вот народ, вы разогнали про правый и не правый руль :-D я 7 лет отъездил на правом руле, накатал под 200 000 км Россию проехал от Новосибирска до Адлера и от Перми до Оренбурга, т.е. крестом пол России. разницы нет с какой стороны ты сидишь, справа или слева. Разница только в мозгах. для меня правый руль удобнее: в грязную погоду, выходишь сразу на тротуар и никто тебя не обрызгает!
а вот ТАЗики в топку! у меня сейчас Сузуки ГрандВитара и Тойота Авенсис сесть на ТАЗ меня практически не заставть, только если острая нужда, да и то, за те деньги по чем ныне ТАЗ, лучше взять подержанную японку с правым рулем. КОмфорта больше, надежность выше, да и безопаснее они.
но здесь - увольте... Вчера у меня украли ключи от машины, сейчас поеду и за полчаса времени и 1,5 тыр денег поменяю мех.противоугонку и замки на дверях (сигналку пока просто перепрограммирую), а была б у меня япока - то на сколько бы я попал????
я в Екатреинбурге живу, у нас треть города на правом руле и довольны
по поводу пропажи ключей: 1 - никто бы не стал воровать ключи 2 - японки не угоняют в Европейской части страны 3 - сигнализации ставят только для автозапуска, я никогда не ставил 4 - противоугонки не нужны
итог: ты попал бы только на снятие личинки замка и изготовление нового ключа, на японках один ключ от всего!
Екатеринбург
по поводу пропажи ключей: 1 - никто бы не стал воровать ключи 2 - японки не угоняют в Европейской части страны 3 - сигнализации ставят только для автозапуска, я никогда не ставил 4 - противоугонки не нужны
итог: ты попал бы только на снятие личинки замка и изготовление нового ключа, на японках один ключ от всего!
извини, но улыбнуло ))) причём ВСЕ пункты, поясню: 1 - когда воруют не шибко профессионалы - они не в курсе про то, какие ключи и отчего (карманники на колёсах) 2 - японки угоняют на запчасти, тут их не так много, как за Уралом 3 - у меня тож с автозапуском и обратной связью. Ставят не только для автозапуска (у нас, во всяком случае) 4 - вообще странное заявление, тут у нас не коммунизм, воруют всё
Давайте я сразу скажу: "Японки праворульные б/у - лучшее, что можно себе представить европейскому россиянину" И прекратим диспут. Всё обговорено на автофорумах. Каждый имеет то, на что денег хватает (ну и предыдущий автоопыт учитывается)
Ясная 1994-96
прикольно слеплено! кстати, щас французы из Рено по вазу лазят, изучают во что вложились. так вот, более всего их поразила "семёрка" - вот чё сказали: "ТАКАЯ машина, за ТАКИЕ малые деньги и с ТАКОЙ большой РЕНТАБЕЛЬНОСТЬЮ!!! - Нет, ребята, снимать с производства мы вам её не дадим". Так что акулы капитализма не спешат сюда с концепт-карами - им главное - прибыль, а её на вазе, как грязи (не зря ж Артяков тут хапнул столько мёдку)
Ясная 1994-96
Да - ааа ! Распалил я тему ! Народ ! Я гараж купил ! Капитальный!Сейчас ремонтирую там стены , подпол и т д . Замечательная вещь - свой капитальный гараж ! А? Буду кузовщину ремонтировать на своей машине и рисовать ее аэрографом. Фотки буду тут выкладывать.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
иржик: Поздравляю с покупкой гаража. У меня у самого гараж уже лет 13. Так я там все делаю. Самый разнообразный инстремент и приспособы. Для настоящего русского мужика гараж это как для англичанина паб, настоящая отдушина.
Всегда готов...
Я за свою короткую жизнь принимал участие в строительстве 5 гаражей,причём 3 гаража от А до Я.И ни одного себе,правда могу пользоваться как своими.Дядька у меня всё занимался,ну а я как основной помощьник.Так вот хочу добавит,что свй гараж,да к тому же сделаный своими руками-вещь не просто замечательная.Это что-то более родное. Я потдерживаю плотную связь со своим взводным,он живёт в пригороде Благовещенска,а работают оба с жиной в центре Благи.Так вот его жена пилит,что надо в центр перебиреться,а он мужественно отбивается,мативируя тем,что у него 2 гаража(спареные) и две жучки рядом с домом.Единственная радость,говорит,в свободное время в гараже поковыряться,хобби типа.Вот.
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Российский автопром помог правительству России решить проблему Российских дорого, освоив производство новой модели Жигулей «Телега российских дорог»… Сокращённо ТРС-2008… [ image disabled ]
[ Редактирование 03.06.08 : 23:27 ] Даурия - 1972 21 Гвардейский ТП ВС МО С С С Р
я в гараже теперь пропадаю. Выдернул движку,снял головку - а там в двух цилиндрах под выпускными клапанами столько коксу что газам некуда выходить было ! Дырки просто забиты. Хорошо что их по два клапана на цилиндр. А я думаю , почему check горел и показывал детонацию. Надо было сразу колпачки маслосьемные поменять.... Вот так , обращайте внимание на дымность выхлопа и вовремя меняйте колпачки.
Пастой притирочной алмазной -- грубой , потом тонкой . А для страховки после всего пастой гойя с керосином 1 к 1 ому. Пальцем, - сильно не нажимая. Со стороны камеры сгорания затирал , - в качестве фиксатора ручной дрели на шляпке клапана - - битум и старые клапаны. Потом бензином смыл и все. Завтра буду поршневую разбирать - кольца посмотрю. Мои затраты - колпачки (оригинал) 24 шт по 120 р - 2480 р , прокладка под головку японская (оригинал) 1500 р. Хоть бы кольца были в порядке ! Если б отдал на с т о там раскрутился бы тыщ на 15. Все - таки гараж - это замечательно.
[Иржик:b][/b] Поменяй обязательно кольца.Это окупится,раз уже снял головку и что бы масло не было паленым.Проверь вкладыши на коленвале.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
иржик: Жека,обращаюсь к тебе как автоспециалисту.Своей техники у меня нет,а вот у товарища Тоёта корола.Так вот надумал он приобрести на неё кенгурятник,нашёл где-то по инету во Владике фирму,где можно приобрести сею деталь.Но они просят выслать деньги 3000р.(стоимость б/у)+500р. за пересылку.Вот он и думает,а вдруг обман.ЧТО ПОСОВЕТУЕШЬ?
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
можно я посоветую? Пусть потребует выслать наложным платежом с расчетом на почте. Денги невеликие, но лохом становиться в нашем возрасте не надо.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Владик - город портовый. Правильно твой товарищ сомневается,всяко бывает. Может там поврежденный или не с той модели кузова попадется,да мало ли ньюансов. Пусть прислушается к советам paula. Или хорошенько выяснит что это за фирма. Да и я если честно не понимаю зачем на короллку кенгурятник ? ну,на вседорожник еще туда-сюда по лесам шарахатся. А на короллу то и не делают их. Какой номер кузова ? Здесь кому надо - тот к кузнецу идет на судремзавод,он и кенгурятники и бампера на ждипы железные делает и рессоры. И гальванирует. На вкус клиента. А на Урале вообще мастеров должно быть много. проще на месте сделать чем заказывать неизвестно что - их нет , просто японцы не делают кенгурятники на короллу. Вот на базе ее тойота кариб есть 4 вд универсал - там предусмотрен.
Серёга: Посмотрите на своих авторынках, на разборках авто и т.п. Это самый верный вариант. Я поддерживаю Иржика - у вас хорошо развита промышленность, мастера должны быть отличные. (Так думаю потому что - на Украине в Харькове на заказ делают что хочеш, по качеству не хуже, по цене дешевле).
разобрал , вкладыши в порядке. А вот колечки залипли так,что намертво приклеились к поршням. Кокс везде. Все промыто , прочищено и разлохмачено. Тепловые зазоры в норме. [ image disabled ]
[ image disabled ]
иржик: Мы с кольцами поступали проще, выкручивали свечи и заливали авиационный керосин и давали ночь постоять.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: Продажи бывают разные. То что ты предлагаеш называется фуфло. Если человек хоть чуть чуть понимает в авто, такую проблему он увидит если не сразу, то спустя несколько дней.
Сергей Ч.: Серёга ну во первых я не кому не чего не предлагают, а во вторых мы так делали в армии из-за того что кольца не столько изнашивались, сколько просто напросто залегали. А саляра в СА сам понимаешь какого качества. Тем паче что когда сильные морозы были мы Камазы вообще не глушили, а на холостом ходу и форсунки закоксовались. А что касаемо продажи, я тебя умоляю, не ужели ты продавая своё авто будешь менять кольца на нём. Зная что им хана? Что-то не вериться. И последние изречение: на рынке два дурака, один продаёт, а другой покупает.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Мужики, если кольца залегли, то керосин или солярка - верное средство. После того, как машина постоит с залитым керосином, движок надо прогнать на больших оборотах и кольца встают наместо. Износ колец и их залегание - это две разные болячки, и залегание, это ещё не повод для замены колец. После процедуры с керосином надо проверить компрессию, и если она в норме, то кольца менять не надо.
Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха