Насчет черемши не знаю. Мама моя репчатый лук кладёт. Да и зимой проблематично черемшу найти, я думаю. А мясо должно быть рубленым, а не прокрученным на мясорубке.
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Зимой даже у нас тут она есть в продаже в вакуумной упаковке или просто в рассоле. Был в горной Бурятии - там её на зиму с солью в стеклянные банки нарезают и хранят. А мясо - да, было рубленное, прямо под заказ там и готовить начинают. А то я сначала думал, что буузы будут готовые из морозильника, но нет. Пришлось даже ждать пока их делают для меня.
Ясная 1994-96
У нас в Иркутске есть дацан, а при нём позная. В ней тоже позы (буузы) прямо при тебе готовят. А хушуры пробовал?
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Роман, привет! Хушур похож на чебурек, но, по моему, вкуснее. Шарбин - поза, жареная в масле. А ты где и в каком дацане был?
Понятно. Я дальше Жемчуга не ездил. А про Орлик слышал, там сойоты живут и яков разводят.
Правильно будет Сурхарбан. Скачки, борьба, стрельба из лука, ну и угощение горой. Роман, а ты тарасун не пил в Бурятии?
Тарасун это такой алкогольный напиток из молока? Нет, Игорь, не угощали таким. Да и не помню, чтобы слышал про него тогда. Вспомнился созвучный посёлок-курорт Дарасун :-) - там был военный санаторий.
Ясная 1994-96
Да, это слабоалкогольный напиток. Пить можно кружками - голова ясная, а ноги заплетаются.
POMAH: Извини, вклиниваюсь без спроса, но алкогольный напиток из молока арха(и), черемша в буузы не идёт, лучше просто лук. А вот главное это мясо. У меня тут парень есть, держит позную. Все хвалят, а я не очень, спросил - какое мясо делаешь? Оказалось импортное, иногда, для "своих" новосибирское, а по-моему, лучше "дикого" нет. Хотя молодёжь предпочитает окорочка Буша глухарю, имел такой случай. Доширак лучше деревенского жаркого. О времена,о вкусы...Химия легче готовится и дешевле, "вкус идентичный натуральному", но только что добытое и приготовленное с душой - это для души и тела праздник.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии
FETISOVNIK: Ты знаешь, земляк, лет пять тому назад был в Тынде проездом, зашел в магазин подтовариться в дорогу, а дело было в ноябре, бери что хочешь, не испортится. Взял что-то мясное, хлеб, молочное, но меня убил овощной отдел - клюква размером с черешню, черника аналогичная, смородина - картечь. Спрашиваю продавца с какой плантации - из Голландии !!! Сбоку лежит Черемша, я вообще охренел, даром что не с лопух, правда на ценнике написано научное название - колба. Так, что в Москве, скорее всего, выращенное с помощью гидропоники, подобие по внешнему виду, но не по вкусу.
С годами дороже друзья,которых давно не видел. Чойбалсан 1972-1974 осень Отдельный взвод ПВО дивизии