О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: МНР. Монголия ЗАБВО :: МНР. Монголия ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Арвайхээр, Оботу-Хурал
Переход на страницу  1 [2] 3 4
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Игорь-3: Ладно- уговорил- если тёща с Тюмени- 2 сестры с Тюмени- плюс зять- живи в Тюмени, я же хотел, как лучше, что бы ты погрел своё тело на солнце на старости лет.

[ Редактирование 14.11.15 : 21:23 ]

ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
14.11.15 : 21:18
Игорь-3

ID пользователя #7757

Водитель СРЦ. Алексей привет брат. Да я знаешь тоже чем старше становишься, чем меньше хочется морозов, уже надоели морозы так можно сказать, а в г.Тюмени теплее, помягче климат, да и рыбалка хорошая тоже. По моей фамилии я должен любить климат Крыма, Украины или Краснодарского края, а я привык все таки к таким зимам и хочу просто с родней рядом жить и почаще встречаться, хотя бы по праздникам. Да и климат, чтобы помягче был уже.
Пока. С уважением Игорь.

в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982

Игорь-3

Наверх
15.11.15 : 12:58
Игорь-3

ID пользователя #7757

Хитрый хохол. Привет Коля! Ты наверное хотел, чтобы я поближе к тебе жил и ко мне в гости ездить, поэтому и хотел, чтобы я в Крым переехал или в Краснодарский край. Коля у меня в г.Тюмени не теща, а моя мама живет, 2 родных сестры с их семьями, зятя тоже 2, а не один, просто один ездит со мной на рыбалку, в г.Тюмени еще много родни живут по 1 зятя линии и сестренка моей жены сродная, жены тетка, очень хорошая мы к ней на мащине каждый год в гости ездим и кушаем из ее огорода, да и с собой берем если, что созрело. И еще 2 моих лучших Северных друга, они тоже рыбаки в г.Тюмени живут. У меня Северный отпуск ( у нас же район Крайнего Севера) 52 дня и я на Новый год беру часть отпуска с 4 января, знаю будете вопрос задавать, почему с 4 января,
а не позже после каникул, дело в том, что у нас у водителей почты начинается работа с 3 января в каждом году, а в этом году 3 воскресение, вот я и беру пока 22 дня отпуска и поеду на новый год с женой в г.Тюмень, но не на машине, как мы летом ездим, а на поезде, чтобы расслабиться можно было по максимуму.
Ну ладно пока. Если есть вопросы задавай. С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
15.11.15 : 13:13
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

Игорь-3: Знаешь, Игорёк, а ведь ты сказал самую суть - жить привык здесь, у меня на одном гараже совсем замка нет, как-то не шибко народ вороватый. Да и, в основном не пакостят, не сравнить с городом. Брата хату в Ангарске несколько раз грабили, хотя сильно и брать-то нечего, но там варежку не разинешь. Машина тоже стоит под окнами, иной раз и забываешь замкнуть. Вроде всё хорошо, но зима длинная, жуть... до двадцатых чисел мая...

С годами дороже друзья,которых давно не видел.
Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
Наверх
15.11.15 : 13:55
Игорь-3

ID пользователя #7757

Водитель СРЦ. Леша привет брат. Да я здесь тоже машину закрываю только на ключ, а очень многие ставят на сигнализацию. У меня даже целый месяц машина стояла с немного приоткрытым стеклом, примерно 2,5 см и тоже ничего, Это брат было, когда на день водителя мы с мужиками нашими водителями в рабочем гараже напились, это было в том году и я как обычно пьяный пошел пешком домой на 25 октября, а скользко так было, снег везде уже во всю лежал и как закон подлости я буквально 10 метров до дома не дошел и упал неудачно, ноги разъехались и одна нога под меня завернулась, я был сильно пьян, но это помню как упал и адская боль, Я обычно боль терплю всегда, меня и врачи-хирурги хвалили, когда я с рукой тоже ходил, один хирург говорит "мужик" и другой хирург женщина тоже думала я стонать буду от боли, а я с ней как обычно разговаривал во время процедуры, ну это ладно я отвлекся. И в итоге я сломал малую берцовую кость и очень сильно растянул сухожилья на ноге, что была адская боль. И с этой болью я лег спать и скорую помощь вызвали только в 12 часов дня следующего дня, чтобы мне больничный сделали и оплатили. На ногу я наступить вообще не мог, когда упал и сломал кость и жилы растянул, а у нас ступеньки на крыльце высокие и я через адскую боль все-равно наступал и шел домой и только дойдя до лифта я упал на колени и пополз на них в лифт и потом домой. Жена даже и не знала, что я ногу сломал в первый день просто видела, что я не хожу, а ползаю на коленях, кстати перелом на кости был таков, что кость на переломе были оба конца острые как крючки. На больничнем был 1 месяц и 20 дней и потом вышел на работу и мне дали на 2 месяца справку, что нельзя нагрузки на ноги, нельзя вибрации и так далее, короче я смеялся все, что нельзя у нас все это в работе и я работал как обычно. Много разных случаев было потом как-нибудь расскажу. Пока брат. Бывай здоров. Да у нас тоже говорят, что у нас 12 месяцев зима, а остальное лето, ведь район Крайнего Севера все-таки, правда последние 2 года зимы помягче стали вроде бы. А в г.Тюмени еще ежики есть и бегают по лесу, а у нас здесь ежиков нет в лесу. Ладно брат пиши. Пока. С уважением Игорь.

[ Редактирование 16.11.15 : 20:42 ]

Игорь-3

Наверх
16.11.15 : 20:33
Игорь-3

ID пользователя #7757

Всем привет! У нас сегодня - 21 градус мороза, работаем. Всем пока.

Игорь-3

Наверх
16.11.15 : 20:43
Игорь-3

ID пользователя #7757

Всем привет! Помню в Монголии яков ( быки ихние) пасли монголы, многие до сих пор кочевники, кочуют, утром юрта стоит на одной сопке, а на другой день дальше на другой сопке или вообще не видна их юрта. Всем пока.

Игорь-3

Наверх
16.11.15 : 20:48
хитрый хохол

ID пользователя #5301

Игорь-3: А как же ты думаешь перебраться в Тюмень? Продать жильё в Ноябырьске- и на эти деньги купить в Тюмени. Или скопил денег и просто купишь в Тюмени, а жильё в Ноябрьске оставишь государству. Дело в том, что моя дальняя родственница по молодости уехала на работу примерно в те края, где ты сейчас проживаешь- там заработала жильё, а когда вышла на пенсию решила вернутся в Украину. Так когда решила продать БАМовское жильё- покупателя не нашлось. Так она её там и оставила. А купила здесь на заработанные там деньги.

Наверх
16.11.15 : 21:40
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

хитрый хохол написал(а) ...

Игорь-3: А как же ты думаешь перебраться в Тюмень? Продать жильё в Ноябырьске- и на эти деньги купить в Тюмени. Или скопил денег и просто купишь в Тюмени, а жильё в Ноябрьске оставишь государству. Дело в том, что моя дальняя родственница по молодости уехала на работу примерно в те края, где ты сейчас проживаешь- там заработала жильё, а когда вышла на пенсию решила вернутся в Украину. Так когда решила продать БАМовское жильё- покупателя не нашлось. Так она её там и оставила. А купила здесь на заработанные там деньги.

Но, брат, географию в школе прогулял - где Ноябрьск и где БАМ? Я до Сургута дней пять добирался, как до Москвы , по времени, и почти по расстоянию.

Наверх
17.11.15 : 06:40
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

Игорь-3: Мне повезло, руки - ноги не ломал, тьфу-тьфу!. Хоть на "автопилоте" до посадочных огней не раз добирался, но это было давно, по-молодости. Но, что интересно, со стороны мало кто видел меня пьяным, как-то умудряюсь сохранять трезвый вид, а последнее время и вообще хмелеть почти перестал, немного ноги тяжелеют, да в сон тянет, "кайфа" почти нет.
И о ёжике. Сворачивал как-то возле Мариинска через дорогу, влево на заправку, смотрел в зеркало и боковым зрением увидел как что-то подкатилось под средний мост. Остановился, вышел, а там раздавленный ёжик. Жалко, но что делать? Взял лопату, закопал и даже палочку поставил. А у нас ежей и близко нет, даже на юге республики.

Наверх
17.11.15 : 06:56
хитрый хохол

ID пользователя #5301

хитрый хохол написал(а) ...

Водитель СРЦ На счёт географии всё в порядке. Я же сноску дал- "примерно". Если рассматривать Сургут и Бам с географической точки- Украина- так это почти рядом.

[ Редактирование 17.11.15 : 20:59 ]

Наверх
17.11.15 : 20:58
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

хитрый хохол: Зачёт. Просто расстояния здесь и на западе разные. Когда ездил в Закарпатье из Винницы на "Магирусе" расстояние казалось большое, хотя всего-то сотни три-четыре километров.. А тут до Тынды "слетать" тысячу двести без мостов и по наледям - рядом... Хотя когда говорят "Бамовское жильё" , то обычно имеют в виду или щитовуху, или, что на прядок хуже - балок. У меня квартира в двухэтажном кирпичном доме, по эстонскому проекту. С продажей такого жилья проблем нет.

Наверх
18.11.15 : 15:20
Игорь-3

ID пользователя #7757

Хитрый хохол. Николай, привет! Сегодня прочитал твое письмо и отвечаю. Я здесь за 30 лет работы заработал 2-х комнатную квартиру, которую конечно же буду продавать и гараж у меня хороший со светом, с ямой мой личный, все у меня мое и приватизировано на меня, тоже продам. Как я уже писал я Ветеран труда России, а жена у меня Ветеран Ямала и у нас здесь пока еще действует закон о переселении с Севера в г.Тюмень, кто отработал 30 и более лет было сначало, а теперь 25 лет уже сделали и дают жилье в г.Тюмени в микрорайоне Ямальском, специально для северян от нашего округа строят. Старое жилье не забирают, а это дают и только налог государству плотишь 13 процентов. Жена у меня здесь отработала 35 лет, а я 30 и кроме того мы оба Ветераны и поэтому при следующей сдаче документов нам должны дать вроде как жилье в г.Тюмени. А эту 2 комнатную квартиру продам и куплю вторую квартиру, где будет жить моя мама, а оформлена она будет на меня, а та на жену, примерно так. Уже многие кто работал вместе с моей женой получили в г.Тюмени квартиры в Ямальском микрорайоне.
А бамовское жилье и балков я насмотрелся в свое время, ведь раньше считалось у кого есть свой балок тот богатый значит, я и сам жил в балках, то у друзей, то с женщиной 8 месяцев и так далее. Пока.

Игорь-3

Наверх
18.11.15 : 18:19
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

Игорёк, здравствуй, братка. И я ветеран и почетный работник восточносибирской железной дороги, ещё и почётный житель Северобайкальского района, пара медалей за строительство БАМа, плюс (только между нами) вторая группа инвалидности по сердцу, (но не инвалид, всё работает!), район приравнен к крайнему Северу. Лет семь тому назад написал заявление на выезд в Хабаровск, понравилась мне природа на Дальнем востоке, особенно в районе Спасска-Дальнего, Лучегорска, Артёма. Лето там длинное, широта приблизительно Крыма, опять - таки, сам родился на Сахалине, вроде свё хорошо, но ... Стоял одиннадцатым в очереди, сейчас продвинулся до пятнадцатого, надо как кошке искать вторую жизнь.. Не-е, здесь помру, за посёлком закопают на горке с видом на гору Мертвец и буду почётным покойником Северобайкальского района..
Надейся только на себя, ходи, ругайся, под лежачий , сам знаешь..

Наверх
18.11.15 : 18:56
Игорь-3

ID пользователя #7757

Привет брат Алексей! Я брат тебе написал ответ сообщение на то твое письмо, но что-то случайно нажал и оно куда-то делось. Ну ладно постараюсь еще раз что-нибудь из того написать. Да, брат я рад за тебя, что ты тоже Ветеран и почетный житель у вас в вашем крае это приятно слышать. Я в том сообщении писал, что я тоже обычно тоже меньше других пьянею и обычно все контролирую за исключением некоторых случаев. Случай один на работе. Нас пригласили или день рождение или машину новую обмыть это я уже не помню. Я же угнал свою машину домой и меня привез на работу Андрюха, а Санька Саратовский обещал меня до дому довезти, Ну ладно хорошо посидели, все хорошие, а Санька Саратовский обычно, чтобы Гаишники его не унюхали пол стаканчика подсолнечного масла хряпнет и нет запаха. Поехали Санька меня домой везет, мы с ним в соседних районах жили, я смотрю а он все время на встречку заруливает, я же его контролирую и ему подруливал всю дорогу, чтобы мы нормально доехали и я с ним до его дома доехали я ему говорю "Саня давай я сяду за руль", а он нет я сам, а осталось только назад сдать на место машину поставить. Я вышел из машины, а он бах об колодец задним бампером, хорошо 9-ка, там бампера крепкие, я же махнул рукой и домой пошел.

[ Редактирование 18.11.15 : 20:12 ]

Игорь-3

Наверх
18.11.15 : 19:53
Игорь-3

ID пользователя #7757

Привет еще раз брат, Алексей! Да брат под лежачий камень вода не течет, это ты правильно говоришь, я это тоже знаю по себе, тоже сам везде суетишься. Еще один случай тебе расскажу. Мы с другом Андрюхой на рыбалку собрались на 7 речек в сторону востока от нашего города 7 речек по дороге как ехать протекают. Он за рулем, я же смело пью водочку с ним на каждой речке мы останавливались и пили с ним водку, проехали 80 км от города с ним, я говорю ему " Ну давай теперь возвращаться обратно, а он разворачивается деревья справа чуть не сбивает, ветки по машине, да и я вовремя заметил колесо на 1 болту осталось всего. Я же нашел у него балонник и по 1 болту выкрутил из каждого колеса на это колесо, затянул его и говорю " Андрей, садись на пассажирское место я тебя повезу, а то кувейты глубокие и мы с тобой не доедем до дома, я хоть пьяный, хоть трезвый всегда еду нормально. Доехали до дома, хорошо, что мы с ним в одном доме жили, теперь, то он в Самарскую область уехал давненько уже. Ну ладно брат Пока.

Игорь-3

Наверх
18.11.15 : 20:11
Игорь-3

ID пользователя #7757

Привет всем! А раньше помню пили все и за рулем никого не боялись 1 гаишник был на город и не было так строго. Я отработал 7 лет на бульдозерах до водителя и ехали мы с Серегой кумом моим и друганом хорошим, мы с ним жили в одной комнате в Унимошке ( Бамовские дома) вдвоем, получим зарплату ходим 2-3 дня покупаем продукты, чтобы с голоду не помереть, а потом и работаем и с девками гуляли, деньги просаживали. Я один раз на работе дольше задержался , прихожу в комнату нашу, а Серега с кем-то пьют ( уже не помню с кем), он увидел меня без разговоров наливает мне 250 грамовый стакан аж полный до краев и говорит тебе брат пей, я же выпил его, они же в это время не пили, ждали, когда я выпью и потом вем троим наливали поровну уже и одинаково пили.
Ну ладно я отвлекся, значит Серега- мой кум работал на Кировце ( а вообще он молодец на какой технике только не работал) с траллом, я же на бульдозере заехал на трал и едем с ним на деляну в лес, а впереди нас Краз- лаптежник едет, сразу же видно водитель пьяный в дым едет. Несколько раз он застревал, снег очень глубокий, а дорога лесная только в одну колею и Серега его Кировцем вытаскивал. И вот раз в пятый примерно застрял и Серега тоже его вытаскивая тоже застрял и говорит " Ну Игорек только на тебя одна надежда с тралла быстро спрыгнуть и всех вытащить, а трал со льдом очень скользкий и стоит под сильным наклоном и глубина большая в этот наклон, а выхода на тот момент мы не видели. Я так и знал, что только тронусь и с тралла сразу же под таким наклоном снесет мой бульдозер, сажусь и только тронулся сразу же с тралла в снег бульдозер на бок падает, а Серега мне кричит "Бульдозер глуши", я его и сразу же заглушил. Кто-то пошел на деляну за 8 км за Кировцем, у них там тоже Кировец был. Кировец приехал, вытащил наш Кировец, лаптежник краз и поставил на гусеницы мой бульдозер, я же все проверил, долил масла в двигатель у меня с собой 10 литров было и поехал 8 км своим ходом на деляну. Все туда приехали и первое, что все сделали это выпили в вагончике самогона и все хорошие начали работать, я что трезвый, что пьяный работаю одинаково. Со мной и механик и главный механик пили и главный механик мне как-то говорит " Ты знаешь почему я с тобой пью", я ему говорю " Почему?", а он мне " Потому-что я знаю, что ты хоть трезвый, хоть пьяный всегда сделаешь свою работу". И я за свою жизнь как бы не болел с похмелья ни одного дня не пропустил работы, всегда относился к этому серьезно. Пока.

[ Редактирование 18.11.15 : 21:03 ]

Игорь-3

Наверх
18.11.15 : 20:53
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

Здравствуй, Игорёк! То, что раньше крепко пили за рулём, не секрет. Помню в 72 году, когда только начинал шоферить. В диспетчерской амбре было - хоть святых выноси, на вопрос - Ты, что пьяный? Виновник просто отвечал - нет с похмелья. и на линию выпускали без сомнений. Сам бывало, составлял компанию с большим удовольствием. После армии работал в Ангарске, УАТе АУС 16 , там строго было, утром медик, на линии служба безопасности. Правда в колхозе, куда посылали каждый год на уборку - так отрывались, плюс за счёт колхоза на ужин ставили , когда убирали зерновые и надо было разгребать в кузове зерно, бутылку водки на двоих, ну и так добавляли. Разбивались, в драках были убитые, но как-то считали в порядке вещей, "плановые" потери. На БАМЕ было по-разному, в карьере пили, иногда и на трассе, но это если не заезжать в город (Усть-Кут, например). А вот на рейсах никогда, чем дальше дорога, тем строже. В памяти остались жуткие аварии, где даже не понять что за машина была и сколько погибших. Как-то "орлы" на мотоцикле "Урал" завели стоящий на скорости КрАЗ влепившись под задний мост. Их даже не полностью уложили в ящик, кое что просто смыли на мойке в канализацию. Под Уфой "вырубленный" водила автобуса (гнал новый с завода, обмыл) перелетел полную легковушку все в фарш, сколько там было не понятно, только свёрток с грудным ребёнком "в комплекте" остался. Я ехал метров за пятьсот. Когда тормознул, ещё кто-то хрипел. А то мурло разбудить не могли... Я б на его месте утром повесился. Да и, вообще, с годами стал отделять мух от котлет. Пить надо в "ничегонеделаньи", без забот и, что главное - в хорошей компании, желательно дома. На рыбалке, охоте, в дороге не в кайф. На двух стульях одной жопой сидеть неловко. Извини, это моё мнение, мнение старого человека, хоть и пришёл к нему давненько.

Наверх
19.11.15 : 10:41
Игорь-3

ID пользователя #7757

Водитель СРЦ. Привет брат Алексей! Я такого же мнения как и ты же брат, я тоже аварий насмотрелся и впереди меня машина ехала 10-ка, примерно 100 км в час и водила уснул за рулем и на такой скорости и со всего маха серединой машины в толстую березу, это под г.Тюмень . Другой раз тоже прямо чуть-чуть раньше нас ехала семья на волге в отпуск, а с второстепенной дороги выезжает 10-ка с 4 мужиками и те в них со всего хода, короче обе машины трупы, правда все-таки жену с волги в реанимацию увезли. Я брат за рулем никогда не пил, если я на работе, на трассе или в городе. Это меня друзья подставляли напившись, а что делать приходилось мне садится за руль. А вот на кустах в лесу, когда там только мы да медведи можно так сказать, там бывало, но там никого не было лишнего. Раньше еще, когда я работал еще на бульдозере, работал на кустах , делали дороги на буровые вышки в тайге. Жили в вагончиках в лесу, спали под пологами ( из марли над кроватью вешается), дороги отсыпали 8 метров шириной, засыпали болота, у нас там и трелевщики были лес в болота таскали и так далее. Вот там в лесу, где тоже только мы и медведи, мы скидывались кто сколько сможет, перед тем как ехать на работу на неделю в лес в тайгу и покупали несколько ящиков спиртного, ехали на Урале-вахтовке туда и еще в будке машине начинали пить, пили все дня 2-3, а потом 3 дня работали в 2 смены и мы честно отрабатывали свое рабочее время, хотя и в лесу. Гена у нас был начальник участка говорил пьете потом будете работать в 2 смены, а все ему Гена конечно отработаем и работали. А за рулем машины я не разу не выпил даже, один раз было, но это на своей машине с друзьями в городе, что-то обмывали и я не по городу ехал, а по объездной дороге и это было только 1 раз, я сам в прятки не играю в таких случаях, я даже если мне завтра на работу, утром медика проходить не пил и не пью. Поэтому я в основном в отпуске отрываюсь и то в меру стараюсь, но бывает по разному все-таки 1 год не виделись с родней и с друзьями.
Так, что брат у нас с тобой одинаковые взгляды на эти серьезные вещи.

Игорь-3

Наверх
19.11.15 : 18:43
Игорь-3

ID пользователя #7757

Всем привет! Всех ракетчиков и артиллеристов, Алексея ( водитель СРЦ) от всей души поздравляю с праздником вашим. От всей души желаю всем: крепкого здоровья, долгих лет жизни, материального и семейного благополучия, успехов и удачи во всем, всегда мира в душе и над головами, всего хорошего и доброго. Ура!!!
С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
19.11.15 : 18:53
Игорь-3

ID пользователя #7757

Vik. Витя привет брат! Извини, что не сразу отвечаю, только сегодня увидел твое мне письмо, там тема медали поэтому я перенес сюда свой ответ. Да ты молодец у тебя хорошая память, даже о первых днях армии помнишь. А меня в армию забрали из Тюменского Лесотехнического техникума, я всего 1 год отучился и мне пришла повестка 280 команда и буква на Афганистан, сейчас уже не помню букву, а у нас в техникуме нужно было ехать на 1 месяц на практику куда-то в поселок и я уехал, а когда с практики приехал, мне уже букву на Монголию поменяли, а команда таже осталась 280 загранка. Я как раз до армии ездил в строй отряд в Нефтеюганск в Мамонтово и мы там под разными установками бетонировали. Я там тогда очень большие деньги получил около 1000 рублей вроде бы или даже 1200, я же жил в поселке 28 км от г.Тюмени и всю нашу группу из техникума пригласил ко мне на проводы, всю ночь до утра помню пили, меня все провожали. Забирали меня в армию из г.Тюмени из райвоенкомата ( в г.Тюмени есть городской и районный военкоматы). Ехали до Борзи все-время на поезде, ели, все делили по братски всю дорогу, далее понятно, переодели и так далее. Помню нам в самом начале, когда распределяли по ротам, нам всем говорят " кто подтянется 10 раз на турнике в 3 роту, а кто меньше в 1 роту. А я ведь перед армией и бегал сам сначало по 1 км, потом по 3 км, а потом и больше и даже 10 км было дело бегал. А напротив моего дома, где я жил я сделал турник между 2 толстых берез и там до армии делал подъем переворота, подтягивался и так далее. С армии я когда пришел я и солнышко крутил на турнике. Вот я и в 3 роту попал, 10 раз отжался, а со мной из г.Тюмени ехал единственный земляк русский Андрей и мы с ним в поезде как братья все ели поровну и вообще были как братья, но он попал в 1 роту. Но кто был в Борзе тот знает, что там казарма не на одну роту, а на две роты. И мы были в первой части казармы, а 1 рота была с другой стороны казармы, но когда мы иногда с Андрюхой встречались, то делились всем и все друг другу про службу рассказывали. Да нас в Борзе очень плохо кормили сколько я там не был все пол года, если точно то 5,5 месяцев я там служил и мы все из дома ждали всегда посылки и потом делились все по ровну, за исключением некоторых, но я их уже и не помню, даже не имени, ни фамилии, но я всегда делился со всеми всем моим, за исключением носков или других вещей. Помню сержант у нас в Борзе был здоровый на турнике, что только не делал и у него привычка была бить в грудину, у нас в роте помоему каждый из нас получил от него в грудину, даже уже и не помню ни его имени, ни фамилии, кажется украинец какой-то, а старшина у нас там был молдованин и тоже не помню уже ни имени ни фамилии, но тот справедливый был парень и он тоже на турнике что хочешь делал, тоже очень спортивный был. В Борзе вообще нас помню неделя бала, когда в столовой нам давали по 2 ложки гнилой картошки и 1 кусочек хлеба очень меленький и все вся наша еда и так всю неделю. В другие дни чуть получше было, но не на много, ходили постоянно голодные все и ждали из дома посылок. а гоняли нас постоянно и постоянные стрельбы, со всех видов оружия которые на то время были от пистолетов до пулеметов 2 видов, с гранатомета, я и птурсами стрелял постоянно из башни БМП.
Но я с лужбе и благодарен за то, что я долгое время после службы всегда по бегу и на лыжах приходил на соревнованиях среди первых, многих обгонял. Ну ладно Витек пока брат.

[ Редактирование 20.11.15 : 18:44 ]

Игорь-3

Наверх
20.11.15 : 18:41
Водитель СРЦ

ID пользователя #7390

Спасибо, Игорь за поздравления, на пару - другую дней, скорее всего выйду в "молчанку", есть причина, потом объясню.

Наверх
20.11.15 : 19:06
Игорь-3

ID пользователя #7757

Водитель СРЦ. Привет брат. Понятно. Пока.

Игорь-3

Наверх
20.11.15 : 19:12
Игорь-3

ID пользователя #7757

Всем привет!

[ Редактирование 24.11.15 : 19:01 ]

Игорь-3

Наверх
21.11.15 : 17:50
paul
paul

ID пользователя #3

Игорь-3: Тему не перепутал?

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
21.11.15 : 17:55
Игорь-3

ID пользователя #7757

Paul. Привет, а здесь на какие темы можно писать? Я пока еще не очень разбираюсь, что где можно писать.

[ Редактирование 23.11.15 : 16:54 ]

Игорь-3

Наверх
23.11.15 : 16:52
paul
paul

ID пользователя #3

почитай общеформуские уставы для начала.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
23.11.15 : 17:06
Игорь-3

ID пользователя #7757

Прочитал общефорумские уставы. Я просто думал так страницу поддержать. Хорошо буду писать стараться по существу, но реже.

Игорь-3

Наверх
24.11.15 : 19:00
Игорь-3

ID пользователя #7757

Сегодня посмотрел фото с встречи наших ребят Забайкальцев Виктора и Виталия с Украины, молодцы ребята, надо встречаться, так держать.

Игорь-3

Наверх
29.11.15 : 21:16
Vik
Vik

ID пользователя #459

Игорь-3 написал(а) ...

Сегодня посмотрел фото с встречи наших ребят Забайкальцев Виктора и Виталия с Украины, молодцы ребята, надо встречаться, так держать.

Игорь, это мы года 4 тому назад ещё встречались. Сейчас, в основном, по Скайпу общаемся.

Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Наверх
29.11.15 : 23:35
Игорь-3

ID пользователя #7757

Vik. Да по любому все-равно молодцы ребята, хоть встретились и пообщались живьем, выпили по маленькой?
Брат, ты прочитал мои мысли, я хотел спросить в каком году вы встречались, а ты молодец сам написал об этом.
Я тоже брат весь седой как и ты, стараюсь покороче стричься, чтобы помоложе выглядеть и усы с бородой по той же причине не ношу потому-что я один раз отпустил бороду с усами, как дед, а так все таки помоложе выгляжу.
Пока брат. Спасибо большое, что здесь мне написал, хоть понемногу страницу свою поддерживать. С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
30.11.15 : 10:52
Vik
Vik

ID пользователя #459

Игорь-3: А я усы как отпустил после Армии, так ни разу и не сбривал, жена не разрешает. А бороду я на Севере отпускал, действительно на деда похож и больше не отпускаю её.

Наверх
30.11.15 : 21:38
Vik
Vik

ID пользователя #459

Игорь-3: Игорь, я смотрю - ты вручную набираешь имя, когда обращаешься к кому-то, а для этого нужно нажать мышкой на подчёркнутое имя (Ник) над аватаркой и это имя автоматически добавляется в твоё сообщение. Извини, я не поучаю, я подсказываю.

Наверх
30.11.15 : 21:41
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

Игорь-3:
Тёзка, здравия желаю! В Ноябрьске живёт Володя Макаренко, он служил в Чойре... Поищи его на просторах Интернета... Можете и водовки вмазать не по-детски при встрече. Если надо, то его контакты ЕСТЬ У МЕНЯ, как говорят в Одессе..

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
01.12.15 : 20:13
Игорь-3

ID пользователя #7757

Vik: Привет брат! Я тоже когда у нас работал в другой организации еще, поехал в отпуск и решил отпустить усы и бороду, приехал с отпуска и вышел на работу. Смотрю Рома с нашей организации несколько раз мимо меня прошел и не здоровается, я же ему говорю, а что ты не здороваешься, а он обалдевши смотрит на меня и говорит, а это ты Игорь, а я смотрю какой-то мужик с бородой за место тебя ходит. Короче говоря не узнал он меня после отпуска моего, потом я конечно бороду сбрил и усы тоже. Да, брат, ты правильно делаешь, что мне подсказываешь, как и что правильно делать, я ведь многое здесь в сайте еще не умею и спасибо тебе большое за это говорю, вот теперь смотри я хоть тебе первому правильно отвечу, а то в ручную набирал, это ты правильно подметил. Пока. С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
01.12.15 : 20:44
Vik
Vik

ID пользователя #459

Игорь-3: Ну вот, молодец! Всё получается уже. Рад, что ты правильно всё воспринял.
А вот фото, где мы на Севере, в вагончике диспетчерской, встречали 2013-й Новый Год, я начал отпускать бороду.
[ image disabled ] цитаты со смыслом

Наверх
01.12.15 : 22:40
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Vik:
Новый Год, а где же шампанское и прочее. Наверное под стол спрятали.

Наверх
02.12.15 : 09:37
Игорь-3

ID пользователя #7757

Vik: Привет Витя! Спасибо большое за фото. А самогонку вы прячете от начальства под столом? Витя а в каком месте Севера это вы? Ты написал встречаете Новый 2013 год, это, что ты еще недавно работал на Севере? Жалко брат,
что мы с тобой не встретились в это время, я ведь по работе тоже пол Севера проехал. Пока. Еще раз спасибо. С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
02.12.15 : 21:08
Игорь-3

ID пользователя #7757

Карцев: Привет Сергей! Да брат мы с тобой оба угадали, что спиртное они от начальства прячут под столом. Да уже декабрь месяц, так и оглянуться не успеем и Новый год наступит. Пока. С уважением Игорь.

Игорь-3

Наверх
02.12.15 : 21:11
Игорь-3

ID пользователя #7757

Всем привет! Ну вот из нашей 20 развед. бригады Виталий нашел через 35 лет сослуживца, вот чудеса какие бывают.

Игорь-3

Наверх
08.12.15 : 18:41
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Игорь-3:
В такой праздник прятать спиртное,а уж тем паче шампанское вообще кощунство. А кто то там вдали в голубой рубашке уже закусывает.

Наверх
09.12.15 : 11:03
Игорь-3

ID пользователя #7757

Карцев: Сергей привет! Да конечно ты прав, что на праздник прятать шампанское это кощунство, но брат у нас на Севере, тем не менее это так и есть, иначе уволят с работы хорошо оплачиваемой. У меня много таких знакомых, которые на работе ни, ни на счет спиртного, это не ранешние времена уволят нафиг и фамилию не спросят. Так что теперь если хорошая работа и высокооплачиваемая, то могут на вахте и вообще на сухую Новый год встретить или же как нибудь прячась от начальства, потому что теперь не с кем не церемонятся и его место уже ждут несколько человек, особенно если работа в Газ. проме. Пока.

[ Редактирование 09.12.15 : 18:53 ]

Игорь-3

Наверх
09.12.15 : 18:52
Vik
Vik

ID пользователя #459

Мужики, мы спиртное не прятали, так как это и есть всё начальство нашей вахтовой смены. В голубой рубашке кушает (закусывает) начальник строительного участка, там рядом ещё сидит (в кадр не попал) начальник транспортного участка, за столом мастера, геодезисты, диспетчер, комендант вагон-городка, нач.прод, я был зав.складом, в общем - весь ИТРовский состав вахтового городка, но поскольку в городке ещё был противный фельдшер, который пытался всех заставить в трубочку дышать и приглашён на вечеринку небыл и сотрудник СБ (службы безопасности), который только своему начальству подчинялся и докладные строчил, то по этой причине на фото спиртного не видно.
Игорь-3: Я работал вахтовым методом в ЯНАО, от Салехарда до Надыма строили автодорогу через тундру, болота и прочие препятствия. В сентябре 2014 года вернулся с последней своей вахты, теперь дома занимаюсь предпринимательской деятельностью.

Наверх
09.12.15 : 21:20
Ветеран

ID пользователя #4355

Виктор привет!
Родственник не собирается на работу? Очень нужен.
Наверх
09.12.15 : 21:26
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Игорь-3:
Знаю, что сейчас с этим строго, особенно вахтовикам. Но я видел этих ребят, едущих поездом с вахты. Так они не просыхали всю дорогу. Тогда ещё можно было выпить в вагоне и покурить в тамбуре. Сейчас говорят, даже не покуришь. Выбегают на остановках и быстро быстро, кто успел.

Наверх
10.12.15 : 11:11
Игорь-3

ID пользователя #7757

Vik: Витя привет! Да это хорошо, что вы сами себе начальство, но сейчас есть много кто работают и выпить не могут, потому-что боятся работу потерять. А сколько лет ты работал в ЯНАО? И почему ты ко мне в гости не заехал, ведь знал же, что я тоже в ЯНАО работаю? Шутка. Вообще ты конечно молодец, движение жизнь. Я тоже на работе не только вожу людей и почту, но и много на ногах бегаю помогаю почтальонкам и для своего здоровья хорошо. Пока.

Игорь-3

Наверх
10.12.15 : 19:38
Игорь-3

ID пользователя #7757

Карцев: Сергей привет! Видишь Виктор ответил, что они сами себе начальники и пили все пока у них было сил, а потом все разом упали под стол и так проспали до утра. Шутка. Ну слава Богу, что ребята могли нормально хоть Новый год встретить, а то многие не могут, как я уже писал выше, вообще на работе выпить, есть такие, которые только и ждут этого, чтоб человек прокололся и его уволить и на его место воткнуть какого-нибудь своего родственника. А потом да в вагонах ребята по полной и отрываются, сбрасывая стресс и расслабляются. Да, а по закону теперь поезд - это ведь общественный транспорт, поэтому в нем курить нельзя, вот все и выскакивают на станциях покурить. Пока.

Игорь-3

Наверх
10.12.15 : 19:50
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Игорь-3:
У нас и на работе с этим последнее время стало строго, хотя мы все, энергетики цехов под Новый Год в кабинете у энергетика завода по бокалу шампанского с конфетами и тортом выпивали, ну чисто символически. Потом чай с конфетами и на работу.

Наверх
11.12.15 : 14:14
Игорь-3

ID пользователя #7757

Карцев: Сергей привет! У нас на работе мы вообще с утра медика постоянно проходим, я же водителем работаю на почте. И мы работаем и все субботы тоже полный рабочий день, а после Нового года мы начинаем работать уже с 3 января, вот такие брат дела. Но правда я с 4 января первую половину отпуска беру, 22 дня, а 3 января будет воскресение. У нас у Северян в ЯНАО отпуск 52 дня. Пока.

Игорь-3

Наверх
11.12.15 : 19:26
Карцев Сергей
Карцев

ID пользователя #7687

Игорь-3:
Привет, Игорь. Я вообще то уже не работаю. Возраст как говорят наши депутаты, "дожития". А отпуск у нас точно большой. У нас был 58 календарных дней. Плюс оплачиваемая дорога, которая и пенсионерам раз в два года оплачивается. С Новым Годом ещё рано поздравлять, но потихоньку готовимся.

Наверх
12.12.15 : 12:20
Переход на страницу  1 [2] 3 4  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF