Сергей Крона: Привет СЕРГЕЙ !!! Раз на охоте влупили трактор так , что только при помощи внедорожника и десяти человеческих сил ели выдернули эту чудо технику !!!!!! ВЧЁМ ПРАВДА БРАТ !!!!!! Я думаю не в пословице , а в духе людском !!!!!!
Люберцы
Да, это баян, хотя очень хороший! Вот я вчера прикол видел: чёрный БМВ Х5, на заднем стекле новая наклейка "Неопытный водитель" (чёрный воскл. знак в жёлтом квадрате), и номера Х999ЕР30! Хер астраханский!? Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь!
В Сумах гаишник ухитрился оштрафовать асфальтоукладочный каток 14:04 Асфальтоукладочный каток коммунального предприятия «Дорремстрой» был оштрафован работником ГАИ на 75 грн. за то, что якобы не пропустил пешеходов на пешеходном переходе.
- Я не понимаю, как каток, с его черепашьей скоростью, мог не пропустить пешеходов! – возмутился сегодня мэр Сум Геннадий Минаев, узнавший об этом случае. – Почему-то работники ГАИ не штрафуют водителей, которые носятся по улицам со скоростью 170 км/ч, а вот катки штрафуют! Мэр посоветовал ГАИ изменить свое отношение к наведению порядка на сумских дорогах, иначе городские власти не выделят деньги на покупку и установку комплекса видеокамер на наиболее аварийно-опасных перекрестках Сум, о чем давно уже просят гаишники.
Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы) 06 Апреля 2009 12:50
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Вчера переобулся на лето. Сегодня по утру по рабочим делам поехал в Зеленоград. Погода прелесть машин много, но проскочил туда быстро, класс машинка летит ...... , раслабился. На обратном пути раслабленным попал на 1500 руб за скорость. Хорошо что превысил на 47 км/ч, а не на 67- права бы отобрали. Не раслабляйтесь гайцы всегда на чеку! Всегда готов...
Лёха-Связист:CC: Так Арестантская щас и не нужна, хотя как реликвию ее беречь надо ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Привет , братва! В первомай с дружбаном выезжал на джипиэс - ориентирование в глухие камчатские дебри. В качестве штурмана. На ниссан - террано подготовленном для таких покатушек. Было весело , море адреналина , ночь у костра,вообщем море впечатлений. Завтра фотки на флешку скачаю у пашки , размещу в этой ветке. Для меня это было все впервой , можно сказать я в шоке немного пребываю. Джиперы все - бальные люди на всю голову , в хорошем смысле слова. Вот ровная накатанная колея-едь не хочу , к самым вулканам , источникам. Не-ет!!! Надо заехать в такую клоаку , чтоб штурман в болотягах и грязи по самое нихачу с лебедкой по болтным кочкам прыгал. . Этому чуваку нашему форумчанину с тольятти привет пламенный , завтра он увидит что такое внедорожник , и уже не скажет что у его приоры просвет выше и он в снегу не застревает в отличии от вездехода. Ждем на дальнем востоке русский автопром с нетерпением,только что то он не едет никак. Наверное заявок нет. Я за возрождени русского автопрома , только мне кажется на автовазе какая то падла засела и все херит специально. Не может такого быть чтоб мы не смогли наладить выпуск большой линейки качественных машин разных классов на одном предприятии при современных технологиях.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
иржик: Молодца, ждёмс, т.с. фото отчёт. Ну а про наш авто-пром, не надо о больном. То там Березовский со своей компанией сидел, то другие крысавцы. Так что я как дохтур, дохтуру те скажу: Пациент, скорее мёртв, чем жив. Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: Деньги правят миром... У моего кума "девятка", когда регистрировал ее (в 1997г) - были проблемы. Такая же машина: цвет, модель, номера кузова и двигателя одинаковые. После разборов зарегистрировал все таки. Это машины двойники - одну отправили на Венгрию, вторую оставили в РФ. Кто ж мог предположить что обе приедут на Украину да еще в один город... Вот и отечественный автопром.
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
На западе и востоке люди намного серьезнее к работе относятся чем в СНГ. Когда всем будут заправлять настоящие инженеры , тогда все и сдвинеться с места.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Не в инженерах дело. Вот они-то как раз у нас замечательные. У нас ведь еще с древних времен повелось: назначили на должность, а жалование не дали, как хочешь так и кормись. Ну и кормятся до сих пор. Хотя и жалование, у них нормальное. Это у же в крови. Мутация сознания должна пройти, что бы что-то изменилось.
Налайх 1980-1986
иржик: Лично я,сторонник российского автопрома,езжу на "двенашке" и"выкидышь камаза",по болотам мне неездить,адреналину в нашей жизни хватает перестройка, девольвация,кризис т.д. и т.п. Наш общий знакомый"г.Путин"тоже за российский автопром,в народе говорят"рыба гниет с головы",что не понимают куда уходят миллиарды.Ниссан-хорошая машина,ВАЗ-тоже не плохая. [ image disabled ]
Сайн-Шанд арт.полк в.ч.п.п.93234 май 1974-76г.
Шитов , тебя как по имени то ? На чем ты ездишь мне честно говоря все равно. Здесь другое : вопрос весь в том , что меня пытаются заставить ездить на том , на чем они хотят. А я не хочу. Тебе дано ездить на ладе - ездий. А я никогда за нее не сяду , Буду пешком ходить , благо городок небольшой.
Жека, понимаешь тебя ни кто не хочет заставить ездить на русском дерьме. Просто, во время кризиса недопустимо, чтоб народ, поддерживал деньгами другие страны. Я так же, как и ты отношусь к нашему автопрому, да и наверное уже всем ясно, что такое наши авто. Но, считаю, что сейчас надо сделать все, чтобы поддержать своих. Иначе мы будем ездить на красивых и надежных японках или немках, объедаться американской курятиной, с Канадским хлебушком, слушать красивую Китайскую музыку,жить в добротных финских домиках, укрываясь исландскими пледами и страна наша будет называться , чтот-то типа Великая Китайская Россия.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Давай поддержим ! купим каждый по приоре , и поставим на прикол через месяц.И кого ты называешь своим? И автопрм тут не при чем. Почему гигантскими деньгами за наш газ и нефть наши правители поддерживают экономику чужих стран, а я не могу себе позволить передвигатся на том , на чем хочу ? Сначала пусть пустят эти деньги на возрождение того же азлк , купят современные линии для автоваза с японии , на которых модельный ряд можно обновлять раз в три года , научатся делать металл для штамповки кузовных деталей,да еще на экспорт его отправлять в ту же японию. Если пекут хлеб хороший у нас в россии - я его покупаю. Дай фермеру кредит , землю не в аренду , а в собственность - будет тебе не американское и новозеландское мясо и молоко , а свое,я буду его покупать. Убери всех чиновников -кровососов от бизнеса, будет все остальное. По твоему получается . что за ошибки правителей должен опять расплачиватся простой гражданин россии? У меня семья и дети , и мне есть куда потратить зарплату,в основном за свет и квартиру - в месяц около 12.000р. Ты уж как нибудь сам поддержи своих , ладно ?
Извини за резкость ,кампан , просто здесь такое вытворяют , такое ощущение что нас выдавливают отсюда,с дальнего востока и камчатки. Намеренно. Ставят просто на грань выживания. Извини , искренне.
такое ощущение что нас выдавливают отсюда,с дальнего востока и камчатки. Намеренно.
Я бы с тобой согласился. Знаю о многих финансовых (или коммерческих проектах) освоения Дальнего Востока. Деньги -япония или Корея, рабсила - Китайская (из Манчжурии, только сейчас это слово нельзя говорить, нет настоящих манчжуров, все окитаенные), а ресурсы русские. А о самих русских слова не говорится. Вроде как дивиденты только получать будут? Или просто не будет их? Вспомни, как Сахалин 2 делали! Слава богу, что наши на это не идут.
Если на приоре ездить соблюдая правила, а не гоняца по бардюрам то на 3 года должно хватить. Седня наблюдал как за мной ехал и мучался чел на мазда RХ-7. Нет у нас дорог для таких машин.
иржик: Послушай, ты не поверишь, но если сейчас не поддержать своего производителя, то у нас никогда не будет своих машин, понимаешь НИ-КО-ГДА. Можно долго засерать руководство нашего автопрома, но от этого не станет легче. Тем более у тебя ни кто не отобрал право выбора. Просто импортные авто стали дороже. Значит надо зарабатывать больше.У всех жизнь не сахар, у всех расходы большие, я например за отопление дома , плачу уже около 20000. Про экономику, а ты уверен, что то, что мы поддерживаем деньгами некоторые страны, мы поступаем не правильно? Я не уверен. Мы практически вкладываемся, в кризис это не самое плохое влажение. В любом случае, мы с тобой в этом разбираемся не на самом высоком уровне, чтоб делать такие выводы. И скажи кто должен дать деньги на новые линии? Государство? А на каком основании? Государство должно предоставить благоприятные для производителя условия, потом из полученной прибыли, производитель покупает и линии, и ноу хау. По другому НИ КАК НЕЛЬЗЯ, ибо мы живем в рынке, а не при социализме. Про землю, кто должен дать просто так землю крестьянину? Назови кто? Землю уже раздали давно, и кто хотел, тот взял, а то , что она не используется, это вопрос совсем другой. Ответ у меня прост, бухают у нас много и часто, особенно в деревне. Да я и сам снова бухой. И наконец, то, что сейчас происходит в стране, это результат нашего выбора, ибо мы, большинством голосов выбрали это. Жека не злись на меня. Пойду шару заварю...
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Землю уже раздали давно, и кто хотел, тот взял, а то , что она не используется, это вопрос совсем другой. Ответ у меня прост, бухают у нас много и часто, особенно в деревне.
Игорь, я с тобой тут не соглашусь. Пример "от сохи" - то есть из моей "деревни" в 200-х км от Москвы. Конечно, это в тему про кризис а не про авто (хотя жып я неделю назад продал - не тянем содержание 2 машин, потому жертвой кризиса "пала" старшая, любимая - это я разбавил, чтобы в тему топика) В общем... В эпоху (недавно так безславно закончившуюся) достаточно лёгких денег земля стала объектом их "вложения". Я сужу по росту стоимости земельных паёв (по факту их продажи знакомыми, знакомыми знакомых и т.п.) за прошедшие 3 года. Часто перекупленные земельные паи использовались в банковских схемах - самая простая из которых - в качестве залога при кредитовании (кредит потом сливался за откат). Минимальная стоимость гектара у перекупщиков - 3 тыс руб за гектар была летом прошлого 2008 года. Отброс. Но я не про это. А про сельхозпроизводство. Например, решил я пофермерствовать. Купил земли себе под выпас рядом с дорогой, коров голов 20-25 взял породистых в лизинг, построил коровник, купил генератор, электродоилку, нанял работников. Вложения - считай сам. А, еще трактор забыл! :-)) И вот, котовы гуляют, молоко дают (но не все, это как с быком договоришься) - а продавать я его буду (если первым сортом) по цене 7 руб за литр. Это если напрямую на Лианозовский молкомбинат (вон, он у меня в Москве сейчас из окна напротив пыхтит, заодно соки Вим-Биль-Даннн делает) продавать, минуя перекупщиков. А при этом плюсуем еще мобильный молокосборный пункт и ветеринара напостоянку. И сколько я этого молока должен в месяц продавать (сдавать), чтобы отбить свои затраты? А если я кредит в Россельхозбанке на развитие брал - то и проценты? А еще зима, стойловое содержание на носу - надо кормами запастись... При этом детям сейчас в поселке берем молоко у знакомых раз в 2 дня "из-под коровы" по цене 30 рублей за литр, 2 литра. С личного подворья. И что при этом выгоднее - держать личное подворье на прокорм и продажу излишков дачникам или фермерствовать и кормить страну? Так что хрен с ней (это я культурно высказался), с землёй...Пусть березками молодыми зарастает - если фермерствовать на ней, дети вообще голодными останутся... А если под картошку пустить - так крахмальный в стадии банкротства, так как белорусский крахмалл более высокого качества вполовину дешевле! Если нужны бухгалтерско-экономические выкладки по отдельно взятому СПК (колхозу) - не проблема, в выходные отпишусь подробно. Но поверь на слово - чтобы при такой "экономике" просто выжить, нужно или спонсора-дурака иметь (мож Биллу Гейтсу написать? :-)) ), или не лезть в это дело совсем. Максимум - страусов разводить на приусадебном участке :-)) а минимум - бухать от безисходности А страусы в средней полосе живут замечательно- наблюдаю их еженедельно... [ image disabled ]
[ Редактирование 05.05.09 : 22:16 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
На чём ездить - каждый выбирает сам - наш автопром или заграничный. Запрещать что-то или навязывать каким либо путем - считаю, не правильно. Поддерживать своего автопроизводителя - сколько десятков лет поддерживаем и что из этого вышло? Тогда давайте покупать и использовать исключительно свои, российские телефизоры, радиоприемники, магнитофоны, видео, DVD и проч. Зачем поддерживаем западного производителя? Много у вас дома такой работающей техники? То-то.
Каждый хочет жить в нормальных комфортных условиях, чтобы нормальная техника его окружала. Жизнь то одна. И она потихоньку проходит.
Это рынок. Потребитель должен покупать качапственный товар. Если наш будет конкурентноспособным - будут его брать. Но не запретительными административными мерами. Качество повышайте, цену снижайте.
.
Толстый , хватить бухать. А то я тебе на опохмелку печенья юбилейного килограмм подгоню с утречка. Всухомяточку - на зубах скрипит как песочек ! желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
uZer: Прежде чем начать, что-то делать, надо все просчитать. Только в этом случае, у твоего дела, будет прибыль. Я знаком с людьми. которые занимаясь сельским хозяйством, как-то зарабатывают, и не плохо. Один из них даже купил в прошлом году себе трактор LC-105. И скажите мне пожалуйста, как умудряются зарабатывать у нас Китайцы на С/х? У нас в Омске один Узбек купил себе 2 дачных участка, сделал теплицу, и выращивает там болгарский перец и зелень, круглый год и зарабатывает ХОРОШО.
SSV: Сергей, кто тебе запрещает ездить на чем ты хочешь? Пошлины есть в любой стране особенно на старые машины. Если не пошлины, то другие заградительные меры, благодоря которым ездить на старом авто становится накладным, скажешь не так? Ты же бываешь в других развитых странах, скажи, каких машин там больше , новых или старых? Повторяю, там, устроено все так, что выгодней иметь новую машину. А избавиться от старой не просто. Помогают избавляться от шрота (старых машин) страны третьего мира, они с удовольствием продают туда старые машины и всячески поддерживают это (возвращают НДС, отсутствуют таможен. проблемы). И мы т.е. страны третьего мира, молча хаваем это. И с удовольствием ездием на старье. Я проанализировал, стоимость новых машин, у нас не намного выше, чем в Европе,или в Японии. И это понятно их там производят. Цена на машины которые производят у нас, ниже. А вот стоимость подержаных авто в Европе и Японии намного ниже, чем у нас. По этому и сформировался у нас, такой мощный рынок подержанных машин. Который надо убивать. Потому, что ездить на новых машинах, это правильней. Вот смотрите, наши новые Волги и Лады, сейчас реально могут конкурировать с подержанными иномарками. А,что это значит, это значит, что наши новые Лады всегда, будут хуже, чем новые иномарки. Итог, чтобы скорее развивался наш автопром, нужно, чтобы конкуренция была с новыми иномарками. Понимаете?
иржик: Я сейчас трезвый. Совсем недавно, я думал так-же как и ты. Теперь думаю совсем по другому. У меня сейчас проблемы в собственном бизнесе. Проанализировав ситуацию я понял, что основная проблема, состоит в том, что у народа снизилось покупательская способность, говоря проще, у людей нет бабла. Это значит,что моя продукция не продается. А это значит, что я уволил 20человек, мне нечего им платить, значит они остались без дохода и стали экономить, они уже не ездят на такси, едят меньше, отказались от запланированных покупках. и т.д. Таких как они, у нас сотни тысячи сейчас. Если встанут колом Российские заводы, то станет Миллионы. Как ты думаешь, как эти миллионы поведут себя? Где они найдут средства к существованию? Возможно у тебя или у меня дома, когда нас, там не будет. Так вот, в этой ситуации правительство пытается сделать все, чтоб сохранить заводы и предприятия. Делает это так, как может. И еще, я побывал во многих странах, но такого нетерпения к своим правителям и к своей стране, я не видел ни где. Это похоже наша черта. У нас самый плохой президент и правительство, превратили страну в помойку, надо отсюда валить. А любим мы только березки и поля, да речку за околицей.
Почему Россия выбирает свой путь в развитии автопрома.Ведь в свое время США пустили на свой рынок японцев и американцы стали делать машины лучше.А бороться надо со всеми машинами которые загрязняют наш воздух.При растоможке требуют Евро3,а по дорогам ездят машины у которых бензин течет из выхлопной трубы.И пустить деньги от пошлин на развитие отечественного автопрома.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Кайгородов: Россия не выбирает свой путь. Мы следуем по проторенной дорожке, правда получается не как хотели. Кто в последнее время преуспел на поприще автопрома? Отвечаю 1. Япония 2. Корея. И в той, и в другой стране, min 90% автомобилей используются собственных марок. Кто опровергнет мои слова? И именно в этих странах, применяли жесткие заградительные меры от импорта, в период развития собственных марок. Сейчас, этот метод используют китаёзы. У них тоже высокие пошлины на импорт. И нет почти никаких, на экспорт. У кого из вас есть сомнения, что скоро мы, все будем ездить на китайских машинах? У меня нет, ни каких. Потому, что большинство нашего населения, и вы в том числе, всё для этого делаете. Вы пытаетесь убить наш хромающий автопром. Митинги, демонстрации и т.д. Даёшь праворульные машины! В стране, где правостороннее движение. Понимаете, с точки зрения простого цивилизованного обывателя, это полный бред. Если следовать вашими рассуждениями, то надо поступать так, убить все предприятия, которые не смогли, стать успешными. И отдать их долю, более успешным импортным предприятиям, и все, будет лафа. А где мы будем брать деньги, на покупку этих благ, если нам негде будет работать. У нас есть уже печальный опыт, мы отдали фармацевтический рынок импорту. Сейчас мы контролируем примерно 20% этого рынка, остальное импорт. И, что вас устраивает стоимость лекарств? Или для вас это пока не актуально? А начиналось все замечательно, импортные таблетки, в 90х годах, стоили дешевле наши. В результате, почти все крупные предприятия закрылись, не выдержав конкуренцию. И мы имеем то, что имеем. Наши бабушки и дедушки умирают раньше, потому, что нет денег на лекарства. И опять виновато правительство, потому, что пустило импорт. Т.е., что бы ни случилось, виноват царь
[ Редактирование 06.05.09 : 18:50 ] Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Господа, это моё мнение. И путь к нему, был не прост. PS Я трезв.
IV, приятно послушать человека которому не все равно что будет с Россией. Иметь столько ресурсов и быть в ж-пе. Надеюсь что корупционеры обожруца т.е. будет запор. Упровлять страной будут грамотные люди , а не Вовка Кабан из 90х. Все должно встать на свои места по закону сохранения энергии. Руский народ долго запрягает но быстро едет. Еще весь мир будет записываца на русские автомобили и прочие блага цивилизации . Это чисто мое мнение. Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
параллели полные, от энтузиастов-родителей до годов рождения...... а параллельные прямые, как известно из аксиомы товарища Эвклида, не пересекаются......"(с)
это я написал в обсуждении письма "МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 августа 2008 г. N03-11-04/3/391".........когда бизнесу в очередной раз чиновники объяснили "как жить!" обсуждение началось с фразы : -Итого - любимая власть выдала Малому Бизнесу кольца в нос, но миску не придвинула ни на дюйм. Всё как всегда.
дело изначально в Законе и Правительстве........кто не понял - открываем рядом в двух окнах вышепреведенные ссылки и параллельно читаем!
и еще.........неужели непонятно, что понятие "российский автопром" умерло давно и навсегда, так-же как и понятие "российская электронная промышленность" и т.д. и т.п. до бесконечности?
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
эт я к чему - к тому, что нех поддерживать рваные штаны......надо нанять современного портного и поставить его в такие условия, что-б он с выгодой для себя обшил штанами всех нуждающихся......при этом используя исключительно отечественную сырьевую базу и отечественный труд.......а в отечественную сырьевую базу подтянуть технологии для производства ниток-ткани, потому как когда поймут, что "ЭТО - ВЫГОДНО!", то нужно будет срочно выдавать сии нитки-ткань.........
Толстый, ты никогда не задумывался, почему американский автопром - основа экономики США? да потому, что это только со стороны видано, что вроде как "Крайслер" с конвейера выезжает........ а для того, что-б он выехал работают тысячи смежников, от портных до современных технологов инженеров и производств............рухнет автопром у них - всему капец!
а у нас рухнул ВЕСЬ автопром (ГАЗ, ВАЗ, АЗЛК, УАЗ, ИЖ) - и ничего! смежникам хуже не стало...........ибо нет их, смежников...........
зато теперь у нас есть ТагАЗ, Шмагаз, Авто-ТОР, Всеволжск, Калуга-Фольксваген и т.д......... хошь я тебя скатаю в Калугу на завод Фольксваген посмотреть?.............СИЛА! - ибо чиновников там В ПРОЦЕССЕ НЕТ!
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989