С-НТ: Действующий президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире телеканала "112 Украина" подписал закон об исключительном использовании украинского языка во всех сферах жизни. Глава государства отметил, что закон тщательно сбалансирован. Он выверен настолько, чтобы ни одна политическая сила, которая стоит на государственных патриотических позициях, не имела оснований инициировать его пересмотр. Нет оснований", — сказал Порошенко. Ранее документ в зале парламента подписал спикер Верховной рады Андрей Парубий. Украинский парламент одобрил закон о госязыке 24 апреля. Депутаты от оппозиции внесли в Раду постановление об отмене закона, так как, по их мнению, была нарушена процедура его принятия, а сам он не отвечает конституции. Таким образом, спикер не мог подписать документ и передать его президенту, пока парламент не рассмотрит это постановление. Однако Рада отказалась отменять закон — это решение поддержали лишь 34 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Закон о государственном языке предусматривает употребление исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни: в органах государственной власти, школах, вузах и больницах, в магазинах и кафе, в судах, армии, полиции, во время предвыборной кампании и референдумов. При этом в законе делается исключение для английского и других языков стран ЕС. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, это означает, что единственный объект атаки — русский язык, на котором говорит подавляющее большинство граждан Украины.
Как то так. Только не знаю, с какого числа вступит в силу. Ну а читать то можно на любом языке, пока по крайней мере.
С-НТ: Есть и такие. Они открываются если есть достаточное количество учащихся. И второе, самое интересное. Закон о языке распространяется только на РУССКИЙ язык. Вообще, как я думаю, этот камешек в башмак "подарок ПА и ВРУ господину ЗЕ. Но это моё мнение.
С-НТ: Есть и такие. Они открываются если есть достаточное количество учащихся. И второе, самое интересное. Закон о языке распространяется только на РУССКИЙ язык. Вообще, как я думаю, этот камешек в башмак "подарок ПА и ВРУ господину ЗЕ. Но это моё мнение.
Так сколько выходцев с Украины? Если есть школы , то скажи где? И сколько?
Или на том же Крыму , сколько есть? Или сколько открылось?
ЗабВО 76-78
С-НТ: Зайди на сайт Крыма или например, Москвы и узнай. Да, ещё, а сколько выходцев с Украины хотят изучать украинский язык? Это тоже интересный вопрос.
Больше на анекдот смахивает, но это все ПРАВДА(но или Мудрость): Если у двоих по яблоку, и они поменялись ими - у них по прежнему по одному яблоку. Если у них по идее, и они поменялись ими - то у них теперь по две идеи. Если у них по секрету, и они поменялись ими - у них больше нет секретов. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
- Неправильно ты, дядя Федор, работаешь. Нужно за деньги работать, а ты за копейки пашешь...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
«Странно, что Россия так переживает за репутацию СССР. Это то же самое, что Германия отстаивала бы идеи национал-социализма 1930-40-х».
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
Даже если тебе кажется, что все вокруг рушится - сохраняй спокойствие. Жизнь просто наводит порядок! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Кто-нибудь объясните правительству, что нельзя одновременно формировать потребительскую корзину и воровать из неё продукты.
в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Ничто не принадлежит тебе в этом мире. Даже воздух, который ты вдыхаешь, ты должен выдохнуть...
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Чтобы добиться успешного успеха, надо делать дело и работать работу, а не искать секретного секрета. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь,открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь и не обращаем внимания на открывшуюся. Андре Жид Источник: Сайт
ОТКРЫЛ ГЛАЗА – ВОСЕМЬ СХОДИЛ В МАГАЗ – СРЕДА СВАРИЛ КОФЕ – ОСЕНЬ ПРИЛЕГ ОТДОХНУТЬ – ЗИМА -----------------------------------
--- ЗЕВНУЛ, А ТЕБЕ УЖЕ 40...
а когда забываешь, где записал, чтобы не забыть...
Что-то в этом роде... Сёдни искал пол дня инструкцию по сигналке от машины...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Не увлекайтесь планами на будущее.. У Будущего на нас - свои планы.
Энергичные и общительные чаще других добиваются успеха в жизни. Угрюмые и молчаливые чаще всего за них работают. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)