Строитель: Ни гвоздя! Ни жезла! Ни стука!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Строитель: Запоминай ! "ручник" , " педаль" не имеет значения. Выжимаешь сцепление, втыкаешь передачу... (ОЧЕНЬ внимательно слушаешь двигатель, или следишь за стрелкой тахометра) и плавно и по первах даже медленно отпускаешь сцепление, как только стрелка тахометра чуть качнется вниз,(или движок напряжется) отпускай педаль тормоза и машина уже поедет.дальше нежно доотпускаешь сцепление и параллельно чуть даешь газку (не резко !!!) если тупо отработаешь то что прочитал, не получиться не может. удачи !!!
ЗабВО 76-78
СТРОИТЕЛЬ :Если бы сейчас сдавал экзамены в ГАИ - завалился бы сразу. На подъеме стартую сразу, педаль тормоза отпускаю и сразу плавно, но резко отпускаю сцепление и по газам...откат минимум 10 сантиметров. Самое главное вовремя скорректировать газ и сцепление без прокрутки колес. Как положено по инструкторам не получается или боюсь опазориться...седой пенек...Самое лучшее упражнение, стоять на поъеме без тормоза и держать машину чисто на газе и сцеплении. Начинающим надо подумать об обуви, возьми ботинки с тупым концом и округлой пяткой, а то штиблетами можно зацепить торпеду, либо промахнуться мимо педали. С ручником чуть проще, включаются руки, надо просто ноги не путать, газ-сцепление, про ножной тормоз надо забыть.. Люди которые катаются на автоматах уже наверно и не смогут дернуться в гору без отката. Сегодня как раз приехала машина чистить снег на площадке, и меня случайно девчонки с охраны попросили отогнать машины, ключи у них на охране. С охраной надо поддерживать хорошие отношения, ко мне в багажник не лезут при выезде. У машин разный характер, даже трогаются по разному. Так что старайся привыкнуть к той машине , на которой будешь сдавать экзамены в ГАИ, так положено. Удачи! На дороге не бойся, все , даже самые крутые боятся аварий и царапин, намаиисся с ремонтом и оформлением, ехай прямо и не старайся походить ухватками на опытных водителей, опыт не сразу накапливается, но потом, когда почувствуешь удовольствие от езды, а не дрожь в ногах, вот тогда...
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Батяня: Если сделаешь как я написал СТРОИТЕЛЮ , и на 1СМ не откатишься.
...Не-а...уже наверно не смогу...старый стал...вялый...
Если встретишь человека, худого, хромого, со впалой грудью....кашляет, поклонись ему в ноги, он служил в ЗаБВО.
Строитель: Ну если разрешаешь с шуток то на подъеме трогаешься так. Перед началом езды берешь с собой штук 10 кирпичей. При остановке на подъеме зажимаешь ручник до отказа, выходишь из машины, ставишь под заднее колесо кирпич, садишься в машину отпускаешь ручник и ждешь разрешающий сигнал сигнал светофора. А далее все как на ровном участке. Кирпич естественно остается презентом дорожным службам.
Есть еще более радикальный метод. Включаешь аварийку, ближний свет фар и выезжаешь на встречку. Если встречка занята - применяешь первый метод.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Да проще можно...прожигаешь автогеном днище, кол в машине, на заднем сидении лежит. Заезжаешь на подъем, ручник, кол в землю...Если не справишься с колом, можно инструктора попросить, а на экзаменах ГАИ-шника...
...Ладно, уговорил. У нас тут эстакада на работе есть, 3-4% подъема, попробую положенный метод без свидетелей.
Пришел с теории первый зачет хорошо ! А здесь куча комментариев чему конечно рад. Отвечу так при трогании на подъем у меня отката назад нет, инструктор говорит что с сцеплением плавнее работать нужно .Когда трогаюсь передние идут с пробуксовкой.Думаю я этот эле.мент еще потренируюсь ,благо время есть- в конце января будем сдавать. Всем спасибо ,все пожелания обязательно учту .
Строитель: Самое главное - не волнуйся. Все остальное - пройдет!
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
РулИт, поди, вовсю! Напомнило.... Гоги звонит Гиви.... ......Две дэвушки прыснылись....Я с одной и с другой! - А мне что не пазваныл? - А ты в эта врэмя на "Мэрсэдэсе" - туда-суда, туда-суда....)
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ZuluS: Да,сейчас уверенности по больше .Налегаю на билеты и тут есть позитив .Вчера были экзамены у тех кто раньше нас начали учиться на месяц,в понедельник узнаем сколько сдали со всей группы .
С-НТ: А надписи под фотками???
Вот на этой ласточке в 2006м доехал я и сюда . Кинбурнская коса. Суворов еще брал. Это уже Николаевская область. а машиной ехать через Херсонскую. Там кстати есть соледобыча им. Горького. там он отбывал свою каторгу. И кругом пески. Можно в гугле посмотреть. чтобы не "сесть" пришлось топить 60=70 км в час. на отдельных участках машинка взлетала., пыль, песок, дворники мотыляют, окна закрыты, кондера тогда не ставили. Оборвал подкрылки . один раз таки почти "сел" правда уже на обратном пути. до твердого не дотянул метров 15 заглох, Попробовал нежно так тронуться и ... горизонт начал подыматься. на брюхо не успел сесть = диски 14 дюймов. Перед всеми колесами расчистил песок , попробовал руками качнуть, - пошла. Хорошо на выезде из поселка , Покровское. Сначала придали движение вручную, потом сцепление слегонца отпустил и выбрался.
Штатный автобус - 131 с кунгом. Короче кто там был тот поймет ЗабВО 76-78
ZuluS: Да,сейчас уверенности по больше .Налегаю на билеты и тут есть позитив .Вчера были экзамены у тех кто раньше нас начали учиться на месяц,в понедельник узнаем сколько сдали со всей группы .
ПДД надо знать. И для экзамена, и на дороге легче будет. Как с вождением?
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Правильно пишет Гейко, на приборной панели всё разместим. По мере запрещения, будем крепить и на другие места. Хоть на резинке на голову(вместо фонарика) и колокольчик на нос.
[ Редактирование 24.12.12 : 13:58 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
uZer: У нас на пикетах все хорошо там тысячу км гайцов нет вообще и народ водку пьёт в место чая.Так что я за 32 года устал их боятся .
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
xaritonov1962 написал(а) ... uZer: У нас на пикетах все хорошо там тысячу км гайцов нет вообще и народ водку пьёт в место чая.Так что я за 32 года устал их боятся .
Я давно по этому поводу спросить хотел - а как ДТП оформляете? ОСАГО там, и всё такое...
Понятно, что сотовой связи скорее всего нет - но есть рация и по цепочке можно передать (кстати - рации "голые" используете, или с "помощником"-"кирпичом" ватт на 100 для дальности?).
В общем, как в уведомляете про ДТП и оформляете его? Очень интересно!
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: Связь есть в двух местах там где крупные месторождения.рации простые на пикетах связь есть .ДТП смотря какое тяжёлое конечно вызывают ну а если так по мелочам договариваются на месте.Да по мелочам ни кто и не поедет хоть до весны стой.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
xaritonov1962: Серёга, а технику где держишь? У тебя как гараж, навес или вдоль забора? За 32 года, ты наверное и рулишь сам, и ремонтируешь сам. И сын помогает. К лету наверное дедушкой станешь?
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.