Карцев: Сергей привет! Ты, брат, думай только о хорошем, хорошо на рыбалку иногда походить, не думай про возраст дожития, поживем еще долго брат, главное себя занять чем-то, движение жизнь. Хобби какое нибудь интересное тоже хорошо. Сергей, а это у вас такой отпуск, где был, на Украине или здесь на Севере? У нас тоже у некоторых водителей, кто работал на газели был отпуск 59 календарных дней, а потом срезали и сделали как у нас 52 дня. Я тоже и на газелях разных и на разных Уазах здесь работал, но у меня отпуск всегда был 52 дня.С Новым годом чуть-чуть попозже друг друга поздравим брат. Пока.
в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Мужики, я боюсь, что вы не правильно меня поняли. У нас хоть и была возможность выпить в тёплой компании, но мы этим не злоупотребляли, всегда знали меру, да и рабочие в любой момент могли в вагончик зайти по работе что-то спросить или сообщить что-то, так что мы тоже не вольготно себя чувствовали, но сухой закон не соблюдали. Игорь-3: В ЯНАО я проработал с февраля 2012 по сентябрь 2014, к тебе не заехал, извини, брат, адреса не знал. А вообще, нам билеты фирма покупала: либо на самолёт от Салехарда до Москвы, либо на поезд от Лабытнангов до Москвы, а с Москвы до Харькова. В Харькове у нас главный офис, там отчитывались и потом кто - куда, по домам после вахты разъезжались до следующей вахты.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
Игорь-3: Нет Игорёк, я живу в Братске. Его приравняли к району Крайнего Севера, соответственно и всё остальное. У нас раньше даже "северный коэффициент" был 100 процентов. Но Н.С. Хрущёв приехал в наши края летом (а лето у нас действительно жаркое, правда короткое, как в анекдоте. У вас что там, лета нет? Почему нет, просто эти два дня я работал!) и срезал до 50%. Благодаря такому длительному отпуску успевал съездить и на родину в Челябинск, и к тёще в Белоруссию.
Ветеран: Хорошо, сообщу. У тебя с ним связь есть? Я тебе номер телефона писал, можешь сам с ним переговорить, но сейчас он как раз выезжает домой.
Vik: Витя привет! Понятно, что ты вахтами работал, молодец. Здесь у нас в г.Ноябрьске тоже много мужчин и женщин с Украины, я бы даже сказал бы очень много и многие раньше по вахтам летали, а потом квартиры пополучали и так здесь остались. Кто-то уже и в г.Тюмени по программе переселение жителей ЯМАЛа в г.Тюмень получили и там квартиру и переехали туда жить. У меня тоже несколько друзей хороших с Украины здесь и я им теперь советую переехать теперь уже в г.Тюмень, там тоже рыбалка хорошая, если знать места и ездить чуть подальше, да и в самой г.Тюмени есть несколько озер, где рыбаки ловят карасей и другую рыбу. У меня очень хороший друг Андрей живет теперь в г.Тюмени и все не дождется, когда я уже тоже перееду в г.Тюмень. Летом этого года мы семьями встречались, делали шашлыки, мы с Андреем песни под гитару пели, мы у них ночевали. Потом мы к моей родной сестре поехали и на следующий уже день мы с ними поехали на 3 дня к ним в деревню, там у них тоже большой дом и мы на рыбалку, на голубое озеро с лечебной голубой глиной ( 60 км от них) и еще в этом же соленом озере черная лечебная грязь, а в 50 метрах от этого озера пресное озеро с карасями, мы там обмывались после соленой воды. Ну ладно пока брат.
Карцев: Привет Сергей! А у нас, когда я сюда приехал, в г.Ноябрьск, мужики шутили, что здесь 12 месяцев зима, а остальное лето. Раньше действительно зимы были очень холодные, а мы еще и на трассе работали, дороги на буровые делали, отсыпали в тайге в вагончиках жили и только на выходные ездили сюда в город, но были молодые и все нормально переносили, а сейчас уже я что-то не любить зиму холодную стал, хотя и работаю, а что делать если нужно и бегаем на морозе, и грузим, и выгружаем хотя и -40 мороза. Но я почему-то последнее время все считаю дни до моей пенсии, мне 1 год и меньше 9 месяцев осталось до пенсии, тем более, что депутатам ведь там надо показать, что они там работают, вот и пенсионный возраст повысить хотят, хотя вроде бы говорят, что нас не должны тронуть, но пока еще не на пенсии все равно переживаешь. Да, брат, значит мы с тобой оба Северяне, хотя у меня давно уже 8 полярок, но зарплату у многих здесь посрезали так, что на земле больше люди нас получают, вот я и хочу как выйду на пенсию уеду в Тюмень жить, потому-что здесь уже нечего ловить совершенно. Хотя меня здесь многие на работе уговаривают работать дальше, что должны повысить зарплату, что делами почты сам Путин займется и так далее, я не верю в хорошее будущее почты, в Москве да получают и собирают с регионов выручку, а им (нам) копейки платят. Ну ладно пока, брат.
Игорь-3: Да, Игорёк, я вот тоже, как приехал сюда после техникума в 1974 году, так и "прирос" к Братску. Только лишь два года, что служил в Антипихе, не вошли в мой "братский стаж". Привык на столько, что куда то уезжать даже мысли нет. Я сам с Урала, с Челябинской области. Раньше каждый год к родным и друзьям ездил. А сейчас как в фильме, старый стал, ленивый. Да и ездить уже почти не к кому. Такие вот дела. Пенсию заработал, буду здесь доживать. Удачи тебе и хорошей пенсии!
Карцев: Сергей привет! А я все жду, когда буду жить в г.Тюмени и там у меня 2 родные сестры, мама, еще родни немало и мои хорошие, лучшие 2 друга уже в г.Тюмени живут, хочу по праздникам сидеть за столом с родней и друзьями. На рыбалку там же ездить тоже с ними и у меня там друзья по молодости, с Андрюхой мы вместе в ансамбле играли, он тоже ждет, когда я в г.Тюмень и друга по учебке Борзе, Андрея, хочу найти он в Тюмени тоже живет, мы с ним вместе в армию из г.Тюмени ехали и в Борзе, как братья были в одной казарме, но в разных ротах. Поэтому брат видишь как меня с Тюменью многое связывает, да и климат там помягче зимой и нет таких перепадов как у нас здесь. Пока брат. Дай Бог тебе крепкого здоровья и чтобы все у тебя в жизни было хорошо. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем привет! Что-то где-то ребята пропадают и на связь сразу не выходят наверное перед Новым годом дел у всех полно, кстати у меня тоже так же. Всех с Наступающим Новым годом поздравляю маленько зараннее.
Всем привет! Вспомнил, как мы, нас несколько человек солдат, все с нашей роты, ездили на нескольких машинах на 7 разъезд за продуктами. Перед поездкой нам всем выдали военные билеты наши, нас 4 или 5 человек ездили. Ехали на одной машине в кузове под брезентом на куче матрасов. Вот мы и прыгали на матрасах, они ведь мягкие. Приехали на 7 разъезд загрузили продукты, чтобы нашу развед. бригаду кормить и обратно все мы на этой же машине вернулись и я обнаруживаю, что у меня в карманах нет моего военного билета, а мне его ротному сдавать нужно. Я подхожу к ротному и говорю ему, что потерял военный билет, а он мне: " Ну все на сверх. урочку остаешься", а я то не планировал после службы служить еще. Вспомнил знакомого с моего призыва, он в Улан-Баторе не знаю как договорился и когда я после учебки в Борзе попал в Улан-Батор на пересыльный пункт, то я его там встретил и он уже был по званию прапорщик, я его спросил как это ты? А он закончил курсы прапорщиков и работал на пересыльном пункте там, молодец. Вот я и расстроился, что мне тоже курсы прапоров заканчивать прийдется и начинаю понемногу с этим свыкаться, как вдруг Саня с нашей роты нашел мой военный билет и отдал его мне. Вот я и опять обрадовался, Слава Богу. Всем пока.
Да, у нас тоже военные билеты всегда при себе в нагрудном кармане были. На утреннем осмотре могли даже подать команду "Документы к осмотру" и таким образом контролировали, чтоб никто не потерял военный билет или комсомольский. Или у кого без обложки были документы, то приказывали купить обложку.
Карцев: Привет Сергей! А у нас военные билеты были наверное у ротного, а мне за всю мою службу только 1 раз только его и давали, когда с Арвайхэрэ из нашей бригады мы один раз ездили на 7 разъезд за провизией для нашей бригады на одной машине с матрасами, а еще несколько машин ехали пустыми, чтобы потом в них загрузить продукты. Пока.
Vik: Привет Витя! Я уже выше написал, что нам военные билеты не выдавали, наверное они были у ротного. Наверное нам их не выдавали потому что нас ведь из Арвайхэрэ брасали на охрану границы в Оботу-Хурал, а там всего 17 км от границы с Китаем, а китайцы были враг №1, сами знаете служили в Монголии. И в любое время могли китайцы напасть, видать по этой причине нам и не выдавали военные билеты и когда нас бросали в Оботу-Хурал наши военники оставались наверное в Арвайхэрэ. Я так думаю. Пока.
Всем привет! Я немного почитал страницу 20 развед. бригада и там Виталий Ищенко писал, что наверное те кто ходили в караул на пост водоохранного бассейна нашей бригады переставляли каждый день число на вершине горы Цурцо-Ула. Да этот пост находился примерно на середине этой горы, там была ровная площадка и вокруг этого бассейна ходил часовой, между 2 колючих проволок, а по углам 4 фонаря освещали этот пост. Я не раз ходил охранять этот пост и не разу я не переставлял число, месяц и год на вершине этой горы и не слышал, чтобы кто-то из наших там переставляли эту дату. Так что из этого вывод, мы шли прямиком на пост с разводящим и сразу же меняли часового и приступали к охране объекта, так, что часовые на этом посту не меняли там дату, сам на этот пост не один раз ходил и днем и ночью. Всем пока.
А еще я вспомнил, как наши офицеры нас 2 человек с автоматами Калашникова взяли на охоту на горных козлов, наверное архаров? Я и еще один солдат со мной, не помню уже кто это был, ехали на машине в кузове, мы стояли с автоматами на готове к стрельбе. Кто-то из офицеров нам сказал: " Как увидите козлов так сразу же стреляйте", мы конечно же дали добро. Ездили мы так ездили и так козлов близко нам и не встретилось, а далеко вроде бы видели на горах, но мы вроде бы и не стреляли, потому-что далеко было. Так, что охота не удалась, но зато поездили по Монголии немного, развеялись. Всем пока.
Всем привет! Ребята всех наших братьев по Забво от всей души поздравляю с Новым 2016 годом. От всего сердца желаю всем: Крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удачи и успехов во всем, семейного и материального благополучия, духовного роста, всегда мира в душе и над головой, всего самого доброго, светлого и хорошего, помнить Монголию и Забво только хорошими воспоминаниями. Пока. С уважением ко всем Игорь. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Ребята от всей души поздравляю всех с Новым годом, с Новым счастьем! От всей души вам желаю: крепкого здоровья,долгих счастливых лет жизни, удачи во всем, всегда мирного неба над головами и светлого солнца, всего самого доброго и хорошего. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Всем привет! Что-то меня не пускал сайт в праздники, ну да ладно это все мелочи жизни. От всей души всех поздравляю с Рождеством Христовым и всех вам благ ребята, живите долго и счастливо. Я вспомнил, что когда мы несли службу в Оботу-Хурале, то у нас там был бокс для техники, но из техники у нас там были 2 или 3 САУ- самоходные артиллерийские установки, короче говоря на гусеницах башня типа танка, но башня сама по себе не поворачивается, а только если на гусеницах, только так, но управляли ими не мы ( из 20 развед. бригады), а ребята, которые на постоянке там служили. А нас из Арвай-хэрэ туда на охрану границы забрасывали, как я уже писал нас на 4 месяца и второй раз на 3 с половиной месяцев. Всем большой привет. Пока. в/ч 61384 Арвайхээр, Оботу-Хурал 1980-1982
Привет всей братве! Сегодня получил медаль " Воин-интернационалист" " В память о службе в Монголии" Огромное спасибо Ветерану от всей души, молодец человек с большой буквы, для нас для всех старается и от меня прошедшему службу в Монголии огромное ему человеческое спасибо, ведь для нас это наша память, которая подкрепляется еще и памятной медалью. И дай Бог тебе, брат, крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, творчества и всех благ на всю твою жизнь. Пока. С уважением Игорь.
Всем привет! Хотел загрузить 3 разные фото с 20 развед. бригады, но скинулись одиноковые фото, ну ладно буду по отдельности скидывать каждое фото. Век живи век учись.
Ну вот примерно что-то начал потихоньку соображать, а то не кому было научить и подсказать как скидываются фотографии. Всем привет и крепкого здоровья братва.
Игорь-3: Привет Игорь! Теперь нужно научиться обрабатывать фото.Есть специальные программы бесплатные для обработки фото. Попробуй,придется конечно повозиться,пока научишься,но дело того стоит.
МНР Арвай-Хэрэ в/ч52757 79-81 осень
vit.ishenko2011: Привет Виталий! Я это то кое как научился и то не сразу получилось, вот скидывать очень просто, а это мне очень подробно написали и тогда я через программу Радикал фото по 1 фото скидывал, а затем редактировал, но потихоньку начинаю вникать.
vit.ishenko2011: Виталий спасибо, что написал про программы обрабатывающие, ну если честно, то я и не слышал о таких, да и не было нужды поэтому и не вникал. Ты пожалуйста подробнее расскажи, что за программы, как называются, что делают и подробную инструкцию все по порядку по полочкам, чтобы я побыстрее разобрался, а то я пока дойду. Я ведь и в самом деле скидывать себе умел, а вот сюда на сайт не умел. Хотел потом уже Виктора попросить меня научить, но и он пропал куда-то. Ну ладно, слава Богу, я уже научился скидывать фото, думаю, что с этим уже не должно быть проблем. Пока.
Вообще-то без всякого радикала можно. Пишите текст и кликаете на кнопку "Просмотр". Нажать кнопку "Обзор" и выбрать фото со своего компьютера. До 10 штук можно разом. Кнопка "Отправить"
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
vit.ishenko2011: Виталий, я сейчас подумал, а может быть и хотел сказать, что мои файлы нужно отнести в фото ателье и они там за деньги подработают файлы с этими фотографиями и потом их в лучшем качестве можно будет выложить опять сюда? Пока.
vit.ishenko2011: Виталий спасибо большое за ссылку на программу по обработке фотографий, буду учиться, а что делать. Это дело хорошее я считаю, друг у друга и должны учиться. Пока. С уважением Игорь.
paul: Спасибо большое, получилось скинуть фото, а то с радикалом и правда больше мороки. Пока. С уважением Игорь.
Vik: Витя привет! Спасибо за фотки, всегда интересно посмотреть в армии, да и дома тоже ребят с которыми общаешься в Братстве Забво у нас, кто кем стал, как живет, где и так далее. Ты молодец, нормальная машина у нормального дембеля, что еще могу сказать. У нас в роте не было фотоаппаратов, это на 3 фото Витя вроде бы принес фотоаппарат и мы сфоткались, а на первых двух зимой я уже даже и не помню, кто меня сфотографировал и дал мне фотки. А вообще, когда мы летели на дембель с Арвайхэрэ до Улан-Батора, то перед полетом нас всех шерстили и фотки и что недозволенное если находили, то забирали и я даже уже не помню вроде бы кому-то из ребят с нашей роты их передал, а потом незаметно, когда прощались вроде бы он мне их незаметно обратно отдал, фотки. а с Улан-Батора потом ехали уже на поезде с пересадками до дома.Ну ладно браток рад был тебя услышать и увидать на фото. Бывай здоров дружище. Пока.
Vik: Витя, хотел у тебя спросить: а как мне себе на рабочий стол например с нашего сайта скинуть видео, а то я это тоже не умею? С интернета то это другое дело, где можно скачать, то я скачиваю фото, музыку и видео, а здесь, попробовал и не получается что-то.
Vik: Витя привет! Ну ничего кто-нибудь надеюсь все-равно подскажет как с сайта этого видео себе на рабочий стол скачать. Я хотел себе скачать видео с 20 развед. бригады, ездили с туристической поездкой и сняли видео, сын вроде, а его отец в 20 развед. бригаде служил. Пока братишка.
Всем привет! Братцы, может кто подскажет, как скинуть видео с сайта себе на компьютер? Зараннее большое спасибо.
короче . после 82 вся нормальная служба закончилась. новое время крутануло ......... я 81 -83 и то после заметил . люди изменились..... мой Дед Доктор\82весна\терпеть не мог продавщиц в магазинах уже началось то время .. \стройбат сидел в магазинах\ а мы линейщики тягловось тянули .
tatarin