Домой пришел отдыхать и пожрать ,с подбитым глазом и разорванным ухом. Бледун....На семейную кошку нарвался. Все ,как у людей.
[i][/iУлан-Батор в\ч п\п 96608 разведрота
Уже поддержали.Приятного загара на броне российских танков,под присмотром зеленых инопланетян...
"Я помню, мы лепили сырое тесто на раскаленную броню..." (Стругацкие "Обитаемый остров")
в.ч. пп 74672, 1062 отдельный батальон связи, МНР 1981-1983 осень
Я тоже за них болею душами, не спать ночей, всё думал о них : как только захотеть кто распорядиться их жизнь, то лезть в души, не слушают - надо ли им они ...
P.S. О чём ты, Хани, брат мой, подумал в этот день ?
ВикторС.: "Я тоже за них болею душами, не спать ночей, всё думал о них : как только захотеть кто распорядиться их жизнь, то лезть в души, не слушают - надо ли им они ...
P.S. О чём ты, Хани, брат мой, подумал в этот день" ?
Откровенно говорю (пишу), не лучшие мысли у меня были... Настроение было отвратительное. Я уважаю Украину, украинцев. Это я от души... Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Сегодня 9 апреля 80 лет ОРВБ РОССИИ. Всех ремонтеров с праздником! [ image disabled ]
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Международный радиолюбительский союз (IARU, The International Amateur Radio Union) и все радиолюбители более чем 150 стран мира сегодня отмечают международный день радиолюбителя. Празднование в 2007 году проходит под девизом "Расширение мира радиосвязей" (Expanding the World of Wireless Communications). Дата для «Дня радиолюбителя» выбрана не случайно. Именно в этот день, 18 апреля, в 1925 году, в столице Франции городе Париже энтузиастами радиодела был создан «Международный радиолюбительский союз», призванный объединить всех людей занимающихся радиолюбительской связью, которая в то время считалась чем-то фантастическим
Операторы-радиолюбители, иногда называемые как "хэмы" (Hams), были лидерами в развитии сегодняшний современных электронных и коммуникационных чудес. Сегодня граждане Земли могут думать о радиосвязи как о вездесущих сотовых или портативных радиотелефонах - и все это благодаря радиолюбителям, которые сначала исследовали эти технологии. Много современных ведущих радиоинженеров и специалистов по электронике выросли и получили свой первый из своей радиолюбительской юности, когда они были радиооператорами любительской связи, развивая современные радио- и телевизионные приемники и передатчики, включая двухстороние способы радиосвязи, адаптивные антенны и много других изобретений и технологий, которые востребованы современной цивилизацией.
Сегодня радиолюбители продолжают исследовать новые границы. Они находят способы использовать частоты на границах радиоспектра, развивая интеграцию радиосвязи и сети Интернет, обеспечивая конвергенцию новых технологий и экспериментируя с высокоскоростными способами цифровой радиосвязи. Радиооператоры называются "любителями" только потому, что они - добровольцы, и их навыки и вклад в мировую копилку технологий имеют самый высокий уровень.
С 1925 года этот праздник отмечается 18 апреля в честь основания IARU в Париже. IARU способствовует координированию и развитию любительского радио в современном мире. Более подробная информация о Международном Любительском Радио Союзе размещена по адресу Сайт ( Источник: wikipedia) Коллеги, с праздником! 73!
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мой отец был радиолюбитель-коротковолновик (позывной UB5FS) и как-то привычнее было вспоминать об этом 7 мая в День радио. До сих пор храню QSL-карточки операторов, выходивших с ним на связь. QSL-карточка - бумажная карточка, которая содержит информацию о QSO: позывные обоих операторов, время и дата контакта, использованная радиочастота, вид модуляции, RST (код, описывающий качество приёма), данные о месторасположении радиостанции. Кроме того, может указываться дополнительная информация: характеристики антенны и приёмно-передающей аппаратуры, условия связи (наличие помех, замираний и т. п.), поздравления с праздниками и прочее. Разные страны - Испания, Португалия, Лихтенштейн и Сан-Марино, экзотические острова - Азорские и Балеарские для меня звучали, как музыка. Из интересных разговоров, подтверждённых разнообразными карточками-квитанциями есть QSL c позывными UPOL - Эрнста Кренкеля со станции на Северном полюсе, UA1KAE - cтанция Мирный на Южном полюсе и много других.
И кажется, что было это совсем недавно - в середине прошлого века ...
Как подписывали свои QSL радиолюбители, подтверждая сеанс радиосвязи : CHEERIO, my 88 (желаю успехов).
Мой отец был радиолюбитель-коротковолновик (позывной UB5FS) и как-то привычнее было вспоминать об этом 7 мая в День радио. До сих пор храню QSL-карточки операторов, выходивших с ним на связь. QSL-карточка - бумажная карточка, которая содержит информацию о QSO: позывные обоих операторов, время и дата контакта, использованная радиочастота, вид модуляции, RST (код, описывающий качество приёма), данные о месторасположении радиостанции. Кроме того, может указываться дополнительная информация: характеристики антенны и приёмно-передающей аппаратуры, условия связи (наличие помех, замираний и т. п.), поздравления с праздниками и прочее. Разные страны - Испания, Португалия, Лихтенштейн и Сан-Марино, экзотические острова - Азорские и Балеарские для меня звучали, как музыка. Из интересных разговоров, подтверждённых разнообразными карточками-квитанциями есть QSL c позывными UPOL - Эрнста Кренкеля со станции на Северном полюсе, UA1KAE - cтанция Мирный на Южном полюсе и много других.
И кажется, что было это совсем недавно - в середине прошлого века ...
Как подписывали свои QSL радиолюбители, подтверждая сеанс радиосвязи : CHEERIO, my 88 (желаю успехов).
Ходил в радиокружок. До сих пор позывной UK4XCC или по-русски мы его радостно и гордо кричали в эфир УК4ХЦЦ )))))))))))) Бумажные карточки помню: и наши самодельные, и качественные, с отменной полиграфией из-за бугра.
Пусть чистота придет в ваш дом, Омоет радостью, теплом, Звенит, сверкая, как вода, Да беды смоет навсегда. Ручьи и реки, лужицы, моря, А, может в кране, станет вдруг вода Восторга, веры, святости полна. От всех тревог не оставляя и следа, Купальни смоет чистая вода. Родных поздравьте в этот чистый день. Успехов, пусть беда не бросит на вас тень.
Поздравляю всех с этим Великим праздником!
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Ходил в радиокружок. До сих пор позывной UK4XCC или по-русски мы его радостно и гордо кричали в эфир УК4ХЦЦ )))))))))))) Бумажные карточки помню: и наши самодельные, и качественные, с отменной полиграфией из-за бугра.
Нашёл несколько QSL в интернете - это чтобы вспомнить ...