Ни хрена! Если мы говорим об одном и том же документе, то у меня лично в Учетно-послужной карточке указаны личные данные, данные медицинской комиссии,затем п.17 -Прохождение военной службы - дата назначения на должность - 15 11.83 (когда в Сайн-Шанд в часть прибыли), дата исключения из списков части, дата присяги -14.11.03 (на самом деле 04.11.03) , дата присвоения аоинского звания - 04.11.83.
Я уже писал, что по бумагам необходимо бвло пройти полноценный курс молодого бойца, но в реальности надо было отпускать дембелей домой, поэтому присягу принимали 4 декабря, чтобы можно было заступать в караул с оружием.
SSV: п.14 - призван и явился в РВК для отправки в часть 12 мая 1990 года. п.19 - военную присягу принял 23.06.1990 г в/ч пп 69885
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
мда... вторая страница (с 12 по 15)у меня заклеена Копией результатов медосвидетельствованияпри призыве. Сейчас отогнул - действительно, есть такой пункт 14. На месте даты призыва стоит печать военкомата, очень плохо видна дата, но я то ее знаю :-)
.
SSV: Мне ни разу не клеили моб предписание. Когда становился на воинский учет, прапорщик умничал по поводу ВУС и кода. Но спустя несколько месяцев ситуация в корне изменилась. :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
SSV: Не бежать а медленным шагом в штаб - руководить.
SSV: В ста метрах от моего дома дом культуры, там штаб (был по крайней мере) :-D
SSV: Разве только в партизанах. С кем воевать???? Я присягу давал СССР.
У меня вклеена отдельной страницей. <br /><br />И еще до сих пор в конце военника мобпредписание розовое. <br /><br />Вроде, в 45 должны изъять? Кто то здесь говорил об этом.
Да, если не офицер, а рядовой и сержанский состав, то снимали с учета. После первого призыва в партизаны, нач-во не стало рисковать и мне вклеили моб. команда 200, занимались призывом в военное время- ЗППВ, на службу не брали, собирали для обучения по призыву на 1-2 дня, мог учавствовать в соревнованиях по ГО, так как с мобпредп. было нельзя, выставляли штраф или снималс соревнований, а это все было на природе....в хорошей компании, имели поощрение от рук-ва за призовые места..
У меня мобпредписание было. Потом выдрали, лет 8 назад, когда в новый военкомат тановился на учет. Ко мне в гости в пятницу приходил товарищ, мы с ним служили вместе на разъезде 18. Не виделись 30 лет, а теперь нашлись. Начали поиск еще двух воинов-забайкальцев.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
твоя годова и руки будут нужны в другом месте в военное время
Моя голова и на мне не плохо смотрится. :-D
Присоединяюсь к поздравлениям! Кстати, в Минске проживает мой дядя. Генерал артиллерийских воиск. В отставке. Поздравить по тел. не удасться, в госпиталь положили .
Поздравить по тел. не удасться, в госпиталь положили
В госпиталь это плохо. А телефоны ведь и мобильными бывают. :-D
Присоединяюсь к поздравлениям. Дай Бог чтобы наши стволы не ржавели и стреляли только на полигонах!!!!
Кстати. День Артиллерии - единственный армейский профессиональный праздник, связанный с исторической датой. В этот день в 1942-м году началось контрнаступление Красной Армии под Сталинградом. Первыми вступили в бой артиллеристы. Так по приказу Сталина 19 ноября стали отмечать День артиллерии.
Воин! Гордись службой в ордена Ленина ЗабВО!!!
Полный покой нужно обеспечить - так врачи сказали.
Ну так лучше поздно, чем никогда.
Всех артиллеристов и ракетчиков с праздником.
Забайкальцы! Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был установлен праздник День артиллерии (с 1964 года – День ракетных войск и артиллерии). Это явилось признанием выдающихся заслуг артиллеристов в Великой Отечественной войне. Дата 19 ноября была выбрана не случайно. Именно в этот день в 1942 году залпы тысяч артиллерийских орудий и минометов, сотен реактивных установок возвестили миру о начале грандиозного контрнаступления советских войск под Сталинградом. И по сей день ракетные войска и артиллерия остаются основной огневой силой Сухопутных войск. Это обуславливается рядом очевидных достоинств рода войск, таких как маневренность, высокая точность ударов, оперативность их нанесения, несущественная зависимость эффективности огня от времени года, суток, погодных и других условий. Очевидно, что в обозримой перспективе возлагаемый на ракетные войска и артиллерию объем огневых задач в операциях (боях) локальных войн и вооруженных конфликтов будет только возрастать. Поздравления в день ракетных войск и артиллерии
От первой пушки до ракет сегодняшних дошли. День артиллерии - большой российский праздник. Артиллеристы нас в войну не подвели. Поднять бокалы в этот день мы не имеем права разве? Сто миллиметров был калибр одной из наших пушек. Назвали 'СОТКА' то орудие давно. И в честь того, что было оно лучшим, СТО грамм нам выпить, право, не грешно. Пусть будет мир на базе паритета. Ракетные войска - спокойствия оплот. Пусть войн не знают петербургские кадеты, А пушка в городе пусть в полдень только бьет.
С Днем ракетных войск Вас поздравляем Верные защитники страны, От души Вам в этот день желаем, Чтоб вовеки не было войны. Охраняйте Родину как надо, Будьте начеку, но пусть и впредь В жизни будет не война, а радость, Чтоб любить, творить и все успеть.
Вновь в ноябре в салютах вся страна. Мы поздравляем вас, ракетные войска! Бьет артиллерия, салютами аккорд Берет и удивляет весь народ. Артиллеристы и ракетные войска, В народе ваша слава велика. 'Катюшами' прославили страну В суровую с фашистами войну. И после убедительных побед Прикроете огнем от новых бед, Страну спасете вы наверняка... Мы верим в вас, ракетные войска. Салюты в честь Победы прозвучат, И вспыхнет в небесах огней парад, И снова радость будет велика. Спасибо вам, ракетные войска!
Всех, кто имел и имеет отношение к ракетам и пушкам - С ПРАЗДНИКОМ!!!! Не знаю, празднуют ли этот праздник в России, но мы , назло врагам сеголдня не работали (почти) , а отмечали 22494 - осень1972, 36311 - весна 1973 - осень1974
Мужики всех с праздником!!! Ал, братан только пришёл с работы, сразу накатил соточку, за тебя и артилерию. [ image disabled ] [ image disabled ]
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
День Артиллерии - единственный армейский профессиональный праздник, связанный с исторической датой. Вообще то он не единственный
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul:, тебя персонально с праздником ! В этом году первый раз этот день отмечаем. Два дня назад готовила поздравление для твоих коллег. Столько хороших слов написала. Надеюсь, что все они соответствуют истине.
Быть правоведом — значит вкладывать в свою работу высокий профессионализм. Именно юристы укрепляют в России принципы верховенства права и справедливого судопроизводства. Вы стоите на страже закона и интересов граждан. Ваш труд чрезвычайно важен для утверждения и развития демократии в России. Вы выполняете почетную миссию — устанавливаете торжество закона, боретесь за честь, права и свободу человека. Высоко несите звание юриста, неуклонно придерживайтесь принципов гуманизма, непредвзятости и объективности, верой и правдой служите обществу. В этот замечательный праздник от всей души желаю вам крепкого здоровья, семейного счастья и новых достижений!
Москва 91-93г. написал(а) ... Паша с профессиональным праздником тебя. [ image disabled ]
День Прокуратуры 12 января.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Поздравляю всех Николаев, Николаевичей, и внуков Николаев с праздником! Остальным, чтоб всегда посещал Николай со своим мешком удач, достатка, радостей и всего наилучшего!!!!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина