Батяня: Учитывая, что ресторан украинский, находится в Минске и остывшее жидкое будут хлебать где-то около шести вечера, на вопрос : " А компот...?, официант на плохом украинском должен ответить: " Пиздже..."
Настоящий украинский борщ с помпушками, сало соленое, сало острое, сало перетертое с чесноком,грудинка отварная, ассорти мясное- колбаса домашняя, буженина, рулет из говядины с цыпленком, окорок с/к, огурцы свежие,маслины, хрен, зелень и конечное же водочку... Всё не перечислишь... Обожаю украинскую кухню...
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
hani: После такой трапезы на утро может дыхалка подвести. Ты же спортсмен- или спортсмен, но только в душе?
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Дело в том, что я отдыхаю там 1- 2 раза в мес. Я спортсмен. И спортом всё прогоняю. Всё нормально. Я просто отдыхаю, когда организм этого требует. Тем более, что я же не всё сразу и каждый раз в обилии... Хани. Минск,Беларусь.
Ингредиенты свинина (или баранина) - 150 г говядина - 150 г мука масло растительное - 1 ст. л. соль - 0,5 ч. л. кориандр (молотый) - 1 щепотка перец (пряность) (черный, молотый) - по вкусу Категория блюда основные блюда Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час
Хинкали рецепт. Процесс приготовления
Просеять половину муки на стол, сделать углубление и влить 0,5 стакана ледяной воды. Добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Отложить его на 30 мин.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с большими отверстиями. Лук очистить, мелко нарезать, посыпать щепоткой соли и смешать с фаршем. Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородны и упругим.
В тесто всыпать половину оставшейся муки, вымешивать 10 мин., снова отложить на 30 мин. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать одну часть.
Вырезать из одной части круги диаметром 15 см. Выложить на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша. Обеими руками собрать края лепешки мелкими складками в мешочек. Закрутить складки в хвостик и слегка вытянуть вверх. Таким же образом приготовить хинкали из остального теста.
Вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх.
После того как они всплывут, варить 15 мин.
А это грузинское блюдо...
Хани. Минск,Беларусь.
nik19: Воспользуюсь повтором, заменю его информацией о ценах на спиртное : сказать что сильно да, так нет - всё в пределах ... " ЛАЙТ", "ПРЕМИУМ" - 31гривна, "ХОРТИЦА", "ДЕЛИКАТ"-34 гривны, "ЗЕЛЁНАЯ МАРКА" - 38 гр., коньяк - подороже: от 50 гр. и выше. Может, честный хозяин продаёт старые запасы по прежним ценам, спросил о повышении цен у мальчика из обслуги - он о повышении ничего не слышал, такой вот хороший мальчик. Так что, ещё хватит денег и на покушать тоже ( конечно же, всё это шутки, мы же не такие, чтобы всё спустить...). Друг любил напевать :"Получил получку я : девяносто два рубля. Девяносто - на пропой, два рубля несу домой", но это было давно, при советских деньгах. Сейчас - наши к вашим примерно 1 : 4.
Сегодня без спиртного... Хоть и пятница... С пятницой...
У тебя, вроде, пятница - это суббота!?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
..."Самогоном, бабка! Самогоном, любка! Самогоном ты моя, сизая голубка!"
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Виктор С.: Стесняюсь спросить в пятницу... Судя по твоему "поплавку" на гимностёрке, ты служил на год меньше?
Суровый сержант: 4.5 года в мореходке - гидротехнический факультет, армия - 2,5 года, тогда переходили с 3-х лет на 2 года. А "поплавок" похож на ромбик высшего учебного заведения - серебряный кораблик на фоне земного шара.
Суровый сержант: 4.5 года в мореходке - гидротехнический факультет, армия - 2,5 года, тогда переходили с 3-х лет на 2 года. А "поплавок" похож на ромбик высшего учебного заведения - серебряный кораблик на фоне земного шара.
Ааа! Вот он-то меня и ввёл в заблудки!
Суровый сержант: Сергеич, держал тебе "на показать" по приезду в Одессу несколько фоток твоего пляжного Люстдорфа, но не вытерпел ... Хоть не в той ветке, но пусть это будет "Предвкушение в пятницу"... [ image disabled ][ image disabled ] [ image disabled ][ image disabled ] [ image disabled ][ image disabled ]
И шутливое напоминание одесских мам своим детям, уходящим на пляж :
Виктор С.: Спасибо, друг... Видел их когда-то. На верхнем снимке ближнего мыса уже нет - размыло... А на дальнем, Большефонтанском, теперь монастырь, маяк и РЛС.
Как в сказке - бездонный бидончик...
Алёха: 9 марта выезжаю в командировку в Ангарск. Можа встретимся? Пути Господни неисповедимы...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Чёта я всё попутал ,Алёхе надо было сообщение,а я Сергеичу пишу. Про сало , вообще всем рекамендуют так-что всё хорошо.Это я вчера на бедончик насмотрелся, наверно из-за этого.
Правильно! Кто празднику рад - тот накануне пьян!
Авиоматор:...Ваще отпад ! Сергеич, врачи говорят САЛО сердечную мышцу потдерживает ,нужно понемногу обязательно кушать...
Что и практикую регулярно! Особенно с прослоечкой!
Авиоматор: В натуре! А в Одессе, так под самогоночку!
Авиоматор:...Ваще отпад ! Сергеич, врачи говорят САЛО сердечную мышцу потдерживает ,нужно понемногу обязательно кушать...
Что и практикую регулярно! Особенно с прослоечкой!
Сергеич ! на полном серьёзе.
Я же и на снимках представлял в ф/отчёте в прошлом году...)
[ Редактирование 04.03.13 : 15:46 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
У меня одноклассник по национальности татарин, работает врачом , всю жизнь к салу не прикасался, сердечко прихватило стал кушать .Вычитал в какойто литературе, всем рекаминдует.
. Авиоматор
У меня одноклассник по национальности татарин, работает врачом , всю жизнь к салу не прикасался, сердечко прихватило стал кушать .Вычитал в какойто литературе, всем рекаминдует.
Ничего не имею против!
Суровый сержант: Да и в Сибири сальцо неплохо под самогончик идет..
А где не идёт!? Я думаю, нет такого места!