а нас в школе бесплатно гоняли на демонстрации... Я знамя пионерской дружины, а затем и комсомольское носил... Ненавидел это дело.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
В школе и нас бесплатно гоняли, а на заводе - мы были рабочий класс, гегемон, Его тогда любили... только спиртом редко поили. На ноябрьские, а на майские за отгул ходили. Потом в армии опять бесплатно в части парад делали.
Сергей Крона: Я против отмены советских праздников,тем более все воины,где бы сейчас не жили.присягу принимали на верность СССР. С ДНЁМ 7-го ноября!
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Спасибо друзья за поздравления и теплые слова. Сегодня утром проводили, сейчас через друзей пробил вероятное место службы по номеру команды, сказали Калининград морфлот. Он у меня сам просился в какие нибудь береты, похоже наденет черный.
Александр учебка- Борзя-3, в/ч 52519 осень 83 г. строевая- МНР, Баганур, в/ч 88164 84-85 г
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
и полезен. Ха-ха-ха! Мы однажды собираясь в караул ( а я где то около года только отслужил), получали автоматы в оружейке, ну а один дед всё чёто докапывался до меня. А настроение было такое поганое, ну я ему и сказал, что завалю его сегодня ночью в карауле. Человека как подменили, он бедный аж побелел. Я , веришь нет, Лёха. аж пожалел за свои слова.Вот те и СИЛА!
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Спасибо, что о нем вспомнила. Великий оружейник. Парни! В Ижевске есть музей оружейный Калашникова. Будет случай, сходите, не пожалеете.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Кроме всего, сегодня исполняется 91 лет со дня образования милиции. Сердечно поздравляю тех забайкальцев, которые после службы в ВС пришли на службу в органы МВД и честно выполняли свой служебный долг, не сшибали бабло с водителей, не обирали поддатых мужиков, не ставили себя выше простого человека, а действительно защищали народ, кого люди называют не ментом проклятым, а сотрудником милиции. Счастья им, здоровья и удачи. (А все же удивляет, что за весь день об этом не вспомнили). Владимир
gelmel: Справедливо сказал. Есть милиционеры нормальные, честные. Я одного встречал. И пострадал он за свою честность, и восстановили его. А душа не выдержала. спился.
ГУ 6404 Ночью разбуди - скажу номер. А ведь четверть века прошло. Номера стволов, котоые у меня сейчас, ни один не назову по памяти. А вот армейский вресался навсегда.
.
ГУ 6404 Ночью разбуди - скажу номер. А ведь четверть века прошло. Номера стволов, котоые у меня сейчас, ни один не назову по памяти. А вот армейский вресался навсегда.
А зачем запоминать номер автомата? У меня их было 3.В учебке был АКМ ВД 6146,в бригаде АКС 74 получил 15.11.79.номер496761,а 10.01.81 получил абсолютно новый АКС 74№596029.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
А зачем запоминать номер автомата? У меня их было 3.В учебке был АКМ ВД 6146,в бригаде АКС 74 получил 15.11.79.номер496761,а 10.01.81 получил абсолютно новый АКС 74№596029.
24Обсн осень1979-весна1981 Хара-Бырка в/ч 55433
CC: Только через год не дембельнись,оставайся на сверхсрочку! Эх,помню,как 12 раз по жопе бляхой получил,ворот то и расстегнулся!
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
Наверное, еще потому, что это было мое первое оружие + довольно длительный период (все 2 года один АКМ) + караульная служба. Тут на форуме говорили, что каждый свой автомат по зазубринкам на рукоядке газовой трубки. Это верно. Но все равно иногда сверяли номер, беря из пирамиды. Да и в роте в оружейке надо было каждую неделю в журнале приема/сдачи расписываться.
.
Вчера созвонились с воином из моей части и с моего призыва. Нас было 4 земы. Два нашлись. Двух других попытаемся отыскать. Двое - мы сила.
Спасибо Павел, я как видишь от скромности не умру в двух местах сообчил о своей дате. и еще раз спасибо Долгожданный момент таки наступил, ни было немножко и грустно.
ЗабВО 76-78
SSV: больше как говорится треугольная, но все равно приятно. Часть покидали рано утром, на УРАЛах довезли до ближайшего аэродрома, ближе к вечеру поднялись в воздух на Ил-18том. Караганда не принимала, -Балхаш, опять Караганда. ночью на Минск, потом КИЕВ. Этот день помню практически по минутам. В Караганде снега навалило, а в Киеве солнышко, листья на деревьях...Дома!
ЗабВО 76-78
ОСНАЗ Подразделения ОСобого НАЗначения - выполняют задачи радио- и радиотехнической разведки 13 ноября 1918 г. в составе Регистрационного управления было создано первое подразделение радиоразведки - приемно-контрольная станция в Серпухове, его начальником являлся Х. Иванов. А в 30-е гг. радиоразведка обрела самостоятельность - ее подразделения вывели из частей связи и передали в Разведупр Штаба РККА, где организовали отдел радиоразведки. Он руководил отдельными дивизионами особого назначения (ОРД ОСНАЗ), которые в годы Великой Отечественной войны стали основной организационной единицей радиоразведки.
Поздравляю с круглой датой! А я 12.11.71 г. уволен в запас.16 был дома, призывался 16.11.69, в воскресенье. Сегодня была вечеринка, а завтра был в военкомате, у на почетный призыв( к черту на кулички). Календарь совпал!!!! Как это давно было......