В провинции Евлеборг в Швеции полным ходом идёт строительство электрифицированной трассы для гибридных тяжеловозов. Первый подобный участок дороги будет готов к эксплуатации уже в начале 2016-го года и протянется на два километра. Гибридные фуры, которые будут курсировать по трассе, оснащены двигателями внутреннего сгорания (традиционное топливо: дизель или сжиженные углеводороды) и электромоторами. Тяжеловозы также оснащены рекуперативной тормозной системой, которая подзаряжает аккумуляторы. Подключаются фуры к линиям электропередачи (ЛЭП) через специальные штанги-токоприёмники, которые по техническим условиям возможно подсоединять и отсоединять от ЛЭП на скорости 90 км/ч и которые допускают возможность манёвра в диапазоне нескольких полос. Проект преследует прежде всего экологические цели: электрофуры будут курсировать между промышленными объектами, при этом вредные выбросы в атмосферу практически исчезнут. Примерная стоимость проекта - 9,44 миллионов евро. Среди инвесторов проекта не только государственные органы управления Швеции (Транспортная служба, Энергетическое ведомство, Ведомство инноваций), но и частные компании «Siemens» и «Scania», чьи технологии в основном и будут испытываться. Новая дорога будет проходить испытания в условиях естественного климата и реального дорожного движения на протяжении двух лет, после чего, с учетом доработки технологии, количество электрофур
Как известно, различные супер огромные внедорожники (мы имеем в виду монстр-траки), являются «фишкой» американской культуры. Однако в Китае с такими машинками тоже знакомы. Недавно на выставке в Пекине местные спецы тюнинга представили настоящие страшилище на колесах, созданное на базе Foton Tunland.
Автомобиль получился в духе заокеанских традиций. Внедорожник сохранил кузовные панели своего донора, однако получил переработанную «начинку». В частности, его оснастили усовершенствованным шасси. Мастера полностью модифицировали подвеску, на каждое колесо установили по две пружины и по два амортизатора, а также изменили раму. Как итог — длина внедорожника увеличилась с 5,3 до 5,7 м, колесная база растянулась с 3,1 до 3,6 м, а высота составила 2,8 м, что на метр больше, чем у стандартного пикапа. А вот сердце китайские тюнеры не стали трогать: дизельная 2,8-литровая «четверка» Cummins на 163 л.с., работающая в паре с 5-скоростной«механикой», осталась на своем месте. Хотя американцы подобные машины комплектуют высокообъемными V8 для того, чтобы играючи преодолевать болота. Но Foton потому и остался при стандартном движке, поскольку его удел – колесить с выставки на выставку. Зато выглядит уж очень угрожающе! [ image disabled ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
да нет, там не все мои...там толко мои односкоростние завода SZ, у меня ест и другие. Но кроме мопедов- мотоциклов тоже несколко... А в гости без проблем, могу выслат график мероприятии, Rīga, Jūrmala, Jelgava, Limbaži, Kuldīga, Viļaka...чтоб с атракционами, а мотоцикл или мопед дам,так как некоторие даже раз в год не завожу.
В апреле будет мотовиставка в Риге, с друзями делаем стенд с девизом : в слове ,,движение,, корен ИЖ. Пока некак неперевидём...но готовимся
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
да нет, там не все мои...там толко мои односкоростние завода SZ, у меня ест и другие. Но кроме мопедов- мотоциклов тоже несколко... А в гости без проблем, могу выслат график мероприятии, Rīga, Jūrmala, Jelgava, Limbaži, Kuldīga, Viļaka...чтоб с атракционами, а мотоцикл или мопед дам,так как некоторие даже раз в год не завожу.
За такой раритет подержаться и то уже приятно ЗабВО 76-78
Да, это только раритет. На них же не будешь ездить. ...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
В то время как прогрессивное человечество строит ракеты и танки для своих граждан...
Гейропа продолжает гнить.
Автомобили будут оснащены специальным оборудованием для беспроводной подзарядки и будут ездить по специальному дорожному полотну с электромагнитным полем, которое будет заряжать автомобиль снизу. Об этом сообщает UA-Inform со ссылкой на onedio.ru.
Испытания этой дороги были запущены 18 месяцев назад и было принято решение о запуски данного проекта. Но это не первая попытка применения этой технологии: В 2013 году в городе Гуми, Южная Корея, было построено 12 километров автодороги по данной технологии и запущен специальный автобусный маршрут.
“Автомобильные технологии развиваются семимильными шагами и мы должны поддерживать технологии с сверх низким выбросом выхлопных газов на дорогах Англии,” – пишет главный инженер (Highway England) Майк Вилсон. Беспроводная технология подзарядки электромобилей откроет новые горизонты для организаций, которые занимаются грузоперевозками внутри страны.
Highways England проводили испытания на протяжении 18 месяцев прежде чем принять решение о запуске проекта Схема работы дороги, заряжающей электромобили Схема работы дороги, заряжающей электромобили Электрические кабели закопанные под дорожным полотном создают электромагнитное поле, которое улавливается специальными устройствами на автомобилях и преобразуются в электроэнергию
Правительство Великобритании уже инвестировало около 500 миллионов фунтов в развитие и применение технологии на своей территории