SCHARIK: На наших дорогах мотоцикл с каляской большая редкость. Если за пол года один раз увидишь- считай повезло.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрый хохол: ДА Николай я с тобой согласен это там у вас а у нас попадаются хотя не часто дедушки на мотоциклах.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
У нас часто можно увидеть ,особенно зимой рыбаки , благо у нас озёрный край только около нашего Кыштыма десятка два озер наберется ,а по области с сотню наверное .Дак вот зти рыбаки настоящие комикадзе, градусов в 30 мороза на рыбалку на мотоциклах гоняют , сам лично видел .
У,Нас мотоциклы с коляской в городе тоже редко встречаются.Зимой,и сам лично ездил с коляской,сейчас коляски нет,зима отпадает сама собой.
в/ч12651-92г.
Тесть мой, Вячеслав Васильевич, мастер спорта по мотокроссу. Очень любит мотоциклы и хорошо в них разбирается, сам движки перебирает, ходовую. С моим сыном на двоих у них четыре мотоцикла, в деревне в гараже. Васильевичу 77, предпочитает с коляской. Васильевич, наш -- Забайкалец. По уточнённым мною данным служил в Железнодорожных войсках в Досатуе и тянул ветку в Борзе, 55-56 гг.
[ Редактирование 30.10.13 : 16:49 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
SCHARIK: Илья давай как сделаешь ремонт выкладывай интересная тема .
Как мотоцикл в новое состояние приведу,сделаю хорошие фото и скину.Стиль у него будет милитари.И покраска в 3 слоя лака с полировкой,восстановление хрома.Вообщем будет легкий кастом,но с сохранением почти всего родного,особенно движка.В следующей жизни,моцик по лесу и бездорожью ездить не будет,только на прогулки по городу и шоссе.Я,думаю ему хватит,пускай по выпендривается.
в/ч12651-92г.
извените, но с ретро техникаи у вас в самом корне полнии пи.....
с ретро мотоциклами (и нашинами) всё так: любая техника оригиналного состоя старше 30 лет по условиям FIVA (Россия член етои организации)после прохождения комисии получает сертификат и полностю освобождена от налогов так как ест историческое наследия. По моеи информации (много друзеи.... ) ето у вас на практике не работает. По условиям FIVA ето технока не имеет права експлуотироватса повседневно а толко на специалних мероприятиях. Россия на столко богата, что может позволит ехат повседневно на ретро ИЖ или ЗАЗ или переделат на ,,милитари,, уничтожив историческую вешч...Во всём мире по другому! Ми не на столко богати.... немного как у нас, будут вопроси-отвечу с удоволствием.
перевоз:
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ]
[ image disabled ] я ето так делайу [ image disabled ] а так катим [ image disabled ]
ZuluS: А,какие мотоциклы ,у твоего тестя.Если не секрет.
Илья, у тестя: ИЖ 49. 53 г.в., не находу. МИНСК 104. 60-тые, ИЖ ЮПИТЕР 3 с коляской 70-тые года. И у сына ИЖ ЮПИТЕР 5. с коляской 87 года. Все мотоциклы и "Победа" -- теперь дачный вариант. Всё культурно стоит в гаражах, покатушки и Т.О. летом.
[ Редактирование 10.11.13 : 13:54 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ja: Со своей точки зрения ,ты может где-то и прав по ретро.Но,лично я,в ретро записывать свой мотоцикл не хочу и не буду.Ретро ,это как дом престарелых,а мой мотоцикл для меня друг и товарищ,я хочу и дальше бороздить родные просторы с ним,а не на современном "пластмассовом хроме".А,другана отполировать и поставить в гараж?,периодически показывать его зевакам?Нет, я должен подойти к нему ,завести когда угодно (а заводится он у меня с пол оборота) и поехать с ветерком куда душа захочет.А,выезд по определенным дням,да в кузове как какие-то цацки ,это точно дом престарелых.А,зевак и так предостаточно.У,него же душа,породнившаяся с моей,а ты в ретро.Да,не хай как там за границей(по барабану) .По,поводу милитари(так милитари его не испортишь, М-72 и так милитари,это первоначально военный мотоцикл,а цвет "хаки"с глубиной оттенка,гвардия на баке и пара патронных ящиков,вместо кофров его тем более не испортят.)Кроме современных тормозов и передней вилки с крылом,у него все абсолютно родное даже стартерный запуск не поставлю,ну еще обязательно переделаю бортовое напряжение на 12 вольт и с нормальной полярностью (минус на раме).Так что это не тот случай,о котором ты подумал.И,я,не очередной кто портит раритеты.Этот мотоцикл мой Друг,а друзей не сдают в дома престарелых,какого возраста он бы не был.
в/ч12651-92г.
ZuluS: А,что иж-49 совсем встал?Или на время.Тестю твоему без коляски ,конечно в таком возрасте не поездишь.Любое падение может оказаться последним.У,меня от 21"волги" часы,готовые к реставрации лежат уже давно.Очень мне нравятся приятные на вид и теплые.Просто вставить пока не куда,большие.А,то может даже в УАЗа вставил бы.И,подскажи в "Победе" такие же?
в/ч12651-92г.
Вся техника каждии год проходит техосмотр,(его некто не отменил) она в прекрасном состаяние. В среднем у меня каждии мотоцикл около 1000км за лето проходит. Ближнии ретроралли и гонки своим ходом идём, в колонне. Очен все ето любим.... [ image disabled ] Иногда по Риге на иж 49 или 350 проедус....Но практика показивает-не может ретро апарат влитса в струю движения, ну не как! В колонне по другому, но соло опасно! Москва толко по рали, жалко хрупкая машинка. [ image disabled ] [ image disabled ] Повседневно на Вулкане 1500...там всё по другому, все за спинои остаютса как вкопание, но душа не та! Не имея сертификата очен болшие налоги надо платит, а колекцию содержат из болие 10 апаратов налоги набегут ои ои...Вот и механизм-содержи апарат в идеалном аутентичном состаяние, проходи сертификацую, нечего не плати, и сохраниш историческую штуку для потомков! Канешна, каждии поступает по своиму, но ето моровая практика. Да и номер с буквами VS очен престижен! [ image disabled ]
Mилитари : Вот оригинал и [ image disabled ] и вот копия [ image disabled ]
27 октября, в последнее воскресенье октября, свой праздник отметили владельцы "железных коней". С каждым годом в России становится всё больше водителей, считающих его профессиональным, так как автомобиль для них — не просто средство передвижения, а образ жизни, в которой есть, в том числе, и свой особенный язык. Специальная система знаков и жестов помогает водителям обмениваться в дороге информацией.
Поворотники и фары.
Двойное мигание дальним светом – наиболее распространённый сигнал. Если вы видите, что встречные машины "подмигивают" вам, это означает, что впереди стоят сотрудники ДПС. Иногда таким же образом предупреждают о других неприятностях на дороге – ДТП или открытом люке, например. В благодарность этому сигналу встречные автомобилисты обычно поднимают левую руку – "спасибо". Проехав "скользкое" место, подайте такой же сигнал тем, кто едет навстречу.
Если встречные машины не "подмигивают" фарами, а включают дальний свет на продолжительное время, это означает, что вы слепите их своими фарами. Вероятно, вы забыли переключить дальний свет на ближний.
Если вам в спину направляют поток дальнего света, значит, вас просят уступить дорогу. Если вы в принципе не против уступить дорогу, но в данный момент вам что-то мешает или вы сами планируете обогнать неспешно идущую машину или автобус, включите правый поворотник. Так вы дадите понять водителю машины сзади, что вы его поняли и выполните просьбу чуть позже.
Если сзади идущему совсем невтерпеж, он подкрепит свою просьбу еще и звуковым сигналом. Уступите, но будьте осторожны: именно с этого зачастую начинаются "подставы" на дорогах.
В Европе обычно просят уступить дорогу не дальним светом в спину, а включением левого поворотника.
Ещё один вариант использования дальнего света — по вашей полосе вам навстречу, обгоняя кого-то, движется машина с дальним светом. Это уже сигнал SOS. Водитель встречной машины просит вас снизить скорость или чуть прижаться к обочине, так как опасается, что не сможет завершить свой маневр. В случае аварии, безусловно, будет виноват водитель встречного автомобиля, но избежать столкновения — в общих интересах, поэтому помогите ему, снизьте скорость и прижмитесь к обочине.
Фуры обычно идут в первом-втором рядах. Если вы видите, что фура подает сигнал левым поворотником, но явно не собирается перестраиваться, этот сигнал означает предупреждение: "Не обгоняй меня, впереди препятствие".
Если у фуры зажегся правый поворотник, но автомобиль не собирается перестраиваться или сворачивать, это означает: "Можешь обгонять, дорога свободна". Водитель фуры сидит намного выше, чем водитель легковой машины, обзор у него вследствие этого больше, и довольно часто на трассах они помогают таким образом идущим за ними легковым автомобилям.
Часто водителю большого грузовика довольно трудно совершить обгон. Это происходит из-за того, что он не видит, обошёл ли он обгоняемую машину или нет. Вы можете подсказать ему, что все в порядке, посигналив дальним светом.
Поблагодарить за то, что вам дали перестроиться в плотном потоке, можно мигнув "аварийкой". Также этот сигнал применяют, если вам дали возможность совершить обгон или пропустили на сложном участке дороги.
Один короткий сигнал дальним светом в лицевую или боковую часть автомобиля в пробке означает, что вам позволяют проехать. Этот сигнал полезен, например, когда вам нужно повернуть, а затор мешает вам совершить этот манёвр.
Многократные короткие сигналы тормозными огнями в пробке – знак того, что водитель впереди идущего автомобиля просит вас соблюдать дистанцию. Возможно, впереди какое-то препятствие, не видное вам.
Зачастую нервные водители выражают свое недовольство громким звуковым сигналом. Во-первых, это запрещено правилами дорожного движения, во-вторых, это просто невежливо. Звуковой сигнал можно использовать только для предотвращения ДТП.
Приличные жесты.
Если водитель поднимает ладонь – он благодарит вас или приветствует, если скрещивает руки – то впереди вас пробка или авария с большим затором.
Если у кого-нибудь неплотно закрыта дверь или между ней и корпусом что-то застряло, вы можете обратить внимание водителя, указывая рукой на его дверь. Хлопок рукой по воздуху означает, что у машины открыт багажник.
Если водитель с помощью рук изображает мигание лампочки, это значит, что он напоминает о необходимости включить фары. Жест рукой в сторону обочины говорит о том, что машина неисправна: необходимо остановиться и проверить, в чём дело.
Фига в водительской "азбуке Морзе" – вовсе не проявление неуважения. Этот знак обычно показывают водителям грузовиков, фур, "Газелей", если в заднем двойном колесе застрял камень.
Чтобы показать водителю, что у него спустило колесо, опишите кистью круг и укажите вниз. Чтобы предупредить о посте ГИБДД, помимо светового сигнала используют знак рукой: пальцами ударяют по плечу.
Если у кого-нибудь открыт люк бензобака, можно предупредить об этом, указывая большим пальцем вниз. Указание пальцем на глаз говорит о том, что водитель забыл включить поворотник.
Мотоцикл BMW-R72 хорош, BMW плохих не делало! BMW-R72 по ряду технических проблем бил отбраковам военпредом Вермахта , документация и оборудование передано СССР (назван M-72) как вознаграждение за возможност испитание немецких танков на за Уралских полигонах и обучение немецких танкистов. Ето делолос в строгои секретности, так как Версалскии договор запрешчал Германии имет танки.
Dauria, Ognebat,41475,1974-76 st.serzant
ja: Со своей точки зрения ,ты может где-то и прав по ретро.Но,лично я,в ретро записывать свой мотоцикл не хочу и не буду.Ретро ,это как дом престарелых,а мой мотоцикл для меня друг и товарищ,я хочу и дальше бороздить родные просторы с ним,а не на современном "пластмассовом хроме".А,другана отполировать и поставить в гараж?,периодически показывать его зевакам?Нет, я должен подойти к нему ,завести когда угодно (а заводится он у меня с пол оборота) и поехать с ветерком куда душа захочет.А,выезд по определенным дням,да в кузове как какие-то цацки ,это точно дом престарелых.А,зевак и так предостаточно.У,него же душа,породнившаяся с моей,а ты в ретро.Да,не хай как там за границей(по барабану) .По,поводу милитари(так милитари его не испортишь, М-72 и так милитари,это первоначально военный мотоцикл,а цвет "хаки"с глубиной оттенка,гвардия на баке и пара патронных ящиков,вместо кофров его тем более не испортят.)Кроме современных тормозов и передней вилки с крылом,у него все абсолютно родное даже стартерный запуск не поставлю,ну еще обязательно переделаю бортовое напряжение на 12 вольт и с нормальной полярностью (минус на раме).Так что это не тот случай,о котором ты подумал.И,я,не очередной кто портит раритеты.Этот мотоцикл мой Друг,а друзей не сдают в дома престарелых,какого возраста он бы не был.
Согласен, а в других странах другие правила содержания техники. Да и вообще, у нас много чего по разному.
ZuluS: А,что иж-49 совсем встал?Или на время.Тестю твоему без коляски ,конечно в таком возрасте не поездишь.Любое падение может оказаться последним.У,меня от 21"волги" часы,готовые к реставрации лежат уже давно.Очень мне нравятся приятные на вид и теплые.Просто вставить пока не куда,большие.А,то может даже в УАЗа вставил бы.И,подскажи в "Победе" такие же?
49-тый совсем, тестю его уже не поднять. Если только у сына появиться интерес. Пока у нас с ним интерес, к 21-ой Волге. Про часы ничего сказать не могу, надо порыться в интернете.
ja: Подскажи,в чем основная трудность по ИЖ-49. Я,этим летом не успел забрать ИЖ-49,в деревне у дяди супруги,полностью рабочий и комплектный.Когда-то катался на нем и фотографировался.Он продал его два года назад.Лично для меня жаль.
в/ч12651-92г.
во первих чорнии ящик, страшнии дефицит, капризная и редкая штука, специалистов по ему нет....почти, сам ключ зажигания, потом задние свечевие амартизатори, не коких замен и запчестеи....своеобразная конструкция (неудачная рацуха ИЖмаш) очен редкии заднии фанарик, узкии обод переднии фари (за ети годи все падали и били, царапали), болшая сома фара, без дирак, а все насверлили за 60 лет..., задняя звезда и тормознои баран-одна детал! Я два отреставрировал, болше не хочу.
во первих чорнии ящик, страшнии дефицит, капризная и редкая штука, специалистов по ему нет....почти, сам ключ зажигания, потом задние свечевие амартизатори, не коких замен и запчестеи....своеобразная конструкция (неудачная рацуха ИЖмаш) очен редкии заднии фанарик, узкии обод переднии фари (за ети годи все падали и били, царапали), болшая сома фара, без дирак, а все насверлили за 60 лет..., задняя звезда и тормознои баран-одна детал! Я два отреставрировал, болше не хочу.
[ image disabled ]
Вот тут ,я, с тобой полностью согласен.Примерно,такой ответ и ожидал.Помереть можно пока с колен подымишь.Я ,к двухтактникам холодновато отношусь,капризные они,особенно на запуск.Вот фото 1996г. [ image disabled ]
в/ч12651-92г.
[quote] BMW R-71,действительно гражданский мотоцикл(прародитель м-72 ).А, в вермахте трудились BMW R-75,R-12,Zundapp ks 750.На баке не каска,а фильтр воздушный. [ image disabled ]
Не знаю, как в эксплуатации, а при столкновении водитель на 100% вероятности повредит себе самый важный орган, если конечно он мужского пола. По этой причине в "явах" бак расположен наравне с седушкой.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
[quote] [quote] BMW R-71,действительно гражданский мотоцикл(прародитель м-72 ).А, в вермахте трудились BMW R-75,R-12,Zundapp ks 750.На баке не каска,а фильтр воздушный. [ image disabled ]
Не знаю, как в эксплуатации, а при столкновении водитель на 100% вероятности повредит себе самый важный орган, если конечно он мужского пола. По этой причине в "явах" бак расположен наравне с седушкой. [/quote1383404010]
Тогда, с учетом замечания хитрого хохла, чет не хочется кататься за рулем такого мотика......
Конструктор этих мотоциклов,Алекс фон Фалькенхаузен,не думал о "яйцах" мотоциклистов.Он думал как продлить жизнь двигателю,забирая и очищая для него воздух как можно выше(где он чище),ну и от воды подальше при преодолении водных преград.На военном фото этот мотоцикл(видно) без корпуса фильтра,наверное один из бойцов, уже снес об него свои причиндалы.
в/ч12651-92г.