Шитов . Да ничего , у нас тоже коряки (не путать с корейцами) такую рыбу едят,с душком. Я тоже сначала не решался попробовать. Но на рыбалке голод и свежий воздух сделали свое дело.... Тем более фляга алюминиевая из под молока 38 л пива была с нами. было мне 23 года. И ты знаешь , мне понравилось. Чава (чавыча) вяленая такая была по традиции аборигенов. Наверное на природе и свежем воздухе вся брезгливость куда - то улетучилась. Да и уха на костре поспевала. Но в квартире такое блюдо я держать не стал бы , там не то что домашние , весь подьезд бы по стояку разбежался б по микрорайону. А этих добрейших и наивных людей пытаются насильно засунуть в комфортабельное с точки зрения цивилизованного человека жилье. желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Роман , хорош уже ей богу. Я вчера на Lancer evo 8 прокатился за рулем . А знаешь к чему я ? Я согласен купить приору ! Да ! Залезу в долги , возьму кредит . Но приору то по любасу куплю ! Посмотрит премьер - а продажа то пошла на дальнем востоке ! И не отменит ввоз машин , хоть леворуких , хоть праворуких , хоть с рулем посередине ,хоть 2-3 х или 100 летних или с джойстиком от ф-16 под правой рукой хорошие и на любой вкус автомобили. Ради одной такой покатушки на лансере эво я готов купить какую нить приору или калину. Пусть стоит. Можт и до нее руки дойдут , турбину присобачить , или еще девайс какой нить ! Не в обиду , Роман.
желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
А нива действительно хорошая машина. Я на полном серьезе. Вот только мост доработать передний , и крестовины делать поизносоустоичивей , а то движка стала 1,7 . а вся остальная лабуда без изменений. Моща то рвет не по децки карданы - раздатки. И через 20 тыс уже устойчивый гул трансмиссии в салоне стоит. И вооше , для такого вездехода , понимаш , дизель то это , ага , бравенька б машинка получиласть то , ага ? желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Как ты её ни обзови, хоть "Рысь", хоть "Шевроле" суть остаётся одна и та же. Сыплется она, через пол года нормальной эксплуатации на одни запчасти работать будешь. У меня служебная "пятидверка", была бы личная на ремонтах разорился бы. Конечно, ездить приходится по бездорожью. Какие на скважинах, нефте и газопроводе дороги, одни направления только. Но и "Нива" считается внедорожником, носит гордое название "Джип". Я не говорю уже о комфортности, безопасности, скоростных качествах и о многом многом другом. Пусть эта машина будет надёжной!!! Я хочу лишь чтобы эта машина провезла меня по объектам, и привезла домой. Видел я по ящику "рекламный ролик", когда ВВП проехал 300 м на "Рыси" «Это специальная комплектация. Но не для меня лично, а они именно в такой комплектации выпускаются серийно», — отметил он. Ну в этом я не уверен, не зря же на АвтоВАЗе её почти месяц до ума доводили. Возможно, именно эта "Нива" походит и по бездорожью. Премьер-министр РФ Владимир Путин показал журналистам купленную им около месяца назад машину «Нива», некоторые из них даже смогли прокатиться на автомобиле.
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
Возможно, именно эта "Нива" походит и по бездорожью.
Ничего не имею против ВАЗов. Привык к ним с детства :-) Однако, разумный прагматизм (а так же разумный эгоизм, чего уж там ) не позволяет лично мне купить за ТАКИЕ деньги новую продукцию нашего автопрома (я не о зарубежных моделях, которые у нас собираются). Праворульку тоже не возьму - в них руль в непривычном месте За очень недорого б/у взять (понимая, что придётся доделать под себя, вложив энную сумму) - куда ни шло... А за 4 сотни тысяч - можно и получше для себя, любимого, подобрать... Кстати, последняя моя 21061 отходила честных 215 тык за 7 лет (брал б/у пятилетнюю с пробегом 98 тык у знакомых). Вот где я гаек накрутился-то :-)))) Перед продажей поршневые кольца поменял - от родных почти ничего не осталось. Правда, "ушла" хорошо - новый владелец считал, что у неё пробег был 115 тык :-))
[ Редактирование 19.05.09 : 08:58 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Как ты её ни обзови, хоть "Рысь", хоть "Шевроле" суть остаётся одна и та же. Сыплется она, через пол года нормальной эксплуатации на одни запчасти работать будешь.
Если она у тебя сыплется в период гарантии - меняй её на новую (по гарантии), и всех делов. Кстати, пятидверка - это сборка не конвейерная, а делается в опытно-промышленном производстве, т.е. мелкосерийное производство - к ВАЗу отношение имеет почти такое же, как и "ваз"-210994 Сергея Ч., которая собирается где-то в Украине, как я понял
Жень, не бери приору! Тебя же мужики побьют! Да и не нужна она там у вас с почти полным отсутствием сервиса, запчастей и традиций езды на отечественном автопроме. Это примерно то же самое, как мне здесь купить б/у праворульку. Я же сам тебе говорил, что, живя у вас, сам бы себе купил прульку, т.к. там она более-менее уместна и экономически целесообразна. Кстати, вы хоть фары-то перенастраиваете, когда их покупаете? Никаких обид - мы же нормально беседуем и отстаиваем свои точки зрения. Ты почему перестал нас радовать отчётами о камчатской рыбалке?
Жень, ты круто шаришь в авто - тебя бы свести с нашими гаражными кулибиными, вот бы ты с ними пообщался! Смотри, что вчера один из них написал: "а приора моего друга делает ТоЁту чайзер, последняя за 8 сек до сотни идЁт. мы всего-то положили валы 9.15 стольники, ресивер Стольникова (чЁрный квадратный такой), паук 4-2-1 длинный, дроссель 55 мм, разрезные звЁздочки, бошка распилена, клапана облегчены, верхние тарелки клапанов из люминия, программа пока исчо не откалибрована. коробка стандартная." Ясная 1994-96
Более интересна рамка для номеров с ИК-диодами. Изготавливается дома "на коленках" с минимумом материальных и трудозатрат.Получаем в результате почти Сайт - но намного дешевле. Считайте: 1. Рамка для номера, 2х50руб=100 руб 2. Сайт , 50х8,60руб = 430 руб (по 0,4 Вт на рамку) 3. Провод, термоусадка, компаунд? припой, канифоль :-)) - ну, пусть 100 еще, Итого - 630 руб. Даже с учетом выпитого при монтаже пива - почти на порядок дешевле! Мож и спаяю, когда делать нечего будет...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Если она у тебя сыплется в период гарантии - меняй её на новую (по гарантии), и всех делов.
РОМАН, да я не о том. Просто, в наше время, если взял машину, хочется чтобы она была на уровне... конечно наш автопром сделал большой шаг от уровня а.машин 50-х годов. И тебе, как патриоту своего города обидно за ВАЗы. Но мы ещё и патриоты своей страны, и нам обидно что во всём мире даже в странах третьего мира, ездят на нормальных авто, а нам втюхивают ... и ещё убеждают нас что это достойная машина. И это при том, что у нас ведь могут делать действительно стоящие вещи. Жень, ты круто шаришь в авто - тебя бы свести с нашими гаражными кулибиными, вот бы ты с ними пообщался! Кулибиных в стране сколько хочешь, но развернуться им не дают.
Если она у тебя сыплется в период гарантии - меняй её на новую (по гарантии), и всех делов.
РОМАН, да я не о том. Просто, в наше время, если взял машину, хочется чтобы она была на уровне... конечно наш автопром сделал большой шаг от уровня а.машин 50-х годов. И тебе, как патриоту своего города обидно за ВАЗы. Но мы ещё и патриоты своей страны, и нам обидно что во всём мире даже в странах третьего мира, ездят на нормальных авто, а нам втюхивают ... и ещё убеждают нас что это достойная машина.
кто тебе втюхал ниву-то? я чёт не пойму опять про что речь? иди и купи то, что ХОЧЕШЬ! не при застое ведь живём. я наверное тупой, но никак не пойму - ЗАЧЕМ ТЫ КУПИЛ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ? мазохист чтоль? без обид, но и правда никак не дойдёт до меня смысл ваших жалоб. мне вот не нравится кофе, я его и не покупаю, а только чай, и при этом я кофе не ругаю никак, и сижу довольный своим выбором.
Ясная 1994-96
кто тебе втюхал ниву-то? я чёт не пойму опять про что речь?иди и купи то, что ХОЧЕШЬ!не при застое ведь живём.я наверное тупой, но никак не пойму - ЗАЧЕМ ТЫ КУПИЛ ТО, ЧТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ?мазохист чтоль?
Не покупал я "Ниву", служебная она. Извини РОМАН, "наехал" на тебя не по делу, как будто ты за весь АвтоВАЗ отвечаешь. "За державу обидно" как говорил один известный киногерой, Такая страна, с такими возможностями...
1975-1977гг. Чита (Песчанка) - Даурия в/ч 52410 - в/ч 61434 (76 МСП)
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Комбат56:
Извини РОМАН, "наехал" на тебя не по делу, как будто ты за весь АвтоВАЗ отвечаешь.
- мы все тут немного иногда "наезжаем" друг на друга (сам согрешил пару раз) - по разным причинам (что мне в психолого-социальном плане кажется совершенно нормальным явлением на любом форуме)... однако мне нравится когда мужик может отважиться во всеуслышанье признаться что поступил неправильно... там где я живу такое признание считается проявлением слабости - а я думаю совсем наоборот! 180 градусов наоборот - это признак взрослого поведения, устоявшейся психики и силы духа....
а представь, как мне (и др. сотрудникам) обидно, когда им не дают развернуться от души в своей работе. эти "эффективные менеджеры" скоро вообще завод угробят, высосут все финансы и пойдут дальше. уже сколько отраслей опустили? да сами всё знаете, что тут говорить...
там где я живу такое признание считается проявлением слабости - а я думаю совсем наоборот! 180 градусов наоборот - это признак взрослого поведения, устоявшейся психики и силы духа....
Точно, американец русского происхождения.
Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом. Аль Капоне Манита 1985-1987 г.г. Осень.
POMAH написал(а) ... uZer: в моей ссылке тоже есть диоды, если ты смотрел там ролик
Именно просмотренный ролик и навел меня на мысль, а не попробовать ли сделать самому - но в 10 раз дешевле? Есть тема, как их вообще сделать незаметными на рамке...
А вы не задумывались как расшифровывается аббривиатура АвтоВАЗ? А расшифровывается так: Авто-автомобили или что-то в этом роде, Волжский Автомобильный Завод. В это аббривиатуре ДВАЖДЫ упоминается/намекается на автомобили, это очень-очень странно!!! Создаётся впечатление, что сами производители не верят в то, что ВАз производит автомобили. И чтобы подчеркнуть и уверить остальных в том, что ВАЗ производить автомобили и была придуманна эта аббривиатура АвтоВАЗ.
У меня шеф купил фольцваген тюарег, замучился на гарантийный ремонт гонять. То супорты тормозные то вообще на эвакуаторе увезли. Щас везде все сыро. А китайцы воще пипец, надо быть полным идиотом шоб их покупать.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Бобруйский автозавод (БАЗ) приступил к выпуску автомобиля "Кадиллаг".Предложен следующий модельный ряд: - лесной внедорожник повышенной проходимости "Кадиллаг МЕДВЕД"; - автомобиль представительского класса "Кадиллаг НЕШТЯГ"; - пародийно-спортивный автомобиль "Кадиллаг РЫСАГ".Базовая комплектация включает наклейки SPARCO,бейсбольную биту в багажнике и освежитель воздуха "ёлочка".; - минивэн синего цвета "Кадиллаг ТУРИЗД". Автолюбителям будут доступны две модификации автомобиля:"Кадиллаг ТУРИЗД Рыбаг" и "Кадиллаг ТУРИЗД Грибниг".Сейчас модель проходит ходовые испытания в белорусских лесах,и как только её найдут,она тут же будет запущена в серийное производство.; - дерзкий джип для поклонников Hip-Hop & RnB - "Кадиллаг ВОЦАБ".Дизайн модели продуман до мелочей,создатели учли всю специфику стиля RnB на постсоветских просторах,поэтому акцент сделан на дешёвый понт - дерьмонтиновый салон,стеклоподъёмники на пальчиковых батарейках,специальный прицеп-сабвуфер."Кадиллаг ВОЦАБ" оснащён буксировочной цепью "под золото", которая при случае с понтом вешается на шею хозяина.; - специально для дам "Кадиллаг ГЛАМУРЧЕГ" в розовом цвете.Цвет разрабатывался специально в НИИ "Сапчаг" и выглядит как розовый металлик с блёстками.Модель особо отличает отсутствие поворотников (потому-что даму должны все пропускать,а кто не видит, что за рулём дама,тот м#даГ)и зеркал заднего вида по той же причине(кроме зеркала,которое занимает 80% лобового стекла).Также в базовую комплектацию входят - пилочка,ножнички,помадка,пудра, и прочее,так необходимое для удобного вождения автомобиля.; - "Кадиллаг ЗВЭРЬМАЩИН" - лёгкий грузовик а-ля "каблук",для перевозки фруктов и овощей.В базовой комплектации сразу затонированы все стёкла и фары,амортизаторов нету изначально-за ненадобностью.В автомагнитолу сразу записана песня"Чёрные глаза"
Роман Это тойота витц , на внутренний рынок японии выпускалась под таким названием. Я скажу сколько на камче стоит от 2000 до 2002 го выпуска . примерно от 195 до 220 т р. Во Владике на пару тройку десятков тыщ поменьше. В японии заказать еще дешевле. Насчет тягалова приоры с чайзером я не удивлен. Во первых приора полегче , да и движку я смотрю там немного подправили. И чайзер чайзеру рознь. Возьмем например обычный Чайзер - большой пятидверный седан класса волги. Если после 2000 года , то все колеса ведущие. Двигатель стндартный 2gz-ge , 2,5 литра обьем , коробка автомат. А есть чайзер комплектации " TOURER V " - это когда привод задний , обьем тоже 2,5 , только TWIN TURBO - т е две турбины. Одна с низов подхватывает , а вторая потом пинка дает. Комплектовался либо механической 6 ти ступ коробкой с керамич сцеплением , либо автоматом типтроник. Такой двигатель на супру ставится. (ставился) теперь там по моему трехлитровый. А еще есть "TOURER S" , тоже самое , но с одной турбиной. Также с таким названием выпускались тойота Марк 2 и Тойота Креста. Если приора с таким чайзером тягалась , то я снимаю шляпу и замираю в глубоком пардоне желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
У меня шеф купил фольцваген тюарег, замучился на гарантийный ремонт гонять. То супорты тормозные то вообще на эвакуаторе увезли. Щас везде все сыро. А китайцы воще пипец, надо быть полным идиотом шоб их покупать.
клевета и поклёп! эномарки не ломаюццо!!! Ясная 1994-96
У меня шеф купил фольцваген тюарег, замучился на гарантийный ремонт гонять. То супорты тормозные то вообще на эвакуаторе увезли. Щас везде все сыро.
Небось, у нас собирали? Балакают, что пока немцы в цеху - нормально собирают, немцы уходят - вместо трёх болтов два заворачивают.
Из многих тысяч батарей За слезы наших матерей, За нашу Родину - огонь! Огонь!
еду счаз на работу на метре.........отлично!
вылез........сажуся в маршрутку..........ГАЗЕль.........жолтое такое.........продукт нашего афтопрома....... чо вижу?
а вот чо:
[ image disabled ]
зубами скотч грызть если вдруг чего?
Роман, как думаешь, это таки штатная заводская задумка? Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Шайтан-крепёж в шайтан-арбе, Гляди-ка - сопло направлено на дверь! Это чтоб пыл ломящихся внутрь пассажиров охладить в час-пик. Ты чё эт в маршрутке стал ездить?
Ясная 1994-96
я в маршрутке за последние месяцы 1 раз ездил, пару недель назад как в лунапарке побывал... иногда - надо! прикольно. кстати, в метро езжу чаще многих москвичей, на след. неделе вот опять к вам буду
Ясная 1994-96
клевета и поклёп! эномарки не ломаюццо!!!
Покупаешь подержаною иномарку, готовся что столькоже потратишь на ремонт. Ломается все. Русскаю класику сам чинил. А рено пришлось мозги напрягать по электрике, хотя все оказалось просто как пирожок за 5 копеек. Вывод рено-логан машина простая и надежная, если знать. Жигули я знал изначально. Во как.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
совсем тоска.....сижу машине, на коленях Асус Еее 1003, инет блин G4.........и ведь как-то всё вижу и пишу.......... Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989