Удар по водителям — «теорию» заставят сдавать заново
Совет Федерации утвердил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые в скором времени могут кардинально поменять жизнь водителей. Об этом сообщает «Российская газета».
Документ вводит целый ряд важных изменений. Как мы уже писали ранее, прежде всего, при определении трезвости водителя отныне будет учитываться погрешность алкотестера. Она будет установлена на уровне 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Это поможет избавиться от спорных случаев, когда людей лишали прав за содержание в выдохе сотых долей промилле. Вторая важная особенность — введение наказания за повторность по некоторым серьезным нарушениям. Например, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора остался прежним — 1000 рублей. Но стоит водителю попасться на этом нарушении второй раз, как ему грозит уже 5000 рублей штрафа или лишение прав на 4-6 месяцев. Но самое интересное заключается в другом. Дело в том, что теперь в случае лишения прав вернуть себе водительское удостоверение можно будет, только сдав теоретический экзамен. А тем, кто лишен прав за «пьянку» или отказ от медосвидетельствования, права отдадут еще и после дополнительного медицинского освидетельствования — таким образом законодатели хотят отсечь от руля тех, кто состоит на учете в наркодиспансерах. Наконец, изменилось и наказание за превышение скорости. В частности, привлечь водителя за превышение более чем на 10 км/ч, но менее чем на 20 км/ч, будет нельзя, но вместе с этим выросла ответственность за превышение на 20-40 км/ч — она составит 500 рублей, именно таким будет отныне минимальный штраф. За превышение скорости на 40-60 км/ч придется заплатить 1000-1500 рублей, а за повторное нарушение — от 2000 до 3000 рублей. Наказание за превышение более чем на 60 км/час, но не более чем на 80 км/час осталось прежним, но за повтор нарушения грозит уже безальтернативное лишение прав на год. Превышение скорости более чем на 80 км/час будет караться штрафом 5000 рублей или лишением прав на 6 месяцев. А повторное нарушение обернется лишением прав на год. Сайт
rudncmt: А когда же наступает обратная прогрессия? К примеру при превышении скорости более чем на 150 км/час , полагается премия. Шутка конечно.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
...У меня сразу возник вопрос- сколько они максимум часов могут находиться за рулем ?
В 1997м гнал свой FIAT DUCATO на капремонт из Киева в Попрад (Словакия), поехали вместе с женой. В четверг в 4-00 встали и в 5-00 выехали, а в Пятницу в 4 -00 она в очередной раз проснулась и обратила внимание на часы. Ну и закатила истерику оставалось то меньше сотни, но пришлось стать, проспал 4 часа. за бортом -10. Это правда с заездом во Львов в поисках запаски и стоянием в очереди на границе.
Жизнь в такой стране, как Германия, невозможна без личного автомобиля. Естественно, чтобы управлять автотранспортом, необходимо получить водительское удостоверение - "Fuhrerschein". Это стандартная процедура во всех странах. С той лишь разницей, что здесь, права не купишь. Ни за какие деньги.
Водители Германии, весьма вежливы на трассах: в большинстве своем, уступят дорогу, вызовут помощь, если это необходимо, остановятся и объяснят, как лучше проехать.
Так должно быть, но далеко не во всех странах, подобное соблюдается.
Но, дорогие мои читатели, я хочу рассказать вам о другом. На примере цифр, желаю показать вам, как Европейские законы работают ТОЛЬКО благодаря весьма внушительным ШТРАФАМ.
Причем сумма, взымающаяся со штрафников, не оседает в карманах полицейских, а идет целенаправленно - в бюджет страны.
Я, может быть и не вспомнила об этом, но, пару дней назад, "блицнула" встречной машине, предупредив "коллегу", что не так далеко... находится полиция.
Километров через шесть - семь, когда я уже выезжала из города, мой МЕРС тормознули офицеры полиции.
Мало того, что мне, был предъявлен штраф на незначительную сумму, за предупреждение своих "коллег" по трассе, так я еще в это время, разговаривала по телефону...
За рулем. На скорости более ста км\час. Штраф - увеличился! **
Хочу вам сказать, что полиция в Германии - это ВЛАСТЬ. Ни с одним офицером, и НИКОГДА, вам не удастся "ДОГОВОРИТЬСЯ".
То есть - МИРНО уладить конфликт. Даже и не пытайтесь... **
Предлагаю вам перечень ШТРАФОВ за те или иные оскорбления в адрес полиции на территории Германии:
«Российская газета» опубликовала сегодня приказ МВД от 26 июня 2013 года за номером 478, который вносит изменения в перечень цифровых кодов регионов на государственных регистрационных знаках автомобилей. И согласно этому приказу, отныне номера смогут иметь код региона, который начинается с цифры «7». Сайт
Сёдни, слыхал, подисан закон о промиле. Допускается 0,16.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Не думаю, что японскому водителю не нравиться сибирский воздух. Просто он наверное "красавец" и что бы не пугать встречных водителей, маскируется масками и тонировкой.
Похоже, то, как водитель держит руль автомобиля, раскрывает его психические склонности. Во всяком случае, так утверждают итальянцы, которые проводили соответствующие исследования. Представляем семь иллюстраций с семью возможными положениями рук на руле во время ведения автомобиля и с комментариями психолога и автоинспектора.
1. ПСИХОЛОГ: Так держит руль человек практичный, уверенный в себе, осмотрительный, знающий, что делать и умеющий это делать. АВТОИНСПЕКТОР: Если человек устал, то это — позиция отдыха. Однако руль автомобиля не должен служить опорой для рук. Водитель в этом случае не готов немедленно отреагировать на изменение дорожной ситуации.
2. ПСИХОЛОГ. Положение рук типично для автомобилиста, которому не хватает уверенности в себе, человека боязливого, нерешительного, недостаточно контролирующего собственные стрессы. АВТОИНСПЕКТОР: Это катастрофа. Такое положение рук сводит к минимуму возможность осуществления виража, давая прекрасный шанс дорожному происшествию.
3. ПСИХОЛОГ: Так ведет автомобиль человек властный, упорный, не очень доброжелательный по отношению к окружающим. АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение может привести к потере концентрации. Кроме того, руки заслоняют обзор спереди. Словом, подобное расположение рук очень опасно.
4. ПСИХОЛОГ: Сразу видно — водитель аккуратен и последователен, однако склонен к пессимизму и подозрительности. АВТОИНСПЕКТОР: Перекладины руля — это не опора. Такое положение утомляет мышцы рук и ограничивает возможности управления машиной.
5. ПСИХОЛОГ: Таким способом держит руль человек натренированный, полный энергии, всегда внимательный, предусмотрительный и любящий водить машину. АВТОИНСПЕКТОР: Руль следует держать обеими руками. Но внимательный и чётко действующий водитель при встрече с какой-либо опасностью, вероятно, сможет ей противостоять.
6. ПСИХОЛОГ: Автомобилист — человек рассудительный и четкий; одновременно с тем — доброжелательный и очень снисходительный. АВТОИНСПЕКТОР: Это еще одна слишком свободная поза, явно рассчитанная на эффект и, следовательно, небезопасная. Её не стоит рекомендовать.
7. ПСИХОЛОГ: Так ведет машину хорошо организованный человек, контролирующий собственную безопасность и не идущий на риск. АВТОИНСПЕКТОР: Такое положение рук на руле почти правильное. Следует только помнить, что руль нужно держать уверенно, но мягко.
5-я,6-я и 3-я. Взависимости от длительности и сложности дорожной обстановки.Неделю назад от Грибков до въезда на МКАД и далее по окружной почти до Рублёвского ш. плёлся часа три с половиной. Там хоть ногой рули,скорость 0,5 км в час.
74-76
Не в домашней он постели, задремал наверняка, В Жигулях шестой модели у ночного кабака. Тут братва Володю знает - он доставит всех домой. Хулиганы не "кидают", если дружат с головой.
Если надо мне куда-то еду смело только с ним. Он не скажет, что поддатый, В общем, с ним хоть в Крым, хоть в Рим. "Тормозни у перекрёстка, в лавку резко заскочу - Шеколадку сыну Лёшке твоему сейчас куплю".
Припев: Ни гвоздя тебе, ни жезла, Ни поломки на пути, Будь здоровым, крепким, трезвым И улыбкой засвети. Пусть гаишник машет жезлом Остальным, а не тебе. Пусть бежит Жигуль твой резво По дороге и судьбе.
Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан – мне вкусный кофе варит мама – его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо – там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный – и снова – в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было… Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы… Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки – У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА!!!
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.