2 сентября отмечается День российской гвардии. Этот праздник установлен 22 декабря 2000 года указом Президента России Владимира Путина в связи с 300-летним юбилеем российской гвардии (Указ Президента РФ № 2032 от 22 декабря 2000 года «Об установлении Дня российской гвардии»). Российская Императорская Гвардия была учреждена в начале царствования Петра Первого из Преображенского и Семеновского полков. В 1918 году она была распущена, а вновь создана в годы Великой Отечественной войны (1941—1945). Отличившиеся под Смоленском в 1941 году четыре стрелковые дивизии по распоряжению И. Сталина получили наименование гвардейских. В сентябре этого же года в Красной армии было введено понятие «гвардейская часть». Звание «гвардейский» присваивалось воинским частям, кораблям, соединениям и объединениям советских Вооруженных сил, отличившихся в боях во время Великой Отечественной войны. Воинское формирование получало гвардейское знамя, а личный состав — гвардейское звание и нагрудный знак. Гвардии современной России, входящие в состав Вооруженных Сил России, это: гвардейская танковая Кантемировская дивизия, гвардейская мотострелковая Таманская дивизия, гвардейская мотострелковая Прикарпатско-Берлинская дивизия, гвардейская отдельная мотострелковая Севастопольская бригада, 28 Краснознаменная Гвардейская ракетная дивизия, находящаяся в составе 27 ракетной армии, линейные соединения ВДВ, гвардейские части и корабли ВМФ, гвардейские части сухопутных войск и военно-воздушных сил.
KOZAK: Борис, это, конечно, праздник, но я буду отмечать 18 сентября День Советской Гвардии! Новая дата как то не прижилась в моей памяти...
Пока Воюем Отдохнем
11 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1034, подготовленный Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, который установил в России новый официальный профессиональный праздник — День программиста. Согласно этому документу, День программиста празднуется в России на 256-й день года — 13 сентября, а если год високосный — 12 сентября. Число 256 выбрано потому, что это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта, а также это максимальная степень числа 2, которая меньше количества дней в году — 365.
[ image disabled ]
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Одному из самых распространенных в сфере телекоммуникаций символу — "смайлику" — 19 сентября исполнилось 30 лет. В этот день в 1982 году профессор Университета Карнеги-Меллона в городе Питтсбург (США, штат Пенсильвания) Скотт Фалман впервые отправил символизирующее эмоцию электронное сообщение-пиктограмму. Она состояла из идущих подряд символов — двоеточие, дефис и закрывающаяся скобка [ :-) ]. Письмо, прошедшее по университетской сети, предназначалось коллегам-преподавателям. Так в компьютерном лексиконе впервые появилось "улыбающееся лицо".
Электронное письмо Скотта Фалмана было кратким и информативным: "Предлагаю, чтобы следующая пиктограмма символизировала радость: :-) Смотри конец предложения". Профессор предложил также пиктограмму из символов , которая первое время использовалась исключительно для обозначения особо важных частей в текстах сообщений. Компьютерные пользователи ныне употребляют ее, чтобы сообщить о своем плохом настроении.
В середине 90-х годов XX века дуэт веселого и грустного "смайликов" перестал удовлетворять потребности людей, активно использующих интернет и мобильные телефоны, и в Сети появились многочисленные варианты эмотиконов, как называют популярные пиктограммы специалисты в области электронных технологий. "Смайлики", понятные людям, говорящим на разных языках, практически сразу же перекочевали из Интернета в программы отправки СМС-сообщений.
Несмотря на то, что на сегодняшний день прогресс в электронных технологиях позволяет визуально обмениваться эмоциями с собеседником в режиме реального времени, "смайлики" остаются чрезвычайно популярными у компьютерных пользователей и владельцев смартфонов. Эксперты уверены, что 30-летие — это младенческий возраст для них, и процесс совершенствования "смайликов" будет продолжаться параллельно развитию компьютерной техники.
Точная дата рождения "смайлика" была установлена в 2002 году, когда историческая переписка Скотта Фалмана с коллегами была обнаружена в архивах Университета Карнеги-Меллона.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Поздравляю с днем воинской славы России! ( День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год) ).
[ image disabled ] 30 сентября Международный день интернета пытались ввести несколько раз в разные даты, но ни одна из них так и не стала традиционной. В России же «прижилась» дата 30 сентября.
Все началось с того, что московская фирма IT Infoart Stars разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из двух пунктов: назначить 30 сентября «Днем интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного интернета».
В 1998 году Всемирный день интернета санкционирован папой Иоанном Павлом II. Святой покровитель интернета пока еще не утвержден официально, хотя с 2003 года временную протекцию сети оказывает святой Исидор Севильский, испанский епископ, живший в 560—636 годах. Его считают первым энциклопедистом, который оказал значительное влияние на историю средних веков. Поэтому во многих странах мира праздник сети отмечается 4 апреля — в день вознесения святого Исидора Севильского.
Во многих странах существуют также национальные Дни интернета. Обычно они приурочены к каким-либо событиям, связанным с введением интернета в этой стране. В России, например, отмечается День рождения Рунета 7 апреля.
Кроме того, 27 января мировое сообщество отмечает «Международный день БЕЗ интернета». Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество «Do Be».
С днём Сухопутных войск всех, кто когда-то топтал забайкальскую землю!
[ Редактирование 01.10.12 : 12:18 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Среди нас пожилых нет. Среди нас - ветераны!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ image disabled ] Президенту РФ Владимиру Путину в воскресенье исполняется 60 лет, он проведет его в родном Петербурге. Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, В.Путин отметит юбилей без пышных торжеств. "Президент встретит день рождения в узком семейном кругу, никаких юбилейных торжеств не предусматривается", - сказал он. Глава государства и в предыдущие годы проводил день рождения либо с семьей и давними друзьями в родном городе, либо за работой. В день своего 50-летия, 7 октября 2002 года, он участвовал в саммите СНГ в Кишиневе, а 55-й день рождения начал в Таджикистане, где прошла неформальная встреча глав государств ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ.
С 1977 г отмечали День Конституции до развала 7 октября. До 60 летия Октябрьской революции в СССР образовалась новая общность людей - советский народ!
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Конституция СССР 1936 года (неофициальные названия: «Сталинская конституция», реже — «Конституция победившего социализма») — основной закон СССР, принятый VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов 5 декабря 1936 года, и действовавший до 1977 года. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
17- го октября 45 лет исполняется другу, однокурснику, доценту каф. ПиАХ БГТУ, Боровику А. А. Мы с ним вместе, на одной кафедре работаем. Отметим... Готовимся... Хани. Минск,Беларусь.
[ Редактирование 15.10.12 : 17:46 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
iaa575: И не удивительно! Гречка- китайская, картошка- польская, фрукты- турецкие, овощи-египецкие, мясо- бразильское, вино с итальянского порошка. Остались только работники сельского хозяйства, а самого хозяйства нету.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Сегодня 39 лет, как я перестал топтать забайкальскую землю, сел на поезд Борзя-Чита и двинулся в сторону дома... ДЕМБЕЛЬ!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
=Я, за свои кровные 5р.80к., купил билет на поезд до Читы, за ночь доехал туда и к вечеру 18 октября сидел в самолете Чита-Москва. Рев турбин означал, что пошел обратный отсчет, и каждая минута полета приближает меня к заветному дому. В самолете многие расспрашивали, где служил, как кормили, как вообще служба. Узнав, что я служил на самой границе, интересовались, как вели себя китайцы. Я их успокоил, сказав, что пока мы там, все будет тихо. Хотя я летел вместе со временем, но с двумя посадками прибыл в Домодедово только 19 октября поздно вечером. Там шла группа призывников с мрачными лицами, видимо, на посадку. По моему виду было понятно, кто я. Сопровождающий их сержант отдал мне честь. Призывники с завистью смотрели мне вслед. «ДЕМБЕЛЬ – СВЯТАЯ ВЕЩЬ» - крикнул я им вслед слова, услышанные мной когда-то на Павелецком вокзале от парня, отслужившего 3 года (по старому призыву до 1968 года).
Ты едешь в Россию, ты едешь назад, И от напряженья колени дрожат, Сверкают, блестят значки на твоей груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем, И только ничуть не завидуешь тем, Другим, у которых два года ещё впереди.
(из воспоминаний)........
Суровый сержант: Поздравляю!Коньячку по соточке за каждые десять лет,и будет самое то.
Радик МНР в/ч п/п 23291 1978-1980гг.Чойр-2,тридцатка,18 разъезд.
Суровыйсержант: "Сегодня 39 лет, как я перестал топтать забайкальскую землю, сел на поезд Борзя-Чита и двинулся в сторону дома... ДЕМБЕЛЬ"! Поздравляю, дорогой друг! Будь здоров, счастлив и богат!*DRINK* Хани. Минск,Беларусь.