Перед поездкой в отпуск хотел купить дубленку. Не купил... До сих пор помню цену - 400 тугриков.
Шеви-Гоби вч пп 32568, 1608 ОИСБ, инженерно-позиционная рота, лето 86 - осень 87.
В наше время все гонялись за синим спортивным костюмом (олимпийкой). Если не ошибаюсь он стоил 80 тугров, может кто скажет цену точнее.
Я купил красный с белыми полосками, фирмы Адидас. Отдал 100 тугров, брал с рук командира 1 взвода. )))) Прослужил костюм долго - фирма была качественной!
Я купил красный с белыми полосками, фирмы Адидас. Отдал 100 тугров, брал с рук командира 1 взвода. )))) Прослужил костюм долго - фирма была качественной!
К нашему счастью, тогда Китай ещё не поставил это дело на поток.
А в наше дембельское время (1989) все почти старались купить наручные часы с калькулятором говорили что японские , а вот какой фирмы и были ли они японскими не скажу так как не смог купить. А вот костюм спортивный и кроссовки это удалось взять и правда носил долго.
Банка сгущённого молока стоила в полковом магазине 2 тугрика, а баночка шпротного паштета стоила 48 мунгов. Заступая в наряд, на 5 тугриков я покупал 2 банки молока и две банки паштета, и ещё 4 мунга сдачи оставалось!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП