У насЪ с брательникомЪ идеи напрочЪ нарушены - прудЪ встроеный 3.5х3.5х2. Цельный день впятеромЪ заливали бетонЪ. Чета около 30 мешковЪ портландЪцементу одного ... Тоже встало в копеечку..
У насЪ с брательникомЪ идеи напрочЪ нарушены - прудЪ встроеный 3.5х3.5х2. Цельный день впятеромЪ заливали бетонЪ. Чета около 30 мешковЪ портландЪцементу одного ... Тоже встало в копеечку..
У мя поболе геморроя, ибо надо 14 метров кубических бетона. ЗаливатЪ буду готовый бетон из «кульвера» но, проблема в том, шо кульвер можетЪ забуксоватЪ на 100-то метровом участке моего сада…. Вот, бу подстраховыватЪ его полноприводным КАМАЗом…. Да и с разворотами там тяжеловато и подЪездами… кругом яблони…
Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
Диомидыч, а арматуру вязал или варил? (для обмена опытом интересуюсь) Кстати, если из миксера заливать собираеешься - почему распорки на опалубку не поставил? Или там не очень "высоко" получается - не разопрет ??
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мы ставили.. но энто было лет 8 назад, миксероффЪ тады ишо не было, фсе вручную и за один присестЪ... тоисть за один день А у SAD видно уклонЪ по местности идетЪ, поэнтому так много в фундаментЪ и заливаетЪ.. ИМХА
Диомидыч, а арматуру вязал или варил? (для обмена опытом интересуюсь) Кстати, если из миксера заливать собираеешься - почему распорки на опалубку не поставил? Или там не очень "высоко" получается - не разопрет ??
У меня мощнейшие распорки по всему периметру бани, забитые в грунт не менее чем на 30 сантиметров. Вбита и вертикальная и наклонная распорка... Опалубка выдержит атомный взрыв… Просто на фотографии её плохо видно… Всё травой заросло… [ image disabled ]
В отношении армирования скажу следующее: - Вот посмотри вначале на мою конструкцию не основного периметра стен а, стены-перегородки в самой бане. [ image disabled ]
Я всё вязал и, замудохался это делать, особенно конструкций основного периметра. Хотя я вязал специальной вязальной проволокой и, специальным крючком. На одну вязку при помощи крючка, уходило одна секунда, очень быстро. Но, когда начинаешь связывать две конструкции (лесенки) между собой, начинается геморрой. Прутики начинают выезжать из своих ранее зафиксированных мест и, конструкция начинает рушится. Обрати внимание, что направляющие у меня из рифлёнки -10-ки а, перемычки их кругляка 6-ки. Если б и перемычки были рифленые, проблем бы не было, ничего не разъезжалось бы… Вот обрати на внимание, на фото конструкции. Видишь, там я придумал крест… Вот только крестами и спасался, чтоб конструкция не разъезжалась…
Лучше конечно сварка но, для неё нужна арматура сварная. Не вся арматура варится, ибо не сварная, теряет свои свойства… Лучше варить полуавтоматом – проволочкой, в среде СО-2… Такими варят кузова машин на СТО…
P.S. Расстояние между прутками-перемычками должно быть 10-15 см. У меня значительно более, по причине экономии металла и, не значимой нагрузки на фундамент…
Моя стройка бани, кажется подходит к концу. Началось всё, ещё в феврале. После постройки дома, у меня в цокольном этаже, остались пустыми 2 помещения, 20 и 42 кв.м. Вот в том помещении 20кв.м. было решено делать сауну. Делать решил сам. И началось.... [ image disabled ]
Так выглядело это помещение. [ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
SAD: - Тракторист - твоя проблема была - нерифлёные перемычки... варить арматуру под бетон - пустое и дорогое занятие - никто этого не делает... структура под баню выглядит хорошо!
На полу, должна быть плитка. После строительства дома, у меня осталась плитка в разнобой, попробую приминить. [ image disabled ] [ image disabled ] [ image disabled ]
[ image disabled ]
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Дальше потом, чото ентырнэт фуёво работаит, чото задумываица.
IV: У меня в бане печка была с нержавейки, большая ,обложеная кирпичём и топка с предбанника. Дед у жены был немец, но Советский, кстати, земляк твой, поэтому делал всё капитально. Короче, пользовались и не могли нарадоваться, но в один прекрасный момент несуны металла или пионеры разбомбили всю эту конструкцию, но так как не могли вытащить печь через дверь взяли и выпилили бензопелой дыру в стене. Стену заделал, заказал другую печь из железа, установил, обложил кирпичём, но ..... не доделал,а почему, да потому, что так как оно было уже получится. Когда я глянул на то что получается не как у деда - бросил.Хотя, работало бы я уверен, но почему -то руки опустились. Так я это к чему, ты начинаешь с нуля, поэтому сделаешь как тебе нравится, а вот когда переделывать - уже не то. Не знаю, понял ты или нет о чём я хотел сказать. как -то сумбурно всё получилось.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
SAD написал(а) ... У меня мощнейшие распорки по всему периметру бани, забитые в грунт не менее чем на 30 сантиметров. Вбита и вертикальная и наклонная распорка... Опалубка выдержит атомный взрыв… Просто на фотографии её плохо видно… Всё травой заросло… P.S. Расстояние между прутками-перемычками должно быть 10-15 см. У меня значительно более, по причине экономии металла и, не значимой нагрузки на фундамент…
SAD, спасибо за подробный ответ! Похожей шнягой занимаюсь...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мы ставили.. но энто было лет 8 назад, миксероффЪ тады ишо не было, фсе вручную и за один присестЪ... тоисть за один день
Как же не было? Их чё, только 4 года назад придумали? Последний раз миксеры заказывал на заливку фундамента под гараж возде дома. Это было в 2001 г. И стоил он тогда 5 - 6 тыщ (если не ошибаюсь). Но тогда цемент стоил 70 руб мешок. А сейчас где-то 350 (?) - давно не покупал.
.
IV: У меня в бане печка была с нержавейки, большая ,обложеная кирпичём и топка с предбанника. Дед у жены был немец, но Советский, кстати, земляк твой, поэтому делал всё капитально. Короче, пользовались и не могли нарадоваться, но в один прекрасный момент несуны металла или пионеры разбомбили всю эту конструкцию, но так как не могли вытащить печь через дверь взяли и выпилили бензопелой дыру в стене. Стену заделал, заказал другую печь из железа, установил, обложил кирпичём, но ..... не доделал,а почему, да потому, что так как оно было уже получится. Когда я глянул на то что получается не как у деда - бросил.Хотя, работало бы я уверен, но почему -то руки опустились. Так я это к чему, ты начинаешь с нуля, поэтому сделаешь как тебе нравится, а вот когда переделывать - уже не то. Не знаю, понял ты или нет о чём я хотел сказать. как -то сумбурно всё получилось.
Я понял.Хуже нет, чем ждать, догонять и переделывать.
Ты меня извени но, печЪ тябе делаетЪ делетантЪ... СгоришЪ нахренЪ... Тфу-тфу-тфу...
Почему делетант? Лицензионная компания "Термофор" Они давно и прочно на рынке. делают печи не хужее финских.
ID пользователя #1300
Сергей Ч.:
Я профессионал, по поджогу старых банЪ….
он у себя в деревне всй бани уже спалил - щас по МКАДу ездит взад-вперёд, то тут баню запалит, то там (шоб не спымали) - чуешь какой тут сложный случай?
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: кольцо вокруг него однако сужается, слишком много он следов понаоставлял... вот он и строит щас своё последнее укрытие-капонир из бетона - думает что когда за ним прийдут - он будет до последнего патрона отстреливаться...
но он ещё не знает что всё закончится очень просто - «Шмелем» в амбразуру... :-D
Не совсем похоже, что профи по поджогу. Судя по фотографии, ветер дул со стороны левого дальнего угла, если по фото судить. Поэтому угол и не сгорел. И трава там зеленая. С другого угла - правого - пепел. Значит, туда и дул ветер. Надо было растопку класть на наветренную сторону.