Вот тут в этой теме мы всё обсуждаем "наши" и "не наши авто". Не в пользу "наших". Добавлю позитива про "нашемарки" (в почту прибило)
Хочешь высказаться на острую тему – обругай наш автопром или... похвали его! Будь уверен, равнодушных не останется: читатели пойдут стенка на стенку. Нетривиальные аргументы в поддержку автопрома выдвигает петербуржец Александр Юрьев.
Вчера прошелся по Питеру и поймал себя на мысли – теперь на пару десятков иномарок приходится от силы полтора «жигуля» или «волги». Спорить не о чем: импортный автопром одержал полную и безоговорочную победу. Вот только грустно как-то стало… Поколение девяностых, воспитанное на кока-коле, гамбургерах и Чипе с Дейлом, меня, скорее всего, не поймет. А народ постарше, думаю, в чем-то согласится. Да, на буржуйских машинах стало удобнее, комфортнее, безопаснее. Но – что-то неуловимое, наше, российское (даже еще советское) ушло безвозвратно. Ведь вместе с машинами поменялись и мы…
Наши машины делали людей умнее! Спорный тезис? Отнюдь! В современной иномарке водитель знает лишь две дырки – ту, через которую он садится внутрь, и ту, куда заливают бензин. Обе не требуют никаких познаний об устройстве машины! А раньше даже автомобилисты в юбке знали, что такое мотор или шаровая, как работают и что делать, когда работать не хотят. Сервисов не ведали, был умелец из соседнего гаража, помогали собственные руки и голова. А чтобы помогали как следует, приходилось читать и читать – развиваться! Все это умерло с приходом иномарок и их фирменного сервиса.
Наши машины делали людей добрее и человечнее. Чушь, скажете? Да подумайте сами, сможет ли современный человек носить ползарплаты на рынок, убивать целые дни, чтобы что-то подкрутить, подкрасить, а потом выехать на субботу-воскресенье за город – и, вернувшись в гараж, начать все сначала?! Машина была членом семьи, а не бездушной железякой, как сейчас. И общались с ней соответственно. Она была, как собственная жена, – понятной, предсказуемой и управляемой. Даже если капризничала, всегда знали, где ее надо погладить, что подкрутить. Ею повелевали, а современная иномарка повелевает вами! Не дает ехать так быстро, как хочется, сама паркуется, сама тормозит, сама ищет удобный только ей путь! Ты ее не знаешь, не понимаешь и не всегда ей веришь. Ведь случись что – непонятно, что и как ласкать и гладить… В общем, не родная жена, а так, приходящая любовница.
Наша машина способствовала общению! Она, того не ведая, создала особую формацию – «человек гаражный»! Вспомните, какими были наши гаражи лет двадцать-тридцать назад: не скопище бетонных или железных коробок, а клуб, объединявший единомышленников, отдушина в той серой жизни. Начиналось с насущного: «»Петрович! У тебя съемника для шаровой нет? А головки «на 13»? Да помоги закисшую гайку сдернуть, у меня не выходит». А дальше разговор, пивко, солнышко – и все проблемы будней остались там, за воротами! Не то сейчас: приехал, поставил, запер, три раза обернулся, ушел… А поговорить не с кем и не о чем!
Раньше всегда была отмазка для жены. «Где был?» – «В гараже. Машину-то надо к сезону готовить». И никаких вопросов! Теперь такая версия не пройдет: супруга не хуже вас знает, где ближайший фирменный сервис, сколько стоит нормочас и как туда записываются…
Наша машина будила мысль, помогала развитию творческих способностей! Не верите? Залезьте в подшивку ЗР, сравните «Советы бывалых» сейчас и лет двадцать назад... Небо и земля. Чего только не изобретали в ту пору! А нынче – писанина про то, как сделать скребок из компакт-диска или очки из бутылки... Меняются времена – меняемся и мы. Причем машины становятся лучше, чего не скажешь о нас. Увы…
Кризис бродит по планете… И пришел он оттуда, с Запада. Из мира красивых машин и больших денег. Может, стоит предложить американцам пересесть с «кадиллаков» и «фордов» на «жигули»? Ну ладно, на «волги»…
И люди станут умнее, человечнее и коммуникабельнее. Да и выход из кризиса найдут быстрее. Ведь все беды – что в экономике, что в политике – так или иначе от людей идут.
Вам смешно? Мне тоже. Так давайте посмеемся, но не станем при этом забывать прошлое, в котором, поверьте, было и хорошее.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
[ image disabled ] Не грустите ребята, ходят еще советские машины. Лет семь я поливал на запоре набирался опыта. Потом отец отдал Москвича. Меня устраивает. За всю жизнь ни одной машины не покупал. Сыны тоже на этом "Боливаре" набирались опыта. Главное поняли что авто надо еще и чинить, а не только на гашетку давить. Насколько хватит, буду беречь. Авто год выпуска 1989. пробег 200 010км. на сегодняшний день.
Сайн-Шанд. в.ч.96030. ЗРАБ. Осень 77-79.
Федор 77-79: У меня отцовский М- 2140, пробег 1,5 млн км. Во дворе уже 4года стоит, заехалсвоим ходом
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сын скачал видеоролики, скинул мне на бук. Ролики о том как один чел из Тольятти ( Taran) разводил ментов. Есть кое что поучительное. Ссылку в инете искать не стал, попробую сжать папку и прикрепить к файлу. Может кого заинтересует. Сразу предупреждаю, - киношка для безлимитчиков, весит 700МБ. Присутствует ненорматив!
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Не получилось, весит больно много а там ограничения. Может кто-то найдёт в инете и прикрепит ссылку...
Москва 91-93г.: Попробую. Там их 11 роликов, до сжатия было 780МБ, после сжатия 700МБ. Смогу загрузить только часть, т.к. те что весят больше 50МБ не пройдут ч-з ограничения. 1.taran.s01e01-tonirovan_6january.zip 1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Очень долго закачивает. Проще через Яндекс. Наберите в поисковике "Таран и ДПС" там их несколько. Найдите нужный и закачивайте. Как вставить ссылку пока не знаю.
user,неправ насчет гаражного братства и иномарок. Там загадок и замутов в тыщу раз больше чем на советских машинах. И ломается все. Даже х.....й сдуру. И когда ты по ходу "вскрытия" начинаешь разгадывать "загадки" японских инженеров,поражаешся простоте и эффективности всего того,что не хватает нашим автомобилям. И радость от того,что ты в своем гараже имея необходимый и доступный ( наконец-то ) в нашей стране инструмент на любой вкус и цвет,смог победить неполадку , которую не каждый то и найдет переполняет твою душу неимоверной радостью - ведь могу же! Хоть бы что не придумали-на все есть ответ. И тогда зовешь соседей по гаражу и начинаешь обьяснять - собираются консилиум,начинается обсуждение со всеми вытекающими. Чем не общение? Да и по интересам - кто машину строит,чтоб туристов катать по вулканам,кто гонять на дрэге,кто дрифтовать. и в каждом районе по интересам собираются и тусят. А про советские машины-когда маленьким был -наблюдал как каждое лето в теплую погоду мой сосед(у него газ 24 был) Огог-го!! Вылизывал волжанку - ржавчину удалял до металла,суриком покрывал - получалось такая шляпа. И к этому еще сына припрягал,мы в футбол или индейцев,а он - с щеткой по металлу. затем красил ее белой краской,какой не знаю,но пистолет у него был - я бы такой двумя руками бы держал. И так два раза за лето - в начале и в конце.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Чего Роман замолчал,куда подевался? Хочу узнать,что в тольятти происходит. По телеку врут все. От очевидца хочу узнать. И к администраторам вопрос - раньше пароль сохранялся,а последние пол года сайт здоровается со мной как с посторонним и каждый раз приходится искать бумажку с паролем и заново его вводить. Порой так устанешь - глаза закрываются и прпадает всякое желание общатся,заходишь как гость и просто читаешь. можт это у меня с эксплорером что?
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Жека:
1. - сайт тут ни при чём. когда сайт набираешь/кликаешь - должна выскакивать штука типа - ваше имя и пароль - а под ней должна быть штуковина типа "Запомнить" или "Сохранить" пароль - вот если это окошечно обозначить - то браузер должон запомнить тебя на сайте как пользователя с твоими причиндалами.
2. возможно браузер стирает все cookies (кукиз) с каждым закрытием сессии - тогда надо это изменить в опциях браузера.
вот вкратце и все дела - а пробовал Firefox (самый мощнецкий браузер - халява)? тот вроде получе Internet Explorer и сделает для тебя всё возможное.... и cookies сохранит.
В ночь с 26 на 27 сентября в Барнауле от дома №71 по улице Изящная был угнан автомобиль "Москвич-412". Автомобиль 1980 года выпуска оранжевого цвета и без регистрационных номеров. Просьба ко всем, кто обладает информацией по данному факту угона, звонить по телефонам: ______ или 02.
Вот кризис довёл народ....ну ничего святого не осталосьь..
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ЗАС Кошель: Берут любое авто... учится то надо с малого...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ЗАС Кошель написал(а) ... В ночь с 26 на 27 сентября в Барнауле от дома №71 по улице Изящная был угнан автомобиль "Москвич-412". Автомобиль 1980 года выпуска оранжевого цвета и без регистрационных номеров. Просьба ко всем, кто обладает информацией по данному факту угона, звонить по телефонам: ______ или 02. Вот кризис довёл народ....ну ничего святого не осталосьь..
Ты не прав это уже не авто, это ретро-мобиль. А он денег стоит....
Всегда готов...
Сергей Ч.: Правдивое видио. В 2000 году под Алма-Атой на дачах собрались большие ментовские чины в баньке попарится. Подъехал их лучший кент, молодой священник православной церкви на новом УАЗике. Попарились, обмыли новый УАЗик. В заключении начались испытание ходовой. За поселком нашли речушку и давай преодолевать водные преграды. Места плохо знали. Но все были умные, знатоки. Врюхались в стоячую жижу по самый руль. Вылезли из УАЗика, менты в грязи, а у батюшки куда лихость делась. Зашел на пригорок, встал на колени и давай крестится. Неделю батюшкина братия, мыла, сушила прошедший испытания УАЗик. Вот такие мы мужики, лихие. А за ссылочку, посылочку, получи !!!!
Очень долго закачивает. Проще через Яндекс. Наберите в поисковике "Таран и ДПС" там их несколько. Найдите нужный и закачивайте. Как вставить ссылку пока не знаю.
Немного предистории... Месяца два назад, на выезде из города, сына с семьёй ГАИшники тормознули и раскрутили на 500р за то, что вёз ребёнка без кресла. Машина "шестёрка" 99-го года выпуска, задние ремни безопасности не предусмотрены заводом изготовителем. Как крепить кресло один Бог знает. Да и внучке в то время было 6,5 месяцев. Разве высидит в том кресле 200 км? Мне конечно могут возразить, что кресла придуманы для вашей же безопасности и т.д. но, есть много но... кресло закрепить нечем, незакреплённое - это орудие убийства, самим установить ремни нельзя, изменять заводскую конструкцию запрещено. Междугородних рейсовых автобусов давно уже нету. Ехать на Газельке? Сами знаете в каком они состоянии, какие на них рассекают лихачи и опять же откуда в них кресла? Короче штраф заплатили, но обидно стало за ментовской беспредел. Увидели, что молодой за рулём и наехал по полной.
Скачал я из инета кое что, может кому пригодится...
Штраф - За отсутствие детского кресла "Читаем внимательно ПДД: 22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. «…чтобы выполнить правила не обязательно покупать детское кресло, достаточно подложить ребенку под попу пуховую подушку, и ремень будет проходить не по шее, а по груди ребенка», – такой выход в интервью одному из российских изданий предложил начальник отдела административной практики и дознания ГИБДД России Владимир Кузин.
...К сожалению, есть факты, когда пристегивание ребенка в неиспытанных креслах, либо с помощью «иных средств» при резком торможении приводило к травмам. Инспектор не имеет права требовать от вас свидетельство о рождении, и вы не обязаны возить его с собой. Поэтому можете смело говорить, что ребенку 12 лет, и на этом инцидент будет исчерпан.
Наказание за непристегнутого ребенка по ст.12.23 КоАП – 100 руб.
"Никакого штрафа не будет, на этот вопрос отвечал представитель совера федерации бывший гаишник Федоров, конструкцией 2106, а равно и других машин выпускавшихся в СССР и до недавнего времени в России не предусмотрены ремни на задних сиденьях и детские удерживающие устройства там крепить не к чему, если только самодельщиной заниматься, когда вопрос касается безапасности не стоит, неивестно, как вы это кресло там приделаете. Данное требование распространяется только на автомобили оборудованные ремнями безопасности и задних сидений. Но на дороге надо быть готовым к любому разводу."
Ну и т.д. Ну а сын порылся по инету и скачал ещё и эти ролики. У кого нет возможности скачать ролики и посмотреть самому, поясню: ...молодой ч-к (22 года) из Тольятти решил доказать, что с ментовским беспределом можно бороться без блата, откупа, мохнатой руки и др. лишь зная немного законы РФ. На протяжении 10-ти роликов он наглядно показывал как можно безнаказанно отмазаться даже нарушая правила. Машина полностью тонирована (и лобовое), ставил машину под запрещающий знак, был под хмельком и др. нарушения. Везде удавалось выйти сухим из воды, зачастую даже не предьявляя вод. удостоверения, а иногда просто предъявлял свой паспорт. Правда в первых роликах присутствует ненорматив, но в последних он приносит извинения за мат и откровенные издевательства над сотрудниками ДПС. Всё бы хорошо, но, последний 11-ый ролик - это отрывок из "Гланого героя". Сожгли у него машину короче.
Комбат56: Я тебя понимаю, но дело в том что менты всегда правы. Так мне сказал один полковник с которым с детсва учились в школе. Ты им что думаешь показывай ,а у них другое понятие. Их надменные лица никогда не предвещают доверия. Меня жучили до 45, сейчас перестали. Неужели стал дедушкой?
А меня пешеходы замучали. Выпрыгивают на пешеходном переходе неожидано и переходят дорогу гусиным шагом. Пару раз чуть в корму не въехали.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65: ...в Харькове их просто давят...
Алексей65-65:А меня пешеходы замучали. Выпрыгивают на пешеходном переходе неожидано и переходят дорогу гусиным шагом. Пару раз чуть в корму не въехали. А ты где ездишь? Я там ходить не буду...
Сержант СВС: А он по тротуарам шпарит.... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ID пользователя #1300
чё-то Жеки Иржика давно не видел здесь - не случилось ли чё - ведь парень таксистом работае... однако он тож жаловался что трудно заходить на сайт - но я ему скинул пару советов ранее..
Я тебя понимаю, но дело в том что менты всегда правы. Так мне сказал один полковник с которым с детсва учились в школе. Ты им что думаешь показывай ,а у них другое понятие. Их надменные лица никогда не предвещают доверия.
Федор 77-79, позволь не согласиться с тобой. Если ты чувствуешь хоть какую-то свою правоту, а доказать ГАИшнику ничего не можешь, много и не спорь. Требуй пртокол, а когда будешь расписываться, припиши что с решением инспектора не согласен. Тебя обязаны будут вызвать на комиссию, ничего не бойся, смело иди. У них у самих зачастую сплошь одни нарушения, тебе нужно будет только лишь чуток подсуетиться, собрать кое-какие данные и вперёд.
Опять длинный пост получится, но ладно... Был у меня случай года три назад. Встретил меня сын в Сорочинске на ж/д вокзале перед самым Новым Годом, повёз домой. Пурга была, дорога жуткая. Добрались кое как, а на въезде в посёлок ГАИшники стоят с радаром (у нас там 40 км), тормознули. Инспектор к сыну подошёл документы проверять, превышение говорит скоростного режима. Я сразу к тому, что с радаром - покажи говорю показания прибора. Скорость 62 км, время 2мин. 47сек. Не наша скорость говорю и время не соответствует действительности или вы засекли нас до знака. После долгих споров провели эксперимент, отправил я сына назад за знак. Сын теперь уже ехал со скоростью 40км. и от момента фиксации до проверки документов (выдержали время на формальности), пршло 1мин. 28сек. Но инспектор настырный попался, за день до НГ шабашка срывается, штраф требует. Короче заставил я сына в протоколе записать несогласие с инспектором и после НГ сам пошёл на комиссию. На комиссии после прочтения протокола пояснил так: пост не стационарный, машина простая ментовская не ГИБДДшная, имел полное право не останавливаться вообще. Скорость и время фиксации нарушения не соответствует действительности, (проводили следственный эксперимент). На радар сертификат имеется (проверял), но сроки очередной поверки прибора просрочены. Да и с радаром работал не инспектор а ППСник у которого допуска к данному прибору конечно же нету, и работать с ним он не был обучен. Сплошь одни нарушения. Начальник ГАИ конечно же пытался объяснить что и людей у него не хватает, привлекать посторонних приходится, и с машинами вечные проблемы и т.д. и т.п. Так что на той комиссии накрутили им хвоста. И такое сплошь и рядом. Если ты уверен в своей правоте, не нужно их бояться, защищаться надо.
У Задорнова сценка есть, помните конечно же - мужики выпивали в машине, которая во дворе стояла, а гаишники права у водилы забрали. В протоколе написали что погоня и преследование было, пьяный за рулём и т.д. А водила на комиссии просто справку показал, где написано что машина в тот момент была без двигателя, он в ремонте.
ID пользователя #1300
Комбат56:
У Задорнова сценка есть, помните конечно же - мужики выпивали в машине, которая во дворе стояла, а гаишники права у водилы забрали. В протоколе написали что погоня и преследование было, пьяный за рулём и т.д. А водила на комиссии просто справку показал, где написано что машина в тот момент была без двигателя, он в ремонте.
--- обосцалца - тебе за хороший взнос на эту ветку!!!