С V6 и четырьмя фарами: какой могла стать «Волга» ГАЗ-24 Легендарный конструктор Горьковского автозавода Владимир Носаков поделился редким снимком «Волги», которая так и не стала серийной моделью. Напомним, что в разное время Владимир Носаков занимал посты начальника КБ компоновки легковых автомобилей, главного конструктора легковых автомобилей ГАЗ, а с 1993 по 2000 годы — заместителя главного конструктора завода. За его плечами — разработка оперения ГАЗ-24, а также создание автомобиля ГАЗ-14 «Чайка». Кроме того, заслуженный машиностроитель России придумал название «ГАЗель».
Он же приложил руку и к созданию особой версии «Волги» ГАЗ-24-14, которой так и не суждено было встать на конвейер. Опытные образцы отличались четырьмя фарами, иной решеткой радиатора, и главное — под капотом концептуальных моделей устанавливался двигатель V6 рабочим объемом 2,6 литра! Фотографией редкой машины Носаков поделился в своем «Фейсбуке». В подписи к снимку уточняется, что он был сделан в 1968 году на автополигоне НАМИ.
Кстати, в 60-е годы конструкторами было разработано сразу два варианта мотора V6 для «Волги». Свой вариант предложили инженеры НАМИ, по сути укоротившие двигатель от «Чайки» V8 до V6. Работали над агрегатом и в стенах ГАЗа, где удалось сконструировать двигатель с нуля. В отличие от «намишного» варианта, этот мотор имел развал 60 градусов (вместо 90 градусов), что позволяло оптимально встроить его в подкапотное пространство «Волги». Несмотря на то, что удалось выпустить несколько опытных образцов, такие «Волги» в серию так и не пошли. Известно, что один из таких моторов был установлен на гоночный болид МАДИ-01.
- Как у вас в Москве, культурно ездят? Соблюдают правила? - Ну, если коротко, двойные сплошные стираются за месяц... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Владелец новой машины проснулся ночью от испуганных воплей сигнализации. Выбегает на улицу, а у подъезда два амбала стоят: - Что, ключи принес, братан? Ну, давай! в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
- Как у вас в Москве, культурно ездят? Соблюдают правила? - Ну, если коротко, двойные сплошные стираются за месяц...
МОСКВИЧИ ездят культурно, достаточно вежливо и внимательно, или хотя бы стараются такими быть. На улицах Москвы много камер слежения. Две сплошные дорого стоят. А вот "понаехавшие", ездят как могут, как умеют и как ездят там откуда они приехали. Москва, это уже не большой город или как где то, говорят большая деревня, Москва сегодня это огромный мегаполис. Миллионы машин, столько же въезжают утром в город и вечером выезжают.
- Как у вас в Москве, культурно ездят? Соблюдают правила? - Ну, если коротко, двойные сплошные стираются за месяц...
МОСКВИЧИ ездят культурно, достаточно вежливо и внимательно, или хотя бы стараются такими быть. На улицах Москвы много камер слежения. Две сплошные дорого стоят. А вот "понаехавшие", ездят как могут, как умеют и как ездят там откуда они приехали. Москва, это уже не большой город или как где то, говорят большая деревня, Москва сегодня это огромный мегаполис. Миллионы машин, столько же въезжают утром в город и вечером выезжают.
Как то после выходных выехал с Москвы в 4:30 в сторону домой. ,через Кресты ехал, так по двухсторонней , по встречке практически в два ряда на работу ехали.
ЗабВО 76-78
С-НТ: Так там реверсированое движение в зависимости от времени суток. А ты наверное знак проглядел. ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
С-НТ: Одесса конечно не Москва, но тем не менее у нас все дороги ведущие в город реверсивные. К примеру с Николаевского направления ведут в город 5 полос. Утром 3 полосы в город, 2 с города. А после вечером, 3 с города, 2 в город.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
В СССР было немало умельцев, которые конструировали свои собственные автомобили. Один из них – Алексей Арсеньев, работавший в гараже МВД. Он самостоятельно в конце 1970-х годов сделал микроавтобус РАФ-21А «Афалина».
«Афалина» построена на базе двух советских автомобилей — РАФ-977 и ГАЗ-22. Но в конструкции использованы также детали от ГАЗ-21, ГАЗ-13, ГАЗ-14 и др.
Внешне этот автомобиль похож на микроавтобус, а внутри – на минивэн. Вот такой парадокс самодельного автомобиля. Видимо, примерно так мог бы выглядеть микроавтобус Горьковского автозавода, если б приняли решение о его серийном производстве.
1 из 3
«Афалина» — далеко не единственный интересный самодельный автомобиль, сделанный в СССР. Их было достаточно много. Про самые интересные из них рассказывалось в свое время в советской телепередаче «Это вы можете». Там, например, показали самодельные автомобили «Панголина» (1981), «Лаура» (1981) и глиссирующий автомобиль-амфибию «Тритон». [ image disabled ]
Уникальный внедорожник заметили на выходных в центре города, сообщает topgir.com.ua. Этот автомобиль был выпущен лимитированной серией в сотню экземпляров.
У авто 5,5-литровый турбированный V8. Его мощность составляет 544 л.с. Вес авто почти 4 тонны. Он способен разгоняться до 100 км/ч всего за 7,9 секунды и развивает максимальную скорость в 160 км/ч.
Новый русский сбил пешехода. Выскакивает из своего БМВ и орет на пострадавшего,который с трудом поднимается с земли: - Осторожнее, придурок! - А что? Вы еще хотите и задний ход дать? в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Машина, стоимостью 206 тысяч евро, используется итальянским дорожным патрулем для быстрой транспортировки крови и органов из больницы в больницу.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
"Дженерал Моторс" отзывает около 1,5 млн автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На "Автовазе" вообще не понимают, о чем идет речь. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Когда столичные дорожники меняли асфальт на Истринской улице, они переставили мешавшую им малолитражку "KIA Picanto" на газон. В результате чего её владелицу оштрафовали на 5 тысяч рублей за неправильную парковку. Это Россия, сынок... в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Мне из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превышаю скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф гаишнику наличными. в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992) в/ч 05651 (1992)
Стоит гаишник с утра злой. С женой поссорился, дочь вчера опять двойку принесла из школы, мороз на улице... Смотрит, несётся на огромной скорости "Мерседес". Останавливает гаишник машину и с ходу начинает орать на водителя: - Ах ты ж, твою мать! Почему скорость решил не соблюдать, несёшься по встречной? Что, правила не для тебя придумали?! Документы сюда, быстро! Оцепеневший и бледный водитель протягивает ему документы, которые гаишник сразу же рвёт, бросает ему обратно в салон, плюёт ему в лицо и с криком: "Марш за мной, козёл!" двигается по направлению к патрульному автомобилю. Затем полицейский оглядывается, смотрит на номерные знаки "Мерседеса" и с ужасом замечает серию "АМР". Тут же разворачивается, подходит к водителю и начинает оправдываться: - Простите, сам не знаю, что на меня нашло... С утра день не задался, а за права не переживайте, я вам новые сделаю, завтра же! Водитель, вытирая пот со лба: - Да хрен с ними, с правами! Меня же чуть инфаркт не хватил! Я ведь подумал, что власть поменялась!
Andres Haabu Отдел по предотвращению мошенничества Vienna Insurance Group выявил в странах Балтии группировку из России, которая инсценировала ДТП. В частности мошенники орудовали на перекрестках с круговым движением в Таллинне, пишет Rus.Postimees. Деятельность функционировавшей с 2018 года в странах Балтии банды из десяти человек была направлена на получение денежных компенсаций от страховых обществ Эстонии и Латвии.
Руководитель отдела профилактики и расследования случаев мошенничества Vienna Insurance Group (BTA, Seesam и Compensa) Янек Лякин рассказал, что обычно аварии происходили при перестроении или на перекрестках с круговым движением. Все они были намеренно спровоцированы преступниками.
"В качестве мест происшествия мошенники из России выбирали те дороги, на которых было легко воспользоваться невнимательностью и ошибкой другого участника дорожного движения. Для инсценировки ДТП использовались только мощные и дорогие автомобили класса "люкс". В них члены группировки ждали своих жертв, которые попадали в неприятную ситуацию на перекрестках или при перестроении. Основываясь на доказательствах, собранные при рассмотрении случаев ущерба, можем сказать, что у лиц, ответственных за ДТП, практически не было возможности избежать столкновений", - описал Лякин мошенническую схему.
К настоящему моменту установлено, что на таллиннских перекрестках с круговым движением произошло пять аналогичных ДТП, при которых мошенники пользовались невнимательностью другого водителя. В рамках международного сотрудничества и сотрудничества с другими страховыми обществами было установлено десять случаев ущерба, произошедших при аналогичных обстоятельствах. По словам страховщика, каждый раз мошенники требовали возмещения ущерба в размере до 15 000 евро.
"После анализа собранной информации мы обнаружили, что ранее автомобили уже имели повреждения в тех же местах и их следы пытались замести новым столкновением. При разборе ситуаций выяснилось, что ставшие участниками ДТП автомобили попадали в похожие аварии и за пределами Эстонии. Кроме того, в представленных страховым компаниям документах были обнаружены признаки подделки, с целью получения страхового возмещения были изменены также числа совершения аварий", - рассказал представитель Vienna Insurance Group. Лякин отметил, что страховые следователи имеют широкую сеть контактов и поэтому могут быстро выявить малейшую ошибку.
При рассмотрении сложных случаев с требованием возмещения ущерба страховое общество проводит основательно расследование и экспертизы, поэтому нередки ситуации, когда мошенники не получают ожидаемой прибыли, а оказываются в полицейском участке. За страховое мошенничество Пенитенциарный кодекс Эстонии предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до пяти лет.
"Если произошла авария, мы советуем сторонам по возможности четко и ясно оформить инцидент вместе со всеми причастными людьми. Необходимо указать данные автомобилей, имена водителей, номера документов, а также оставить свои контактные данные. Еще надо указать пассажиров и их место в машине, при возможности также их имена и телефоны.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
За 11 месяцев 2019 года автоворы в Латвии чаще всего угоняли автомобили марок BMW, Volvo и Toyota, тогда как за семь лет в топе самых угоняемых авто лидируют Toyota, Audi, BMW, Volkswagen (VW) и Honda, свидетельствуют данные страховой компании BTA о выплаченных страховых возмещениях по полисам KASKO.
"За последние годы автоворы стали чаще угонять автомобили среднего класса, увеличивается количество угонов таких автомобилей и размер выплаченных возмещений. Общий годовой размер возмещений за семь лет существенно отличался: антирекорд был зафиксирован в 2017 году, когда сумма возмещений составила 726 тыс. евро, а самый небольшой объем возмещений пришелся на 2013 год, когда за угоны было выплачено 311 тыс. евро", - рассказал директор департамента страховых возмещений BTA Карлис Лиепиньш.
За 11 месяцев 2019 года самое большое возмещение было выплачено за угнанный Toyota Land Cruiser, размер возмещения составил 30 тысяч евро.
В топ-10 самых угоняемых за 11 месяцев нынешнего года вошли следующие марки автомобилей: BMW X5, Volvo XC60, Honda CRV, Toyota RAV4, Toyota Avensis, Toyota Yaris, VW Passat и Subaru Legacy.
Теперь я знаю почему объем багажного отделения указывается в литрах
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Jānis Krakops/LETA В ночь с 30 на 31 декабря в Ленинградской области, Россия, сразу с нескольких легковых автомобилей пропали регистрационные номера. При этом безномерными стали исключительно автомобилистов из Евросоюза, со ссылкой на 47news пишет Rus.Postimees. Так, днем 31 декабря во всеволожскую полицию обратился 23-летний житель Нарвы. У него сняли номера с бежевой Audi A6 на бульваре Менделеева. В такую же беду попал 32-летний житель Олайне. На улице Авиаторов Балтики без госзнаков остался его Volksvagen Golf. Остался без номеров и Mercedes MK 50-летней жительницы Нарвы, припаркованный на бульваре Менделеева. Вслед за жителями Балтии к полицейским потянулись и русскоязычные жители Германии. Так с Volkswagen Golf, принадлежащего 35-летнему жителю саксонского Хальберштадта, номера сняли на улице Авиаторов Балтики. Во всех случаях автовладельцы находили на лобовом стекле бумажку с номером мобильного телефона. Им предлагалось перевести на указанный номер тысячу рублей (чуть менее 15 евро), чтобы узнать местонахождение пропавших номеров. Некоторые пострадавшие пошли на сделку с мошенниками и перечислили деньги на номер, но номерные воры своего слова не сдержали.
Я пошел в магазин, и пробыл там всего несколько минут. Когда я вышел, то увидел мента на мотоцикле, выписывающего штраф за парковку. Тогда я к нему подошел и сказал: "Да ладно тебе, ну прости на первый раз".
Он проигнорировал меня и продолжил выписывать квитанцию. Тогда я назвал его паршивым нацистом. Он в ответ выписал еще один штраф, на этот раз насчет покрышек. Тогда я назвал его уродом. Он, написав второй штраф и положив его под дворник, начал писать третий.
На протяжении 20 минут я обзывал его, а он выписывал штрафы. Но мне было пофигу, моя машина стояла за углом. Я просто решил немного развлечься...