Красивый номер. Володя (суровый сержант), ты фотографии с номерами собирай, отслеживай географию. А где нибудь, через полгодика выложи коллекцию. Думаю всем интересно будет.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Красивый номер. Володя (суровый сержант), ты фотографии с номерами собирай, отслеживай географию. А где нибудь, через полгодика выложи коллекцию. Думаю всем интересно будет.
Сегодня мыслишка пришла мне - сделать карту России с географическими точками, где номера! И твою идею воплощу! Но пока маловато... 4 в Москве, 2 в Ярославле, Ростов/Дон, Красноярск, Ноябрьск (ЯНАО). Будем расширять!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Это только начало. Машины почти у всех, дело пойдёт. Памятный сувенир и как подарок можно использовать. Время от времени фото выкладывай, под каким нибудь предлогом, а мы поддержим.
Это только начало. Машины почти у всех, дело пойдёт. Памятный сувенир и как подарок можно использовать. Время от времени фото выкладывай, под каким нибудь предлогом, а мы поддержим.
О"кей! Кстати, расширился диапазон. Увеличилось количество букв. Возможно написание и таких типов текстов:
[ Редактирование 22.01.12 : 20:01 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
ZuluS написал(а) ... Красивый номер. Володя (суровый сержант), ты фотографии с номерами собирай, отслеживай географию. А где нибудь, через полгодика выложи коллекцию. Думаю всем интересно будет.
Сегодня мыслишка пришла мне - сделать карту России с географическими точками, где номера! И твою идею воплощу! Но пока маловато... 4 в Москве, 2 в Ярославле, Ростов/Дон, Красноярск, Ноябрьск (ЯНАО). Будем расширять!
Володь, в Ярославле (области) 1 номер. Второй я своему лучшему армейскому другу подарил. Так что 1 номер еще в Сергиевом Посаде !
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: Щас посмеялся! В тернете написали: Сергиев пассат!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Про авто. Сёдни помыл свою ласточку, а про мороз забыл.... Все замки замерзли, ни капот ни багажник не открываются.... завтра погоню отогревать.
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Похоже, Геныч дуть будет на замки после вчерашнего. Авось с горяченького и сойдет!
Пыхнет, как Змей-горыныч! (ш). Машину не спали!
Похоже, Геныч дуть будет на замки после вчерашнего. Авось с горяченького и сойдет!
Пыхнет, как Змей-горыныч! (ш). Машину не спали!
Угадал, Сергеич! Как в воду смотришь! Три дни в запое, встретил друга еще со школы, кое как отошел...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
ТанкисТ-55: Не бережёшь ты себя! Или дружбана?
Друзья - посчитаем сколько дней в январе были трезвыми ???
Правильно, что с этого конца считать начал! Их явно меньше!
Хорошо отогревать замки женским феном, одновременно отогревает и сушит. Длинный удлинитель и вперёд. А то некоторые отогревают паяльной лампой, это не совсем этично по отношению к машине, да и некрасиво потом.
Ветеран: Пройденный этап - спаленый фен. Суровый сержант: Сергеич, скорей всего - дружбана... Я то могу выйти из запоя, а у него это проблема. Уже сам жалею, что завелись. Результат - потерянные права и кредитка...
Суровый сержант: Сергеич, скорей всего - дружбана... Результат - потерянные права и кредитка...
Вот это вы "замутили!" Заблокировал?
ТанкисТ-55: Так её надо блокировать как-то... Чтоб злодеи не воспользовались.
Зимние морозы несут с собой ряд испытаний для автолюбителей. К сожалению, не все автомобили проходят проверку холодами. Чтобы избежать проблем с автомобилем зимой, следуйте нашим советам:
Следите, чтобы у вас всегда был полный бак качественного бензина.. Если летом вы можете рискнуть и какое-то время ездить с горящей лампочкой индикатора низкого уровня топлива, то зимой это не допустимо по нескольким причинам. Во-первых, с полным баком при наступлении морозов вы сможете без опаски прогревать машину ночью. Во-вторых, если вы застрянете в глубоком снегу загородом или попадете в ДТП и будете вынуждены провести долгое время на морозе, машина станет для вас единственным источником тепла. Поверьте, в этой ситуации вам не захочется думать ни об экономии бензина, ни о загрязнении окружающей среды. Чтобы держать машину прогретой, вам потребуется много топлива. Безусловно, все мы надеемся на лучшее, но неприятности в жизни случаются, и надо быть к ним готовыми, (не зря же придумали страхование). Еще один фактор в пользу полного бака – чем больше в баке бензина, тем меньше там воздуха с водяными парами, а значит и конденсата. Машина с полным баком заводится в мороз значительно легче, чем с полупустым.
Если вы не смогли открыть в мороз водительскую дверь , попробуйте открыть любую другую дверцу, завести машину и прогреть её. Если дверцы не поддаются, надо прогреть замок. Для этих целей созданы специальные аэрозоли и брелки-размораживатели, но можно воспользоваться и народным методом – согнуть ладони трубочкой, приставить к замку и подышать. Можно нагреть металлическую часть ключа зажигалкой, вставить в замок и попытаться осторожно повернуть его. Если с первой попытки не получилось, попробуйте нагреть ключ еще раз. Как завести машину зимой
Чтобы машина легче завелась в морозы, эксперты советуют провести ряд подготовительных мер. Включив зажигание, не торопитесь сразу заводить машину – выждите несколько секунд, чтобы бензонасос успел накачать бензин. В это время дайте аккумулятору небольшую нагрузку – помигайте дальним светом фар или включите какие-нибудь электроприборы. Однако не переусердствуйте – иначе вы рискуете окончательно посадить замерзший аккумулятор. В момент завода все электрооборудование должно быть выключено (в том числе печка, обогрев сидений и стекол), чтобы снизить нагрузку на аккумулятор. Если машина не заводится, не мучайте стартер дольше десяти секунд за одну попытку, чтобы он не перегрелся. Если после 2-3 попыток машина так и не завелась, сделайте перерыв на пять минут и попробуйте снова.
После того, как машина завелась и прогрелась, трогайтесь очень осторожно – маслам и прочим жидкостям необходимо время, чтобы разойтись в промерзших трубках. Это особенно актуально для машин с автоматической коробкой передач. При морозах ниже 20° C, перед тем как трогаться на машине-автомате, нажмите тормоз и подвигайте рычаг коробки передач во все положения, задерживаясь в каждом положении секунд на 10. Первые 3-5 км старайтесь двигаться со скоростью не более 50 км в час.
При этом надо помнить, что если у вас нет острой нужды в автомобиле, то от поездок в сильные морозы вообще лучше отказаться, поскольку износ вашего авто в морозы увеличивается в разы. Если верить экспертам, то каждый холодный запуск забирает столько же ресурсов у машины, как 300-500км пробега летом.
И напоследок еще один совет для женщин–автолюбительниц: отправляясь в дорогу зимой, не забудьте взять с собой мобильный телефон. А также убедитесь, что у него заряжен аккумулятор, и на счету достаточно средств, чтобы в случае чего вызвать подмогу в виде сильных мужских рук. Ибо, как говориться, лучшее средство ухода за женскими руками – делать все руками мужа
Сегодня.Москва, 7 утра. Минус 26 с ветром. Нива не завелась - накрылся стартер (дааавно чудил, всё времени не было поменять) Дёрнули на галстуке - завелась моментально. Как всегда - где тонко, там и рвётся.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мой кореш лет эдак ...цать назад "Волжану" купил. Вроде годовалую. Пробег 60 000 (всего). Резина, метал ну всё почти нулёвое. Движок - убитый! Год не глушили... Тюмень...)
ZuluS: Еще один маааленький момент - перед постановкой на ночь - заливаешь в картер грамм 200 бензина, газуешь пару минут. Утром масло пожиже, отжимаешь сцепление и заводишься. А бензин из масла испаряется в течении 2 - 3 часов. Уровень масла не повышается и не падает. Это еще меня научил отчим - шофер.
Ветеран: Я вчера в Череповце перестраиваясь из левого в правый подставил бампер рено логану, у него крылышко как ветром сдуло а меня только краска его осталась,два часа гайцов ждали при -25.
Ветеран: Примите мои соболезнования... Наверняка родственник не виноват.
ТанкисТ-55 написал(а) ... ZuluS: Еще один маааленький момент - перед постановкой на ночь - заливаешь в картер грамм 200 бензина, газуешь пару минут.
Любой двигатель с гидрокомпенсаторами (а с турбиной - особенно!) такой рецепт просто убъет за одну неделю употребления. В лучшем случае будете менять гидрики, от 8 до 24 штук в зависимости от двигателя (не знаю про другие модели, на мою Соренто одна штука стОит 12-14$ при количестве 24 шт, плюс снятие "паука", плюс работа... два дня)
Возможно, для москвичёвского или волговского карбюраторного движка рецепт подойдет. Возможно, даже для жигулёвского-классики. Особенно если залито масло типа М-8Г(всесезонное).
Не проще ли на морозы залить масло пожиже (даже без замены фильтра)? Цена вопроса - полторы тыщи рублей за масло (4 литра) и 250-300 рублей за экспресс-замену...
P/S/ Вообще, на жЫжах для машины экономить - последняя стадия жадности...Предпоследняя - экономия на резине....
Сейчас позвонил расстроенный родственник. Стоит на перекрёстке. В его иномарку втёр сзади грузовик. Ждут ГАИ.
Конечно! Гайцы ещё с iaa575 не разобрались! Да пока доедут оттуда!
uZer: Вообще то я масло меняю два раза в год, весной и осенью. Слава Богу, пока проблем не было (тьфу тьфу!). И резину не довожу до 1,6мм. Это однозначно.
ТанкисТ-55 написал(а) ... uZer: Вообще то я масло меняю два раза в год, весной и осенью. Слава Богу, пока проблем не было (тьфу тьфу!). И резину не довожу до 1,6мм. Это однозначно.
Счастливый человек...У нас получается раз в 2-2,5 месяца - через 8-10 тыс км пробега... Что на одной машине, что на второй...Ну разве сто на второй (на Ниве) сейчас три месяца получилось...
Увы - издержки житья в деревне, а работы в столице...Да и вообще - наши люди в булочную на такси не ездют! :-)))
Но я писал выше не о том - а о том, что вне заисимости от пробега от замены, под зиму лучше налить чего пожиже. Т.е. если я, например, обычно пользую 10w50, то в середине декабря просто наливаю 0w40...
И про резину - тоже не про остаток протектора хотел сказать...А про то, что Nokian HKPL-9 всяко разно лучше будет ехать зимой, чем, например, даже не Ярославская, а корейская KUMHO Z-11 - которая, кстати, на следующую зиму будет "деревянной" и неуправляемой, при достаточной величине протектора при этом...
[ Редактирование 02.02.12 : 09:36 ]
Спасибо всем за отклик о ДТП. Родственник, как правило, никогда не виноват. Только в прошлый раз суд присудил ему оплачивать ремонт другой иномарки. Видимо джип там был ещё круче. iaa575 , конечно хорошего мало в длительном ожидании на морозе, но им (ГАИ) как правило пофиг.
Моя фирма "ЗабВО RUS 77" никакого отношения к ним не имеет!
uZer: Понятно, однако. Спасибо за советы. Но я то живу в гоорде, у меня такого большого пробега не бывает.
Братья, всё правильно пишет Андрей (uZer). ГСМ, свечи, провода ВВ, аккумулятор, резина, а правильнее весь автомобиль должен быть тех./готов к сезону когда его используют. В нужный момент, экономия может выйти боком. Ну и конечно, карбюратор или инжектор, отечественный автомобиль или иномарка, к каждому авто свой подход. Я думаю, машина - субстанция разумная. К ней с любовью, она также отвечает. Чуть запустил, всё, то понос то золотуха. Желаю нам всем, только хороших эмоций от владения железными конями.