далее со 100 граммами ... , а то я сейчас опять работаю с 7-00 до 19-00 на работе и что-то я устал от работы с 1 выходным днем, мне нужно срочно расслабиться, а то я зарычу ... от работы ...
Карцев: Привет Сергей! Спасибо браток, мне нужно хорошо отдохнуть, спасибо за хорошие слова и тебе брат всего самого наилучшего и крепкого здоровья и всех благ ... в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Россия выпустила в обращение монету номиналом 5 рублей с изображением советских скульптур c Зеленого моста в Вильнюсе, которые сняли в прошлом году. [ image disabled ]
Серию монет «Города-столицы государств, освобожденные советскими войсками от немецко-фашистских захватчиков» Банк России выпустил 1 августа 2016 года. Серия включает монеты, посвященные Минску, Белграду, Берлину, Братиславе, Будапешту, Бухаресту, Варшаве, Вене, Вильнюсу, Киеву, Кишиневу, Праге, Риге и Таллинну.
На монете, посвященной Минску, изображен «Курган Славы» (Смолевичский район).