иржик написал(а) ... А на фотках - это алтай ? Я знал что там так - прекрасная нетронутая природа и такая красота. А правда что вертак с шишкарями из москвы там упал не просто так? Я в МК читал , что потревожили могилу принцессы варварски растащили ученые , мумию принцессы увезли в музей для изучения. И с тех пор она начала мстить. В этом уверены все коренные жители алтая. Они еще и браконьерили. А потом через неделю еще один вертак гикнулся , тоже с чинушами крупными , но в бурятии что-ли , я не помню. И там тоже ружья нашли. Конечно , о мертвых плохо не говорят , но зачем так по варварски по зверям палить , да с вертушки ? Что за люди? Понимаю если ты в тайге и это вопрос твоего выживания и твоего потомства. Но в 21 век - это просто жестокость. Человеческая жизнь получается тоже ничто для них?
Иржик Правда Алтай! Причем это еще не Горный Алтай, а предгорье. Вертолет навернулся ! Энто честное пионерское! И было этих, по твоему "шишкарей" великое множество! Ну правдо это, с*ки (братва - хва матюгаться в открытую! Редакция - Л.-С.), простите за выражение, они и ни кто более. Жрать водяру, пытаться рулить, стрелять архаров внесенную в красную книгу, что еще про них сказать. Себя угробили, да еще не в чем не повинных...Остался один, но ему по жизни везет хотя тоже су..а.
[ Редактирование 08.06.09 : 22:07 ] в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Чей то от авто отошли...Аль дорогая Mia не могет ответить на вопросы после Аромата
Вы чаво то кровожадные робята. Навалились на девушку, кровушки молодой захотелось. " Ну кто ещё -комиссарского тела хочет попробовать" к/ ф. Комиссар(Мордюкова).
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Возвращаясь к моей работе(оформляла приказы о наказании и пр.). За брак-15-20%, за повторный брак в течении месяца 25-30%, за нарушение ПБ и ТБ 25%.Контроль жесткий.
А поощрения и премии предусмотрены, или только накаания? Выплачивая рабочему 7 000 р. в месяц, руководителю должно быть стыдно смотреть ему в глаза.
На заводе работают 30% женщин. Большинство из них разведенные. У нас в РФ опять же множество мужчин, считают, что после развода с женщиной и дитю помогать не надо. Так вот эти самые женщины получают на заводе 7 000. И им не охото, что снимали за бракованые детали %. И трудятся они отлично...
Mia, никто не говорит, что рабочие АвтоВАЗа (тем более женщины) работают плохо. Речь не о недобросовестном отношении рабочих к своим обязанностям, а о качестве автомобиля. Какими бы обидными не были высказывания форумчан в отношении продукции АвтоВАЗа, положа руку на сердце, надо сказать, - факт имеет место быть! Так уж получилось, что представителями и яростными защитниками интересов родного автозавода являются Mia и РОМАН, и поэтому вам приходится отвечать за ВЕСЬ АвтоВАЗ. Mia, не стоит обижаться на ребят, не со зла мы. "Обидно за державу". Мы ведь, хотя в большинстве своём не являемся футболистами, ругаем наших игроков, тренеров за плохую игру нашей сборной и клубных команд. Радуемся и гордимся своей страной когда у них что-то получается. А так как основная масса форумчан является автовладельцами, - эта тема для нас небезразлична и всегда была, есть и будет для нас больной. Ветка жива и тема обсуждаема.
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
иржик Думаю нас с тобой мало кто поймет с той стороны Урала...Хочешь 04, 09, 10 и пр. лабуду? Будешь ездить и гордиться , время лежания по ними засчитывается в езду на них. . Ты как то не патриотично на японцев засматриваешься...нет прикупить Таз, по льготной программе кредитования и лежать под ней с высоко поднятой головой! Один анектот, и все про таз пок не слова: Поле Чудес. Якубович: - Сегодня разыгрываются три приза!!! - ВАЗ 2107!!! - LADA PRIORA - И супер приз!!! АВТОМОБИЛЬ!!!
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
А так же Газ, Уаз, Паз, Камаз и т.д. Ух сколько теплых и ласковых слов, у меня припасено к продукции УАЗА. Это бревно, рожденное почти 50 лет назад, штампуеться и поныне.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Чей то от авто отошли...Аль дорогая Mia не могет ответить на вопросы после Аромата
Вы чаво то кровожадные робята. Навалились на девушку, кровушки молодой захотелось. " Ну кто ещё -комиссарского тела хочет попробовать" к/ ф. Комиссар(Мордюкова).
Да не дай бог!!! Энто я про тело комиссарское...Все ужепо моему извинились.
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
50/50; Есть дамы которые могут фору некоторым мужикам дать, ну а есть и .............................
Ага!!! Точно !!! Купила у меня подруга авто...первый из вопросов был: :"А что это у меня на панели такое горит, вроде тормоз, но я его ж не жму? и машина не хочет разгоняться?" Хорошо был рядом, опустил стояночный... Вчера звонок... -"У меня ключ не поворачивается!!! Выехала из гаража , закрыла его и все!!! Ключ ни туда , ни сюда!!!" Я за 40 километров, от места проишествия, от гаража..." Руль крутила тудыть- судыть?" - "Крутила". "Ну тогда жди !приеду"...Финал..." А что не мог по телефону объяснить как надо разблокировать.." Энто значит, доступно прояснить, что надо поворачивать ключ и мал-по малу "баранкой" вертеть. Не блондинка!!!
А что не надоело про ТАЗ??? Я по моему сказал, что на время прекращаю...
А так же Газ, Уаз, Паз, Камаз и т.д. Ух сколько теплых и ласковых слов, у меня припасено к продукции УАЗА. Это бревно, рожденное почти 50 лет назад, штампуеться и поныне.
Знаешь, я больше понимаю ГАЗ. ОНИ хоть пытаются, что-то сделать...честь и хвала...Volga Siber - понятно , что все заимствованно, но хоть какое-то движение... Не " Патриот" ты в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Жаль не проявляются, сочуствующие УАЗу. Не выдуманные истории... В салоне по продаже энтого достаточно не плохого внедорожника, по конструктивным особенностям, а не по качеству сборки. Человек сел за руль вожделенный авто, хлопнул дверью и ...дальше сами догадайтесь В том же "салоне" купили авто для езды по ГОВНАМ, т.е на охоту, рыбалку...Радости не было придела...но только первые три дня...с коробкой не лады...масло то оказывается в нее наливать надо.. При поиске автомобиля, отечественного происхождения, продавцы "Патриота" сказали открытым текстом: " Машина не плохая...только надо ее почти полностью перебрать и ТОГДА она ОГО_ОГО!!"
Комбат56: Я не против обсуждения. Я против ругательств в мою сторону. Пролистайте 2 странички назад...Там один форумчанин нелестно отзывался обо мне...
А поощрения и премии предусмотрены, или только накаания? Выплачивая рабочему 7 000 р. в месяц, руководителю должно быть стыдно смотреть ему в глаза.
Если я отвечу на этот вопрос, то беседа сведется к обсуждению действия правительства, что у Вас запрещено...
Постараюсь ответить кратко. Нет, не стыдно им смотреть в глаза... Они ещё иногда ехидно улыбаются....
"в каждой женщине дремлет и Пенелопа и Юдифь, вопрос в том, кого вы разбудите..."(А.Белянин)
Лёха-Связист: Сняли ее уже с производства... (хотел купить да до нас она так и не доехала...)
Возобновление производства модели ГАЗом намечается на июнь 2009 года в связи с необходимостью выполнения госзаказа . А могу в наш ГАЗ заглянуть, могет осталось еще пару штук в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
При таком качестве - только лыбится и остается....
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
ЗАС Кошель: Чтоб ее растаможить...., проще купить новую иномарку...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч.: ну ёпрст... Говорим про рабочих... ВСЁ. Более на тему завода я ни слова...
ЗАС Кошель: Вы говорите, я просто не буду отвечать, постою в сторонке, послушаю....
"в каждой женщине дремлет и Пенелопа и Юдифь, вопрос в том, кого вы разбудите..."(А.Белянин)
Ну а я про кого? Что инженеры их собирают чтоль.... инженеры проектировать обязаны....
Сергей Ч.: Мне задали вопрос про начальство. Начальство собирать должно?
Лёха-Связист - Сука — женская особь домашней собаки , больше не буду... Mia
Если я отвечу на этот вопрос, то беседа сведется к обсуждению действия правительства, что у Вас запрещено...
Ну вы как истинная дама, заметили, вскользь сказанное что разговоры о правительстве - НЕ ПОЩЕРЯЮТСЯ, но в вашем понятии это все одно, что запрещены, и не заметели конкретных к вам вопросов, ну да и бог с ними с вопросами...
Там один форумчанин нелестно отзывался обо мне...
Энто как ??? Листал и назад странички и вперед, пробовал перевернуть, ни где нелесных слов не нашел... Дорогая Mia, раз вы уж общаетесь на мужском форуме, хотя и все здесь присутствующие - гусары, но стиль МУЖСКОГО общения все ж отличается от женских пересудов, так что уж звиняйте. назвался груздем , полезай и т.д.
Mia написал(а) ... Миш, это знакомая по ЖЖ нашла в закромах у своих родителей)))
Где то с год назад, захожу на стоянку, сторож курит "Дымок" ещё перестроишный, по талонам который был. Это представляете сколько лет, эти сигареты волялись у него на антресоли. Хоть не курю, но тут настольгия взяла верх, стрельнул, посидел перекурил с ним.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
На семь тыщ прожить нельзя. Еле еле выжить. Чему тут улыбаца.
За 7 деревом, на семь дерева и выпустят...Mia конечно как все женщины лукавит, не 7 конечно, чуток больше. А то не логично три года назад требовать повышения зарплаты до 25...когда это в три раза повышения сразу требовали? Прожить на 7 конечно нельзя, но пенсионеры как то живут.
Прожить на 7 конечно нельзя, но пенсионеры как то живут.
У нас работающие умудряются выжить с зарплатой в 3 тысячи руб РФ.... так что все это относительно
ЗАС Кошель: ))) Вы и вправду думаете, что рабочий завода получает больше 10 000??? Я Вас уверяю. Нет. Женщины, работающие в 2 смены по 3 разряду на автоматических линиях получают 7 000-8000, конвейер 10 000.
Требовали "справедливой заработной платы" поэтому и называли цифру 25 000.
Москва 91-93г.:
Хоть не курю, но тут настольгия взяла верх, стрельнул, посидел перекурил с ним.
Табак не выдохся за это время????
[quote] ЗАС Кошель: ))) Вы и вправду думаете, что рабочий завода получает больше 10 000??? Я Вас уверяю. Нет. Женщины, работающие в 2 смены по 3 разряду на автоматических линиях получают 7 000-8000, конвейер 10 000.
Требовали "справедливой заработной платы" поэтому и называли цифру 25 000.
Это полный беспредел. У нас уборщица 3 раза в неделю столько же получает. Китайци более адекватно себя ведут , они делают все что должны делать во время кризиса. Они из него выходят. И платят премии и прибавляют зарплату на 1-2% но прибавляют раз в месяц. Привязывают людей....
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Алексей65-65: Подруга сидя сейчас на 2/3 получила 5600... Так что зря все думают, что на заводе много платят...
всегда думал, что нужно "много зарабатывать"..................ну или "не много"...........но таки "зарабатывать"............
Чья позиция? Моя? Я по моему ни разу тут не сказала и не поныла что мне нехватает денег. Я таки зарабатываю. Помимо завода.
Mia: , денег не хватает всем - это аксиома........
а если хватает, то зачем при всем равном еще и на завод ходить? к тому-ж молодой такой............
я вот как-то приехал на один из крупных оборонных заводов....люди аки зомби ходят, грустные какие-то.....и разговорился с бабулькой-учетчицей.......
-Вы уж на пенсии поди? -Уж пятый год! -А зачем работаете? -Дык положено! кошки вот тут у меня, собака! -Эко...а поди дачка есть? -А как-же! Только времени не хватает там возиться! -А Вы, как я посмотрю, и обед с собой на завод носите? -Конечно! и кошек вот кормлю, и собаку! -А сколько зарплата? -Ой, да мизерная! Только вот пенсия и выручает! -Т.е. зарплату свою мизерную Вы всю относите обратно на завод в виде завтраков себе и кошечкам с собачками?
бабулька призадумалась........
-А и верно ведь.... -Так может проще бросить работу да и не тратить часть пенсии, работая? а сидеть на дачке и выращивать огурцы...
я ушел, а бабулька ушла мыслями в себя..........в расчет финансовых потоков..........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
а если хватает, то зачем при всем равном еще и на завод ходить? к тому-ж молодой такой............
Мне нравится моя работа. В принципе, я могу и не работать, муж обеспечивает все потребности. Доп. заработок у меня на увлечении=хобби. Но не факт, что мне это не надоест. К тому же, стаж.
[ Редактирование 09.06.09 : 12:36 ] "в каждой женщине дремлет и Пенелопа и Юдифь, вопрос в том, кого вы разбудите..."(А.Белянин)
Московские зарплаты и зарплаты в остальной Росии это две большие разницы. Да и пенсии тоже. У меня жена всю жизнь моталась за мной по гарнизонам, где была возможность работала. В итоге пенсия 2200 руб. Пошел сейчас спросил у уборщицы какая у нее зарплата, сказала 4500. Посчитал, а убирает она площать около 1000 кв м, целый день по административному корпусу с тряпкой.
Налайх 1980-1986
РВГ: Валер, по поводу зарплат ты конечно прав, НО и Московские цены, тоже. Так что, то на то, и выходит.
Москва 91-93г.: Мих, ты не забывай про удобства.... Москва высокий уровень, на селе к этому уровню надо тянутся.... а это тож денежки. И если их в % от зп пересчитать то в Москве выгодней...
РВГ: Валер, по поводу зарплат ты конечно прав, НО и Московские цены, тоже. Так что, то на то, и выходит.
Миха!!! На что цены выше ??? На продукты, квартплату, общественный транспорт??? На , что??? Согласен , квартирка на Кутузовском , дороже квартирки на Ленинском у нас.
Качество из Тольятти Реальная моя переписка : А -Добрый вечер! Как успехи в домофоновстраивания? Б - Привет Андрей! Нормаль но, на прошлой неделе опробовал домофон производства Тольятти, помучился не много , но пока работает. Дуплексный домофон на 40 абонентов подключается к любой ключевине и имеет отдельное световое табло информации. Я поставил без нее. меньше заморочек и подключил ТМ лузу с ихним же контроллером. Работает на магнитный замок. A- День добрый! А как фамилие этого чуда из Толльяти...по качеству как ТАЗ? Б -Добрый вечер! Марка его Т-40( ну точно Таз!) заработал сразу. Есть и недостатки, это отсутствие внутреннего кожуха, и на самом корпусе не закреплена ключевина, пришлось сначала его разобрать, просверлить дырки и собрать, и очень мелкие отверстия для крепежных болтов. А так работатет пока без проблем А-Ну как я и предполагал, что Жигули , что домофоны из Тольятти все надо напильником дорабатывать Б -Но зато дешево и железно. Обещают недорогой и быстрый ремонт.
[ Редактирование 10.06.09 : 06:59 ] в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Как сообщается в пресс-релизе АВТОВАЗа, с 1 июня 2009 года у фирменной кредитной программы АВТОВАЗа "ЛАДА Финанс" появился новый партнер - ОАО "Сбербанк России".
АВТОВАЗ и Сбербанк России предлагают приобрести любой автомобиль LADA в кредит под 0% годовых. Эта схема создана на базе государственной системы субсидирования кредитов при покупке отечественного автомобиля. Заявки на приобретение автомобиля в рамках фирменной программы принимаются в дилерских центрах АВТОВАЗа и дополнительных офисах Сбербанка России.
Фирменные кредитные программы АВТОВАЗа начали выходить на рынок недавно, и им еще предстоит найти свое широкое применение. Но уже сегодня на фоне общего падения продаж легковых автомобилей отмечается высокая лояльность потребителей по отношению к марке LADA. Так, в январе-мае 2009 года марка LADA увеличила свою долю на рынке до 24,6%, что на 1% больше по сравнению с тем же периодом 2008 года.
Дороже в Москве-проезд, учёба, рестораны/кафе/бары.
А можно по точнее? Сколько проезд? Рестораны, кафе , бары - это конечно показатель! У нас же весь рабочий и не рабочий люд исключительно по ресторанам питается. в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
ЗАС Кошель: написал: Миха!!! На что цены выше ??? На продукты, квартплату, общественный транспорт??? На , что???
Андрей, конечно на продукты. Потому как у нас всё привозное, начиная от лука, и заканчивая мясом. Транспорт.
Mia написала: Вещи..Так у вас и распродаж поболее будет.
По поводу распродаж, да они умеют место быть, НО в большинстве случаев, все скидки изначально заложены в стоимость. По этому цены немериные. Пример: на днях был в Калинка Стокман, магазин дорогой, скидки везде от 25% до 70%, простая баночка под специи, (аля перечница и солонка) с учётом скидки 600р. с коп., простенький рюкзачёк, более 3000. Вот Анют тебе и скидки.